Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Второй день стартовал, но почему так грустно? Петя слил аж 8 секунд, в то время как Микко проехал хорошо, норвежец уже на первом СУ финального дня потерял позицию в общем зачёте.

Петтер: Это было хорошо, но я сделал пару ошибок сильно атакуя. За подиум будет жёсткая борьба, но он очень важен для нас.

Положение после СУ14

1. Себастьян Ожье

2. Себастьян Лёб +0.1

3. Микко Хирвонен +15.2

4. Петтер Солберг +21.6

5. Хеннинг Солберг +4:23.1

6. Мэттью Уилсон +5:51.8

7. Кими Райкконен +7:31.4

8. Юхо Хяннинен +9:38.8

9. Яри-Матти Латвала +13:08.7

10. Деннис Киперс +13:16.3

Поделиться этим сообщением

Всё стало только хуже :(

Положение после СУ15

1. Себастьян Лёб

2. Себастьян Ожье +0.1

3. Микко Хирвонен +14.7

4. Петтер Солберг +29.1

5. Хеннинг Солберг +4:44.3

6. Мэттью Уилсон +6:05.5

7. Кими Райкконен +7:47.4

8. Юхо Хяннинен +10:00.4

9. Яри-Матти Латвала +13:06.9

10. Деннис Киперс +13:37.6

249.jpg

И далее сервис

О подиуме уже можно забыть..

Положение после СУ16

1. Себастьян Ожье

2. Себастьян Лёб +6.1

3. Микко Хирвонен +13.5

4. Петтер Солберг +32.8

5. Хеннинг Солберг +5:09.7

6. Мэттью Уилсон +6:34.9

7. Кими Райкконен +8:19.1

8. Юхо Хяннинен +10:56.6

9. Яри-Матти Латвала +13:07.0

10. Деннис Киперс +14:33.7

Положение после СУ17

1. Себастьян Ожье

2. Себастьян Лёб +10.5

3. Микко Хирвонен +13.1

4. Петтер Солберг +37.5

5. Хеннинг Солберг +5:21.3

6. Мэттью Уилсон +6:49.1

7. Кими Райкконен +8:36.0

8. Юхо Хяннинен +11:24.2

9. Яри-Матти Латвала +13:06.4

10. Деннис Киперс +15:00.3

и финиш

Предварительные результаты ралли

1. Себастьян Ожье

2. Себастьян Лёб +10.5

3. Микко Хирвонен +13.5

4. Петтер Солберг +38.8

5. Хеннинг Солберг +5:24.7

6. Мэттью Уилсон +6:54.7

7. Кими Райкконен +8:39.4

8. Юхо Хяннинен +11:34.7

9. Яри-Матти Латвала +13:08.8

10. Деннис Киперс +15:10.1

Норвежец подвёл итог

- Если честно, то это был хороший уик-энд, - говорит Петтер. - Конечно я надеялся на победу и я очень разочарован, ведь я даже не на подиуме. Я атаковал весь уик-энд на пределе, я доволен проделанной работой, но этого оказалось недостаточно. Стоит отметить, что ралли прошло без проблем для нас и это хорошо. Команда проделал большую работу. Теперь мы сконцентрируемся на Ралли Финляндии, перед этим у нас будут двухдневные тесты.

Петтер: Сегодня я снимаюсь для новой рекламы моего спонсора, EuroLotto )

255644_10150275077987922_87846082921_8925132_2247501_n.jpg

254931_219054968126818_176718385693810_696695_3355048_n.jpg

10 вопросов Петтеру Сольбергу от немецких журналистов.

Пилот Citroen, Петтер Сольберг, один из любимцев немецких болельщиков. В эксклюзивном интервью он рассказывает о своих увлечениях, героях и о целях на Ралли Германии.

1. Какой автомобиль Вы впервые водили самостоятельно?

Это был VW Жук.

2. Сколько у Вас автомобилей и мотоциклов в Монако?

