Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ден

Регби !

Recommended Posts

О, кенгуру не занесли, прогнозируемые Поповым, 100 очков. И то дело.

Для дебюта не то что сносно, а просто замечательно.

Кабы больше регби популяризировали в стране (це ж наш вид спорта, столько схваток ежедневно по вечерам возле метро происходит :D, эту бы агрессию, да в спортивное бы русло обуздать, равных не было бы :D ), быстрее и уровень поднялся бы :) Всех этих разномастных англо-саксов побить - дело чести :)

ну это как сказать, на самом деле.

тут комментаторы все удивлялись, а чего ж это наши с америкой такой игры не показывали, и не смогли занести?

ответ лежит на поверхности: америка играла с нашими до финального свистка на всю катушку, так как разрыв был небольшой, а во всех трех матчах с более сильными сборными нашим уже к 35 минуте по 5-6 попыток заносили, а потом спокойно доигрывали (читай - расслаблялись). разумеется, наши немного прибавили в коридорах, в игре в веере и на выходе из схватки на руках, в жесткости захватов, но это связано в основном с тем, что Янушкин и Рачков играли лучше, чем Шакиров и Кушнарев. я слышал вью одного из наших спецов регбийных (бывший судья), что у Кушнарева вообще проблемы с психологией серьезные, он "перегорает" перед важными матчами. ну оно и видно.:(

в остальном, несмотря на рекорды по кол-ву попыток, в обороне у нас дыра как была, так и есть.

хотя будущее при умелом подходе к делу у россии может быть хорошим.;)

Поделиться этим сообщением

bang.gif

мать перемать... чо то я со своим ремонтом отстал от жизни

а я думаю, чего это сегодня Пири Веепу наигрывался на позиции 10 номераhuh.gif

это разумеется потеря для Новой Зеландии, тем не менее в финале они должны быть. ну а там - посмотрим

как сегодня играли их 3/4-ные, они должны и без картера играть в финале, главное, чтобы Джимми Коуэн не тупил при выводе мяча из рака, а Пири Веепу избежал травм. реализацию и штрафные он бьет неплохо.

теперь понятно, что сегодня последние 20 минут они наигрывали схему игры без Картера, когда Эллис вышел на роль скрам-хава, а Веепу играл 10-ку.

Могут и не быть, для них скорее полуфинал будет как финал. Ведь в финале будет одна европейская команда

Могут и не быть, для них скорее полуфинал будет как финал. Ведь в финале будет одна европейская команда

ну это да, полуфинал будет веселый, я кажись невнимательно посмотрел на сетку

таким макаром ирландия может и в финал выйти, буду за них болеть.

вообще, странное получилось распределение полуфинальных пар :) команды из северного полушария - в одной стороне, команды из южного - в другой:D

как будто первые играют вынесенные матчи где-нибудь в европе :)

Питер де Вильерс: «Потеря Штайна значит для нас больше, чем потеря Картера для новозеландцев»

Главный тренер сборной ЮАР Питер де Вильерс подтвердил, что из-за травмы плеча Франсуа Штайн не сможет больше сыграть на Кубке мира, и отметил значимость Штейна в командной игре «Спрингбокс».

«Думаю, что потеря Франсуа Штейна для нас является куда большим несчастьем, чем потеря Дэна Картера для Новой Зеландии. Мы везли Франсуа на Кубок мира как фуллбэка, но по ходу турнира вынуждены были использовать его в центре. Благодаря своей универсальности и жажде борьбы он являлся незаменимым игроком для команды. Нам определенно будет не хватать Штейна на поле», – приводит слова де Вильерса официальный сайт Кубка мира.

http://www.sports.ru/others/rugby/126599979.html

это в большой минус антилопам, и де Вильерс прав. Штайн для ЮАР важнее, чем Картер для Н.З., в конце концов, мазать по воротам любой может:haha:

Уилкинсон возобновил тренировки

Флай-хав сборной Англии Джонни Уилкинсон, получивший травму в матче Кубка мира против Шотландии, сегодня вновь приступил к тренировкам.

Напомним, что в матче с шотландцами Уилкинсон повредил верхнее предплечье, из-за чего его участие в игре 1/4 финала против Франции оказалось под вопросом. Однако, сегодня на очередной тренировке англичан игрок «Тулона» был замечен тренирующимся наравне с другими регбистами сборной Англии.

Центральный трехчетверной англичан Майк Тиндолл, травмировавший лодыжку в матче с Шотландией, в отличие от Уилкинсона по-прежнему залечивает травму, и его участие в четвертьфинальной игре практически исключено, сообщает Planet Rugby.

Матч 1/4 финала между Англией и Францией пройдет 8 октября в Окленде.

http://www.sports.ru/others/rugby/126808819.html

прямо даже и не знаю, радоваться бритам или нет :) их всеполгощающая вера в своего 10 номера умиляет :)

Александр Первухин: «Бесполезных в защите игроков не стоило брать на Кубок мира»

Президент и главный тренер красноярского «Енисея-СТМ» Александр Первухин подвел итог выступлению сборной России на Кубке мира в Новой Зеландии.

«С одной стороны, не случилось разгромов под 100 очков. С другой стороны, мы заносили попытки в те моменты, когда соперник уже решал все свои задачи, и пресс с его стороны ослабевал. Но результативную игру во вторых таймах надо отметить как большой плюс.

Боюсь, как бы эти удачные действия не закрыли глаза на те недостатки, которые были. Мы не выполнили основную задачу – не выиграли у США. Самая же серьезная проблема, которая у нас присутствует – игра в защите.

У нас нет игроков первой линии. Те же Грузия и Румыния — основные соперники — ушли далеко вперед. Коридор мы в конце концов научимся бросать. Это больше связано с тренерской проблемой, а вот вопрос выбора игроков в первую линию – очень больной. От того, какие мы выводы сделаем, будет зависеть попадание сборной на следующий Кубок мира.

Главный просчет тренеров – они не отработали защитные действия. Игроков, которые не умеют играть в защите, не надо было брать.

У сборной было достаточно времени подготовиться к Кубку мира, и не хотелось бы, чтобы вернувшись из Новой Зеландии, тренерский штаб прикрывался несколькими попытками в конце матча. Пока по качеству игры мы сильно отстаем даже от ближайших конкурентов, с которыми будем биться в следующем отборочном цикле», – рассказал Первухин в интервью «Чемпионат.com».

ну собственно то, о чем мы и говорили...

Алексей Попов: «После героического выступления России нельзя забывать о регби»

Телекомментатор Алексей Попов подвел итог выступления сборной России на Кубке мира, где нашей команде в 4 матчах удалось набрать 1 очко, а также занести 8 попыток.

«Теперь и мы входим в элитную группу участников Кубка мира. Вопреки практически всем прогнозам этот блин отнюдь не целиком вышел комом. Прощаясь вчера после матча с Австралией, я употребил слово «герои». Сильно, согласен. Но не беру этих слов назад.

Даже с чисто формальной, очковой точки зрения мы оказались не последними на Кубке мира. У нас есть бонусное очко за проигрыш США менее чем в 7 очков. А у Намибии и Румынии – многократных, в отличие от нас, участников – нет. Но есть один зачет, в котором, если смотреть с хвоста протокола, нам придется долго бежать глазами наверх в поисках родины. Это занесенные попытки — то есть сама соль регби.

Знаете, почему у россиян получилось сделать это? Потому что мы стали играть. Начали биться. В кость. В захватах. То есть так, как должны были делать с самого начала и в любом матче. Да, все равно проиграли бы и Италии, и Ирландии, и Австралии. Но уже не в 9-10 попыток. Потому что многие из них мы дарили сами. Не прыгая в стык в захватах, провожая взглядом. Но это тоже опыт.

Не забыть теперь про регби на 4 года. Ходить на сборную. В Сочи, Краснодаре, Москве. Ходить на «ВВА», на «Славу», на «Красный Яр» и «Енисей». Ходить в Пензе, Новокузнецке, ходить вопреки всему. Отдавать детей не в ногомяч. Отдавать детей туда, где учат благородству на поле и бесстрашию в бою», – рассказал Попов в своем блоге на Sportbox.ru.

:D

леха попов, он такой попов :)

Неруш и сам признает что сборной нужен новый толчок для выхода на следующий уровень

ВЗГЛЯД: Выведя Россию на Кубок мира, вы стали самым именитым тренером страны. Ваше решение об уходе всё-таки окончательно и бесповоротно?

Н. Н.: Окончательное решение будет принимать исполком Союза регбистов России. Понимаете, те три года, что я провёл вместе с командой, были непростыми. Теперь нужны новые эмоции, новое направление для дальнейшего движения вперёд. Сил, может быть, мне бы и хватило, но я посчитал, что снова поднимать команду уже нужно не мне. Я очень благодарен федерации за выполнение всех требований, за предоставленную возможность хорошо подготовиться к Кубку мира. Ещё раз повторюсь, нашей сборной теперь нужны новые эмоции и новые люди для достижения высоких целей.

ВЗГЛЯД: Кого бы вы хотели видеть своим преемником – иностранного или российского специалиста?

Н. Н.: Не могу говорить о таких вариантах развития событий. Решение будет зависеть от президента федерации. Думаю, руководство федерации компетентно в выборе достойного человека, который возглавит сборную и, надеюсь, сможет её вывести в основную часть следующего Кубка мира.

Маккоу сыграет с Аргентиной несмотря на травму

Ассистент главного тренера сборной Новой Зеландии Стив Хансен заявил, что несмотря на травму стопы капитан Ричи Маккоу сыграет с первых минут в матче 1/4 финала Кубка мира против Аргентины.

«Он в хорошем состоянии и собирается сыграть против Аргентины. Мы знаем о его проблемах со стопой, но на этом Кубке мира многим приходится играть через боль. Ричи полон желания сыграть в четвертьфинале», – приводит слова Хансена официальный сайт Кубка мира.

http://www.sports.ru/others/rugby/127213764.html

Маккоу сыграет с Аргентиной несмотря на травму

Они что боятся Аргентинцев не пройти?

Они что боятся Аргентинцев не пройти?

не знаю, чего они боятся:blush:

этот четвертьфинал с самым прогнозируемым итогом из всех четырех

я бы его поберег для полуфинала

но им там всем виднее

в статье ведь написано, что компрессионный перелом был аж в феврале. так что уже не один матч он на уколах сыграл, уже есть какая-то статистика и пути решения проблем. надо же ему хоть какую-то практику чуть-чуть поиметь :)

из блога капитана России В.Коршунова

Подарки из Новой Зеландии

Всем привет! Вот уже два дня как я в России – пока не могу перестроиться: то сплю, то бодрствую. Какая-то общая вялость – наверное, потому что время сдвинулось. Летели мы из Новой Зеландии более 30 часов с четырьмя пересадками: Нельсон – Крайстчерч – Сидней – Бангкок – Дубаи – Москва. Но Emirates в большом порядке. Такого удобного бизнес-класса нет нигде.

Долго думал об итогах Кубка мира для нашей сборной. По ходу турнира я старался изучать оптимизм. И сейчас тоже бодр:) Но покритиковать немножко покритикую: просматривал вот матч с Австралией в самолете, сейчас дома еще раз посмотрел. Мы все-таки много отдали мяча – несоизмеримо много. Притом что выигрывали коридоры, схватки. Саня Шакиров на последних минутах в блок попал – попытку просто так привезли. 7 очков раз, потом еще 7 очков – в начале матча. Где-то нам не хватало концентрации, где-то не успевали перестраиваться...

Все наши ошибки, с одной стороны, от неопытности. С другой, играем первый матч – простительно, второй – тоже простительно, но в третьем и четвертом – многое повторяется. И это уже вызывает вопросы.

Последняя игра мне понравилась – не счетом и не тремя попытками – а тем, что мы стали больше думать на поле, уходить от тренерских лекал. Например, бросали коридоры, было тренерское задание: подключать первого прыгающего, а мы смотрели по сторонам и видели, что первый закрыт и отдавали дальнему. Это вроде бы очевидно, но не всегда получалось исполнять.

Еще один момент, если помните. Во втором тайме, когда мы прижали австралийцев к воротам, долго не могли занести попытку. Давили, нагнетали, но не получалось. И вот Саша Янюшкин отдал пас Кости Рачкову, а тот вовремя пробил дроп-гол. Решение абсолютно правильное – силенок после десяти подряд атак не оставалось, у Австралии линия выстроилась, мучить дальше наших нападающих бессмысленно. И Костя мало того что добыл три очка, так еще и позволил команде передохнуть – а если бы даже не забил, судья все равно вернул бы нам мяч. Пожалуй, таких грамотных ходов нам по ходу турнира не хватало.

Мы зачастую исполняли непонятные «свечки», пыхтели в защите и ждали мяч. Или часто играли на руках в своих 22 метрах. Австралийцы, супербизоны, выбивали в аут, слаженно продвигались к чужой зачетке. А мы просто дарили мяч. Хотя это тысяча раз неправильно: в регби нельзя отдавать любую инициативу, любое преимущество. Нужно дорожить мячом – лучше его сохранить любой ценой, чем обрезать и потерять территорию. Тренеры неоднократно указывали нам на эти ошибки, но мы все равно наступали на одни и те же грабли.

Сейчас очень сожалею, что не сыграл с Ирландией. Просился в состав. Травма не беспокоила. Но тренеры решили дать возможность поиграть другим: боялись, что мы к Австралии «накушаемся» и не сможем достойно завершить Кубок мира. Обидно...

Много чего обидно. С Италией не должны были пропускать 50 очков, с Ирландией так хорошо держались весь первый тайм и развалились в концовке, пропустив три попытки на ровном месте. И это ведь те случаи, когда нужно было элементарно со своих 22 метров уйти дальним ударом в аут.

В защите есть проблемы. Может, заметили: у всех команд, когда идет построение от рака, ближние 3-4 человека буквально прессуют соперников, не дают им даже мяч толком принять. А мы ждем, когда 150-килограммовые туши в нас врежутся или – что еще обиднее – пробегут мимо. Тяжело защищаться на месте, постоянно принимая удар. Ну и, конечно, нужно быстрее строить линию – не терять ни секунды.

