AP-Racing Опубликовано 09.02.2011 10:29 Интересно не уж-то нельзя предположить, что возможность участия в ралли было одно из условий при подписании контракта, соответственно это и есть компромисс: Кубица подписывает контракт с Рено, а они не запрещают ему выступать в ралли.Вопрос. А в чем смысл такого акцента на ралли?С тем же успехом можно разбиться и в картинге, его однако никто и никому не запрещает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 09.02.2011 10:40 Есть 500+! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcap Опубликовано 09.02.2011 10:47 Ну если у Булье такие компромиссы, то пусть и расхлебывает всю эту кашу, пусть объяснит всем работникам, что их адский труд ушел в никуда, пусть объяснит акционерам, спонсорам, что с их деньгами сходили в туалет, и еще много пусть А ты бы отказался от Кубицы, если бы он ставил такое условие подписания контракта, и кого бы ты вместо него взял бы тогда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcap Опубликовано 09.02.2011 10:50 Вопрос. А в чем смысл такого акцента на ралли?С тем же успехом можно разбиться и в картинге, его однако никто и никому не запрещаетА что Кубица еще регулярно учавствовал и в картинговых соревнованиях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.02.2011 10:51 А что Кубица еще регулярно учавствовал и в картинговых соревнованиях?Кубица нет, но есть те, кто постоянно это делают. Шанс получить травму в картинге куда выше чем в ралли. Однако ничего, все на это глаза закрывают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcap Опубликовано 09.02.2011 10:59 Кубица нет, но есть те, кто постоянно это делают. Шанс получить травму в картинге куда выше чем в ралли. Однако ничего, все на это глаза закрывают.А кто если не секрет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.02.2011 11:04 А кто если не секрет.Если не брать в расчет бразильцев с их ежегодной гонкой, то полпелетона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcap Опубликовано 09.02.2011 11:15 Если не брать в расчет бразильцев с их ежегодной гонкой, то полпелетонаНу, насколько я понимаю это все-таки не серьезное соревнование чисто для фана. А по поводу полпелетона, что реально в официальных соревнованиях, регулярно? Первый раз слышу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.02.2011 11:16 Ну, насколько я понимаю это все-таки не серьезное соревнование чисто для фана. А по поводу полпелетона, что реально в официальных соревнованиях, регулярно? Первый раз слышу.Кубица тоже в этот раз даже не в ралли выступал, а в ралли-спринте. Да по правилам ФИА, но официоза у него более чем у заявления Лукашенко о том, что он президент Россиии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bacuk Опубликовано 09.02.2011 11:17 да постоянно они в карте гоняют. на каникулах даже вроде в ЛеМане кто-то катался. они все где-то катаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 09.02.2011 11:29 Инфа от поляков (с сегодняшней пресс-конференции):Wszytstkie operacje się udały, i to udały z rezultatem świetnym, będziemy podejmować rehabilitację Roberta, w kategoriach, które będziemy mogli określić już za kilka dni. Stan psychiczny RK trudno określić bo jest poddany silnym lekom przeciwbólowym, stan kontaktu ze światem zew. jest ok, utrzymuje kontakt z najbliższymi, Robert jest zadowolony. Personel medyczny jest zadowolony z tego powodu, że RK będzie przeniesiony do własnego pokoju. Dzisiaj jesteśmy bardzo zadowoleni z obrotu sprawy. Możemy odetchnąć z wielką ulgą i dzisiaj rozpoczyna się powrót Roberta do zdrowia. - Morelli.Nie będzie już konferencji prasowych. Komunikaty od dzisiaj będą przesyłane za pośrednictwem maili zainteresowanym mediom. - ten Włoch taki siwy co wygląda jak z Godfathera.Ocena stanu RK zakończyła się dzisiaj rano. Stan zdrowia został ustabilizowany, ostatnie kontrole zostały wykonane wczoraj. Wszystkie krwiaki są pod całkowitą kontrolą, przechodzimy teraz przez ostatnie już zabiegi chirurgiczne które odbędą się jutro (są to zabiegi ręki oraz stopy). Nie ma żadnych problemów z krwiobiegiem.Nie są przewidywane żadne zabiegi chirurgiczne na ręce, bo te zostały już wykonane podczas pierwszych zabiegów na tej ręce. - lekarz, szef zespołu chirurgicznego.Морелли: "Все операции прошли весьма успешно, мы займёмся реабилитацией в областях, с которыми определимся в ближайшие несколько дней. Психологическое состояние Роберта трудно оценить из-за постоянного влияния сильнодействующих обезболивающих. Он поддерживает связь с внешним миром, общается с семьей, настроение хорошее. Медперсонал доволен, что уже совсем скоро его переведут в собственную палату. В настоящий момент мы весьма удовлетворены развитием событий. Можно вздохнуть с облегчением, сегодня начинается возвращение Роберта к нормальной, здоровой жизни.. Пресс-конференций больше не будет. Все анонсы будут рассылаться посредством электронной почты всем заинтересованным СМИ", - итальянец такой седой, что похож на Крестного Отца...Главный хирург: "Оценка состояния Роберта завершена этим утром. Положение было стабилизировано, последние проверки были завершены вчера. Все гематомы находятся под полным контролем, сейчас мы готовимся к последним хирургическим процедурам, запланированным на завтрашний день (будет проведена работа над рукой и ступнёй). С кровеснабжением проблем нет. Новые операции на руке не планируются, т.к. вся необходимая работа была проведена во время первого хирургического вмешательства". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 09.02.2011 11:29 Ну если у Булье такие компромиссы, то пусть и расхлебывает всю эту кашу, пусть объяснит всем работникам, что их адский труд ушел в никуда, пусть объяснит акционерам, спонсорам, что с их деньгами сходили в туалет, и еще много пусть Ты не прав.Бессмыслено обвинять Гонщика в том, что он гоняется.А для акционеров, работников и остальных гонщики, как это не цинично звучит, рабочий материал, (речь не идет о жизни и здоровье) один ушел, другой пришел. Нанимайте двух равнозначных, не ставть на одного, если однин по каким либо причинам уйдет, другой останется.А Кубик молодец, и правильно, что гонялся в ралли. Конечно, мне как болельщику Кубика обидно, что его не будет на трассе, но обвинять в этом Роберта? Маразм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 09.02.2011 11:31 Ну если у Булье такие компромиссы, то пусть и расхлебывает всю эту кашу, пусть объяснит всем работникам, что их адский труд ушел в никуда, пусть объяснит акционерам, спонсорам, что с их деньгами сходили в туалет, и еще много пусть Слушай ты не понимаешь одного: Шансы получить подобные травмы участвуя в ралли просто мизерные, любой из пилотов формулы 1 в 100 раз больше рискует получить подобные травмы ежедневно передвигаясь на автомобиле по обычным дорогам. Безопасность раллийного автомобиля настолько высока, что я бы предпочел на нем скатиться кувырком с 70 метрового обрыва, чем врезаться на обычном автомобиле в лобовую на 50 км в час. Так что такие страшные последствия участия Роберта в ралли просто случайность.Некоторые участники форума просто поражают - и номер уже с болида Роберта Петрову передают, и годовые контракты на его место подписывают и даже уже обсудили заплатят Кубице за 2011 год или нет, ведь он не будет выступать. Кубица действующий пилот команды Рено, сроки его восстановления сейчас никто не знает (повторю для тех кто в танке: НИКТО НЕ ЗНАЕТ). Понятно что за 2 месяца Роберт в форму не войдет, но и никто сейчас не может дать гарантии, что Роберт не сядет в болид в мае-июне, после того как сростуться его переломы, хотя бы на пятничных тренировках. Если для восстановления понадобиться больше времени - пусть, я подожду, но не говорите о сроках его восстановления со 100% увереностью, прогнозы о том, что Кубица не сядет в болид в 2011 году абсолютно беспочвенны.Также я на 100% уверен в том, что Кубица не потеряет ни капли своей формы после этой аварии. Единственное очень хочеться что-бы он это доказал ВАМ уже в этом году и не имел проблем с контрактом в топкоманде на 2012 год.А еще, помня результаты Канады 2007,2008 я знаю фаворита Ралли Ronde di Andora 2012. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 09.02.2011 11:37 Но Роберт не пренадлежит ни Ф1, ни своим болельщикам. Он пренадлежит самому себе и вправе сам распоряжаться своей жизньюя никого не обвиняю, но считаю что как только человек подписал контракт - себе он уже не принадлежит на 100% , и нужно помнить об обязательствах, как моральных так и формальных.Хочется заниматься любимым делом ? и получать за это деньги ? ни кто ведь не против, разорви контракт с рено, заключи с командой из ралли и в путь...имхо всё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kambala Опубликовано 09.02.2011 11:40 Что нибудь слышно про прессуху Лопеса???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.02.2011 11:48 А еще, помня результаты Канады 2007,2008 я знаю фаворита Ралли Ronde di Andora 2012.