Честно говоря, гараж в Монако не такой уж и большой, там довольно мало места, так что приходиться держать их в Швеции. Я не совсем уверен, сколько именно у меня машин, но я люблю их и мне определённо есть из чего выбрать.

3. В подростковом возрасте Вы были чемпионом в танцах диско. Вы всё ещё танцуете?

Да, я до сих пор люблю танцевать.

4. Какое Ваше любимое немецкое блюдо?

У меня нету особо любимых немецких блюд, но у меня есть любимые рестораны в Германии.

5. Ваши герои в автоспорте?

Есть много людей, которые добились больших успехов в автоспорте и заслуживают того, чтобы называться героями. Колин МакРэй очень хороший тому пример.

6 . Если бы Вы не стлали раллистом, какую профессию выбрали бы?

Понятия не имею. Автоспорт и ралли это моя жизнь, я не вижу себя в другом деле.

7. Что наиболее забавное происходит внутри автомобиля во время ралли?

Наиболее забавное? Я не уверен в этом. Я имею ввиду своего штурмана, он очень профессионален, обычно ничего необычного не происходит.

8. У Вас есть особенный ритуал перед стартом ралли?

Нету, я просто делаю своё дело.

9. Что Вы думаете по поводу прозвища "Мистер Голливуд"? Оно Вас устраивает?

Вы всегда можете сказать, счастлив ли я, разочарован или в гневе. Меня так прозвали именно за это, что ж, я должен с этим согласится.

10. Ваши цели на Ралли Германии?

Коечно же подиум.

http://www.rallye-deutschland.de/news/index.php?SID&flash=&orgaSess=&lg=e&st=69&showall=&allge=&id=1616

Что-то прорвало Петю на интервью, ещё одно, на этот раз от финнов. За неточности пинаться не позволю, ибо в языке суоми я абсолютный 0.

Петтер по прежнему мечтает о месте в заводской команде.

- Да, я всё ещё мечтаю попасть в заводскую команду, это моя цель как и прежде. Если я хочу продолжать в будущем, то контракт с заводской командой это то что нужно.

Петтер так же дал понять, что частники просто не выдерживают жёсткой конкуренции с заводскими командами. У них гораздо больше денег, а их пилоты полностью сконцентрированы на вождении. Так же норвежец признал, что каких либо контактов с VW не было.

Следующим этапом в календаре станет Ралли Финляндии, Петтер хорошо отзывается об этом событии.

- Во всех отношениях это удивительный этап. Ралли в Финляндии очень популярно, атмосфера здесь просто фанатическая. Здесь есть всё. Любой пилот мечтает выступить здесь, и я уверен, это любимое место всех раллистов. Кроме всего прочего, этап проходит рядом с Норвегией, там всегда много моих болельщиков.

http://www.autotoday.fi/page.php?page_id=2&news_id=201104790&rss=all

Немного фанатских фоток :)

61a05ff531eet.jpg a8f63743acfat.jpg

Далее
54eceab5014et.jpg 5c4605fb2a9ft.jpg 6c7d507e7ec1t.jpg 265552fdbc47t.jpg c7507069a4abt.jpg 1ae26090c842t.jpg

Петтер на презентации М/Ф "Тачки 2". К слову, Петя озвучивает McClaren в норвежской версии.

263726_10150276004592922_87846082921_8934066_3964002_n.jpg

263532_10150276010562922_87846082921_8934167_296971_n.jpg

Что-то прорвало Петю на интервью, ещё одно, на этот раз от финнов. За неточности пинаться не позволю, ибо в языке суоми я абсолютный 0.

http://www.autotoday.fi/page.php?page_id=2&news_id=201104790&rss=all

Более подробно и на английском, перевод уже точнее. Один вопрос я не стал переводит, с финского получилось очень хорошо :)

Уже несколько лет у Вас собственная команда. Должно быть это сложно, помимо вождения Вы должны думать и о других вещах. Как думаете, есть ли какое-то преимущества у пилотов заводских команд в этом смысле?

Это действительно очень тяжёлая работа. Заводские команды извлекают из этого пользу. Частная команда это частная команда, заводская это заводская. У них больше людей и больше денег. Пилоты могут сосредоточиться только на вождении. В этот самый момент я думаю о том, чтобы те 160 человек, которые пришли на ланч, весело провели время. А затем я должен показать хороший результат в гонках.

Должно быть Вам нравиться эта работы, если Вы в состоянии делать это?

Конечно мне это нравится, но другого выбора у меня нету.

Вы всё ещё мечтаете ездить за заводскую команду?

Да, я продолжаю мечтать об этом. В нынешней ситуации у меня слишком много работы для одного человека. Если я хочу заниматься ралли и в будущем, я должен быть в заводской команде.

Ходили слухи о Вас и VW. Есть в этом хоть какая-то правда?

По этому поводу ничего не произошло.

Вы были не раз близки к победе вместе со своей командой. Должно быть Вам не очень приятно, что Вы таки не смогли победить за эти годы?

Это всё к вопросу о частной команде. Цели по сравнению с автопроизводителями, очень разные. Разница в мелких деталях.

Когда мы снова увидим Петтера Сольберга на верхней ступне подиума?

Надеюсь очень скоро. Ты никогда не знаешь, что может произойти.

Каково это, ездить в Ювяскюля(Ралли Финляндии) перед тысячами фанатов?

Это очень сложно описать. Возможно, это единственное ралли, где вы можете почувствовать что-то подобное. Наверное только Аргентина может похвастаться похожей атмосферой. В Финляндии много фанатов и они создают эту атмосферу. Мне это нравится и я с нетерпением жду Ралли Финляндии.

http://racingnewsflash.com/content/wrc-champ-petter-solberg-manufacturer-team-still-my-goal

Петя засветился на гонке 24 часа Нюрбургринга :)

http://www.ustream.tv/recorded/15608776

Немного оффтоп, но японцы(Monster Tajima) таки побили 10 минутный барьер в Пайкс Пайк, проехав за 9'51"61.

265187_10150294654425733_206160890732_9492056_7560870_n.jpg

Немного оффтоп, но японцы(Monster Tajima) таки побили 10 минутный барьер в Пайкс Пайк, проехав за 9'51"61.

видео никаких нет?

видео никаких нет?

Онборда пока нету вроде, остальное мало интересно :)

Мистер Голливуд в кино

Петтер и Хеннинг попробовали себя в новой роли, когда получили предложение озвучивать фильм "Тачки 2" и рассмотрели начало новой карьеры.

- Да, теперь мы начнём работу в кино. Я предвижу долгую и блестащую карьеру, смеётся Петтер.

Ни один из братьев не озвучивал Молнию МакКуина, но Петтер озвучивая МакЛаррен и не совсем удовлетворён проделанной работой.

- В Англии ту же самую роль озвучивал Льюис Хэмильтон, у меня вышло несолько прохладно в сравнении с ним.

В мировом прокате премьера фильма состоялась 18 июня, однако в Норвегии премьера состоится только в августе.

- Было совсем не сложно, но очень весело. Это сильно отличается от того, с чем я сталкивался прежде, всегда интересно попробовать что-то новое.

Петтера спросили и про будущее.

- Ничего не ясно, мы над этим работаем.

http://www.nrk.no/nyheter/distrikt/ostfold/1.7688409

видео никаких нет?

Уже есть, слабонервным не смотреть :)

Уже есть, слабонервным не смотреть :)

Из 10-ки вылезли на дурной тяге, в средней части на песчано-грязевых наносах мафынка смотрелась жалко... :)

От эталонного ролика с Ватаненом гораздо более острые ощущения

Из 10-ки вылезли на дурной тяге, в средней части на песчано-грязевых наносах мафынка смотрелась жалко... :)

От эталонного ролика с Ватаненом гораздо более острые ощущения

абсолютно такие же мысли

старый добрый ролик с Ватаненом и Пежо 405 смотрится гораздо более захватывающе

но всё равно, японцы молодцы! и результат заслуживает уважения

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...