Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Я не верю...он вернется...он что-то придумает..еще рано вешать свой шлем на гвоздь...я буду до последнего отрицать и не верить в эту новость...Петтер что-то придумает обязательно.... Не зря его девизов было " Никогда не сдавайся. Never give up "

Поделиться этим сообщением

Пока я думаю все же будет GRC супротив Блока и Гронхольма, а по весне советую приглядываться к Востоку. Судя по тенденции - в одну команду отправится Юха, во вторую Петтер

Я не верю...он вернется...он что-то придумает..еще рано вешать свой шлем на гвоздь...я буду до последнего отрицать и не верить в эту новость...Петтер что-то придумает обязательно.... Не зря его девизов было " Никогда не сдавайся. Never give up "

да не переживай ты так, что то он точно поедет в 13-ом :)

Пока я думаю все же будет GRC супротив Блока и Гронхольма, а по весне советую приглядываться к Востоку. Судя по тенденции - в одну команду отправится Юха, во вторую Петтер

А почему именно по весне? :)

А почему именно по весне? :)

Потому что корейцы обещались разродиться тестами

Хм,у меня появилась отличная возможность проникнуться оптимизмом по поводу перспектив прихода в WRC новых производителей :spiteful:

Понтус

151084_556684677679619_1619771276_n.jpg

Уилсон: будет непривычно начать новый сезон WRC без Петтера Сольберга

Руководитель команды M-Sport Малкольм Уилсон поблагодарил Петтера Сольберга за тот вклад, который норвежец внёс в сезоне-2013, выступая за команду "Форд" в WRC. Напомним, что 4 декабря Сольберг объявил о том, что не будет участвовать в чемпионате мира по ралли в сезоне-2013.

"Будет немного непривычно начать сезон WRC без Петтера Сольберга в сервис-парке. Мне будет не хватать его как на личном, так и на профессиональном уровне. Когда мы впервые подписали с ним контракт в 1999 году, он был ещё юным мальчишкой с большим потенциалом и способностью учиться. Когда он вернулся спустя 10 лет в качестве чемпиона мира, это было похоже на возвращение домой.

Было удовольствием работать с Петтером в этом году. И мы рады тому, что разделили с ним некоторые из его многочисленных успехов в ралли. Мы желаем ему всего наилучшего", — цитирует Уилсона официальный сайт WRC.

А ещё Джерарда Куинна на чемпе забыли перевести: "Петтер был харизматичной и популярной личностью в сервис-парке более 10 лет и мы уверены, что автоспорт видел его не в последний раз. Все мы в команде Форд желаем ему всяческих успехов в будущем."

121205_Wilson.jpg

Сольберг может выйти на старт Дакар 2013

Сольберг может выйти на старт Дакар 2013

На чем, если не секрет?

Камаз? :)

На чем, если не секрет?

Камаз? :)

Мини вроде как

http://www.dagbladet.no/2012/12/13/sport/motorsport/petter_solberg/pal_anders_ullevalseter/24810547/

Мини вроде как

http://www.dagbladet...seter/24810547/

Ну Петя то предложение получил "от лучшей команды", но разглашать не может. Это всё фигня, он сам в сомнениях, говорит рано еще :)

Читаю лайв-чат с Петтером от 13го декабря и наткнулся на вот такой вопрос/ответ:

YooKenraali

Are you still gonna drive some WRC rallies? Man I'm so gonna miss you, you are my favourite!

PetterSolberg

Not in 2013. I'll be missing you all as well.

news-9657.jpg

«Никогда не говори никогда...»

Одним из главных событий завершившегося сезона стало объявление Петтера Солберга о том, что в следующем году он не будет принимать участия в чемпионате мира по ралли.

Под конец года британский еженедельник Motorsport News попросил норвежца рассказать о своем решении и самых ярких моментах своей карьеры. Петтер с радостью согласился, и теперь мы предлагаем вашему вниманию перевод его монолога с болельщиками...

