Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

я вот читаю сейчас немецкую заметочку

Шуми ищет новых Шуми

в общем, ничего нового... комментируют интервью Луки, данное "Gazzetta dello Sport"

опять про подбор молодых гонщиков, про советы и консультации, про отдельный кабинет в Маранелло и т.д.

но там два раза звучит такая мысль, что Шуми не все сделал для Феррари, что может сделать

а потом идет странная фраза о Луке, который в тайне надеется, что к Рождеству Шуми поменяет свое мнение

правда, переводчик я еще тот... поэтому прошу людей знающих перевести эту фразу правильно:

Insgeheim habe er zu Weihnachten sogar auf einen Sinneswandel Schumachers gehofft

Поделиться этим сообщением

я вот читаю сейчас немецкую заметочку

Шуми ищет новых Шуми

в общем, ничего нового... комментируют интервью Луки, данное "Gazzetta dello Sport"

опять про подбор молодых гонщиков, про советы и консультации, про отдельный кабинет в Маранелло и т.д.

но там два раза звучит такая мысль, что Шуми не все сделал для Феррари, что может сделать

а потом идет странная фраза о Луке, который в тайне надеется, что к Рождеству Шуми поменяет свое мнение

правда, переводчик я еще тот... поэтому прошу людей знающих перевести эту фразу правильно:

Insgeheim habe er zu Weihnachten sogar auf einen Sinneswandel Schumachers gehofft

"Втайне - к Рождеству он даже надеется на перемену мыслей Шумахера..."

Трудно понять, что имет ввиду лукавый итальянец... :blink: а без контекста - тем паче...

Но думается, он хотел бы его уговорить не сколько доводить болиды, сколько "доводить Айсмена"... :lol:;)

"Втайне - к Рождеству он даже надеется на перемену мыслей Шумахера..."

Трудно понять, что имет ввиду лукавый итальянец... :blink: а без контекста - тем паче...

нет никакого контекста, это последняя фраза, отдельной строкой

что-то все в последнее время о каких-то мыслях Шумахера говорить начали ;)

Тут недавно один из генералов ФСО в интервью сказал, что его спецодел предотвратил войну России с Китаем в начале 90-х, т.к. "внедрился в мысли" (почти цитата) Олбрайт и Президента всея Америки... Узнать бы их разработки... :rolleyes:

Schumacher wird "flexibles Ferrari-Familienmitglied"

Шумахер будет "гибким ... семьи Феррари" :blink::o44.gif

Однако - с немецкого звучит затейливо... <_<

отсюда:

http://www.f1total.com/news/06122304.shtml

Короче, не хотят - чтобы залег на дно, или - что Мишке более свойственно - в берлогу... :lol:

Sting1.jpg

"Вы хотели бы увидеть этого парня за рулем вашего такси ?"

реклама очков Стинг

"Вы хотели бы увидеть этого парня за рулем вашего такси ?"

реклама очков Стинг

не против бы прокатится :o:rolleyes::lol:

Новогоднее пожелание гонщиков Ф1:

Дэвид Култхард, Red Bull:

"Хочу, чтобы Михаэль (Шумахер) не изменял своим мыслям и вернулся в гонки!"

Ай да молодец!

Он бы знал,как мы хотим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

не против бы прокатится :o:rolleyes::lol:

И сколько бы стоило такое удавольствие? ;)

А мне попался. Правда, у нас с ним разные года рождения, и лично я с ним не встречался, и к превеликому сожалению не встречусь.

Этого человека звали Айртон Сенна.

А моего Петр первый :p

Хоть бы и ему такая мысль пришла....порадовал бы глаз болельщиков :)

не против бы прокатится

Нет проблем :)

КУПИТЬ Ferrari? Тривиально. Гоняться на нем в монокубковых сериях? Это сложнее и дороже, но и этим уже никого не удивишь: бизнес-драйверы есть везде. А вот стать официальным тест-пилотом Скудерии... Отныне возможно и такое — всего за полтора миллиона евро!

В Маранелло объявлена новая программа — построив около 20 прототипов Ferrari FXX на базе топ-модели Enzo, в Скудерии будут продавать их для... тестовых заездов. Ни для дорог общего пользования, ни для соревнований эти машины омологированы не будут. От прародителя Enzo они отличаются доработанным двигателем V12 мощностью свыше 800 л.с. (против исходных 650 л.с.) и улучшенной аэродинамикой — с возросшей на 40% прижимной силой. Заказав один из болидов и выписав чек на 1,5 млн, клиент прибывает на фирменную трассу Ferrari во Фьорано, где под него подгоняют педали и кресло и где он совершает первые круги за рулем эксклюзивного болида. И затем в течение двух лет, на которые рассчитана программа, владелец будет испытывать Ferrari FXX на разных гоночных трассах под присмотром экспертов из Маранелло — среди которых, как обещается, будут Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло. По желанию клиента в болид может быть установлено пассажирское кресло — для обмена впечатлениями.

