1134 Опубликовано 01.10.2006 13:12 Итак. Дружба народов, эпизод 1 (без самых красных тряпок) место действия - ГП Китая 2006инциндент Альбертс-Сато-Барикян-Хайфельд-Батон-деляРозаточка отсчета - последний круг, гп, предпоследний поворотдиспозиция - Альбертс впереди, Сато за Альбертсом, Баттон проходит Сато, Хайфельд упирается в Сато, сзади на Хайфельда летит Барик, за ним де ля Роза, Сато оттормаживает Хайфельда.Кто и насколько виноват?я огорчен... проиСшествие... полночь, устал, промазал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodfellow Опубликовано 01.10.2006 13:19 Я уже в другой теме высказал свое мнение по поводу этого инцидента:Сато ехал так медленно, сдерживая Ника, что сначала сам Ник чуть не врезался в Сато (у него даже машину повело от переторможения), а у Рубенса просто было очень мало времени, чтобы среагировать на замедление Ника. На обычных дорогах аварии так и происходят - один тормозит, и у каждого следущего все меньше и меньше времени, чтобы среагировать. Удар Рубенса - это уже следствие действий Сато. По Правилам Доржного Движения несомненно виноват Барикелло. Тот кто ударил в зад - тот и виноват. Но есть такая вещь как гоночная этика и правила приличия в гонках. Не всегда виноват тот, кто врезается в другого. А Сато намеренно сбросил скорость перед носом гонщиков не ожидавших такого бессмысленного маневра. По моему мнению, в инциденте виноват Такума Сато. Очередная ошибка в гонке, очередная авария, очередное вмешивание в борьбу лидеров. Да еще и, судя по всему, умышленно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 01.10.2006 13:24 Так ведь ты понимаешь,ошибка была немного раньше,из-за того что Ника два раза не пропустили,то и случилось то,что случилось.Ещё раз повторю,Ник опережал Баррика на 5секунд,но из-за того что его не пропустили,вся компания его догнала,ну а потом уж японцы и японские команды друг-другу помогли,а немец оказался крайним,ну да в Ф-1 это не первый немец,который сам во всём виноват Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1134 Опубликовано 01.10.2006 13:24 Я уже в другой теме высказал свое мнение по поводу этого инцидента:Сато ехал так медленно, сдерживая Ника, что сначала сам Ник чуть не врезался в Сато (у него даже машину повело от переторможения), а у Рубенса просто было очень мало времени, чтобы среагировать на замедление Ника. На обычных дорогах аварии так и происходят - один тормозит, и у каждого следущего все меньше и меньше времени, чтобы среагировать. Удар Рубенса - это уже следствие действий Сато. По Правилам Доржного Движения несомненно виноват Барикелло. Тот кто ударил в зад - тот и виноват. Но есть такая вещь как гоночная этика и правила приличия в гонках. Не всегда виноват тот, кто врезается в другого. А Сато намеренно сбросил скорость перед носом гонщиков не ожидавших такого бессмысленного маневра. По моему мнению, в инциденте виноват Такума Сато. Очередная ошибка в гонке, очередная авария, очередное вмешивание в борьбу лидеров. Да еще и, судя по всему, умышленно.Товарищ прокурор, подождите. Мы так опять скатимся в фобство-фильство. Сначала следует разобрать эпизод, кто что делает, а потом уже выносить вердикт.Поэтому написать лучше так:===============Сато ехал так медленно, сдерживая Ника, что сначала сам Ник чуть не врезался в Сато (у него даже машину повело от переторможения), а у Рубенса просто было очень мало времени, чтобы среагировать на замедление Ника. Сато намеренно сбросил скорость перед носом гонщиков не ожидавших такого бессмысленного маневра.===============от этого будем плясать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIGON Опубликовано 01.10.2006 13:26 Это типа совет комисаров? Как решим так и будет ИМХО виноваты круговые , нужно было быть по-внимательнее! В таких ситуациях лучше еще до поворота прижаться к обочине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1134 Опубликовано 01.10.2006 13:28 Так ведь ты понимаешь,ошибка была немного раньше,из-за того что Ника два раза не пропустили,то и случилось то,что случилось.