Знали ли мы об отставке Николая Неруша? Да, он нам намекал, что Кубок мира – его последний турнир. Иностранный штаб вроде как остается. Сейчас, конечно, важно, кто будет новым тренером сборной. Но гораздо важнее, что будет с отечественным регби дальше. В 90-е был большой провал. И вот наконец-то мы отобрались на Кубок мира. И поняли: способны играть на высоком уровне. Способны. Вы только представьте, у нас шесть команд в чемпионате, но мы играли с одним легионером Артемьевым против лучших звезд. Даже сравнения не может быть. Разные силы, разные возможности.

Честно, я до сих пор не насытился регби. Даже немного жаль, что на групповом этапе всего 4 матча. Было бы 6-8 – сыграл бы с удовольствием. Такая атмосфера в Новой Зеландии! И чувствовать ее изнутри – вдвойне приятно. В Нельсоне нам с австралийским капитаном местный вождь племени маори подарил что-то вроде копья – типа как у вожаков. Везде брали автографы, встречали, провожали, делали татуировки с символикой нашей команды. Представляете, коренные русские, которые сейчас живут в США, подъехали специально на игру с Австралией. А в России 90 процентов людей даже не знают, что такое регби.

Все четвертьфиналы Кубка мира буду смотреть обязательно. И с вами поделюсь наблюдениями. Наверное, в паре ЮАР – Австралия буду симпатизировать австралийцам. Как-никак мы с ними в одной группе играли:) В матче Уэльс – Ирландия вижу фаворитом организованных валлийцев. Англия – Франция... Пожалуй, Англия более разносторонняя команда. Новая Зеландия должна победить Аргентину – пусть хозяевам повезет. За них вся страна болеет. «Олл Блэкс» на родине – боги, им все прощают.

И еще я понял, что даже самые звездные регбисты – приятные парни. С австралийцами выпили пива после матча, мило поболтали с О’Коннором. Мы им пожелали удачи, они нас про перелет спрашивали. В Дубаи сидели коротали время вместе с шотландцами, которые тоже летели домой. Мы были в сказке. И вернулись домой. Будем играть в чемпионате России:)

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rugbyrussia/240244.html?comments=1

ну чось, всех с началом главных матчей. смотрим

Драконы - красавцы! :good: Вышли вперед и удержали счет.

Драконы - красавцы! :good: Вышли вперед и удержали счет.

хнык, а я ирландию хотел. но вопросов нет, по делу

Англия 0 - 11 Франция

Ух, крайнюю попытку лягушата красиво занесли! :good:

Англичашке вообще никакие. Уже 16-0 летят, при том что французы еще две реализации не забили.

Англия 0 - 11 Франция

Ух, крайнюю попытку лягушата красиво занесли! :good:

еще попытка! Allez les Bleu!!!!

блин задолбали не реализовывать только.

короче сегодня ставил на Ирладндию за -4, результат просрали 12

теперь на Францию за +5, в общем надеюсь настроение мне не испортят :)

занесла Англия. 16-7 за 20 минут. далеко не все ясно...

мда.. а я надеялся что ирландцы выиграют :(

Дроп-гол! :good:

Все, похоронили Альбион.

теперь на Францию за +5, в общем надеюсь настроение мне не испортят :)

Почти попал :) +7

супер!

первый полуфинал сформирован Франция-Уэльс

Все. Пролетели англичане. Ну ладно, пусть не расстраиваются, им в футболе повезет :)

Почти попал :) +7

ты шо, какой попал бы, я бы попал если бы французы проиграли 5 и более очков :) я в шоколаде был по сути с 20 минуты

ты шо, какой попал бы, я бы попал если бы французы проиграли 5 и более очков :) я в шоколаде был по сути с 20 минуты

Значит не так понял :), тгда поздравляю :good:

завтра с утрева будет смертоубийственный матч вот.

пожалуй просто посмотрю, ибо угадайка какая-то. Дают -2 Австралии = мини фора ниачем. Буду за Антилоп болеть.

результаты последних матчей в пользу Австралии в основном:

Date Tourn Rnd Match Score Tries Pnts Venue

Sat, 13 Aug 2011 3N,MP a Australia v South Africa 14-9 1:0 9-1 Kings Park Stadium, Durban A

Sat, 23 Jul 2011 3N,MP a Australia v South Africa 39-20 5:2 8-0 Stadium Australia, Sydney H

Sat, 04 Sep 2010 3N,MP a Australia v South Africa 41-39 5:3 9-1 Vodacom Park, Bloemfontein A

Sat, 28 Aug 2010 3N,MP s Australia v South Africa 31-44 4:5 0-7 Loftus Versfeld, Pretoria A

Sat, 24 Jul 2010 3N,MP s Australia v South Africa 30-13 2:2 8-0 Suncorp Stadium, Brisbane H

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...