Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

У Брыза опять какие-нить неотложные дела в Калифорнии нарисуются, а у Хаби русский только паспорт...))

Насчёт Варламова - не надо нам таких жертв. Пусть пробивается в основу Вашиков. Он и в этом сезоне может быть несколько матчей там ещё проведёт, а перед началом следующего они вполне могут избавиться от того же Джонсона. Вратарь он очень травматичный, всё время ломается...))

А сбежит щас Семён в сборную и отправится из Вашингтона обратно в Россию с волчьим билетом...

Да и не только во вратарях дело, просто такую же сильную сборную, как и в Квебеке мы на этот раз не соберём. Хорошо ещё если Питтсбург в плей-офф не выйдет и Малкин с Гончаром приедут. А если нет - тогда вообще будет полный трындец...

Поделиться этим сообщением

а что касается состава, то наши только за счет одной КХЛ могут собрать коллектив, способный решать самые серьезные задачи. это факт.

Вот уж не знаю, какие задачи мы сможем решать, полагаясь исключительно на КХЛ. В том же Квебеке результат по большей части сделали именно нхэловцы. Взять хотя бы финал - 4 из 5 шайб забросили они...

А Морозов и Яшин для меня до сих пор как нхэловцы.)) Там они очень многому научились...

У нас на всю Кхэлию, к примеру, дай бог два нормальных центрфорварда наберётся. Ну и так далее - с вратарями проблемы, дефов тоже не густо.

Я когда игру Мозякина на последнем ЧМ вспоминаю - мне смеяться хочется.)) А ведь это лучший бомбардир нашей лиги...))

Откуда такая уверенность?)) Поквитаемся, фартит... Один ЧМ за 15 лет выиграли и понеслась...

Зато мы выиграли все ЧМ проходившие в Канаде, вот и говорю, что на их льду нам фартит. :laugh:

это ты сделал такой вывод, потому что мы с ними все последние крупные турниры в плей-офф играли? +)

Ну да. %)

Ну ты ж прекрасно понял, что я имел ввиду, говоря о Морозове и Яшине, как об нхэловцах.))

А список тех, кто там играл, действительно получится длинным. Вот только сравнивать Морозова с тем же Сапрыкиным смысла нет. Тот же Морозов спокойно мог бы щас играть в НХЛ. Вот поэтому я и ставлю его на один уровень с нхэловцами. А вот тот же Сапрыкин навряд ли, уровень у них разный...

Безусловно, у нас есть высококлассные хоккеисты вроде Зарипова, которые по своему уровню ничем не уступают представителям НХЛ.

Просто когда ты говоришь, что российская сборная, собранная исключительно из игроков КХЛ, способна решать самые серьёзные задачи - нужно уточнять, какие это задачи. Тем более если это факт.))

На данный момент, задача у нашей сборной одна - золото. Так вот, на мой взгляд, если такую сборную послать на ЧМ - то она вполне вероятно сможет там побороться за медали и может быть даже завоюет, к примеру, бронзу. Почему бы и нет...))

Мы уже посылали такую сборную на ЧМ (тогда там вроде из НХЛ только Яшин был) и смотрелась она достойно, правда чемпионами мы так и не стали.

В общем, на мой взгляд, нужна золотая середина, без перекосов в ту или иную сторону. Тогда и золото на ЧМ будет...))

Какой у нас был состав в финале ЧМ? Соотношение игроков НХЛ/наша лига было приблизительно 50/50. Наверное, это и есть идеальный баланс.))

Да, мы может послать на ЧМ в Швейцарию сборную, составленную исключительно из игроков КХЛ. И эта сборная, как я уже говорил, вполне может там и медаль завоевать. Но ведь если на ЧМ приедут Ковальчук, Козлов, Фролов, Гребешков и Волченков (ну пока это наиболее реальные кандидаты, если судить по таблице НХЛ) - нам от этого будет только лучше. И сборная от этого только выиграет, не так ли?))