Ещё раз повторю,Ник опережал Баррика на 5секунд,но из-за того что его не пропустили,вся компания его догнала,ну а потом уж японцы и японские команды друг-другу помогли,а немец оказался крайним,ну да в Ф-1 это не первый немец,который сам во всём виноват Факты? факты? Кто кого придержал, на сколько секунд. Нужно найти не мнение, а восстановить картину событий. А потом уже выносить вердикты, когда будет полная картина. А не ориентироваться на ощущения, ощущения - вещь такая... (:Выяснить истину - прежде всего выяснить события, ей предшествующие.Это типа совет комисаров? Как решим так и будет Да, конечно. Вернее - как решим, так и правда. Потренируемся, и будем уже более фанатские преценденты и проиСшествия разбирать. А не кидаться по триста писят раз одним и тем же. (: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustMan Опубликовано 01.10.2006 13:29 ===============Сато ехал так медленно, сдерживая Ника, что сначала сам Ник чуть не врезался в Сато (у него даже машину повело от переторможения), а у Рубенса просто было очень мало времени, чтобы среагировать на замедление Ника. Сато намеренно сбросил скорость перед носом гонщиков не ожидавших такого бессмысленного маневра.===============Мне показалось, что еще и Педро начал атаковать Рубенса и как результат ( в совокупности с резким торможением группы Сато-Хайдфельд) он въехал в Ника... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.10.2006 13:31 Поэтому написать лучше так:===============Сато ехал так медленно, сдерживая Ника, что сначала сам Ник чуть не врезался в Сато (у него даже машину повело от переторможения), а у Рубенса просто было очень мало времени, чтобы среагировать на замедление Ника. Сато намеренно сбросил скорость перед носом гонщиков не ожидавших такого бессмысленного маневра.===============от этого будем плясать.Ну, вообще-то Сато был круговым и должен был пропустить и Ника, и Баттона, и Рубенса. Но он только и делал, что боролся с Альбертсом и мешался под ногами. В результате когда Ник всё-таки смог обойти Сато, его уже обошёл Баттон, за заднее колесо которого буквально чуть-чуть зацепился Хайдфельд, тут его уже дограл Рубенс и добавил вращения его БМВ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1134 Опубликовано 01.10.2006 13:34 Молодцы! Я вами горжусь! Уже 7 сообщений а еще ни разу ни вспомнили ни Шумахера ни Алонсо! Информация полезная, будем сводить, будет время - постараюсь сделать полную аналитику. Жаль не записал гонку, не могу с линейкой все промерять. ): Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkie Опубликовано 01.10.2006 13:34 сато и алберса уже наказали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1134 Опубликовано 01.10.2006 13:36 сато и алберса уже наказалиЭто офицально. А теперь мы их будем судить - народным судом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 01.10.2006 13:41 Это типа совет комисаров? Как решим так и будет ИМХО виноваты круговые , нужно было быть по-внимательнее! В таких ситуациях лучше еще до поворота прижаться к обочине.... Круговые ... Пилоты + Команды !!!Альберс/Спайкер + Сато/Агури - при ограниченной/ухудшенной видимости команды обязаны (!) сообщать пилотам о ситуации на трассе - обгоне на 1/2 круга ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodfellow Опубликовано 01.10.2006 13:42 Нужно найти не мнение, а восстановить картину событий. А потом уже выносить вердикты, когда будет полная картина.А что тут восстанавливать? Кто не согласен с моей трактовкой событий? Или кто-то считает, что это Рубенс проспал торможение? Или кто-то считает, что Сато не виноват и ехал вполне корректно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 01.10.2006 13:47 Молодцы! Я вами горжусь! Уже 7 сообщений а еще ни разу ни вспомнили ни Шумахера ни Алонсо! Информация полезная, будем сводить, будет время - постараюсь сделать полную аналитику. Жаль не записал гонку, не могу с линейкой все промерять. ):(= Спасибо за ТЕМУ - Кросафчег !сато и алберса уже наказалиА Барика ? А Спайкер ? А Агури ?Это офицально. А теперь мы их будем судить - народным судом!" По закуну Гор ! " (с) Кавказская Пленница (=А что тут восстанавливать? Кто не согласен с моей трактовкой событий? Или кто-то считает, что это Рубенс проспал торможение? Или кто-то считает, что Сато не виноват и ехал вполне корректно?(= Зачем так со старшими по званию (статусу / кол-ву сообщений на форуме) ? (АКТУШ)Кто-то всё равно считает иначе чем любой из нас ... всех вместе взятых ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 01.10.2006 13:52 видео было бы неплохо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 01.10.2006 13:55 видео было бы неплохо(АКТУШ) Крошка сын к отцу пришелИ сказала кроха:"Щаз бы Видео (в оригинале - бабу) хорошо бы !""Да, сынок, не плохо бы !"(= Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 01.10.2006 14:00 Это офицально. А теперь мы их будем судить - народным судом! Кто наказал?Где наказал?Откуда инфа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.10.2006 14:06 Или кто-то считает, что Сато не виноват и ехал вполне корректно?Сато виноват по крайней мере в том, что не пропускал обходящих на круг. Напротив, как мог пересекал им траекторию. Альбертс виноват меньше. Я бы сказал, и вовсе не виновен. Позади него был только японец, которого он пропускать и не был обязан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx_G Опубликовано 01.10.2006 14:13 видео было бы неплохоhttp://tifozzi.narod.ru/China-06_finish.aviАльбертс виноват меньше. Я бы сказал, и вовсе не виновен. Позади него был только японец, которого он пропускать и не был обязан.Воообще то как раз был обязан. Альберс на 3 круга отставал, а Сато на 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.10.2006 14:23 Воообще то как раз был обязан. Альберс на 3 круга отставал, а Сато на 1Sorry, значит упустил из виду. Тогда ясно, что оба виноваты. Игнорирование синих флагов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WEREWOLF Опубликовано 01.10.2006 14:27 http://tifozzi.narod.ru/China-06_finish.aviВоообще то как раз был обязан. Альберс на 3 круга отставал, а Сато на 1спасибо!Сато точно виноват, он даже пропустив Дженса не удосужился уйти на внешний радиус, пропустив Ника. видел ли он, что блокирует Ника или сосредоточился ли на том, чтоб не помешать Дженсу - еще вопрос(я думаю пропуская Дженса он просто забыл о существовании Ника), но это на самом деле не важно - в любом случае Дженс бы обошел Ника, даже если бы Таку ушел вправо в момент пропуска Баттона.как я понял, обоих оштрафовали за игнорирование синих флагов, значит Альберс сам сдерживал Такуму, поэтому в том, что Ник за ними потерял столько времени, вина Сато и Альберса примерно равна, ИМХО.ну а уж столкновение полностью лежит на совести Рубенса. то, что сзади близко был Де Ла Роса, было бы исключительно проблемами испанца. а так я считаю, что Рубенс сам виноват в том, что он вынес Ника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фдучара Опубликовано 01.10.2006 14:37 ну во-первых...по аварии - решить будет суд народных депутато...тьху...комисаров (гди ссылка на наказание?)...памарел запись гонки, Сато проигноировал как минимум 1,5 круга синих флагов....с этим закончили....а теперь ищем других виновных....на повестке:1) чё за....кароч....из какой дыры Райкконнену достают его болиды2) какой {} посоветовал Кубице поставить псевдослики3) за фто Кубик задавил своего механика4) че за разборки Агури устроили между собой5) опять же чё за...откуда Рен-Тв достало этого Ностродамуса...тут один Нострадамус - это я6) как прокоментируем траблы Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1134 Опубликовано 01.10.2006 14:41 1) чё за....кароч....из какой дыры Райкконнену достают его болиды2) какой {} посоветовал Кубице поставить псевдослики3) за фто Кубик задавил своего механика4) че за разборки Агури устроили между собой5) опять же чё за...откуда Рен-Тв достало этого Ностродамуса...тут один Нострадамус - это я6) как прокоментируем траблы Алонсо?Товарищ! Товарищ! Не спешите! Не ломайте повестк дня.Цель - учиться искать компромиссы, а не бегать галопом по инциндентам ставя штампики "хорошо", "плохо", "ахренегознает" и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1134 Опубликовано 01.10.2006 14:44 1) Болиды и нострадамусы всё из одной, дурно пахнущей дыры2) Собственно сам Кубица.Товарищ! Как вам не стыдно! А еще комсомолец! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фдучара Опубликовано 01.10.2006 14:46 Товарищ! Товарищ! Не спешите! Не ломайте повестк дня.Цель - учиться искать компромиссы, а не бегать галопом по инциндентам ставя штампики "хорошо", "плохо", "ахренегознает" и т.п.я и ищу компромисы...у нас пятилетка горит..не стоит зацикливаться на одном инцеденте....обсудждать так всё разом.....а то ща опять свёдется к киданию тухлых памидоров.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах