Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

deepter

ЦАП

Recommended Posts

Вот и завершился этот потрясающий сезон, поэтому окончен АЦП-опрос.

пора подводить итоги.

Сперва не_обходимая статистика.

АЦП-опрос объединил семнадцать тем-опросов, в которых сравнивались гонки этого сезона, каждая схлестнулась в схватке;)

Всего было рассмотрено 315 голосов (не учтено 7 голосов, т.к. пришли позже срока), из них 1,73% всех оценок признаны неверными (не отвечающими правилам), более 85% из этих оценок были приравнены к нулю.

Как видно ошибка не превысила 5% - все путем. Причем вдвое меньше голосовавшие допускали ошибку в параметре Интрига.

Ну и нельзя не отметить, что чаще всех ошибки допускал upSF - я не удивился - Поздравляю!:)

Теперь вспомним всех победителей "боев" этого сезона:

Бахрейн -125;

Австралия +180;

Сан-Марино +92;

Европа +143; -117;

Монако +98; -24;

Канада +46;

США +5;

Франция +67;

Германия +107;

Венгрия +203; -14;

Китай +206; -111;

Бразилия +101.

Ну и как обещал - Монца (вне зачета)

Итак, Лучший в сезоне 2006 - Гран При Бразилии в Интерлагосе!!!

Брам-барам-та-дамм!

Если применить параметр удельного итога (итог/голос), несомненным победителем, с заметным отрывом становится Венгрия, а затем:

Австралия

Бразилия

Монако

Германия

Европа (причем и во второй раз была одержана победа со сравнимым результатом и назовись Европа другим именем, она бы заняла следующее место)

Бахрейн

Китай

Канада

Франция

Сан-Марино

США

Все! Рубильник - в исходное положение.

Ну а теперь, я прошу высказаться по поводу этой темы.

Понравился опрос или нет, что неплохо бы изменить, и стоит ли открывать тему в следующем году. Каким вы видите формат. В общем, это будет тема для предложений.

Вот мое понимание этого опроса: я хотел сделать максимально простое задание (но как показала тема с переключателями есть куда стремиться (другой вопрос, что гостям нужно запретить просмотр текущих результатов в таких темах)), потому что большой опросник хоть и может быть интересным, но неминуемо утомит где-то к середине сезона, и уж точно никто не будет отвечать, если гонка оказалось скучной, и ничего не запомнилось (сомневаюсь, что кому-то будет интересно выжимать из себя эмоции).

Параметры Ожидание/Зрелищность/Интрига/Результат определились где-то с год назад, но теперь думаю, что не хватает оценки, характеризующей Эмоцию гонки, этакий надрыв, настроение - может это будет не оценка, а призовое очко (есть/нет), бонус.

Мне особенно интересна точка зрения на гонку, а не абсолютный результат. Как уже писал: да, можно включить в опрос множество параметров, включающий даже положение небесных светил, но такая закрепощенная структура должна будет выдать один-единственный ответ. Эта уж точно тема не для Общения. Это, повторюсь, для газеты, ну для главной, но не для форума.

Не надо думать, что я имею представление о статистике исключительно по фильмам ("Служебный роман" там и пр.), да знаю и о Вейбуле, и о распределении Стьюдента, дисперсии и пр. Наверное, каждому есть, чем похвастаться...

Поделиться этим сообщением

из них 1,73% всех оценок признаны неверными (не отвечающими правилам), более 85% из этих оценок были приравнены к нулю.

А что это значит?

Понравился опрос или нет, что неплохо бы изменить, и стоит ли открывать тему в следующем году. Каким вы видите формат

deepter прошу только одного-Сделай шкалу оценок вменяемой!! Не по принципу сравнения с предыдущей лучшей гонкой(кто то например может пропустить гонку-я например не видел Венгрию), а по принципу личной оценки-так этой гонке в зрелищности я поставлю 3, а этой пять-так мне кажется разумнее, а то некоторые товарищи очень увлекаются оценками +5, ставя их каждый раз, ну не могу я понять как следущую гонку можно ждать в 5 раз сильнее :blink: а следущую ещё в 5 раз и так до конца сезона :o

А что это значит?

