Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

И хде же МШ квалифицировался в Турции и Японии? В Малайзии где финишировал МШ, стартуя с 14 места, а напарник с последнего ряда? В Инди МШ отстал, а потом "внезапно" пересидел на яме своего напарника, ну и другая явная КТ в Германии.

я тебе открою один секрет: если только разница в классе не гигантская (как если бы на месте Массы был Ямамото), то напарник вполне может иногда опережать даже самого лучшего чемпиона. Что - Бергер ни разу не финишировал выше Сенны? Или Хилл ни разу не опережал Проста? Патрезе никогда не оказывался впереди Мэнселла?

Баррикелло в 2000 году тоже случалось оказываться впереди Михаэля - ему что, надо было уходить в тот же год?

Поделиться этим сообщением

ааа супер ролик :D:rolleyes:

Миша такой классный там и забавный :)

Жду с нетерпением "Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх"

я тоже жду ))

я тебе открою один секрет: если только разница в классе не гигантская (как если бы на месте Массы был Ямамото), то напарник вполне может иногда опережать даже самого лучшего чемпиона. Что - Бергер ни разу не финишировал выше Сенны? Или Хилл ни разу не опережал Проста? Патрезе никогда не оказывался впереди Мэнселла?

Баррикелло в 2000 году тоже случалось оказываться впереди Михаэля - ему что, надо было уходить в тот же год?

Не все примеры корректны. Но по существу, в случае МШ и его напарника в 2006, слово "иногда" не подходит. Для первого сезона в топ-команде, как второй номер, и пилот талантливый, уже опытный, но явно не выдающийся, в слишком большом количестве случаев поддерживал темп волшебно-величайшего всех времён в квалах, и гонках, а то и опережал оного и это при махровой КТ. Про предыдущих напарников МШ такого сказать нельзя. Потому было бы интересно посмотреть на второй сезон этой пары, а ещё интереснее на пару Шуми-Кими. Однако референсом на 2007 остаётся Масса, со всем преимуществом по знанию машины и команды, поддержке команды и МШ лично.

Славец.

прежде, чем отвечать тебе по поводу "выдавливания" Михаэля, хочу напомнить, что я не убежден в том, что его не выдавливали

и если когда-нибудь вскроются факты, что его ушли, я не буду сильно удивлен

Я тоже не верю .

Но и я тоже не буду удиввён - всякое может быть , но для этого нужны доказательства или хотя бы веские аргументы и доводы , а главное подтверждения в реалиях. А не безосновательные домыслы .

Пока же всё говорит об обратном , Майкл в Феррари , притом даже приехал на штатный первый выезд новой Феррари .

С Лукой же ещё сложней , он фактически занимается ФИАТом , Феррами только косвено , а то что Жан Тод рулит , теперь официально - УЖЕ ВСЕЙ Феррари , а его близкая дружба с Майклом - общеизвестна . Понятно , что он под акционерами , но на такой пост не посадят , если у человека хоть какие то подозрения в "выдавливании" Майкла , да и сам Майкл какую-нибудь фигню , не простил и хлопнул бы дверцей - так , что мама не горюй .

Славец.

продолжаю

как об одной из причин "выдавливания" Михаэля из команды, ты говоришь о неудовольствии Луки по поводу

того, что бренд "Шумахер" затмил бренд "Феррари"

я вполне допускаю, что Лука мог быть весьма недоволен этим обстоятельством, но он не мог не понимать, что "выдавливание" Михаэля в целях борьбы с этим затмением приведет к абсолютно противоположному

результату

сделать из Шуми изгоя - значит привлечь еще больше внимания, сочувствия и любви к Михаэлю

а уж выгнать Шуми из болида, но оставить его в команде в качестве "консультанта" - вообще верх абсурда, если стоит цель свести на нет бренд "Шумахер"

ты посмотри, что сейчас происходит:

- Шуми, дабы не затмить собой презентацию нового болида, даже не появился на людях во время сего действа

- появление нового болида итальянская La Gazzetta dello Sport встретила заголовком „Как быстра Феррари от инженера Шумахера”

- на тестах, как пишет итальянская же пресса: "глаза итальянцев были направлены, прежде всего, на него,

следилили за каждым шагом бывшего пилота"...

а уж то, как назвала одна из газет сегодняшнюю команду Феррари, - "Scuderia Schumi" - Луке и в страшном сне

не могло присниться пару лет назад, когда появилось его недовольство сиянием бренда "Шумахер"

ты полагаешь, что Лука идиот, и не может просчитать на два хода вперед?

тем более, что это классика жанра: хочешь, чтобы кого-то забыли - не привлекай к нему внимания и дай

возможность спокойно ему самому "сойти на нет"

но та шумиха, которая существует вокруг Михаэля, меня наталкивает на мысль, что это вообще сама Феррари

провоцирует слухи о том, что Шуми "ушли", а потом сама же их опровергает :D

что касается Росса, то у него могли быть свои причины для ухода, никак не связанные с Михаэлем

даже, наоборот, это Михаэль мог принять решение об уходе, узнав, что уходит Росс

так ведь часто бывает: люди сплочены и делают общее дело многие годы, время от времени кто-то порывается

уйти, но остается, дабы не подводить остальных... но проходит время, усталость и проблемы накапливаются, да

и цели все уже достигнуты - чье-то терпение кончается, ну и другим уже нет особого смысла оставаться

кстати, ты в своем посте привел слова Тодта о Шуми, которые, возможно, и объясняют уход Михаэля: "Ему всего 27,

но думает и говорит он как совсем зрелый мужчина. Я встречал в своей жизни не так много людей, подобных ему"

может, как раз в силу своей зрелости и рассудительности Шуми решил уйти именно сейчас, приняв во внимание

огромное количество различных факторов: и необходимость дальнейшего развития команды, и уже свершившееся достижение всех возможных и невозможных целей, и свою нужность родным детям, и многолетнюю усталость, и

возможность новых горизонтов в ином качестве... да много чего...

кстати, когда по ходу неудачного сезона-2005 появились особо активные разговоры об уходе Михаэля, он отвечал,

что уйдет только тогда, когда Феррари будет на подъеме

и в своей книге "Schumacher" он рассказал, что впервые отчетливо осознал, что готов к уходу, сразу после

квалификации в Бахрейне, когда во-первых, сравнялся с Сенной по числу поулов (это была последняя внутренняя

веха Михаэля) и, во-вторых, понял, что Феррари вновь конкурентоспособна

а окончательно он утвердился в своем решении после ГП США, когда увидел силу Феррари

и ему тогда было абсолютно неважно, что он уйдет без восьмого титула - он и сам считал маловероятным преодоление разрыва в 25 очков за 9 гонок

но он преодолел этот разрыв всего за 7 Гран При... и ушел, находясь в такой великолепной форме

а то, что мы не готовы смириться с его уходом, и не можем понять, как он мог принять такое решение - так ведь

Тодт все объяснил еще 10 лет назад: "Я встречал в своей жизни не так много людей, подобных ему"

... да и сам Майкл какую-нибудь фигню , не простил и хлопнул бы дверцей - так , что мама не горюй .

Ну, как бы Шуми хлопнул дверью мы не знаем,прецидентов не было и надеюсь не будет...А вот по поводу "ушли",мне вот тоже,что-то с трудом верится в эту теорию...Все таки МШ не последний человек в команде и ,сделать такое по отношениюк нем у было бы,по меньшей мере, не честно...Я конечно понимаю,что Ф1 это бизнесс,а в бизнессе не место сантиментам,да и Феррари далеко не синоним справедливости,но все же...Хочется верить в лучшее...

в слишком большом количестве случаев поддерживал темп волшебно-величайшего всех времён в квалах, и гонках, а то и опережал оного и это при махровой КТ.

Это где?

Это где?

в Германии и Китае :)

Ну, как бы Шуми хлопнул дверью мы не знаем,прецидентов не было и надеюсь не будет...А вот по поводу "ушли",мне вот тоже,что-то с трудом верится в эту теорию...Все таки МШ не последний человек в команде и ,сделать такое по отношениюк нем у было бы,по меньшей мере, не честно...Я конечно понимаю,что Ф1 это бизнесс,а в бизнессе не место сантиментам,да и Феррари далеко не синоним справедливости,но все же...Хочется верить в лучшее...

Так в том то и дело .

Разговоры , да давно об этом были и имено все в Феррах и Майкл к этому готовились и понимали , не в этом сезоне так в следующем . А тут слишком много факторов , не то что не известных нам , но и вообще никому кроме участников .

А вот работа Майкла в Феррари , как раз и говорит , что всё это планировалось и давно , естествено , не всё возможно пошло так как задумывалось .

Но через год- два , мы увидим результат окончательно . /то и как и кем быдет работать Майкл и будет ли вообще . Вернётся ли Росс или , вооооообще уйдёт из Ф-1 - и это тоже о чём то подскажет . И тд и тп .

Это где?

Я перечислил + Япония. Но это не главное. Сам МШ в интервью "ЗЦ" сказал, что в "Феррари" чемпионат пилоты начинают на равных, а потом команда концентрируется на том, кто быстрее, т.е. на МШ :rolleyes: .

Масса был твёрдым вторым пилотом, а это гарантировано означает меньшее внимание к его нуждам, выбору оптимальной стратегии на гонку, и т.д. Это ведь не прибавляет скорости и результатов второму пилоту, не так ли? Потому достижения Фелипе в 2006 впечатляют.

Если Кими уверенно опередит Массу в чемпионате по основным показателям, то можно себе представить как насыщеннее была бы жизнь МШ в 2007.

Это не лучший вариант для гаданий, но другого нет. Однако, по логике, в 2007 Масса должен прибавить по всем статьям, тогда в случае победы над ним Кими, его достижение было бы ещё более значиммым, и его можно смелее использовать в предположениях об исходе несостоявшейся дуэли Шуми-Кими.

в Германии и Китае :)

А самое главное , в ТУРЦИИ !!! :o:rolleyes::lol:

Ну бредни фобов , это ж диагноз :unsure:

Я перечислил + Япония. Но это не главное. Сам МШ в интервью "ЗЦ" сказал, что в "Феррари" чемпионат пилоты начинают на равных, а потом команда концентрируется на том, кто быстрее, т.е. на МШ :rolleyes: .

Масса был твёрдым вторым пилотом, а это гарантировано означает меньшее внимание к его нуждам, выбору оптимальной стратегии на гонку, и т.д.

То-то он выиграл 2 гонки в сезоне, в том числе - решающую, в которой про его нужды команда была просто-таки обязана забыть....

Не стыкуется как-то твоя картина реальности с объективными фактами...

Это ведь не прибавляет скорости и результатов второму пилоту, не так ли? Потому достижения Фелипе в 2006 впечатляют.
Я только одного не пойму - у Феррари было несколько случаев слить Фелиппе - в Малайзии, где Шум был прямо позади. Или в Турции, где Шумахера было куда как нужнее зазвать первым. Если бы на Массу в команде плевали с высокой колокольни, это бы так и произошло. Ну нет убедительности в твоей версии, уж извини
Если Кими уверенно опередит Массу в чемпионате по основным показателям, то можно себе представить как насыщеннее была бы жизнь МШ в 2007.
Тебе напомнить про неприменимость транзитивности при оценке пилотов в разных годах по их напарнкиам?

Самый простой вариант - у Михаэля с Кими разные стили, и весь 2007й год Кими бы просил сделать его болид не сверхчувствительным, как любит МШ, а по-финнски неторопливым, с недостаточной поворачиваемостью. И итог - Кими вполне мог не войти в топ-3. Это - простейший вариант реализации событий, а, учитывая колоссальное преимущество МШ в плане умения вести диалог с инженерами - можно быть уверенным, что на этом поле он переигрывал бы Кими начисто.

По чистой скорости, умению вдавливать тапок Кими равных мало, если вообще есть. Но это далеко не все. Например, Прост признавал, что Сенна переигрывает его по чистой скорости. Но в равном соперничестве в 88 он ему не проиграл, а в 89, при явном фаворитизме Хонды и Денниса - и вовсе выиграл. Так что скорость - это еще даалеко не все

Это не лучший вариант для гаданий, но другого нет. Однако, по логике, в 2007 Масса должен прибавить по всем статьям, тогда в случае победы над ним Кими, его достижение было бы ещё более значиммым, и его можно смелее использовать в предположениях об исходе несостоявшейся дуэли Шуми-Кими.
голословщина

щас пойду хлопну чашечку кофе - тебе гущи оставить для гаданий? Поверь, это и то юудет более осноавтельный базис для них, чем то, о чем глаголешь ты....

То-то он выиграл 2 гонки в сезоне, в том числе - решающую, в которой про его нужды команда была просто-таки обязана забыть....

А чего команда могла сделать с Фелипе в плане забывания его интересов в тех обстоятельствах ГП Бразилии?

Не стыкуется как-то твоя картина реальности с объективными фактами...Я только одного не пойму - у Феррари было несколько случаев слить Фелиппе - в Малайзии, где Шум был прямо позади. Или в Турции, где Шумахера было куда как нужнее зазвать первым.

В Малайзии 2-я гонка, типа начало чемпионата, все равны. Да и 5-6 место не суть. В Турции Ферры сделали абсолютно правильно. Не ошибись МШ в 8-м повороте, успел бы выскочить перед Алонсо со второго пита. Ну а там бы мы посмотрели.

Тебе напомнить про неприменимость транзитивности при оценке пилотов в разных годах по их напарнкиам?

Если только не многоступенчатую, и смотря в каких обстоятельствах. В данном случае разница в несколько месяцев, тех. регламент тот же самый. Одна и та же команда. Все козыри у Массы. Но я не утверждаю и не могу утверждать, что МШ проиграл бы Кими. Вопрос не в этом, а в вынужденности для МШ соперничать с действительно очень быстрым и супер-талантливым пилотом в одной команде, молодым, но уже очень опытным, который не только выигрывал гонки, но уже боролся за титул дважды, и которому осталось завоевать титул.

В этом и облом, что МШ ушёл.

Опять тема про "ушли"...

нет, на этот раз тема про то, как долго Шуми будет работать в Феррари :)

Но через год- два , мы увидим результат окончательно . /то и как и кем быдет работать Майкл и будет ли вообще . Вернётся ли Росс или , вооооообще уйдёт из Ф-1 - и это тоже о чём то подскажет . И тд и тп .

я думаю, что время от времени будут появляться новые слухи/версии/предположения и об уходе Михаэля, и о его новом статусе/работе в Феррари

поэтому к этому разговору мы вернемся еще не раз и не два

я думаю, что время от времени будут появляться новые слухи/версии/предположения и об уходе Михаэля, и о его новом статусе/работе в Феррари

поэтому к этому разговору мы вернемся еще не раз и не два

Ну я не про то .

А или типа Майкл уходит совсем и значит , можно будет этим домыслам и ещё добавить , типа безинчику в костерок .

Или Майкл уже не формальную должность занимает и например Росс возвращается и они , типа вдвоём у руля Феррари Ф-1 , под руковродством Тода , дальше продолжают Волшебство Феррари :rolleyes::lol:

Ну я не про то .

А или типа Майкл уходит совсем и значит , можно будет этим домыслам и ещё добавить , типа безинчику в костерок .

Или Майкл уже не формальную должность занимает и например Росс возвращается и они , типа вдвоём у руля Феррари Ф-1 , под руковродством Тода , дальше продолжают Волшебство Феррари :rolleyes::lol:

я понял о чем ты :)

и имел в виду, что пока мы дождемся того, о чем ты говоришь, нам еще не раз подкинут почву для размышлений ;)

Ну через год-два , большая часть прояснится

Ну а трескотня фобов , побоку . :rolleyes:

Ну а трескотня фобов , побоку . :rolleyes:

ну, почему фобов?

это очень интересует как раз филов - персональных филов Михаэля :)

а вот если выяснится, что Феррари действовала против Шумахера, тогда уж мы станем полноценными фобами Феррари :D

ну, почему фобов?

это очень интересует как раз филов - персональных филов Михаэля :)

Ну у филов , то нормальное обсуждение типа что б узнать .

А у фобов , одна цель , куснуть и пнуть и спровоцировать недовольство , как и все эти годы , пока гонял Майкл .

а вот если выяснится, что Феррари действовала против Шумахера, тогда уж мы станем полноценными фобами Феррари :D

Опять мимо . Если разумный фил , то помйёт , что это не Феррари , а кто то конкректный из руководства , не более того .

Притом это должны озвучить сам Майкл - притом не намёком , а неоспоримо . ( чего не будет . даже если есть какие то предпосылки ) Так как Майкл выше этого и понимает реалии .

Притом я за Феррари уже болею почти 40 лет без одного годика :rolleyes: - Так что Феррари это форева !!! :rolleyes:

Точно также (хотя я за Проста не болел , а только симпатизировалему) , когда произошла позорная история в 1991г - в итоге тех кто принимал такое решение - вылетели из руководства Феррари . Но к самой Феррари это имеет только опосредованое отношение .

Так что и тот - если что . так как общеизвестно - что "Феррари"( то есть те кто там работает и за неё болеет ) обожает Майкла !!! :o:rolleyes::lol:;)

Так что и тот - если что . так как общеизвестно - что "Феррари"( то есть те кто там работает и за неё болеет ) обожает Майкла !!! :o:rolleyes::lol:;)

чего не скажешь о Швейцарских властях :(

сегодня представители Минестерства финансов из 26 областей Швейцарии приняли закон о повышении вдвое

налога с иностранцев, не получающих доходов в Швейцарии

и если раньше Шуми платил ежегодный налог в размере 75000 швейцаских франков ($60.000)

то теперь будет платить 150000 швейцарских франков ($120.000)

сегодня представители Минестерства финансов из 26 областей Швейцарии приняли закон о повышении вдвое

и если раньше Шуми платил ежегодный налог в размере 75000 швейцаских франков ($60.000)

Все, скоро разорится :(

Да ладно, при его то зарплате. ;)

При 100 млн. в год заплатить 120 тыс., это 0,12 %. Причём такой мизер с таких сумм. Ну с 2007 будет зарабатывать даже если 25 млн., то всё равно 0,48%. Это не считая того, что у него уже есть, процентов и прочего.

Точно по миру пойдёт :blink::o:rolleyes:

Ну и что , фигня какая .

Притом , он возъмёт и типа картодром откроет в Швейцарии или с Вилли , что-нибудь замутят , вот уже и получает доходы в Швейцарии .

Да и лишнии 60 000 , полная фигня - с учётом , сколько он жертвует - типа милионы :rolleyes::lol:

НИ ЗА ЧТО ! :D

Не представляю чего такого можно сделать, чтобы растрепать состояние в 800 млн. долларов. 120 тысяч в год - это вообще для него смешная сумма, думаю в других странах ЕС налоги гораздо больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...