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/9657/

Разговор по душам с отличным парнем...

Ты навсегда останешься в моем сердце,даже если этот сезон был последним. И Корсику я тоже помню, как будто это было вчера.

$-PETTER SOLBERG-$

Петтер Сольберг рассматривает три основных варианта продолжения карьеры

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг, объявивший об уходе из WRC в конце сезона-2012, рассматривает три основных варианта продолжения карьеры, сообщает издание Auto123.

Сольберг рассказал норвежской прессе, что ведёт переговоры о выступлениях в туринговом чемпионате мира (WTCC). Также у него есть предложения о выступлении в гонках на выносливость, и ещё одним вариантом являются выступления в чемпионате Европы по ралли-кроссу.

В ближайшие планы Сольберга входит участие в ралли Finnskog в январе за рулём "Форд Эскорт". Штурманом будет его жена Пернилла.

Чемп

Лоеб уходит, Себя тоже .... грусно ...

Всё таки окраска в 10ом году смотрелась круто ;)

13672_10151378375937922_1146705929_n.jpg

Всё таки окраска в 10ом году смотрелась круто ;)

Да и ехал он просто здорово

"Subaru" вернется в ралли. Концерн "Subaru" подготавливает все необходимое для возвращения в ралли в 2012 году. Этот факт будет официально засвидетельствован на автосалоне в столице Японии Токио. Он откроется 13 января и пройдет по 15-е число этого месяца.

Стоит напомнить, что автопроизводитель из Японии отказался от участия в ЧМ по ралли (серия WRC) в 2008-м году из-за проблем с финансированием. Однако уже этот год ознаменуется возвращением в сезонную гонку команды, она примет участие в соревновании - Межконтинентальный раллийный вызов (серии IRC).

Подробности авто спортивной программы, и об именах гонщиков, а также о машинах станут известны в столице Японии подчас проведения автосалона.oM5C0C5FMGo.jpg

"Subaru" вернется в ралли. Концерн "Subaru" подготавливает все необходимое для возвращения в ралли в 2012 году.

Вообще-то уже 2013 год настал, да и нечего им выставлять.

"Subaru" вернется в ралли.

Это не новость, они об этом давно говорили. Да и WRC это вряд ли коснется, только ERC.

Сегодня стартует первый этап нового сезона в WRC и это впервые, когда Петтер Сольберг не примёт участие в ралли. Однако в этом сезоне Норвегия хорошо представлена в чемпионате. Мэдс Остберг занял место в Форд, а Андраес Микельсен принял роль младшего брата в VW.

1358263474077_503.jpg

- Смена поколений будет происходить постоянно и это хорошо в том смысле, что всегда есть тот, кто придёт на смену Петтеру, говорит Мэдс. - Он хороший пример для подражания, ведь в течение многих лет он боролся на равных с лучшими.

- Мы два норвежских гонщика и мы надеемся показать хорошие результаты. И у меня, и у Андреаса уже есть определённые успехи, думаю мы сможем сохранить интерес к ралли в Норвегии, добавил Мэдс.

И Остберг и Миккельсен полагают, что мы ещё увидим Петтера на спец-участках.

- Не думаю, будто мы видели Сольберга в последний раз, говорит Миккельсен. - Я по крайней мере надеюсь увидеть Петтера за рулём раллийной машины. Он пробудил интерес к ралли в нашей стране. Хотя я начал гонятся до того как Петтер стал чемпионом, но тем не менее именно он вызвал во мне интерес к ралли. Он показал, что это вполне реально и именно поэтому из Норвегии приходит много пилотов: Мэдс, Эйвинд Бринильдсен и я в их числе. Таким образом Петтер много значил для ралли в Норвегии.

- Трудно будет заполнить пустоту с уходом Петтера. Он особенный человек в мире ралли, он шоумен. Я и Мэдс сделаем всё возможное, дабы обеспечить должную поддержку нашему флагу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...