Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

1134

Проишествия без фанатизма.

Recommended Posts

Итак. Дружба народов, эпизод 1 (без самых красных тряпок)

место действия - ГП Китая 2006

инциндент Альбертс-Сато-Барикян-Хайфельд-Батон-деляРоза

точка отсчета - последний круг, гп, предпоследний поворот

диспозиция - Альбертс впереди, Сато за Альбертсом, Баттон проходит Сато, Хайфельд упирается в Сато, сзади на Хайфельда летит Барик, за ним де ля Роза, Сато оттормаживает Хайфельда.

Кто и насколько виноват?

я огорчен... проиСшествие... полночь, устал, промазал...

Поделиться этим сообщением

Я уже в другой теме высказал свое мнение по поводу этого инцидента:

Сато ехал так медленно, сдерживая Ника, что сначала сам Ник чуть не врезался в Сато (у него даже машину повело от переторможения), а у Рубенса просто было очень мало времени, чтобы среагировать на замедление Ника. На обычных дорогах аварии так и происходят - один тормозит, и у каждого следущего все меньше и меньше времени, чтобы среагировать. Удар Рубенса - это уже следствие действий Сато. По Правилам Доржного Движения несомненно виноват Барикелло. Тот кто ударил в зад - тот и виноват. Но есть такая вещь как гоночная этика и правила приличия в гонках. Не всегда виноват тот, кто врезается в другого. А Сато намеренно сбросил скорость перед носом гонщиков не ожидавших такого бессмысленного маневра. По моему мнению, в инциденте виноват Такума Сато. Очередная ошибка в гонке, очередная авария, очередное вмешивание в борьбу лидеров. Да еще и, судя по всему, умышленно.

Так ведь ты понимаешь,ошибка была немного раньше,из-за того что Ника два раза не пропустили,то и случилось то,что случилось.Ещё раз повторю,Ник опережал Баррика на 5секунд,но из-за того что его не пропустили,вся компания его догнала,ну а потом уж японцы и японские команды друг-другу помогли,а немец оказался крайним,ну да в Ф-1 это не первый немец,который сам во всём виноват :D:D

Я уже в другой теме высказал свое мнение по поводу этого инцидента:

Сато ехал так медленно, сдерживая Ника, что сначала сам Ник чуть не врезался в Сато (у него даже машину повело от переторможения), а у Рубенса просто было очень мало времени, чтобы среагировать на замедление Ника. На обычных дорогах аварии так и происходят - один тормозит, и у каждого следущего все меньше и меньше времени, чтобы среагировать. Удар Рубенса - это уже следствие действий Сато. По Правилам Доржного Движения несомненно виноват Барикелло. Тот кто ударил в зад - тот и виноват. Но есть такая вещь как гоночная этика и правила приличия в гонках. Не всегда виноват тот, кто врезается в другого. А Сато намеренно сбросил скорость перед носом гонщиков не ожидавших такого бессмысленного маневра. По моему мнению, в инциденте виноват Такума Сато. Очередная ошибка в гонке, очередная авария, очередное вмешивание в борьбу лидеров. Да еще и, судя по всему, умышленно.

Товарищ прокурор, подождите. Мы так опять скатимся в фобство-фильство. Сначала следует разобрать эпизод, кто что делает, а потом уже выносить вердикт.

Поэтому написать лучше так:

===============

Сато ехал так медленно, сдерживая Ника, что сначала сам Ник чуть не врезался в Сато (у него даже машину повело от переторможения), а у Рубенса просто было очень мало времени, чтобы среагировать на замедление Ника. Сато намеренно сбросил скорость перед носом гонщиков не ожидавших такого бессмысленного маневра.

===============

от этого будем плясать.

Это типа совет комисаров? :) Как решим так и будет :p

ИМХО виноваты круговые , нужно было быть по-внимательнее! В таких ситуациях лучше еще до поворота прижаться к обочине.

Так ведь ты понимаешь,ошибка была немного раньше,из-за того что Ника два раза не пропустили,то и случилось то,что случилось.Ещё раз повторю,Ник опережал Баррика на 5секунд,но из-за того что его не пропустили,вся компания его догнала,ну а потом уж японцы и японские команды друг-другу помогли,а немец оказался крайним,ну да в Ф-1 это не первый немец,который сам во всём виноват :D:D

Факты? факты? Кто кого придержал, на сколько секунд. Нужно найти не мнение, а восстановить картину событий. А потом уже выносить вердикты, когда будет полная картина. А не ориентироваться на ощущения, ощущения - вещь такая... (:

Выяснить истину - прежде всего выяснить события, ей предшествующие.

Да, конечно. Вернее - как решим, так и правда. Потренируемся, и будем уже более фанатские преценденты и проиСшествия разбирать. А не кидаться по триста писят раз одним и тем же. (:

===============

Сато ехал так медленно, сдерживая Ника, что сначала сам Ник чуть не врезался в Сато (у него даже машину повело от переторможения), а у Рубенса просто было очень мало времени, чтобы среагировать на замедление Ника. Сато намеренно сбросил скорость перед носом гонщиков не ожидавших такого бессмысленного маневра.

===============

Мне показалось, что еще и Педро начал атаковать Рубенса и как результат ( в совокупности с резким торможением группы Сато-Хайдфельд) он въехал в Ника...

Поэтому написать лучше так:

===============

===============

от этого будем плясать.

Ну, вообще-то Сато был круговым и должен был пропустить и Ника, и Баттона, и Рубенса. Но он только и делал, что боролся с Альбертсом и мешался под ногами. В результате когда Ник всё-таки смог обойти Сато, его уже обошёл Баттон, за заднее колесо которого буквально чуть-чуть зацепился Хайдфельд, тут его уже дограл Рубенс и добавил вращения его БМВ.