а как сыграли на евротуре последний матч?

скажите хотя бы счет

а как сыграли на евротуре последний матч?

скажите хотя бы счет

Победили чехов 6:3

У нас дублем отметился Сапрыкин. И по шайбе забросили Рыбин, Счастливый, Пережогин и Михнов.

Победили чехов 6:3

У нас дублем отметился Сапрыкин. И по шайбе забросили Рыбин, Счастливый, Пережогин и Михнов.

спасибо

насколько я понял, в швецию ездил экс-состав (экспериментальный)

может, критика подействовала, и быков решил таки применять ротацию состава

Евротур. Положение сборных после третьего этапа.

Поз.КомандаИВВОПОПШО
1Россия9620137-1622
2Швеция9401422-2612
3Финляндия9221423-3011
4 Чехия9202527-358

По регламенту прошлого сезона сборная России уже стала бы победителем турнира. А так ждем финала. Соперник наших определится на последнем этапе- Кубок Ческа Пойиштовна.

те, фамилии, которые я привел, я старался подвести под твое определение "нхэловцев". многих, кто там просто отметился, я не включил в список. а эти как минимум еще и кандидаты в сборную России.

Ну да... Это Свитов с Афанасенковым что ли кандидаты? Я понимаю ещё Пережогин с Сушинским, но этих то куда?))

Поиграли в Евротуре на одном из этапов и хватит с них... Да и то там вроде только динамовец играл, а Свитова я чё то и не припомню на Евротуре в этом сезоне.))

так какие же?

Это ты меня спрашиваешь?)) Странно, мне казалось это я пытался уточнить у тебя, что это за "самые серьёзные задачи" такие...))

К тому же снизу я там сразу после этого написал про золото...

это было давно, и у нас тогда не было 22 матчевой победной серии на уровне сборных. мастерство и уровень нашего хоккея даже за два года заметно вырос. ты, почему-то, этого не учитываешь..

Да неужели...)) А какой ещё пример из ближайшего прошлого я мог привести? Или у нас ещё более "свежие" случаи были, когда на ЧМ в сборной максммум 1 нхэловец был?))

вот только команда способна побеждать и без них. побеждать, а не просто бороться за призовое место. этот факт подтверждают специалисты и эксперты, если ты не в курсе, а не просто мое частное мнение.

Ладно, я прекрасно понял твою позицию. А специалисты и эксперты - это просто замечательно. Только вот единой позиции у них нет. Кто-то действительно так говорит, а кто-то относится к перспективам данного варианта достаточно скептически...

Тут проблема в том, что подтвердить каждую из этих точек зрения пока что нечем. Можно конечно говорить, что мы способны выиграть золото только за счёт КХЛ и это факт.)) Можно не особо верить в это, что я и делаю. Но всё это опять же на уровне верю/не верю.

В конечном итоге всё равно сборная на ЧМ в Швейцарии будет смешанная, разве что нхэловцев на этот раз будет поменьше, чем в Квебеке. Не 50%, а где-нибудь 30. А на Олимпиаде этот процент снова возрастёт до 50-ти. Только и всего...))

PS А послезавтра дерби ЦСКА - Спартак. Жду реванша за поражение в Сокольниках.))

Афанасенков? он проводит лучший сезон в карьере! между прочем, я за ним слежу уже давно, с тех пор как он на последнем Кубке Мира забил пендосам шикарным броском с кистей из правого круга вбрасывания.

Ну хорошо, представим себе, что на ЧМ поехала сборная, составленная исключительно из игроков КХЛ. Кого Быков скорее всего туда возьмёт из напов? Сразу навскидку перечисляем: Морозов, Зарипов, Радулов, Терещенко, Зиновьев, Яшин, Мозякин, Горовиков, Сушинский, Пережогин... Плюс из ЦСКА ещё кто-нибудь поедет, тот же Счастливый, к примеру. Вот уже считай комплект. И помимо этого там ещё куча претендентов будет на пару мест, которые могут оказаться вакантными...

