junkers Опубликовано 18.05.2010 10:58 Эрик Булье: «Кубица не думает о переходе в другую команду»Руководитель «Рено» Эрик Булье выразил уверенность в том, что Роберт Кубица останется в команде на 2011 год, и заявил, что эффективное взаимодействие конюшни и гонщика – ключ к успеху в «Формуле-1».«Роберт отлично сработался с командой, ему нравится атмосфера в «Рено». Думаю, запланированные на следующие Гран-при новинки и наши амбиции – все это делает перспектив конюшни достаточно радужными. Мы держим Роберта в курсе всего, что происходит, я уверен, что команда делает все, чтобы он был доволен и не думал об уходе.Ключевой фактор успеха в гонках – взаимодействие пилота и конюшни. Разумеется, раньше у нас был Алонсо, который отлично работал с инженерами. Сейчас «Рено» хочет того же.Недавно мы пережили непростые времена, команда прошла реструктуризацию – это положительно повлияло на атмосферу и мотивацию. «Рено» выигрывал чемпионаты, так что мы знаем, как добиться успеха и создать быструю машину», – цитирует Булье Autosport. скрыть");document.close();sports.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 18.05.2010 12:47 Вот немного другой перевод......Я рада....решение, конечно, за Робертом....В Renault уверены, что Кубица останется в команде на 2011 годРуководитель Renault F1 Эрик Буйе уверен, что Роберт Кубица не поддастся соблазну и откажется от любых предложений на 2011 год, даже если они будут исходить от Ferrari, и останется во французской команде. По слухам, свое решение поляк должен принять после Гран-При Великобритании. «Ему нравится работать в нашей команде, нравится ее атмосфера, - говорит Буйе. – Я думаю, все обновления автомобиля, которые мы планируем внедрить, и все наши амбиции выглядят очень положительно. Мы держим его в курсе всего, и я уверен, что он будет рад остаться с нами. Ключевая вещь в гонках – взаимоотношения гонщика и команды. Вполне очевидно, что у Алонсо были прекрасные отношения с Renault, и мы хотим того же с Кубицей. Эта команда выигрывала чемпионаты, поэтому знает, как строить хорошие автомобили. Тогда именно сплоченность гонщика и команды дала великолепные результаты, но, даже несмотря на то, что в прошлом году здесь многое изменилось, высокие цели никуда не пропали, равно как и профессионализм». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dikkinen Опубликовано 18.05.2010 13:16 Первые 3 гонки вообще в панике был (за кого болеть?)! После ухода Кимки все не в радость!( В Австреалиии конечно порадовался за Кубика, но как-то не на 100% впечатлило! В Китае следил за поляком уже серьознее...! А по окончании гонки в Испании решил что в Монако буду за него болеть! И уже на квалификации прямо как окунулся в старые времена, когда любимый пилот яростно сражается до послежднего за поул!!! За Кимку болел с 2001! Раньше за Мику с 1998!Короче я к тому что Кубица по моему мнению сейчас является самым быстрым и талантливым пилотом!!!Вот так пилоты должны радовать нас своими выступлениями!!!))) Я уверен что он поразил и многих пилотов вместе с ним выступающих! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junkers Опубликовано 18.05.2010 13:47 Уйдёт Кубик в Феррари, если те позовут.. даже не сомневаюсь. Разве только почувствует, что Шмэлы в состоянии построить конкурентный болид.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOKSODROM Опубликовано 18.05.2010 22:11 Интервю для «Пшеглонд Спортовы» 17.05.2010 П.С. Вопрос: Вы рады, что заняли третье место в Монако, или чувствуете неудовлетворение, что после старта с второго поля не удержал лучшей позиции?Р.К.: Конечно, второе место было бы лучшим, но надо смотреть пробег всего уикэнда. Очень тяжело бороться с пилотами Ред Булл. Все-таки я удерживал такой темп как Феттел, может быть, я был даже несколько бысрее него. У нас был шанс добраться до финиша на втором месте , но этого не произошло, но и так я рад результату. П.