Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Mercedes GP и Renault разобрались с причинами отрыва колес в Японии

Командам Mercedes GP и Renault потребовалась неделя, чтобы выяснить, по какой причине от автомобилей Нико Росберга и Роберта Кубицы оторвались колеса во время гонки в Японии.

В случае с Робертом виной всему оказался мусор, оказавшийся между колесным диском и ступицей колеса. Из-за этого гайка недокрутилась на один миллиметр. Кроме того, стопорный штифт также не был достаточно закреплен, и все это привело к тому, что крепление колеса довольно быстро ослабло.

Ситуация Росберга оказалась несколько сложнее. Она никак не связана с ошибкой или недосмотром механиков, а скорее относится к технологическим особенностям используемых материалов. До Гран-При Японии Mercedes GP, как и многие другие команды, использовала стальную гайку крепления колеса и титановую ступицу. Из-за разности уровней расширения под воздействием температур, на протяжении 46 кругов гайка левого заднего колеса W01 выдавливалась центробежной силой в скоростных правых поворотах. В какой-то момент защитный механизм отказал, и колесо оторвалось.

Но Росберг был не единственным, кто столкнулся с подобной проблемой. Левое заднее колесо Ника Хайдфельда на последних кругах гонки на Сузуке вообще держалось только благодаря стопорным штифтам, а в закрытом парке после гонки, по словам механиков, гайки левых задних колес практически на всех автомобилях можно было легко провернуть рукой. Очевидно, это связано со спецификой Сузуки, где очень много скоростных правых поворотов, в которых гайка заднего левого колеса испытывает повышенную нагрузку.

В Mercedes GP отреагировали на возникшую проблему и теперь, вместо стальной, будут использовать алюминиевые гайки. Стопорные штифты также были модернизированы таким образом, чтобы они оставались неподвижными даже в тех случаях, когда крепление колеса ослабнет.

Поделиться этим сообщением

Я бы не сказал, что проблема техничского характера, сложнее чем человеческий фактор. Подтверждение тому меры уже предпринятые МГП, а что сделало Рено ? Что то я не услышал. Возможно отшлепали механика, извините по попе.

Тем временем на новой трассе пока все выглядит достаточно оптимистично.

Кто скажет, (Кубица ошибается в последнем повороте и с трудом сохраняет контроль над машиной) это был зачетный круг ?

Я бы не сказал, что проблема техничского характера, сложнее чем человеческий фактор. Подтверждение тому меры уже предпринятые МГП, а что сделало Рено ? Что то я не услышал. Возможно отшлепали механика, извините по попе.

Тем временем на новой трассе пока все выглядит достаточно оптимистично.

Кто скажет, (Кубица ошибается в последнем повороте и с трудом сохраняет контроль над машиной) это был зачетный круг ?

Нет, но ехал быстрее.

Очень хороший темп в обоих практиках, что не может не радовать.

зачётный! более того, шёл с опережением графика первого места....в итоге проиграл 0,400 сек...

зачётный! более того, шёл с опережением графика первого места....в итоге проиграл 0,400 сек...

Значит мне показалось.:)

Жжот. :)

Жесть, как там узко! :o Как раз для Роберта, любителя улочек Монако.

И всё таки НЕТ! На приведённом повторе видно.

James FI спасибо за видео!

Форма Роберта и развитие болида в команде растет такими темпами, что в последней гонке мы можем расчитывать на победу! :)

Форма Роберта и развитие болида в команде растет такими темпами, что в последней гонке мы можем расчитывать на победу! :)

Только вот болид развивать перестали, а результаты, несмотря на форму, падают. Проколы всякие, гайки... Что следующее?

У меня хорошее предчувствие на эту гонку)

У меня хорошее предчувствие на эту гонку)

Роберт говорит что Yeongam в 10 раз лучше Yas Marina

http://www.youtube.com/watch?v=Up2XSsxRXg8&feature=player_embedded

fri31.th.jpg

fri23.th.jpg

машина просто, а не человек!!!!

Жжот. :)

Кубику сделали самолёт?  :)

Кубику сделали самолёт? :)

Нет, у него крылья отрастают.:)

Его форма внушает доверие, теперь нужен (очень хотелось бы) результат.

Ещё и с грязной стороны... жопа будет.. эх, не получится за Японию отыграться. А я так надеялся.. :(

Что-то слабо :(

Может настройки на "мокрую" гонку?

Я вообще ничего не понял. Неужели за два часа так изменилось полотно? Или остальные так сильно прибавили. Непонятно.

Обидно, но по всей видимости, это максимум для Рено на этой трассе. Радует одно за титул в этом году мы не боремся, так что гонку буду смотреть со спокойной душой.

Может настройки на "мокрую" гонку?

Кстати, на офф сайте ф1 прогноз на дождь, но в какое время дня ...?

Я вообще ничего не понял. Неужели за два часа так изменилось полотно? Или остальные так сильно прибавили. Непонятно.

Да у Феттеля 1,5 секунды преимущества от времени Роберта в 3 практике. Лидеры шифровались, что в принципе разумно, идет борьба за титул, карты никто рано открывать не хочет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...