Того же Афанасенкова Быков привлёк только на 3-й этап Евротура, когда многих лидеров сборной не было. Дал шанс поиграть новым игрокам. Ну и что такого там показал Афанасенков? Тот же Рыбин более ярко проявил себя.

И навряд ли Быков при комплектовании сборной будет вспоминать, как Афанасенков "забивал пендосам шикарным броском с кистей".))

Лучший сезон для него - это 30 очков на данный момент. Не так уж и много, за 50 то матчей...

ты написал про бронзу.

Я там сказал что:

На данный момент, задача у нашей сборной одна - золото

А потом уже говорил о том, что сборная КХЛ вполне может завоевать медаль (бронзу). И усомнился в том, что эта сборная сможет решить поставленную задачу. А потом пошёл твой вопрос про задачи: "так какие же?"

Ну и зачем ты спрашивал? Игра в вопросы...))

не понимаю, что ты мне этим спитчем пытаешься доказать? что ты не согласен? ну так это я уже слышал. а что конкретно ты предлагаешь взамен?

Доказать?)) Ну вообще я между делом просто вспомнил, когда такое было в последний раз. Вот и всё...))

Я ж прекрасно понимаю, что щас мы явно сильнее, чем пару-тройку лет назад.

Про Магнитку и недоразумение не надо напоминать. В этой команде как раз ставка делается в основном на чехов, так что эта их победа (если б состоялась) никакой особой радости не принесла бы... Хотя, это я естественно за себя говорю.

Ну у меня к Магнитке особое отношение со знаком "-", впрочем это к делу не относится.))

в их число, конечно, входишь и ты. +) но я что-то не слышал ни одного человека, который бы не называл Россию фаворитом предстоящего ЧМ..

Где-то мы это уже проходили...)) Специалистов этих...))

Не помню уже, о чём там речь шла. Но то что про специалистов и экспертов ты тогда уже говорил - это 100%...))

Фавориты? Канадцы тоже фавориты, а все остальные так или иначе тоже усилятся из-за океана. И тогда наша сборная КХЛ не будет там явным фаворитом (это ж будет не то же самое, что на евротуре всех громить), просто одним из них... И за медали мы поборемся...))

Да, то что у нас было в Питере тогда - это сложно забыть, всё эти звёзды во главе с Буре...

Конечно, НХЛ для нас ничё не завоевала. Ну так единственное, что мы завоевали за 15 лет - это золото Квебека. Я ж не говорил, что это целиком и полностью заслуга нхэловцев. Это общий успех. Но при этом да, там нхэловцы сыграли очень важную роль, и по-моему это глупо отрицать...

и в случае победы, ты, наверное, о5 скажешь, что без "нхэловцев" нам бы ничего не святило. я угадал? +)

Пусть она сначала состоится, эта победа. Толку-то, заранее делить шкуру неубитого медведя...))

беда в том, что твои формулировки обычно предсказуемые. +)

Ну уж какие есть...))

Про то, как ты мысли выражаешь на бумаге, я ничё говорить не буду.))

Так-с, ну что, пообсуждали и хватит?))

Саку Койву: не понимаю, что происходит с "Монреалем"

Капитан "Монреаля" Саку Койву после очередного поражения "Канадиенс" в матче с "Эдмонтоном" (2:7) заявил, что у него нет объяснения тому, почему "Монреаль", уверенно начавший регулярный чемпионат, в последнее время играет все хуже и хуже.

"Все это продолжается уже довольно долго. В последних трех матчах мы играли так, что лично мне стыдно, что я принимал участие в этих играх. Я не знаю, что происходит и как выйти из этого кризиса, но ясно одно - дело тут не в одном-двух хоккеистах".

В последних 11 матчах "Канадиенс" потерпели 9 поражений и опустились на 6 место в Восточной конференции.

Ну прямо заокеанский "Авангард" - что происходит, кто виноват...))