Вот решит туда Андреуччи приехать - и не факт что Роберт выиграет Кстати Симон Жан Жозеф (гонщик Рено к слову) попал несколько лет назад в аварию на своей яхте. В результате полная потеря зрения, которое врачам спустя полтора года удалось восстановить на 50%. И что? В этом году, стартует в Чемпионате Италии на Ситроен С4 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.02.2011 11:55 Глупо думать, что Роберт завершит карьеру и станет слесарем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.02.2011 12:04 Слушай ты не понимаешь одного: Шансы получить подобные травмы участвуя в ралли просто мизерные, любой из пилотов формулы 1 в 100 раз больше рискует получить подобные травмы ежедневно передвигаясь на автомобиле по обычным дорогам. Безопасность раллийного автомобиля настолько высока, что я бы предпочел на нем скатиться кувырком с 70 метрового обрыва, чем врезаться на обычном автомобиле в лобовую на 50 км в час. Так что такие страшные последствия участия Роберта в ралли просто случайность.Это ты наверно не понимаешь, причем тут простой автомобиль и участие в ралли, так может дойти и ты заговоришь, что можно и хлебом подавиться, а по поводу травм да, такие тяжелые травмы это конечно несчастный случай, но обычных небольших трещин и переломов там хватает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.02.2011 12:07 Это ты наверно не понимаешь, причем тут простой автомобиль и участие в ралли, так может дойти и ты заговоришь, что можно и хлебом подавиться, а по поводу травм да, такие тяжелые травмы это конечно несчастный случай, но обычных небольших трещин и переломов там хватаетВот что-то я не помню там такого уж большого количества трещин и переломов.Последним, кто что-то ломал был Галли в 2008-м. А в Формуле насколько помню, Глок не далее как осенью 2009-го отличился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.02.2011 12:11 Вот что-то я не помню там такого уж большого количества трещин и переломов.Последним, кто что-то ломал был Галли в 2008-м. А в Формуле насколько помню, Глок не далее как осенью 2009-го отличился.ну так Глок то сломался, на основной своей работе, а Роберт где, на покатушках, для развлечения, про переломы я образно, что там нет сильных ушибов сотрясений и т.д., которые могут повлиять на результат в Ф1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 09.02.2011 12:12 ну так Глок то сломался, на основной своей работе, а Роберт где, на покатушках, для развлеченияТы просто воспринимай "покатушки" Роберта, как часть его подготовки к сезону. О чём неоднократно упоминалось.Сколько можно перетирать одно и то же? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 09.02.2011 12:16 Ты просто воспринимай "покатушки" Роберта, как часть его подготовки к сезону. О чём неоднократно упоминалось.Сколько можно перетирать одно и то же?Я не могу это так воспринимать, может потому что я болельщик команды, а не пилота Ок, ушел, надеюсь Роберт быстро поправится и вернет свою прежнюю форму Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 09.02.2011 12:16 ну так Глок то сломался, на основной своей работе, а Роберт где, на покатушках, для развлечения, про переломы я образно, что там нет сильных ушибов сотрясений и т.д., которые могут повлиять на результат в Ф1?Ну если так посмотреть, то Роберт мог с тем же успехом и на своей собственной Шкоде катаясь куда нибудь улететь. Это ему тоже команда должна была запретить?Я уже привел выше примеры, что в том же ралли, спокойно смотрят на то, что их гонщик может участвовать в чем угодно.Не далее как Сольберг на одном телешоу упал так, что можно было спокойно себе шею свернуть - ничего, поржали все и забыли. Чтож теперь команда должна ему запретить на телешоу ходить? Или Лоеб который в каждой бочке затычка - не далее как в прошлом месяце перед официальным этапом чемпионата Франции по слалому гиганту изъявил желание попробовать и проехал вне зачета. Как на это Ситроен должен был реагировать? А в отличии от Роберта, Себ - лицо компании и один из популярнейших персонажей Франции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 09.02.2011 12:22 ну так Глок то сломался, на основной своей работе, а Роберт где, на покатушках, для развлечения, про переломы я образно, что там нет сильных ушибов сотрясений и т.д., которые могут повлиять на результат в Ф1?На гонках Роберт поломался, на основной своей работе. Его основная работа гонки, а побочный эффект этой работы аварии. Считай, что он тренировался перед тестами. Кто тренируется виртуально - на тренажерах, кто реально - на трасе. К тренировкам у тебя претензий нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.02.2011 12:25 Ну если так посмотреть, то Роберт мог с тем же успехом и на своей собственной Шкоде катаясь куда нибудь улететь. Это ему тоже команда должна была запретить?Ты не понимаешь, макофили почему-то уверены, что корпоративная этика их команды единственно верная и никакая другая этика просто не имеет право на существование.Ребят, что вы так серьёзно подходите к болению? Вы вместо шапок в 30 градусный мороз, ходите в кепках Фодафона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах