Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Не сказал бы, что шведов в финале иметь было бы лучьше, чем канадцев:) Вернее иметь то без разницы кого, наверно, но нашей сборной в последнее время редко когда удавалось повторно поиметь какой-нить сильный коллектив в одном турнире. Постоянно выиграем на групповом-проиграем на пути к финалу

Поделиться этим сообщением

Сейчас почему-то вспомнил о том, что Ковальчук пропускал сегодняшную игру из-за дисквала. Правильно всё-таки говорят: всё, что не делается - всё к лучшему. Кови теперь сыграет в финале и надеюсь сможет наконец-то забросить парочку шайб, самое время для этого. К Ковальчуку в принципе особых претензий нет - пусть он и не забивал на этом ЧМ, зато работал на команду и на его счету уже 6 передач. Вот только в связи с возвращением Ильи в строй возникает один вопрос - в какое звено его ставить? До этого он играл вместе с Морозовым и Зиновьевым, но в 1/2 в это звено вернулся Зарипов и казанская тройка сыграла на отлично. Теперь у нас две ударные тройки - вашингтонская и казанская, и эти два звена делают главное - результат. Поэтому надеюсь на то, что Быков не станет возвращать Кови в первое звено, жертвуя при этом Зариповым. В финале уже не до экспериментов...

PS А канадцы между тем особого впечатления в полуфинале не произвели, так что у наших есть неплохие шансы на то, чтобы увезти золото из Канады. Главное, чтоб судьи в финале были объективны, также, как в матче Канада-Швеция.

5:4, это не то что в прошлом году 4:1, у наших хорошие шансы увезти золото, надо ответить Канадцам.

Чемпионат мира. Полуфиналы. Результаты матчей. Пятница, 16 мая.

Россия - Финляндия 4:0

Канада - Швеция 5:4

Сегодня состоится матч за третье место.

23:00 Финляндия - Швеция

Поэтому надеюсь на то, что Быков не станет возвращать Кови в первое звено, жертвуя при этом Зариповым. В финале уже не до экспериментов...

Быкову конечно виднее, но тоже считаю, что разделить казанское звено Зиновьева будет ошибкой, уверен и Быков это понимает. Уже писал про сыгранность, ведь три прекрасно сыгранных нападающих пусть и среднего уровня зачастую много эффективнее трех даже суперзвезд, игравших вместе только на тренировках. А ЗЗМ- игроки далеко не среднего уровня.

Набоков: Меня хранят ангелы!

Вратарь российской сборной чувствует поддержку свыше

Голкипер сборной России Евгений Набоков, блестяще отыгравший матч со швейцарцами, рассказал, что и в жизни, и в спорте ему помогают два ангела-хранителя.

Их имена теперь написаны на его шлеме, украшенном ангельскими крыльями, — «Анна» и «Уоррен».

— Анна – это удивительная женщина с огромным сердцем, которая работала помощником моего агента, — с грустью рассказывает Евгений. – Она здорово помогала всем русским ребятам, которые приезжали играть в Америку. Например, с жильем, с обустройством быта. Мы с ней стали очень большими друзьями… А потом ее не стало. Она умерла от рака в 2003 году на юниорском чемпионате мира в Финляндии.

— А Уоррен – мой любимый тренер, — продолжает 32-летний вратарь. — Он тоже скончался, в прошлом году. Уоррен Стрелоу всегда очень помогал мне, всегда стоял за моей спиной.

Вера

— Я приехал в Штаты в 1997-м, и мне было очень тяжело перестроиться на американский лад, привыкнуть к их хоккею, — вспоминает вратарь. — Я сыграл всего около 35 игр за фарм-клуб. Мне было тяжело, и я собирался уже возвращаться в Россию, но эти два человека меня отговорили. Они сказали: «Мы верим, что ты можешь! Давай, оставайся и постарайся чего-то добиться!» Второй сезон мы отыграли здорово, и меня вызвали наверх, в основу «Сан-Хосе». И с тех пор я в команде.

Набоков видно сильно вырос даже по сравнению с 2006 годом, я ничего не имею против Еременко, но будь в прошлом году Набоков в Москве, то были бы мы как минимум в финале.

Да и игроки нынче все же лучше подобраны, видимо Быков сделал выводы по прошлому году, например Овечкин на своем месте и радует, играет там где нужно и приносит результат, а то в прошлом году по сути только одна пятерка была результативная а остальные для массовки и потому легко было блокировать соперникам нас, а нынче радует сплоченность и настрой всех звеньев.

Финал будут судить шведы :D

И???

И???