Прайс нулёвка, ветераны щас у них играют не ахти, молодёжь не тянет - вот и всё обьяснение. Могли бы на столетие клуба и получше состав набрать...

Щас ещё пара-тройка поражений и они вообще из зоны плей-офф вывалятся.

Гость CMETAHA
Прайс нулёвка

однодневка, ты хотел сказать? +)

Могли бы на столетие клуба и получше состав набрать...

ну так не Казань же..

Щас ещё пара-тройка поражений и они вообще из зоны плей-офф вывалятся.

я не против. +) Марков с Ковалевым нам на ЧМ не помешают.

что там с Гребешковым? насколько серьезная травма?

однодневка, ты хотел сказать? +)

Не, нулёвка. В том смысле, что вратарь он слабенький. А насчёт однодневки сложно говорить...

Прайс уже второй сезон тянет Монреаль куда-то на дно, а руководство клуба продолжает свято верить в то, что он "новый Руа". :biggrin: В общем, ещё пару сезонов он там вполне может основным поиграть. Главное, что в него верят...))

что там с Гребешковым? насколько серьезная травма?

Молчат пока...

Плеканеца за этот инцидент дисквалифицировали на 2 матча. Впрочем Гребешкову от этого не легче.

"Эдмонтон": Гребешков пропустит минимум одну неделю

Защитник "Эдмонтона" Денис Гребешков, получивший травму в игре с "Монреалем" (7:2), выбыл из строя минимум на одну неделю. Россиянин заработал растяжение голеностопа.

Гребешков попал под силовой приём форварда "Канадиенс" Томаша Плеканеца и врезался ногами в борт. Ожидается, что восстановление хоккеиста может занять до двух недель, сообщает официальный сайт команды.

Майк Грин установил рекорд НХЛ для защитников

Защитник "Вашингтона" Майк Грин, забивший гол в субботнем матче против "Тампа-Бей" (5:1), установил новый рекорд НХЛ для защитников: голевая серия 23-летнего канадца продолжается уже восемь матчей, в которых он набрал 17 (10+7) очков. Прежний рекорд принадлежал защитнику "Бостона" Майку О'Коннелу (семь игр) и был установлен в сезоне 1983-1984 гг..

Как знать, может быть ему даже Норрис Трофи отдадут. А то всё из года в год лучшим дефом Лидстрём признаётся...

Тольяттинская "Лада" смогла увезти из Казани после матча с "Ак Барсом" два очка, обыграв "Барсов" в серии буллитов. Победу тольяттинцам принес точный бросок Александра Черникова.

Эта победа стала для тольяттинской команды уже шестой подряд.

А жизнь то налаживается. :smile: Плей-офф уже не мечта, а реальность. Несмотря на потерю ряда дефов, продолжаем мало пропускать. :smile: Магнитку уделали, Салават вообще порвали, теперь вот Казань... кто следущий? "В очередь, сукины дети, в очередь." © :biggrin:

"В очередь, сукины дети, в очередь." © :biggrin:

Вот только попадитесь нам в плей-офф, мы вам такую очередь устроим... :tongue:

НХЛ: Ковальчук, Овечкин, Кларксон - три звезды дня

Форвард "Атланты" Илья Ковальчук стал первой звездой дня в НХЛ. В матче с "Анахаймом" (8:4) он забросил три шайбы и сделал одну результативную передачу.

Второй звездой дня назван нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин. Во встрече с "Флоридой" (4:2) он оформил хет-трик.

Форвард "Нью-Джерси" Дэвид Кларксон стал третьей звездой дня. В матче против "Сан-Хосе" (6:5) он забросил две шайбы, сообщает официальный сайт НХЛ.

Морис Ришар Трофи фактически у Овечкина уже в кармане. :smile:

Да и Харт по ходу снова ему отдадут, до Малкина ему всего 7 очков осталось, зато забивает он намного больше... И журналисты видимо за него и проголосуют при таком раскладе.

Теперь Дацюку немного прибавить осталось и вся первая тройка бомбардиров в НХЛ будет русской. Нечего Кросби там делать... :biggrin:

Илюша конечно молодцом, ждём его на ЧМ.))

"Анахайм" - "Атланта" - 4:8 (1:2, 1:4, 2:2)

"Летять утки, летять утки..." © :biggrin:

Воспользуюсь приглашением Стефана (хоть и опубликованном в Мафии, да и не мне :biggrin: )

Агентство TSN опубликовало свой рейтинг лучших троек НХЛ.

В рейтинге принимали звенья, сыгравшие в одном сочетании не меньше 400 смен, и тройка "Столичных" стала самой результативной, набрав суммарно 172 очка (рейтинг TSN - 276,4 балла). Вторым стало детройтское звено Хосса - Дацюк - Холмстрем (265,55 балла, 156 очков), а третьим - тройка из "Сан-Хосе" Марло - Торнтон - Сетогучи.

Примечательно, что Дацюк также занял пятое место, как участник звена с Франценом и Холмстремом, а Овечкин - шестое, когда место Семина занял Виктор Козлов. Тройка "Питтсбурга" Малкин - Кросби - Дюпуи расположилась на седьмом месте рейтинга.

Кстати Терьена уволили из Питтсбурга. Имхо, дано пора было. С таким составом на грани плейофф балансировать негоже.

Кстати Терьена уволили из Питтсбурга. Имхо, дано пора было. С таким составом на грани плейофф балансировать негоже.

Не помогает им его отставка. И даже то, что Гончар вернулся...)) Умудрились слить вчера "Островитянам"... :biggrin:

Ковальчук – первая звезда дня в НХЛ

Капитан "Атланты" российский форвард Илья Ковальчук, набравший 3 (2+1) очка в матче с "Лос-Анджелесом" (7:6 ШБ), признан лучшим игроком дня в НХЛ.

Ну Кови прямо разошёлся, его уже второй день подряд лучшим признают.))

Не помогает им его отставка. И даже то, что Гончар вернулся...)) Умудрились слить вчера "Островитянам"... :biggrin:
Ну трудно ожидать что прямо на следующий день все переменится. Пару неделек нужно подождать. Тем более что тренер этот новый особо не пойми кто. :rolleyes:

Мне вот вчера понравилось как наши в Нижнем Новгороде выиграли. Третий гол так вообще шедевр был :thumbsup:

Ну трудно ожидать что прямо на следующий день все переменится. Пару неделек нужно подождать. Тем более что тренер этот новый особо не пойми кто. :rolleyes:

Мне вот вчера понравилось как наши в Нижнем Новгороде выиграли. Третий гол так вообще шедевр был :thumbsup:

Им некогда ждать... :biggrin: Итак 2 победы уже отделяют от 8-го места в конференции, так ещё и на одну игру больше они провели. В общем, на мой взгляд, 2 недель на раскачку у них нет...))

А уж как мне понравилась вчерашняя игра армейцев против "холодильников"!)) Всегда бы так... :biggrin:

ну вон, Ковальчук тоже сказал, что будет бороться за место в плей-офф в этом сезоне. +)

Разбанили?)) Конечно он будет бороться за место в плей-офф (да что там, за итоговую победу), обязательно, но только в Швейцарии... :biggrin:

первый гол забил точно также, как вчера. +) а в случае со вторым, по-моему, рикошет помог.

хотя, Фролов больше заслуживал звания лучшего. он фактически в одиночку вытянул свою команду, отменно действуя в подыгрыше. шутка ли, за один матч он отдал шестую часть передач за сезон, которые у него были перед этим матчем. + сам забил гол. коньком. +)

Ну так Ковальчук не просто дубль сделал, он помимо этого ещё на чуточку приблизил Фролова к поездке в Швейцарию.:biggrin: Если конечно Быков надумает его пригласить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...