С. Вопрос: Кажется, что вы потеряли шанс на более высокое место на старте. Что случилось?Р.К.: Сначала я думал, что совершил ошибку и слишком агрессивно работал газом, но после разговора с инжинерами я узнал, что у нас была небольшая проблема со сцеплением. Они были даже удовлетворены, что у меня получился такой старт, поскольку во время стартового круга выглядело это гораздо хуже. Сам старт получился странным, посколку Вебер стартовал очень слабо, и я даже подумал, что у меня получится побороться с ним за 1 место после первого торможения. К сожалению, после 20-30 метров подвело сцепление. Я потерял много импульса, и было поздно на закрывание двери Феттелю. П.С. Вопрос: Потом Вы сильно прессовали Немца, но не смогли опредить его.Р.К.: На это не было шансов. На последних 30 кругах у мения были сильные вибрации. Когда с трека съезжала машина безопасности после предпоследней нейтрализации, перед первым поворотом я притормозил гораздо раньше, чем обычно и через это я «схватил» неравенство. Колесо заблокировало, и покрышка стала квадратной. Некоторое время я опасался даже, что не доеду на ней до финиша и буду вынужден сехать на пит-стоп, чтобы поменять ее. Тем более я был удивлен, что могу удерживать темп Феттеля, поскольку из-за этого колеси и я сам мало видел, и болид плохо велся. П.С. Вопрос: Резултаты Монако показывают ваши возможности на настоящий момент?Р.К.: Думаю, что Монако - это не тот трек, на котором вы можете оценивать прогресс. Тут едется специфически. Мы подозревали, что, скорее всего, подойдет нашему болиду, и так и случиось. Первый раз я имел в распоряжении машину, которая отлично подходит для езды на таком треке. В прошедших сезонах я ездил на машине, которая практически вообще не подходила по характеристикам для Монте Карло. Теперь я получил большую свободу за рулем. Багодаря этому на протяжении всего уик-энда я ехал близко к лимитам, не пересекая их и не совершая практически больших ошибок. Это привело к подъему. Конечно, было бы лучшим первое либо второе место, но нам надо быть реалистами и радоваться тому, что имеем. П.С. Вопрос: Каков ключ успеха в Монако?Р.К.: Ты должен ехать как можно ближе к максимуму, но не переходить его. Это принцип барьера. Разница в том, кто сколько оставит себе запаса. Чем меньше оставишь, тем быстрее едешь. На обычных дорожных треках ездится совершенно по-другому. Ты можешь совершить ошибку, например, въехать в поворот на 5 км/ч быстрее, чем надо, а потом использовать обочину и спокойно вернуться, теряя, может быть, 0,5 сек. Здесь в таком случае ты платишь гораздо большую цену и можешь окончить без колес. Такие приключения случились у Виталия и Фернандо. То есть, в Монако ты должен быть как можно по ближе к лимиту, но никогда выше его, и это великий подвик для пилотов на уличных треках. П.С. Вопрос: Суббота тоже была для Вас очень удачна, вы почти выграли квалификацию. Р.К.: Хотя факт, что так немного не хватило для pole position, разочаровывает, но в общем я был очень доволен 2-им местом. В начале сезона никто из нас не ожидал, что уже в 6-й гонке мы окажемся в 1-м ряду.П.С. Вопрос: Вы могли бы находиться на еще более высокой позиции, проехали Вы идеальный круг во время финальной квалификации? Р.К.:до этих квалификаций мы подошли немного по-другому и на последнюю часть квалификации сэкономили 2 комплекта мягкой резины. Во время 2 проезда болид был, конечно, полегче, и я в этот момент сильно прессировал на выездовом круге, чтобы разогреть шины для последней попытки. Первый круг оказался хорошим, а второй даже лучшим, но, к сожалению, в половине трека шины переставали уже действовать оптимально, и я тратил тягу на задней оси. Не думаю, что можно было победить Марка, но наверно можно было проехать на 0,1 секунды лучше.П.С. Вопрос: Съемки с покладовой камеры иногда выглядели пугающе. Вы не слишком рисковали? Р.К.: Я был довольно быстр уже в четверг на тренировках, тогда я был очень близок к лимиту, а когда ты к нему приближаешься настолько, тяжело сделать все идеально. Скажем, иногда становилось жарко, потому что бареры очень приближались.П.С. Вопрос: После ГП Монако вы планируете отдых или снова выезд на какое-то ралли? Р.К.: Следующий уик-энд будет свободным. Это не означает, что в понедельник я не поднимусь и не найду себе какого-то занятия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 19.05.2010 03:23 LOKSODROM, спасибо за перевод...Давно тебя не было...Здравые суждения.....без заносов....... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOKSODROM Опубликовано 19.05.2010 07:47 LOKSODROM, спасибо за перевод...Давно тебя не было...Здравые суждения.....без заносов.......Привет, да давно, но приятно снова почитат фанатов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 19.05.2010 08:20 П.С. Вопрос: После ГП Монако вы планируете отдых или снова выезд на какое-то ралли? Р.К.: Следующий уик-энд будет свободным. Это не означает, что в понедельник я не поднимусь и не найду себе какого-то занятия.Даже не сомневаемся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 19.05.2010 11:07 Роберт Кубица: Начало этого чемпионата – наш ответ критикамПилот Renault Роберт Кубица считает, что его третье место в Монако стало отличной наградой всей команде, которая приложила огромные усилия, чтобы добиться такого высокого результата.«Перед началом сезона многие списывали Renault со счетов, поэтому начало этого чемпионата – наш ответ таким людям. Наш подиум не имел никакого отношения к удаче, потому что мы были быстры весь уикенд, и я думаю, что именно это делает наш результат ещё более ценным.Я с самого начала знал, что стартовать с грязной стороны трассы будет сложно – так и произошло. Марк Уэббер довольно медленно вошёл в гонку, но я был немного оптимистичен с педалью газа, поэтому получил прокрутку колёс. Я думаю, что в некоторых стадиях гонки был даже быстрее, чем Себастьян Феттель, особенно, после автомобиля безопасности. Даже при том, что мы знаем о всей уникальности Монако – наш результат очень вдохновит команду.Сейчас я по очкам делю 6-7 место с Льюисом Хэмилтоном – это отличное положение. Думаю, такое высокое место можно считать отличной наградой всей команде, которая приложила для этого очень много усилий. Наша цель на оставшуюся часть сезона ясно: поддерживать на высоком уровне этот импульс и продолжать улучшать болид», – цитирует Кубицу официальный сайт чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 20.05.2010 09:21 Ники Лауда извинился перед Робертом КубицейТрехкратный чемпион мира Ники Лауда принес извинения Роберту Кубице за то, что в минувший уик-энд в прямом эфире немецкого телевидения назвал его «Polack». «Polack» - уничижительное выражение в адрес человека польского происхождения, особенно в Германии, которая в 1939 году вторглась на территорию Польши, что стало началом Второй мировой войны. «Я должен сказать Роберту, что это слово было произнесено в хорошем смысле. Я просто радовался тому, что он привел свою Renault на первый ряд стартового поля в Монако», - сказал Лауда. Как сообщает Auto Motor und Sport, утром перед гонкой ладу в течении 15 минут ждал Роберта у моторхоума французской команды, чтобы лично принести свои извинения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 20.05.2010 09:35 Поляка назвали поляком. Эка невидаль. :)Но вообще да, вики говорит, что слово с негативным оттенком.http://en.wikipedia.org/wiki/Polack Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 20.05.2010 09:42 Поляка назвали поляком. Эка невидаль. :)Но вообще да, вики говорит, что слово с негативным оттенком.http://en.wikipedia.org/wiki/PolackКак я понял, это по нашему нормально слышится (по произношению к русскому языку), а на немецком правильно "Pole".Кубица принял хоть извинения, и знал ли он об этой оговорке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 20.05.2010 10:14 Как я понял, это по нашему нормально слышится (по произношению к русскому языку), а на немецком правильно "Pole".Вообще я так понимаю в английском языке это ближайший аналог нашего "хохла" или "москаля". :)Т.е. как бы ничего такого, но явно не для прямого эфира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOKSODROM Опубликовано 20.05.2010 10:53 Вообще я так понимаю в английском языке это ближайший аналог нашего "хохла" или "москаля". :)Т.е. как бы ничего такого, но явно не для прямого эфира.Это гораздо хуже, и связано с "Kakerlake", типичный способ немцов с времен 2 мировой чтобы легче было убиван под люди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 20.05.2010 10:54 Вот ещё на эту же тему....Лауда извинился за «ляха»Ники Лауда, известный своей безапелляционностью и радикальностью в суждениях, лично принес свои извинения Роберту Кубице за несколько нелицеприятное высказывание. Как выяснилось, недавно, во время одного из интервью на немецком ТВ, Лауда назвал Кубицу «der Polack». Это непереводимое слово, в немецком языке является пренебрежительным или простонародным обозначением поляков – своего рода, аналог украинского «лях» – к тому же, именно этим словом оперировали нацисты в годы Второй Мировой войны. Едва ли Лауда имел желание как-то унизить или оскорбить Кубицу, но за неосторожное слово ему все же пришлось принести свои извинения.По свидетельству очевидцев, Ники прождал почти 15 минут под моторхоумом Renault, прежде чем сумел встретить Кубицу.«Я сказал Роберту, что не вкладывал в это никакой агрессии или негатива», - объяснял Лауда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 22.05.2010 17:20 Роберт в Монако получил подарок (от teamа ) Nissan GT-R 500 KMUploaded with ImageShack.us !http://www.caradisiac.com/F1-Kubica-une-pr...-GT-R-56745.htm Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 22.05.2010 17:37 Несколько фоток...Монако...15.05.2010 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 22.05.2010 17:38 Можно только порадоваться за Роберта...Отличный подарок....Машинка - просто сказка....Всех на дороге сделает.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 22.05.2010 17:47 Можно только порадоваться за Роберта...Отличный подарок....Машинка - просто сказка....Всех на дороге сделает..Машинку перекрасят в цвета РеноФ1 :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 22.05.2010 17:48 Роберт в Монако получил подарок (от teamа ) Nissan GT-R 500 KMОт кого подарок? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jawes Опубликовано 22.05.2010 17:50 От кого подарок?Да....хотелось бы узнать подробности...)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
James FI Опубликовано 22.05.2010 17:53 От кого подарок?team Renault F1 + спонсорыRobert Kubica, membre d’honneur du Club Nissan Elitehttp://club-nissanelite.com/robert-kubica-...b-nissan-elite/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groov1k Опубликовано 22.05.2010 18:01 СЗОТМежду Рено и Ниссаном сотрудничество. Альянс, короче) Если у кого-то возникают вопросы, почему Ниссан ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 22.05.2010 18:06 team Renault F1 + спонсорыRobert Kubica, membre d’honneur du Club Nissan Elitehttp://club-nissanelite.com/robert-kubica-...b-nissan-elite/Ну что-ж, можно сказать только одно: Роберт это заслужил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasco de Yola Опубликовано 22.05.2010 18:24 Машинку перекрасят в цвета РеноФ1 :( по мне так тупо смотрятся лого Nissan и Renault друг под другом. понятное дело, что концерн Рено Ниссан. но как то так.... ИМХО могли бы сделать упор на Renault F1 Team и обойтись без лого. одно радует однозначно, лого LADA отсутствует (ничего против отечественного автопрома, но против маразма). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах