Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Великолепная пятерка и вратарь (архив)

Recommended Posts

Ой, ну наконец-то наши чесаться начали. И то поди Шуплер руководство убедил. :D

"Динамо" Рига: гол в ворота "Ак Барса" забит по правилам

По сообщению официального сайта рижского "Динамо", клубом получено решение КХЛ, в котором сообщается, что гол "динамовцев" в ворота казанского "Ак Барса" был забит по всем правилам.

Судья видеоповторов "принял неправильное решение" и отстранен от судейства до конца сезона.

Поделиться этим сообщением

Ой, ну наконец-то наши чесаться начали. И то поди Шуплер руководство убедил. :D

Ясен пень, что он забит был по правилам... Только толку то от этого... Казань наверняка этому судье заплатила побольше его годовой зарплаты, да, Селевро? ;) :P

Казань наверняка этому судье заплатила побольше его годовой зарплаты, да, Селевро? ;) :P

Конечно, лично я деньги пересчитывал :D

Кто про что, а я про Бобровского :)

НХЛ: Бобровский - третий в голосовании на Матч звезд

Голкипер "Филадельфии" Сергей Бобровский после четырех недель голосований занимает третье место среди вратарей по количеству голосов на Матч звезд, сообщает официальный сайт НХЛ. Неделю назад Бобровский шел вторым, но его обошел Марк-Андре Флери из "Питтсбурга", шедший третьим.

У Бобровского 202254 голосов, а первое место по-прежнему занимает Кэри Прайс, получивший 250256 голосов. Отметим, что оба вратаря не включены в список кандидатов, и их имена нужно вписывать, чтобы проголосовать. У Флери 218350 голосов, а четвертым с большим отставанием идет Тим Томас (118074 голосов).

Собянин: Москва готова принять ЧМ в 2016 году

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с главой ИИХФ Рене Фазелем заявил, что столица готова принять матчи чемпионата мира по хоккею в 2016 году:

- Россия проводила чемпионат мира шесть раз, так что опыт проведения таких мероприятий у нас есть, - приводит слова Собянина РИА Новости. - Наши стадионы, аэропорты, гостиницы практически все готовы сегодня к проведению чемпионата мира. Как мэр говорю, что мы сделаем все, чтобы это действительно был праздник хоккея.

Цифры и факты

Декабрьский перерыв – время подводить промежуточные итоги. Сравним процент набранных очков к этой дате за последние шесть сезонов, начиная с послелокаутного.

«Витязь» (27,5%) – хуже было дважды: в 2005/2006 и 2008/2009 (26% и 26,9%).

«Металлург» Новокузнецк (27,6%) – дальше некуда, худшие цифры за последние шесть сезонов.

ЦСКА (35,3%) – полный провал, до этого худшим был сезон 2006/2007 (49,5%).

«Амур» (35,4%) – практически прошлогодние показатели (35,3%).

«Автомобилист» (35,5%) – хуже, чем в прошлом году (36,2%).

«Трактор» (37,1%) – хуже было лишь в первом сезоне после возвращения в элиту нашего хоккея (33,3%).

«Спартак» (42,6%) – хуже было только в сезоне 2007/2008 (36,3%).

«Торпедо» (45,5%) – лучший процент набранных очков за последние четыре сезона.

«Динамо» Минск (46,3%) – лучший показатель за годы выступлений в КХЛ.

«Барыс» (47,6%) – худший процент за время выступления в КХЛ.

«Нефтехимик» (48,5%) – третий показатель последних лет; хуже прошлогоднего (54,9%).

«Динамо» Рига (49%) – лучший показатель за время выступления в КХЛ.

«Атлант» (51%) – худший показатель за последние шесть сезонов.

«Северсталь» (54,6%) – лучшее выступление за последние шесть лет.

СКА (55,6%) – худшее выступление за четыре последних сезона.

«Югра» (56,6%) – лучшее выступление среди всех дебютантов последних лет.

«Сибирь» (58,1%) – лучше было только в сезоне 2006/2007 (62,2%).

«Авангард» (63,7%) – лучше было только в сезоне 2006/2007 (69,8%).

«Салават Юлаев» (63,7%) – хуже было только в сезоне 2005/2006 (50%).

«Локомотив» (63,7%) – лучше прошлого года (59%), но лишь третий показатель за последние сезоны.

«Ак Барс» (64,8%) – третий показатель последних сезонов, но гораздо лучше прошлогоднего чемпионского (52,9%).

«Металлург» Магнитогорск (68,6%) – хуже прошлогоднего (73,9%).

«Динамо» Москва (70,6%) – лучший показатель за последние шесть сезонов.

Некоторые прогнозы на основе чисел предыдущих лет
Будущий чемпион к декабрьскому перерыву в предыдущие пять сезонов набирал не менее 52,9% очков («Ак Барс» в прошлом сезоне). На сегодняшний день более высокий процент у десяти команд. Но не будем забывать про закономерность всех чемпионатов России – будущий победитель ни разу не проигрывал первый матч в турнире. Если верить этой примете, то круг претендентов сужается до шести клубов. Их легко вычислить, обратившись к турнирной таблице и календарю сезона.

В плей-офф почти наверняка попадут команды, набравшие более 48% очков. Во всяком случае, в предыдущие годы именно такой процент к декабрьскому перерыву был гарантией участия в плей-офф. Таких коллективов у нас на сегодняшний день 13. Стало быть, остаются еще десять претендентов на всего три вакансии. Но и здесь есть нюансы. В те сезоны, когда путевки в плей-офф разыгрывали не менее 20 клубов, будущие участники игр на вылет к середине декабря имели не менее 36,2% набранных очков. А из десяти команд, о которых шла речь выше, такое условие выполнили лишь пять. Вот и получается, что в западной конференции осталось три претендента на две вакансии: минское «Динамо», «Торпедо» и «Спартак». А в восточной конференции за одну остающуюся путевку поспорят «Барыс» и «Трактор».

Разумеется, все эти выводы сделаны только на анализе чисел и цифр предыдущих сезонов, не более того. Разумеется, в хоккее бывает всякое – а вдруг, допустим, команда N из подвала турнирной таблицы выиграет все оставшиеся матчи? Но, ведь, этого мало. Надо еще, чтобы и команда NN из середины турнирной таблицы стала проигрывать всем подряд не только в гостях, но и дома. Только «это вряд ли», как говорил товарищ Сухов. Небольшие арифметические упражнения на примере одной очень титулованной команды (только надо вспомнить, когда это было?):

Вопрос: что такое 48% очков по итогам регулярного чемпионата?

Ответ: 78 очков.

Вопрос: сколько еще очков надо набрать титулованной команде (ТК), если у нее сейчас 36 очков?

Ответ: 42.

Вопрос: сколько матчей осталось провести ТК?

Ответ: 20.

Вопрос: сколько процентов очков в оставшихся играх необходимо набрать ТК, чтобы по итогам регулярного чемпионата у нее были искомые 78 очков?

Ответ: 70%.

Вопрос: сколько команд в лиге на сегодняшний день набрали искомые 70% или больше?

Ответ: одна.

Итог: чудеса бывают и в хоккее, но не такие же, чтобы команда из подвала турнирной таблицы враз стала играть так, как играет лидер чемпионата.

Еще раз повторяю – все приведенное выше это манипуляция с цифрами и сравнение с фактами. Хотите верьте, хотите – нет. Но как говаривали наши предки: «Сказка ложь, да в ней намек!»

Взято с офсайта КХЛ

Сергей Зиновьев покинет "Салават Юлаев" и КХЛ?

По завершению текущего сезона нападающий уфимцев Сергей Зиновьев покинет "Салават Юлаев", сообщает "Спортивный портал Новокузнецка".

Причем новым местом продолжения карьеры воспитанника новокузнецкой школы хоккея должен стать не клуб КХЛ. Зиновьев всерьез подумывает о переезде в Северную Америку, где Сергей со второй попытки попытается заиграть в НХЛ. Вполне вероятно, что Зиновьев, когда-то выступавший за "Бостон", окажется в "Филадельфии", "Ванкувере" или "Питтсбурге". Официальные переговоры нападающего с клубами начнутся только по завершении текущего сезона в КХЛ.

Кто про что, а я про Бобровского :)

НХЛ: Бобровский - третий в голосовании на Матч звезд

Кстати, в курсе кто-нибудь, там только с заокеанским ай-пи голосовать можно, или всем странам?

Кстати, в курсе кто-нибудь, там только с заокеанским ай-пи голосовать можно, или всем странам?

Кто угодно там может голосовать. :) Вся Латвия, в свое время, чуть не каждый день ходила и выводила Озо в стартовую пятерку :D

Кто угодно там может голосовать. :) Вся Латвия, в свое время, чуть не каждый день ходила и выводила Озо в стартовую пятерку :D

Эээээээ, давайте выведем Бобра в первую пятерку! :D :fir-tree:

Только регистрироваться надо :)

А голосование здесь: http://vote.nhl.com/

Только регистрироваться надо :)

А голосование здесь: http://vote.nhl.com/

Я не могу там зарегаться, никакой кнопочки ОК или подтверждения нет. :(

Я не могу там зарегаться, никакой кнопочки ОК или подтверждения нет. :(

Сам разобраться не могу :(

В Ригу Петровицки вернулся, теперь опять на каждом вбрасывании переживать, как он его проиграет. И без Хоссы он поди полный ноль будет. :(

Селевро, отдай нам Хоссу, а? :D

Совет по регистрации на энэчэл. Регте на левое мыло. Задрали спамом своим, хотя я отмечал, чтоб не слали. :(

Совет по регистрации на энэчэл. Регте на левое мыло. Задрали спамом своим, хотя я отмечал, чтоб не слали. :(

Как там регать то, никакой кнопки, куда тыкнуть после ввода инфы, не вижу. :angry:

Селевро, отдай нам Хоссу, а? :D

А кто ж кроме него и финнов забивать будет? :o

Нее, самим нужен B)

Как там регать то, никакой кнопки, куда тыкнуть после ввода инфы, не вижу. :angry:

А может регистрироваться сначала на нхл.ком?

Да, на nhl.com и надо, вроде.

А кто ж кроме него и финнов забивать будет? :o

Нее, самим нужен B)

Так у вас судьи есть, зачем вам еще и на зарплату Хоссе тратиться? Вдруг опять кризис случится, а так сэкономите. B)

Кубок Первого канала: назван состав сборной России

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков объявил окончательный состав команды на второй этап Евротура, матчи которого пройдут 16-19 декабря в Москве.

Из расширенного списка в окончательный не попали голкипер Евгений Набоков, расторгнувший контракт с петербургским СКА, защитники Виталий Атюшов, Дмитрий Калинин, а также тройка форвардов омского "Авангарда" Антон Курьянов, Александр Попов и Александр Пережогин, сообщает РИА Новости.

Состав сборной России

Вратари: Василий Кошечкин ("Северсталь"), Константин Барулин ("Атлант")

Защитники: Евгений Бирюков ("Металлург" Мг), Алексей Емелин, Илья Никулин (оба - "Ак Барс"), Денис Гребешков (СКА), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Куляш ("Авангард"), Николай Белов ("Нефтехимик"), Александр Гуськов ("Локомотив")

Нападающие: Александр Галимов, Александр Калянин, Геннадий Чурилов (все - "Локомотив"), Алексей Морозов, Данис Зарипов (оба - "Ак Барс"), Игорь Григоренко, Александр Радулов (оба - "Салават Юлаев"), Алексей Кайгородов, Энвер Лисин (оба - "Металлург" Мг), Сергей Мозякин ("Атлант"), Константин Горовиков ("Динамо" Москва), Максим Афиногенов (СКА).

О, буду отдельно болеть за наших локомотивцев, ну и за Васю B)

Набоков: я не прощаюсь!

Голкипер сборной России Евгений Набоков рассказал о причинах ухода из СКА, а также поделился дальнейшими планами.

"Россия – отличная страна, но моим маленьким детям и жене здесь было не совсем комфортно. Четырёхлетний Андрюха сложно переносил своеобразный питерский климат. Плюс он пока не очень хорошо знает русский язык, это тоже немаловажный фактор. Всё в сумме не создавало моей семье ощущения полного комфорта.

Что касается сборной, то откровенно говоря, поначалу Вячеслав Аркадьевич был шокирован, что всё так произошло. А затем пошёл мне навстречу. Он понял, что в нынешнем своём состоянии – после одного проведённого матча за 17 дней – я вряд ли готов вести за собой главную команду страны на ответственном турнире. Спасибо ему за гибкий подход.

Дальнейшие планы? Улетаю в Северную Америку. Продолжаю играть в хоккей. Где? В НХЛ. Агент мне сказал, что интерес к вратарю Набокову в этой лиге есть.

Спасибо России за то, что после полутора десятков лет выступлений за океаном она тепло меня приняла. Наверное, и болельщики, и я сам рассчитывали на то, что мое возвращение будет более удачным. Увы, в силу ряда причин у меня не совсем получилось. Но надеюсь, что я ещё порадую родного зрителя игрой за сборную России. Я не прощаюсь!" – приводит слова Набокова "Спорт-экспресс".

Петровицки вернулся в рижское "Динамо"

Словацкий нападающий Роберт Петровицки продолжит карьеру в рижском "Динамо", за которое выступал в прошлом сезоне, сообщает официальный сайт латвийского клуба. Нынешний сезон 37-летний Петровицки начинал в финском "КалПа", где в 13 матчах успел набрать 7 (2+5) очков. В прошлом году форвард провёл за рижский клуб 34 матча и набрал 19 (8+11) очков.

Состав сборной России по звеньям

Стали известны сочетания, в которых работают хоккеисты сборной России на ледовой тренировке перед стартом Кубка Первого канала, сообщает "Газета.ру". С большой долей вероятности именно эти звенья и составят игровые пятёрки сборной на турнире.

Синие: Никулин — Белов, Морозов – Кайгородов – Зарипов.

Зелёные: Куляш — Емелин, Афиногенов – Горовиков – Лисин.

Чёрные: Корнеев — Гребешков, Радулов – Григоренко – Мозякин.

Красные: Гуськов — Бирюков, Калянин – Чурилов – Галимов.

Достал уже этот первый канал :bang: :bang: :bang:

Если есть Спорт-Плюс, то там щас скоро прямая трансляция будет.))

КХЛ: дополнительные наказания представителей "Витязя"

16 декабря в Москве под председательством президента КХЛ Александра Медведева и при участии руководства и тренерского штаба "Витязя" состоялись дополнительные слушания по делу о нарушении игроками чеховского клуба регламента КХЛ и правил игры в хоккей в матче против "Авангарда" 10 декабря.

По итогам встречи и в связи с новыми обстоятельствами лигой было принято решение о дополнительных санкциях в отношении представителей "Витязя":

- генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов, не предпринявший действий по предотвращению инцидента, оштрафован на 150 тысяч рублей;

- на нападающего Джошуа Граттона наложена дополнительная дисквалификация на 5 матчей (общая продолжительность дисквалификации хоккеиста, таким образом, составит 20 игр);

- на нападающего Сергея Белоконя наложена дополнительная дисквалификация на 5 матчей (в общей сложности игрок пропустит 18 встреч);

- на нападающего Дарси Веро наложена дополнительная дисквалификация на 2 матча (общая продолжительность дисквалификации хоккеиста составит 14 игр).

Представители "Витязя" отметили справедливость всех санкций, вынесенных в отношении клуба, его игроков и должностных лиц, признали вину за случившееся и выразили сожаление в связи с инцидентом в матче с "Авангардом". КХЛ получила от руководителей клуба гарантии соблюдения принципов честной игры, правил игры в хоккей и регламента лиги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...