Это доля оценок из всех рассмотренных голосов, которые были большей частью больше пяти по модулю.

deepter прошу только одного-Сделай шкалу оценок вменяемой!! Не по принципу сравнения с предыдущей лучшей гонкой(кто то например может пропустить гонку-я например не видел Венгрию), а по принципу личной оценки-так этой гонке в зрелищности я поставлю 3, а этой пять-так мне кажется разумнее, а то некоторые товарищи очень увлекаются оценками +5, ставя их каждый раз, ну не могу я понять как следущую гонку можно ждать в 5 раз сильнее :blink: а следущую ещё в 5 раз и так до конца сезона :o

предлагай, я тоже это заметил :lol: Думаю еще и пять баллов в качестве максимума действуют как-то... неадекватно (пятибальная система в школе и после сделала свое дело). Хочется перейти уж совсем к условным оценка (цветовая температура, что-то еще) - это кажется ближе к идеалогии опроса - раскладывание ощущения от ГП на составляющие.

Тем не менее, список лучших по удельному итогу на мой взгляд получился вполне вменяемым (если интересно могу привести цифры и расчеты).

Как удобнее: опрос в одной теме или специальная для каждого сравнения?

Ну и нельзя не отметить, что чаще всех ошибки допускал upSF - я не удивился - Поздравляю!:)
по подробнее можно?

Последнее

Ну а теперь, я прошу высказаться по поводу этой темы.

Понравился опрос или нет, что неплохо бы изменить, и стоит ли открывать тему в следующем году. Каким вы видите формат. В общем, это будет тема для предложений.

искренне надеюсь, что тебе действительно ;) интересны предложения по опросу, иначе мне будет просто жаль потраченного на них (предложения) моего времени.

нравится ли опрос или нет - зависит от того, насколько достоверный результат получается на выходе

тут дело даже не во владении методами и методиками статистики - подсчитать и обработать результат не является проблемой

самое важное - оптимально для себя и респондентов разработать и сформировать вопросы

а для этого нужно учитывать некоторые психологические аспекты опрашиваемых

но давай поэтапно

Вот мое понимание этого опроса: я хотел сделать максимально простое задание ...

потому что большой опросник хоть и может быть интересным, но неминуемо утомит где-то к середине сезона

тут ты не прав абсолютно

если бы в опросе предполагалось участие спешащих по своим делам людей на улице - то да, опрос должен быть максимально простым

а на форум люди и приходят именно за тем, чтобы высказать свое мнение и быть услышанным

ты обратил внимание, какой популярностью пользуются темы-опросы на форуме?

и никого не утомляет, да еще и "неминуемо", отвечать на эти опросы ни в начале сезона, ни в его середине, ни в конце

причем, количество голосующих в опросе в разы превышает количество комментов в нем, потому что оформить поток своих мыслей в связный набор слов гораздо сложнение, чем ответить на опросник - главное, вопросы должны быть сформулированы так, чтобы отвечающий понимал, о чем его спрашивают

если ты читаешь другие темы форума, то видишь, как часто встречаются посты типа "+1, + 10, + 100" или "-1, -10, -100" несмотря на то, что на данном форуме такое содержание постов не приветствуются

но люди продолжают так постить как раз из-за внутреннего порыва просто выразить свое согласие/несогласие с предложенным мнением

это их желание и надо учитывать, состовляя опрос

и уж точно никто не будет отвечать, если гонка оказалось скучной, и ничего не запомнилось (сомневаюсь, что кому-то будет интересно выжимать из себя эмоции).

опять в корне не согласен с тобой

ты учитывай, что здесь собрались люди, для которых гонка - праздник, неординарное событие, заставляющее откладывать другие дела

поэтому, если гонка оказалась действительно скучной, то эти люди испытывают сильнейшие эмоции, которые не приходится из себя выдавливать - они сами наружу просятся

эти эмоции - разочарование, раздражение, обманутые надежды, сожаление об отложенных делах и потерянном времени и т.д. и т.п.

после таких гонок темы пестрят краткими постами типа "гонка - отстой"

т.е. у людей есть потребность выплеснуть свою эмоцию, но нет желания глубокомысленно высказываться по этому поводу

и опрос в таких случаях - самое то: тыкай себе в кнопки, или ставь односложные оценки

как говорится, дешево и сердито

Думаю еще и пять баллов в качестве максимума действуют как-то... неадекватно (пятибальная система в школе и после сделала свое дело). Хочется перейти уж совсем к условным оценка (цветовая температура, что-то еще) - это кажется ближе к идеалогии опроса - раскладывание ощущения от ГП на составляющие.