Канадцы выиграли у шведов, так что шведы чуть чуть будут на нашей стороне, это хорошая новость, человеческий фактор. :)

Канадцы выиграли у шведов, так что шведы чуть чуть будут на нашей стороне, это хорошая новость, человеческий фактор. :)

Или на стороне Канадцев, т.к. лучше проиграть чемпионам, а не команде занявшей 2ое место.... ИМХО

Ага, щас... <_<

Между прочим один из шведских судей - это Кристер Ларкинг, который является большим "почитателем" нашей сборной, достаточно вспомнить матчи Евротура. Да и помошниками главных будут американец и финн, так что радоваться здесь особо нечему...

Арбитры: Кристофер Ларкин, Маркус Виннерборг. Последний обслуживал финал на прошлом ЧМ. Для обоих арбитров это уже третий чемпионат мира. Лайнсмены: Питер Феола (США), Стефан Фонселиус (Финляндия).

Интересно, а почему ворота шведской сборной в матче за бронзу с финнами защищает вратарь ХВ-71 Стефан Лив? Ну ладно Лундквист не играет после неудачного матча 1/2 с канадцами, но почему тогда не поставили на игру вратаря "Coyotes" Теллквиста, который на ноль отыграл с канадцами в 3 периоде. Складывается такое впечатление, что эта бронза шведам особо и не нужна, мол после золота Олимпиады в Турине они на такие мелочи размениваться не намерены. Жаль... Хотелось увидеть борьбу в этом матче, а так после 1 периода счёт 2:0 в пользу финнов, причём вторая шайба явно на совести Лива. <_<

PS А Детройт тем временем пока весьма неожиданно проигрывает Далласу 1:2 в 5 матче серии за 6 минут до конца основного времени. Интересно будет посмотреть за окончанием этого матча. :)

НХЛ. 1/2 Плей-офф. Результат матча. 17 мая.

"Детройт" - "Даллас" - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

0:1 Дэйли (Ричардс, Хагман) 09:21

1:1 Гудлер (Кронвалл, Филппула) 15:30 ГБ

1:2 Лундквист (Турко) 26:04

Вратари: Осгуд 19/21 - Турко 38/39

Счёт в серии: 3-2

Ну вот теперь хоть интрига в этой серии снова появилась. :)

Да уж, ставить на бронзовый матч третьего вратаря по меньшей мере странно. Видимо действительно шведам эта медаль не нужна. Да и бог с ними со скандинавами, пусть сами разбираются. Сейчас читал новости на iihf, столько позитива о нашей сборной. Надеюсь наши оправдают надежды. Если до начала чемпионата бронза казалась большим успехом, то теперь серебро будет мною воспринято как провал. Удачи ребятам, а нам терпения и веры в успех!

P.S Быков не будет разделять ЗЗМ. :D

финам симпатизираю и приятно что они обыгрывают шведов.

Чемпионат мира. Матч за третье место. Суббота, 17 мая.

Финляндия - Швеция 4:0

Крайне разочарован матчем, точнее шведами. абсолютно никакой мотивации. Вот сравните две одинаковые ситуации: снятие вратаря при счете 0:3, вчера фины деиствительно хотели спасти матч, а сегодня шведы поменяли только потому что так положено. Вобщем шведам огромный неуд, а финам респект, заслуженная медаль.

Если до начала чемпионата бронза казалась большим успехом, то теперь серебро будет мною воспринято как провал.

Что есть, то есть. Сам по себе проигрыш в финале не трагичен, если конечно это не финал против канадцев...

P.S Быков не будет разделять ЗЗМ. :D

Откуда дровишки? Я пока читал лишь новости о том, что Быков подумает - разделять или нет казанское звено.

а финам респект

Особенно Бэкстрему. :)

Откуда дровишки? Я пока читал лишь новости о том, что Быков подумает - разделять или нет казанское звено.

Я ему вчера звонил. :lol: На самом деле да, конкрктно он этого не говорил, но намекал "есть такая вероятность"..."но Ковальчук в каком-либо" звене точно сыграет".

Какая сборная станет чемпионом мира?

Канада 42,9 %

Россия 57,1 %

Голосуем! http://www.iihf.com/

Кстати, подскажите пожалуйста, эмблема какой итальянской хоккейной команды уже много лет висит у меня на аватаре

Или на стороне Канадцев, т.к. лучше проиграть чемпионам, а не команде занявшей 2ое место.... ИМХО

Не было тотального преимущества у канадцев, потому если выиграют русские, то шведам просто не повезло.

Символическая сборная столетия по версии ИИХФ.

Вратарь: Владислав Третьяк

Защитники: Вячеслав Фетисов, Борье Сольминг (Швеция)

Нападающие: Валерий Харламов, Сергей Макаров, Уэйн Грецки (Канада)

В голосовании приняли участие 56 экспертов из Европы и Северной Америки. Вот как распределились их голоса:

Владислав Третьяк- 30

Вячеслав Фетисов- 54 (!)

Боре Сольминг- 17

Валерий Харламов- 21

Сергей Макаров- 18

Уэйн Грецки- 38

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...