Молодцы! Я вами горжусь! Уже 7 сообщений а еще ни разу ни вспомнили ни Шумахера ни Алонсо! Информация полезная, будем сводить, будет время - постараюсь сделать полную аналитику. Жаль не записал гонку, не могу с линейкой все промерять. ):

сато и алберса уже наказали

Это офицально. А теперь мы их будем судить - народным судом!

ИМХО виноваты круговые , нужно было быть по-внимательнее!

В таких ситуациях лучше еще до поворота прижаться к обочине.

... Круговые ... Пилоты + Команды !!!

Альберс/Спайкер + Сато/Агури - при ограниченной/ухудшенной видимости команды обязаны (!) сообщать пилотам о ситуации на трассе - обгоне на 1/2 круга !

Нужно найти не мнение, а восстановить картину событий. А потом уже выносить вердикты, когда будет полная картина.

А что тут восстанавливать? Кто не согласен с моей трактовкой событий? Или кто-то считает, что это Рубенс проспал торможение? Или кто-то считает, что Сато не виноват и ехал вполне корректно?

Молодцы! Я вами горжусь! Уже 7 сообщений а еще ни разу ни вспомнили ни Шумахера ни Алонсо! Информация полезная, будем сводить, будет время - постараюсь сделать полную аналитику. Жаль не записал гонку, не могу с линейкой все промерять. ):

(= Спасибо за ТЕМУ - Кросафчег !

А Барика ? А Спайкер ? А Агури ?

" По закуну Гор ! " (с) Кавказская Пленница (=

А что тут восстанавливать? Кто не согласен с моей трактовкой событий? Или кто-то считает, что это Рубенс проспал торможение? Или кто-то считает, что Сато не виноват и ехал вполне корректно?

(= Зачем так со старшими по званию (статусу / кол-ву сообщений на форуме) ? (АКТУШ)

Кто-то всё равно считает иначе чем любой из нас ... всех вместе взятых ...

видео было бы неплохо

(АКТУШ)

Крошка сын к отцу пришел

И сказала кроха:

"Щаз бы Видео (в оригинале - бабу) хорошо бы !"

"Да, сынок, не плохо бы !"

(=

Кто наказал?Где наказал?Откуда инфа? :unsure:

Или кто-то считает, что Сато не виноват и ехал вполне корректно?
Сато виноват по крайней мере в том, что не пропускал обходящих на круг. Напротив, как мог пересекал им траекторию. Альбертс виноват меньше. Я бы сказал, и вовсе не виновен. Позади него был только японец, которого он пропускать и не был обязан.

видео было бы неплохо

http://tifozzi.narod.ru/China-06_finish.avi

Альбертс виноват меньше. Я бы сказал, и вовсе не виновен. Позади него был только японец, которого он пропускать и не был обязан.

Воообще то как раз был обязан. Альберс на 3 круга отставал, а Сато на 1

Sorry, значит упустил из виду. Тогда ясно, что оба виноваты. Игнорирование синих флагов.

http://tifozzi.narod.ru/China-06_finish.avi

спасибо!

Сато точно виноват, он даже пропустив Дженса не удосужился уйти на внешний радиус, пропустив Ника. видел ли он, что блокирует Ника или сосредоточился ли на том, чтоб не помешать Дженсу - еще вопрос(я думаю пропуская Дженса он просто забыл о существовании Ника), но это на самом деле не важно - в любом случае Дженс бы обошел Ника, даже если бы Таку ушел вправо в момент пропуска Баттона.

как я понял, обоих оштрафовали за игнорирование синих флагов, значит Альберс сам сдерживал Такуму, поэтому в том, что Ник за ними потерял столько времени, вина Сато и Альберса примерно равна, ИМХО.

ну а уж столкновение полностью лежит на совести Рубенса. то, что сзади близко был Де Ла Роса, было бы исключительно проблемами испанца. а так я считаю, что Рубенс сам виноват в том, что он вынес Ника.

ну во-первых...по аварии - решить будет суд народных депутато...тьху...комисаров (гди ссылка на наказание?)...памарел запись гонки, Сато проигноировал как минимум 1,5 круга синих флагов....с этим закончили....

а теперь ищем других виновных....на повестке:

1) чё за....кароч....из какой дыры Райкконнену достают его болиды

2) какой {} посоветовал Кубице поставить псевдослики

3) за фто Кубик задавил своего механика

4) че за разборки Агури устроили между собой

5) опять же чё за...откуда Рен-Тв достало этого Ностродамуса...тут один Нострадамус - это я

6) как прокоментируем траблы Алонсо?

1) чё за....кароч....из какой дыры Райкконнену достают его болиды

2) какой {} посоветовал Кубице поставить псевдослики

3) за фто Кубик задавил своего механика

4) че за разборки Агури устроили между собой

5) опять же чё за...откуда Рен-Тв достало этого Ностродамуса...тут один Нострадамус - это я

6) как прокоментируем траблы Алонсо?

Товарищ! Товарищ! Не спешите! Не ломайте повестк дня.

Цель - учиться искать компромиссы, а не бегать галопом по инциндентам ставя штампики "хорошо", "плохо", "ахренегознает" и т.п.

1) Болиды и нострадамусы всё из одной, дурно пахнущей дыры

2) Собственно сам Кубица.

Товарищ! Как вам не стыдно! А еще комсомолец!

Товарищ! Товарищ! Не спешите! Не ломайте повестк дня.

Цель - учиться искать компромиссы, а не бегать галопом по инциндентам ставя штампики "хорошо", "плохо", "ахренегознает" и т.п.

я и ищу компромисы...у нас пятилетка горит..не стоит зацикливаться на одном инцеденте....обсудждать так всё разом.....а то ща опять свёдется к киданию тухлых памидоров....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...