вот как раз шкала оценок от -5 до +5 выбрана очень удачно для подобного опроса

ответы формируются на основе субъективных ощущений, и в этом случае самое приемлемое - привычная и простая шкала

особо удобно здесь наличие отрицательных значений.

например, если бы предлагалось оценить от 0 до +10, то сложно гонке, оставившей тебя практически равнодушным, дать оценку +5, а сильно не понравившейся гонке - оценку 0

как раз более естественно для человека выразить свое безразличие оценкой 0, а негодование -5

условные оценки вводить не стоит

тут половина людей (судя по их ответам) не понимают даже сути вопросов, да еще им придется вникать в смысл предлагаемой шкалы оценок

если тебе не трудно вести подсчет, то лучше оставить тему в таком виде, как она есть, а не делать тему-опрос с кнопками для тырканья

во-первых, отвечающему несложно скопировать для ответа перечень параметров

а, во-вторых, если отвечающий уже увидит промежуточные результаты опроса, это может повлиять на его оценку *сейчас движок работает так, что можно сначала посмотреть результат, а потом уже проголосовать*

в случае, когда ответы находятся в постах, результат не очень нагляден для рядового респондента, поэтому ответы будут более объективны

а вот что является абсолютно неприемлимым для такого типа опросов - это требуемая от респондентов относительность ответов

чтобы оценивать ОДНО относительно ДРУГОГО, надо иметь, условно говоря, эталон

предшествующая гонка никак не может являться эталоном по многим причинам

во-первых, как правильно заметил Begemot, иногда желающие ответить не видели этот "эталон"

во-вторых, такая методика сравнения допустима только в том случае, если оцениваемые события происходят одновременно или в промежуток времени, которым можно пренебречь

но человек не способен объктивно оценить события, разбросанные во времени на несколько недель, даже если бы он находился в вакууме - такова особенность человеческой памяти

а, учитывая, что за время между оцениваемыми событиями респонденты испытывают в повседневной жизни огромный спектр эмоций, не имеющий никакого отношения к гонкам Ф1, но сильно влияющий на эмоциональное восприятие людьми окружающего их мира, то результаты их ответа на вопрос "сравни это событие с произошедшим две недели назад" не будут отражать реального отношения респондентов к этим двум событиям

да еще и не понимают люди, что ты просишь их сравнить две гонки, поэтому раз из раза ты получаешь большинство ответов +4, +5 относительно предыдущей гонки

поэтому, если хочешь получить реальное мнение людей о каждой гонке, то надо оставить используемую шкалу от -5 до +5, но сделать оценку абсолютной, не зависящей от оценки предыдущей гонки

тем более, подводя итоги по каждому опросу, ты всё равно приводишь абсолютный результат

да и в конце сезона тоже

так в чем тогда смысл относительной оценки после каждой гонки?

еще один момент

ты почему-то ограничиваешь срок опроса временными рамками, а не количеством результативных ответов

в итоге получается, что каждый раз отвечает разное количество людей, и это сильно влияет на результат

да, конечно, можно посчитать удельный результат, или ввести соответствующий коэффициент и т.д.

но в этом случае итоговый результат будет достоверным только при условии большого количества респондентов

а в данном опросе участвуют человек 40-50 (+/-10)

что для 6-тысячного форума капля в море, абсолютно не отражающая мнение форума

вот посмотри, что у тебя получилось в удельном итоге: где Венгрия, а где Китай?

а ведь по многочисленным опросам на различных форумах, где голосовали тысячи людей, эти гонки занимают три верхние строчки наряду с Бразилией

то есть, ты получил абсолютно искаженный результат

я понимаю, что ограничение по времени было выбрано тобой потому, что между некоторыми гонками перерыв всего неделя.

но, думаю, что можно было бы сделать так:

- установить необходимый минимум результативных постов, скажем, 100

- чтобы достичь такого количества, надо привлечь внимание к теме, для чего:

а) появляться эта тема должна в момент окончания гонки, когда открывается основная тема для обсуждения гонки, и толпы народа ломятся на форум

б) находиться эта тема должна в том разделе, где находятся Новости и основная тема о Гран При,

об этом можно будет договориться с модераторами, т.к. данный опрос отличается отсутствием флуда и будет иметь существенную смысловую нагрузку, если его с умом составить. Думаю, модератору, вновь открывающему для обсуждения после гонки основную тему о Гран При, не составит большого труда заодно перетащить в этот раздел заранее открытую тобой тему опроса.

в) у этой темы должно быть вызывающее заинтересованность у всех (а не только у посвященных) название, а в период, когда между Гран При всего недельный перерыв, - еще и подзаголовок типа: "торопитесь, учитываются только 100 первых постов" :D утрирую, конечно, но что-то в этом роде

в общем, в этом отношении нужно еще подумать, но повысить посещаемость темы довольно легко

Параметры Ожидание/Зрелищность/Интрига/Результат определились где-то с год назад

еще один недостаток в том, что в преамбуле темы нет расшифровки-определения каждого параметра

и респонденты могут вкладывать в них совсем не тот смысл, что спрашивающий

Например: ожидание

этот параметр можно трактовать, как "нетерпение, волнение с которым человек ждет гонку"

можно, как "надежды на положительный результат"

а можно, как "прогноз, предположение результата, исходя из объективных причин"

согласись, это разные вопросы

и ответ на них может быть многозначен

потому что "нетерпение, волнение", как правило +5 (при абсолютной оценке)

"надежды на положительный результат" +3 ... +5 в зависимости от розовизны очков отвечающего

"прогноз, предположение результата, исходя из объективных причин" от -5 до +5 в зависимости от момента ответа

к примеру, в Бразилии после 3-й практики "прогноз" болельщиков Шуми был бы +5

после двух сессий квалификации - тоже +5

а после окончания квалификации вряд ли превышал бы +2 ... +3

также я могу тебе разложить и интригу и другие параметры опроса

в общем, для получения ответа на тот вопрос, который ты задумал, надо сформулировать для респондентов смысл того, что ты хотел спросить

иначе, все отвечают так, как понимают они, а не как понимаешьты

причем, сформулировать определение параметра надо очень четко, или сделать бОльшее количество вопросов

о желании людей ответить на большое количество вопросов сразу после гонки я тебе уже писал

сделать это можно один раз и, открывая тему, копировать в первый пост расшифровки-определения кадого исследуемого параметра

теперь думаю, что не хватает оценки, характеризующей Эмоцию гонки, этакий надрыв, настроение - может это будет не оценка, а призовое очко (есть/нет), бонус.

такая оценка у тебя уже есть :D - результат

это именно эмоция и сильнейший надрыв

плохо только, что этот параметр серьезно меняет итоговые результаты по гонке, если в опросе будет неравномерное количество фанатов того или иного гонщика

гонка может быть предельно интересной, но если, например, Шумахер сошел, то его фанаты оценят результат

как -5, что, учитывая подавляющее большинство именно его болельщиков, сильно повлияет на общую оценку гонки

и, наоборот, - скучная гонка, но Шумахер лидирует от старта до финиша, поэтому большинство ставит за результат

оценку +5, существенно повышая общую оценку гонки

блин... нет уже Шумахера

ну, тогда, наверное, болелы Кими будут иметь численное преимущество, учитывая его выступление за Феррари...

ну, ты понял, что я имел в виду

но убирать это параметр нельзя, т.к. "понравилась - не понравилась гонка" зависит и от результата тоже

и нельзя его делать небольшим +1 ... -1, всё равно ведь будут писать +5 ... -5

думаю, выход из этого можно найти такой:

пусть люди оценивают "результат" по такой-же шкале, как и остальные параметры

но при подсчете ты введи какой-то коэффициент *известный только тебе :) , а то не поможет*

сводящий эту оценку к разумному минимуму, или зависящий от пропорции кол-ва тех или иных фанатов, принявших участие в опросе по этому конкретному Гран При

в общем, тут можно поэкспериментировать и найти приемлемое решение

обязательно каждое Гран При отдельно

Не надо думать, что я имею представление о статистике исключительно по фильмам ("Служебный роман" там и пр.), да знаю и о Вейбуле, и о распределении Стьюдента, дисперсии и пр.

как бы тебе так ответить, чтобы было и прилично, и, в то же время, наглядно :)

кхх... кххх... иметь представление и знать о, скажем, коитусе - это одно

а владеть виртуозной техникой его исполнения, позволяющей достигать желаемой цели - это несколько другое ;)

но было бы желание..

З.Ы. спасибо, если дочитал до конца

ты не обижайся, если что

я ведь 40 минут потратил на этот пост только потому, что считаю твою тему полезной

хотя мне, конечно, легче было бы воспользоваться советом, данным в прошлый раз одним челом: "тебе не кажется, что проще было бы самому сделать такой опрос, чем кому-то что-то объяснять"

но мне не кажется :)

потому что, во-первых, это твоя тема

а, во-вторых, не боги горшки обжигают ;)

по подробнее можно?

Формально я выразился верно, т. е. не значит, что ты сделал их больше всех, но чаще это точно. Хотя их было всего четыре - оценки, которые были приравнены к нулю или засчитаны в качестве других оценок (соотв. 3 и 1). Есть и другие участники, которые выставили четыре, не соответствующие правилам оценки, но делали "это" в пределах одной темы - сразу четыре оценки.

Можно и еще подробнее, если надо.

--------------------------------

tornau, пока не читал твой труд, но думаю, что отпишусь.

Формально я выразился верно, т. е. не значит, что ты сделал их больше всех, но чаще это точно. Хотя их было всего четыре - оценки, которые были приравнены к нулю или засчитаны в качестве других оценок (соотв. 3 и 1). Есть и другие участники, которые выставили четыре, не соответствующие правилам оценки, но делали "это" в пределах одной темы - сразу четыре оценки.

желательно.

tornau

Ты меня очень порадовал, поднял настроение, я люблю радоваться.

Спасибо за предложения, неплохо было бы поделить пост - это возможно, тяжеловато за раз и вряд ли кто "по доброй воле", ну не важно. Текстовый редактор.

Пойду по твоему посту:

абсолют – научная абстракция.

Если у меня чуть больше полутораста постов, не значит, что "я не успел", хотя пятнадцать месяцев - небольшой срок.

Только в последних двух АЦП-опросах были стройно выставлены оценки, и такое совпадение: в предпоследней теме я явно посоветовал использовать буфер обмена (конечно, эту идею я подсмотрел в подписи у Чумовой Селедки, хотя там и были ошибки, но две комбинации моей почти мертвой клавы дали-таки положительный результат). До этого, несмотря на то, что вверху были эти пресловутые параметры, было видно, что очень многие набивали слова (хотя бы по пунктуации). Знаешь, Reticent написал, что поставил "+-" (за что я прировнял к нулю соотв. Оценку) т.к. очень быстро писал. "Как он посмел – сидеть-не_шевелиться!".

Вывод: на форуме Разные люди, как и везде.

Ну да, каждый день – праздник! 18-19 гонок – многовато. Человек откладывает дела (дела выходит у него есть) – ему есть чем заняться после двух часов, потраченных на Ф1. А тут какой-то ушлый парень достает своим длиннющим списком уже который месяц, после скучнейшей гонке, которую хочется только быстрее забыть (да она и сама, умница, исчезает из памяти без следа). Например, в теме по итогам сезона 2006 обрати внимание на строку "Самое скичное ГП:".

тут половина людей не понимают даже сути вопросов

На людей, плиз, не надо – моя вина, плохо донес мысли.

сейчас движок работает так

А как работал движок раньше?

Сына-то как звать, может мы с ним договоримся. Чем ты по жизни занимаешься.

Что ты понимаешь под "такого типа опросов".

чтобы оценивать ОДНО относительно ДРУГОГО, надо иметь эталон

Я же не виноват, что кто-то не видел гонки, не виноват, что поезд опоздал, что идет дождь.

Если нет эталона, но существует стенограмма гонок, обеих; известны все итоги ГП, новостная лента доступна, есть пресса, можно скачать запись, если подходить серьезно.

Насчет промежутка, то я хотел определить: какие гонки останутся у меня в сухом остатке, что останется даже после завершения чемпионата - и очень доволен итогами этого опроса: они во многом совпадают с моими внутренними ощущениями.

Человеку не надо быть в вакууме, пусть живет полной жизнью. Если он что-то забыл, упустил – что ж, так тому и быть – значит гонка того не стоила. Вот и все!

если хочешь получить реальное мнение людей о каждой гонке

Сеть-то она, конечно, виртуальная, но по-моему участники голосуют как реально считают.

подводя итоги по каждому опросу, ты всё равно приводишь абсолютный результат

Результат итоговый – сумма относительных оценок. Победитель - Бразилия оказалась прежнего лучшего.

в данном опросе участвуют человек 40-50 (+/-10)

Ну да 9 постов в восьмой теме. А если меньше, нет кворума - я закрываю голосование?

Что там где-то на заборе меня мало интересует, вот тут горячо обсуждают какая трава лучше.

Давай ближе к земле, подальше от абсолютизма.

Дла внимания нужен СКАНДАЛ. У меня есть скромный опыт по этому поводу.

Насчет важного: не в бровь, а в глаз... убил. Ты бы это сразу модераторам и написал. Мол, требуем, негодуем, возмущены. Шучу ессстно.

-------------------

из-за неверного отображения цитат сообщение поделил.

продолжение

у этой темы должно быть вызывающее заинтересованность у всех название и подзаголовок типа: "торопитесь, учитываются только 100 первых постов"

"Соберите пять купонов и будет вам счастье!"

Ресурс для увеличения участников действительно есть, что и подтвердила тема с переключателями.

нет расшифровки-определения каждого параметра

Что есть что объяснялось не раз, хотя и не сразу.

В темах все есть.

гонка может быть предельно интересной, но если, например, Шумахер сошел, то его фанаты оценят результат

как -5, что, учитывая подавляющее большинство именно его болельщиков, сильно повлияет на общую оценку гонки

и, наоборот, - скучная гонка, но Шумахер лидирует от старта до финиша, поэтому большинство ставит за результат

оценку +5, существенно повышая общую оценку гонки

Слава богу, это больше не повторится, никогда! :p

кхх... кххх... иметь представление и знать о, скажем, коитусе - это одно

а владеть виртуозной техникой его исполнения, позволяющей достигать желаемой цели - это несколько другое ;)

До меня что-то снова не дошло: это форум о Ф1? Подфорум общение? К чему эти томные вздохи. :blink:

легче было бы воспользоваться советом, данным в прошлый раз одним челом

С этого места по-подробнее...

--------------------

у меня еще возникли некоторые концептуальные вопросы, так что: Как только - так сразу!

deepter

твой ответ tornau подтвердил некоторые мои предположения...

deepter, а все таки tornau прав, тебе очень многое стоит доработать в своем опросе, в том числе и эталон нужен, т.к. относительность сравнения результатов не радует и не является показателем конкретной гонки в сравнении с предыдущей. Я больше чем уверен, что результат гонки пользователи оценивают, не опираясь на предыдущюю гонку, поэтому стоит ли их сравнивать? Может просто делать опрос на каждую гонку, а в конце сезона написать как распределились гонки по мнению пользователей.

deepter

Что ж, что-то подтверждается, что-то нет; предлагаю продолжить наблюдение.

Я так и не понял, что тебе было желательно узнать, просто о чем бы не говорить подробнее и подробнее все в любом случае придет к общечеловеским, общемировым или другим обще- вопросам, над решением которых вот уже который век трудятся, но так и не находят ответа.

До этого я как-то увлекся частностями, сейчас буду ближе к делу.

Насчет параметра Эмоция (пока так) - это непростая оценка. Бывают гонки, которые могут быть наполнены разнообразными событиями, но которые никак не связаны, разобщены. А бывает, что каждое событие было подчинено общей идее, складывается картина, эпическое полотно гонки. Или, упрощенно, просто понравилась сама гонка или нет. Результат же - это главным образом цифры, положение в чемпионате.

Прошу высказаться: стоит ли продолжить сравнивать ГП или оценивать их отдельно - кто еще не выразил свое мнение

Пока большинство считают, что лучше оценивать этапы отдельно. Но в таком случае, оценки должны выставляться совсем по другому, совершенно другая идеалогия. Если выставляя относительные оценки, голосующий руководствуется своими ощущениями, основанными на событиях и фактах, то оценивая каждую гонку отдельно, участник составляет свое ощущение, исходя из имеющихся в его распоряжении фактов. Задание, как видно, обратное.

Если многих беспокоил субъективизм оценки, то он никуда не денется при смене оценки на персональную, потому что фанатские предпочтения действительно играют заметную роль. Можно проранжировать все события ГП (количетво обгонов, аварий и пр.), но они по-разному будут восприниматься. Если применять некий фанатский коэффициент, как предложил tornau, то "не все фанаты одинаково фанатичны". Один, предположим, болеет за одного, другой - за второго, третий за троих. Как определить степень фанатичности? По аватору, подписи, нику или форме носа. Нужно будет постоянно проверять: "А соответствует ли оценка заявленным фанатским предпочтениям?"

Я тут правда почти придумал защиту "от дурака", но это вряд ли оградит от субъективизма. Поэтому стоит ли овчинка выделки? Еще раз призываю высказаться. Тем более уже готово название для темы в формате сравниния ГП.

Второй вопрос из поста tornau: кворум.

Действительно, есть проблема с разным количеством голосующих. Это несложно разрешить, установлено будет определенное количество учитываемых голосов. Если будет меньше, то у меня есть на уме система решения этой проблемы.

Насчет малого количества голосующих, то думаю, что это связано с "засушенностью" темы - это было во многом осознано, хотелось избежать флуда. Стоит ли слегка размягчить?

И еще меня интересует мнение по поводу количества параметров, достаточны уже существующие или чего-то не хватает? Нужно ли более точно оценивать гонку? На сколько показателей вы готовы отвечать без заметных усилий и потери интереса в течении всего сезона?

МДа, синдром больших постов :huh:

Я за то, чтобы оценивать каждую гонку отдельно. Оценку при этом проводить по шкале от 0 до 5 (или до десяти). Если сравнивать с предыдущей гонкой, я лично начинаю долго и упорно пребирать в уме, а что там (в предыдущей гонке) вообще было? Поскольку в это время поглощен только что прошедшим гран-при и все остальное уходит на второй план. Как вариант, старался сразу после гонки не голосовать, чтоб маленько "остыть"

Насчет смягчения регламента - я против. Опять начнутся перпалки, "доказательства" и пр. флуд. Трудно будет анализировать результаты гонки глазами проголосовавших участников форума

Я за то, чтобы оценивать каждую гонку отдельно.

Если сравнивать с предыдущей гонкой, я лично начинаю долго и упорно пребирать в уме, а что там (в предыдущей гонке) вообще было?

+1

Оценку при этом проводить по шкале от 0 до 5 (или до десяти).

Не согласен. Как уже ранее писал tornau: "Вот как раз шкала оценок от -5 до +5 выбрана очень удачно для подобного опроса ответы формируются на основе субъективных ощущений, и в этом случае самое приемлемое - привычная и простая шкала особо удобно здесь наличие отрицательных значений. Например, если бы предлагалось оценить от 0 до +10, то сложно гонке, оставившей тебя практически равнодушным, дать оценку +5, а сильно не понравившейся гонке - оценку 0 как раз более естественно для человека выразить свое безразличие оценкой 0, а негодование -5"

Насчет смягчения регламента - я против. Опять начнутся перпалки, "доказательства" и пр. флуд. Трудно будет анализировать результаты гонки глазами проголосовавших участников форума

Опять +1. Нет... Скорее +100.

Не согласен. Как уже ранее писал tornau: "Вот как раз шкала оценок от -5 до +5 выбрана очень удачно для подобного опроса ответы формируются на основе субъективных ощущений, и в этом случае самое приемлемое - привычная и простая шкала особо удобно здесь наличие отрицательных значений. Например, если бы предлагалось оценить от 0 до +10, то сложно гонке, оставившей тебя практически равнодушным, дать оценку +5, а сильно не понравившейся гонке - оценку 0 как раз более естественно для человека выразить свое безразличие оценкой 0, а негодование -5"

Если честно, по баллам я еще не определился. Система от -5 до +5 , конечно, показательна, просто я уже как-то привык отсчет с 0 начинать

Я так и не понял, что тебе было желательно узнать,...

давай.

Юрий, ты чего? Слава Купу не дает? :)

Юрий, ты чего? Слава Купу не дает? :)
причём тут его слава?...

или эта тема датированная 27.10.2006, 17:07

слишком стара? :lol:

я просто не получил от товарища разьяснений...

я просто не получил от товарища разьяснений...

оптимист! :D

товарищ со времени своего последнего поста в этой теме вообще не появлялся на форуме

последнее посещение 08.11.2006, 21:15

товарищу так нужен был весь этот разговор, как...

Товарищ вернулся.

Товарищ рад заявить, что нет ничего лучше удачно проведенного отпуска.

И товарищ спешит развеять сомнения и непонимание по поводу его точки зрения.

С днем сурка, товарищи!

На мой взгляд слово "чаще" имеет много общего со словом "частота" (они являются однокоренными - это понятно). Исходя из этого, проведены были несложные расчеты, из которых получена длиа волны функции выставленных оценок.

(Т. к. человек не робот, он выдает аналоговый сигнал, если значение его функции выдает ноль (скажем, зона нечувствительности от -5 до +5), то оценка принимается, иначе она считается ошибочной.)

Эта "длина волны" у upSF составила 4,25, т. е. в среднем в каждом четвертом опросе (5,7,11,16) можно обнаружить оценку, не входящую в зону нечувствительности. А что до сравнительной степени, подразумеваемой словом "чаще", то сложно кого-то еще выделить. Если есть два и более человек, показавших одиннаковый результат, то нет смысла их выделять.

Как там... Второй - первый среди проигравших.

Постарался как-то более доходчиво объяснить, а то заметил, что не всегда мои слова воспринимаются так как бы мне хотелось.

оптимист! :D

товарищ со времени своего последнего поста в этой теме вообще не появлялся на форуме

последнее посещение 08.11.2006, 21:15

товарищу так нужен был весь этот разговор, как...

Зачем так, не обижайся. Щас же межсезонье куда уехал цирк

Я сознательно нагуливал жирок интереса к новому сезону. Не видел ни одной презентации, хотел чтобы эта (как теперь вижу) скудная волна окатила бы меня с ног до головы. Да и там рецессия, рекомбинация и прочая стагнация редко к чему хорошему приводит.

Но тем не менее я чувствую этот свежий ионизированый воздух нового сезона.

deepter

Насчет этого поста, то он мне самому не нравится. Там слишком сложно и запутанно получилось.

Вообще же эта форма общения, общение на форуме (можно взять шире, но не стоит) довольно близко соприкасается с областью подсознания. В том смысле результат мозговой деятельности (хаотичный во многом (порядок в хаосе;)) в меньшей степени подвергается редактуре. Не идет речь о следовании заранее выбранной линии, но это не панацея (есть некоторые соображения по этому поводу, но не хочу их развивать). Этакий поток сознания выражается в виде ужасно не совершенной системы знаков. Если даже в результате личного (бесконтактного :) ) общения недоступно донести свою точку зрения, то что же говорить о переписке.

Кроме того, если кто-то в порыве заявляет или просто думает: "Я убью тебя!!", то это не значит, что заявленое случится (реальные угрозы, как правило, имеют иной тон и обстановку).

Так вот в том моем посте многое "не вся правда", т. е. если заявлять позицию более полно, то она может заметно изменить свой характер и не за счет смягчения, а из-за более точного расставления акцентов.

Например, о разделе важное: может показаться, что я хочу за чей-то счет, сам не шевеля и пальцем (отличное выражение! весьма к месту) получить место в важном, а на самом деле: если тема интересна и востребована, то она рано или поздно там окажется, иначе не стоит ей там позориться. И не надо напирать на "чужой счет", потому что в голосовании один мой голос ничего не значит и кто-то нужен в кампанию, нужен "их счет".

Там наверное большую часть следует отредактировать, но без объяснений это бы воспринялось как-то иначе.

О подтвердившихся соображениях upSF, то кажется со стороны должно быть виднее и вообще наверняка, если сравнивались посты, написанные под одним и тем же ником, то совпадения без сомнения обязательно найдутся. Если предположим не вскрыты пароли или там джекил-хайд:хайд-джекил или там черная полоса::белая полоса. Только дело в том, что я писал то сообщение под воздействием одного собственного вывода, который на данный момент отметен. Может конечно показаться, что я белый и пушистый, но все-таки в моих интересах, чтобы меня понимали максимально точно, и несу некую ответственность за то, что появляется под этим ником. Видимо я по-просту надорвался, отношение объема ко времени превысило все разумные пределы. Эти сливающиеся посты - это кошмар какой-то.

Я сожалею, если это кого-то ввело в заблуждение.

Ну и наконец Юджин, как чувствовал, а то смущали меня некоторые "формы слова", всю голову сломал. Думаю есть и человек кому эта мысль пришла еще раньше, чем к тебе, который, чего уж там, умеет определять где, что и как. Что ж каждый имеет право на свое мнение, другой вопрос стоит ли переубеждать.

-----------------

Там выше, чаще и частота - неоднокоренные слова, кажется вся морфология вылетела из головы, поэтому не уверен.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...