Попасть в число 20 тест-пилотов непросто — одних денег недостаточно, нужно пройти отбор. Ожидается, что первый тест-прототип Ferrari FXX будет продан в конце нынешнего года.

Статья декабря 2005.

Он бы знал,как мы хотим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Я уверен он знает, ну или хотя бы предпологает.

Милион, милион ...

А моего Петр первый :p

А моего Юрий Гагарин :p;)

Хоть бы и ему такая мысль пришла....порадовал бы глаз болельщиков :)

А кто знает? А вдруг? Когда-нибудь...

реклама очков Стинг

Шуми работает не покладая рук :)

сегодня вот тоже он всю ночь приходил на какую-то фирму колесные диски выбирать :rolleyes:

у меня РТЛ фоном идет, так ночью были всякие-разные программы рождественские, ну и много рекламы

так Шуми каждые полчаса, как штык, за дисками приходил :)

А кто знает? А вдруг? Когда-нибудь...

Лишь этим и живем.... :o

Последние часы и минуты Михаэля перед ГП Бразили, а также саму гонку комментируют

Ralf Schumacher, Luca Colajanni, Matt Bishop, Ross Brawn, Giancarlo Fisichella, Martin Whitmarsh,

Kimi Raikkonen и сам Михаэль Шумахер в статье Alan Henry для The Guardian

статья

англичане, переведите, пожалуйста

а то я плохой пересказчик с английского

вот немецкий - совсем другое дело :)

тем более, если рассказывать про новый супермозг :D

Шуми станет новым супермозгом.

Михаэль Шумахер будет сотрудничать с Феррари при разработке стратегий гонок.

Шуми, который празднует 3 января свой 38-й день рождения, будет участвовать в процессах принятия

управленческих решений для Скудерии на гоночные уикэнды.

И хотя Шумахер, принесший в 2000-м году первый из 5 титулов в личном зачете для Феррари, будет иметь

собственный кабинет в Maранелло, он не будет ограничен в свободе и сможет прибывать на работу тогда,

когда ему будет удобно.

Кроме того, Шуми должен будет не упускать из виду и новые подрастающие таланты.

(с оф.сайта РТЛ)

Феррари ставит на Шумахера-консультанта.

Наряду с указаниями для нового руководящего дуэта Альмондо и Доменикали, Михаэль Шумахер будет

давать рекомендации и пилотам – Кими Райконену и Фелипе Массе.

Менеджер Вилли Вебер подтвердил, что Михаэль очень заинтересован своим новым назначением и

приступит к работе через несколько недель.

Знания и опыт Шумахера, полученные в 250-ти гонках при 91-й победе, ценятся на вес золота. Его

рекомендации будут учитываться в развитии новой машины, которую представит Феррари в середине января.

Но, тем не менее, Монтедземоло желает себе, чтобы самый успешный пилот приплюсовал бы к своей

карьере еще и следующий год в кокпите Феррари.

(с оф.сайта РТЛ)

Кроме того, сегодня в утренней программе РТЛ гостьей была Сабина - пресс-аташе Шуми

рассказывала о совместной с ним работе

показывали кадры забавных эпизодов, которые случались во время интревью Михаэля

Из всего рассказа единственное, что я понял на слух - Schumi der gute boss (Шуми хороший босс) :)

Tornau нашел еще один отрывок из новой книги о Михаэле, посвященный причинам его ухода.

Предлагаю вашему вниманию перевод :)

Когда Михаэль Шумахер, закончив последнюю из своих 250 гонок, окончательно простился с профессией гонщика в ранге самого успешного пилота в истории автоспорта, по паддоку Интерлагоса прокатилась волна сожаления. Почему? Этим вопросом задавались многие, находясь под впечатлением от напряженной борьбы, которую вел самый старший гонщик пелетона со своим преемником Фернандо Алонсо в течение всего сезона. Возможно, ему было уже физически сложно? Быть такого не может, Шумахер всегда был одним из самых физически подготовленных гонщиков, а о его конкурентоспособности можно было судить хотя бы по его последней, весьма впечатляющей гонке. Но для Шумахера всегда важнее всего была его собственная мотивация. Степень этой мотивации неизменно давала ему преимущество над соперниками.

Точнее всего он ответил на вопрос о причинах своего ухода еще в Шанхае, после своей неожиданной и великолепной победы, когда все терялись в догадках, почему же уходит человек, который способен так пилотировать, в котором еще не угас огонь борьбы. «Потому что всегда лучше уходить, когда вопросы о моем уходе формулируют именно так», – сказал он тогда.

Михаэль Шумахер: «Впервые я подумал об уходе только в этом году. Только тогда я почувствовал себя готовым к этому. Видимо, мне было легче принять это решение еще и из-за того, что этот год сложился для нас удачно. Еще перед началом сезона мне стало ясно, что мы снова нашли ключ к успеху и снова можем бороться за победу. И в то же время я понял, что после этого успеха мне вряд ли удастся добиться большего, да и не так много осталось высот, которых мы еще не покорили, а потому пора бы задуматься об уходе. Я уже не так молод. Для того, чтобы принять решение, мне совсем не обязательно было выступить успешно в свой последний год. Но я, разумеется, хотел уйти вовремя, и все сложилось очень удачно.

Первые мысли об уходе посетили меня еще в Бахрейне, сразу после квалификации. Тогда произошло то, о чем я до этого никогда не задумывался на сознательном уровне: я сравнялся с Айртоном Сенной по числу поул-позиций. 65 поулов. Это было для меня важной вехой. История Сенны всегда преследовала меня, никогда не оставляя меня равнодушным. Каждый раз, когда речь заходит о нем, я реагирую очень эмоционально. И в тот день я вдруг осознал, что достиг чего-то очень важного. Не то чтобы я ставил перед собой цель: я буду выступать до тех пор, пока не возьму 65 поулов. Но когда это произошло – притом что я знал, что сезон сложится для нас удачно – я просто почувствовал, что наступил подходящий момент для того, чтобы закончить карьеру. И впоследствии это чувство только усиливалось, и я все больше был уверен в своем решении».

Каждый день в мировой прессе появляются различные статьи о Шуми.

Анонсы статей для желающих их почитать:

Мировая пресса о Шуми 27 декабря 2006г

"International Herald Tribune"

"В последней гонке своей карьеры в Ф1 Михаэль Шумахер показал, почему он единственный стал 7-кратным

Чемпионом Формулы-1".

статья

"Guardian Unlimited"

"Действующие лица и очевидцы рассказывают о последней гонке Михаэля Шумахера в Интерлагосе"

статья

"NEWS 24"

"Телетрансляцию финальной гонки Михаэля Шумахера в Бразилии смотрели 13.45 миллионов немцев из

80-миллионного населения Германии. Это самый высокий процент зрительской телеаудитории страны,

зафиксированный при просмотре нефутбольных спортивных соревнований."

статья

28.12.06 Лучшие высказывания сезона-2006. Часть 3.

Обсуждается уход Михаэля Шумахера из Формулы-1.

Михаэль Шумахер: «Я решил, что мне пора уходить из мира автогонок. Я провел в них великолепные годы. Больше 30 лет я посвятил автоспорту – он дал мне многое, были и плохие и хорошие моменты. Но я наслаждался каждым мигом. Слов не достаточно, и то, что я сейчас скажу, не сможет в полной мере выразить все мои чувства и всю мою любовь к этому невероятно увлекательному миру автогонок. Я обязан полностью всему, что у меня есть, автоспорту.

Это решение стало очень трудным для меня. Но день ухода из Формулы-1 близится, и я это чувствую. Естественно, мне было трудно решиться на это, но я осознавал, что я не смогу приложить необходимые усилия, энергию и мотивацию для того, чтобы продолжать быть конкурентоспособным. Я не смогу быть таким в будущем».

Росс Браун: «Все будут скучать по Михаэлю, нам будет не хватать его. Это большое событие для всех. Я думаю, что что-то навсегда уйдет из Формулы-1, но «королевские гонки» продолжаются, а команда Ferrari остается среди лидеров».

Дэвид Култхард: «Вне зависимости от того, как люди относятся к поведению Михаэля в гонках, следует признать, что Шумахер-старший является великим чемпионом, и это конец эры».

Жан Тодт: «Михаэль является исключительным человеком, и он станет легендой в мире Формулы-1. Он великий спортсмен. Он очень мужественен, ему нравится гоняться, и поэтому мы испытывали фантастическое наслаждение работать с ним. Он очень любопытен – он пытается узнать обо всем и пытается все понять».

Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер, комментируя пресс-релиз команды Ferrari об уходе Михаэля, в котором утверждалось, что он хочет проводить больше времени со своими детьми: «Я не думаю, что это стало главной причиной. Я считаю, что у него просто нет возможности выкладываться на 100% и отлично выполнять свою работу, к чему он привык раньше ».

Кто же лишил Михаэля такой возможности? Вот в чем вопрос

8526.jpg

Гэри Андерсон - один из тех людей, кто приложил руку к дебюту Михаэля Шумахера в Формуле 1 в тестах для команды Джордан в 1991 году. Ирландец сказал что сразу разглядел потенциал в нем.

Все могло получиться иначе чем случилось. Во многом появление Шумахера в болиде - дело случая нежели последовательных действий. Первый из многих поворотов его судьбы, который положил основу блестящей карьере.

"Это интересная старая история. Мы занимались тестами в Монце с Андреа Де Чезарисом и ждали появления Бертрана Гашо на второй день, но он оказался заперт в тюрьме. Эдди позвонил мне и рассказал что дела плохи и для выступления в СПА нужен другой пилот. Он спросил, что я думаю по-этому поводу ? На выбор были Дэймон Хилл, Стефан Йоханссон или этот парень по имени Михаэль Шумахер.

"Совершенно случайно, или как хотите это называйте, до этого я как раз просмотрел гонку Формулы 3 в Германии с участием Михаэля. Он прекрасно тогда проехал и я понял что парень очень хорош. Я объяснил Эдди, что Стефан - это уже прошлое, а Дэймон не заставил мое сердце биться чаще, как это сделал Шумахер. Он мне перезвонил через несколько часов и сказал что Михаэль прибудет на переговоры в понедельник".

http://www.crash.net/news_view.asp?cid=1&id=141567

Elk, tornau спасибо за отрывки из книги ! :)

Финская пресса шутит

11041576.jpg

Финская пресса шутит

похоже, до Кими еще не дошло, в чем подвох ;)

Они не все такие <_<

должно быть только богатеи с голодным детством :rolleyes:

"пфеннинг марку бережет" впитано с молоком матери

perNAT0278.jpg

Дорогие шумафилы, а также уважающие, понимающие и сочувствующие!

С наступающим! Приятных воспоминаний и других радостей в новом году :p

Мировая пресса о Шуми 28 декабря 2006г

вообще печатают много всего самого-разного, - например, это:

"Sify News", Индия

"Михаэль Шумахер, внесший серьезный вклад в усиление безопасности в Формуле-1, примет участие в

проводимой ООН "Неделе безопасности на дорогах", которая состоится в индийском городе Mumbai"

статья

Global Motorsports, UK & Ireland Sport

Большая и довольно интересная статья с воспоминаниями Гари Андерсона (Gary Anderson)

"Когда Эдди Джордану потребовался пилот на замену Бертрана Гашо, он спросил меня: "Как ты думаешь? Есть

Дэймон Хилл, Штефан Джохансон или этот молодой парень по имени Михаэль Шумахер".

Я сказал Эдди, что Дэймон не заставляет мое сердце учащенно биться, а вот в этом парне Шумахере есть

что-то особенное - я чувствовал это"

статья

"Sports Network", Филадельфия (Пенсильвания, США)

"Гонка в Бразилии показала: "Михаэль, ты - чемпионом! Сегодня и навсегда." Обзор сезона-2006"

статья

Новогоднее обращение Шуми к своим болельщикам :)

Всем своим болельшикам Шуми желает здоровья и мира в Новом 2007 году.

Он будет встречать Новый год в очень узком кругу, и надеется, что наступающий год будет

для всех удачным. Шуми хотел бы в новом году проводить со своей семьей как можно больше

времени, насколько это будет возможно.

Михаэль Шумахер:

"Я радуюсь новому году, новым реалиям и новым вызовам.

Я хотел бы пожелать всего лучшего своим болельщикам.

Здоровья, спокойствия, мира и удачи вам в Новом году!”

с оф.сайта Михаэля

ну, а очередной перевод отрывка из книги "Schumaher" выложит Elk ;)

Мировая пресса о Шуми 28 декабря 2006г

"Sports Network", Филадельфия (Пенсильвания, США)

"Гонка в Бразилии показала: "Михаэль, ты - чемпионом! Сегодня и навсегда." Обзор сезона-2006"

статья

"Ну выиграл бы я с диким отрывом..." > http://www.mcfly.nm.ru/zr.mp3:)

Всех, всех, всех с Новым годом! Михаэля тоже с Новым годом! Всем желаю счастья, здоровья, улыбок, любви и побольше чистого и искреннего добра в вашей жизни! А также исполнения желаний!

С Новым Годом!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...