Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Очень надеюсь на это. С самого начала моего присутствия в WRC мне импонировал Петтер.

Себ, ты? :D

Поделиться этим сообщением

У меня вопрос к поклонникам Лоеба. А Себ когда-то ездил на Феррари в каких-то мероприятиях?

Нагло подсуну ссылку

:)

Solberg Extreme MotorShow 2010

155739_470312187982_265634092982_5920664_6185017_n.jpg154295_470312327982_265634092982_5920670_3813321_n.jpg

75128_470312632982_265634092982_5920675_5007581_n.jpg

149101_471368292982_265634092982_5941700_5806455_n.jpg

Остберг выиграл Solberg Extreme Motorshow в Осло

Пилот серии WRC Мадс Остберг за рулём Subaru Impreza одержал победу в шоу Solberg Extreme MotorShow, которое организовали братья Хеннинг и Петтер Сольберги в Осло. Мероприятие, в котором приняли участие такие раллийные звёзды, как Дани Сордо и Микко Хирвонен, посетили 15 тысяч зрителей.

"Это было невероятное шоу! В пятницу, когда прошли практика и квалификация, мы продали много билетов, но в субботу не осталось ни одного квитка. В этом году всё прошло безупречно", — цитирует Autosport Петтера Сольберга.

И кусочек, который не перевили на чемпионат.ру.

Менеджер команды Петтера, Кен Рис, сказал, событие было настолько успешным, что они рассматривают перенес шоу в Стокгольм, чтобы оно могло собрать больше зрителей.

"Возможно, мы могли бы продать ещё несколько тысяч билетов", говорит Кен, "но вы должны соблюдать баланс между возможностью продать больше билетов, сохранив при этом приятную атмосферу и устроить шоу здесь, в Осло. Пока что это только планы, но на сегодняшний день это было большим событием от которого все просто в восторге."

Десятка лучших пилотов WRC по версии Crash.net, сезон 2010.

Хоть он и не выиграл ни одного ралли в этом году, продолжая беспобедную серию с 2005-го, но тем не менее, Петтер Сольберг возглавляет наш рейтинг по итогам сезона 2010.

Целью было занять второе место в общем зачёте, однако не стоит забывать, что Петтер провёл сезон в статусе частника и смог навязать борьбу заводскими пилотами, таким как: Себастьян Леб, Себастьян Ожье, Яри-Матти Латвала и другим, это похвально.

Старт сезона в Швеции был сложным, Петтер финишировал всего лишь девятым, но уже в Мексике он смог попасть на подиум, и это был первый подиум из восьми по итогам всего сезона.

"Голливуд" был близок к победе много раз, и даже внезапное решение штурмана Фила Милза перед Португалией уйти из команды после долгого сотрудничества не смогло огорчить Петтера. На замену пришёл Крис Паттерсон и продолжил делать всё для победы.

К конце сезона Петтер победил на 50 спец-участках, несмотря на плотную борьбу, осложненную необходимостью найти финансовую поддержу для сохранения команды. В конце сезона после сорвавшейся сделки со спонсором ему пришлось платить из собственного кармана за полтора ралли.

Третья позиция чемпионате более чем заслужена. "Это очень здорово", - сказал Петтер после завоевания бронзы. - "Мы начали сезон с целью занять третье место по итогам чемпионата, это было нашей мечтой, сегодня она сбылась, это невероятно".

"Это стало отличной наградой за напряжённую работу в течении всего сезона. Я хочу передать огромное спасибо все нашей команде, спонсорам, и Филу Милзу. Фил был моим штурманом половину сезона, и он тоже является часть этого успеха".

Себатьян Лоеб признал свои переживания по поводу Сольберга, что тот может остаться без работы, после ухода Субару в конце 2008 года, таким образом лишившись одного из соперников.

"Я восхищаюсь его пилотскими качествами, а так же его мотивацией, он смог построить свою собственную команду", - сказал Себ в прошлом месяце. - "Я надеюсь, что он будет с нами в следующем году..."

Немного статистики:

Команда: Petter Solberg World Rally Team

Автомобиль: Citroen C4 WRC

Позиция в чемпионате: 3-ая.

Очки: 169

Этапов: 13 из 13.

Побед: 0

Подиумы: 8

Побед на СУ: 51

Лучший результат: 2ой(Мексика, Турция, Япония, Испания и Британия)

Финишей в очках: 12

Десятка лучших пилотов WRC по версии Crash.net, сезон 2010:

1. Петтер Сольберг

2. Себастьян Лоеб

3. Себастьян Ожье

4. Яри-Матти Латвала

5. Дани Сордо

6. Микко Хирвонен

7. Юхо Ханнинен

8. Кими Райкконен

9. Арминдо Арауджо

10. Хавьер Понс

Solberg Extreme MotorShow 2010

MG_7995c.jpg

Братья Сольберг снова сделали это, устроили фантастическое шоу с великолепной атмосферой!

Петтер и Хеннинг открывали шоу прибытием на арену в танках, а все остальные пилоты в этот момент танцевали перед пятнадцатью тысячами зрителей. В перерывах между дуэлями мы увидели захватывающие трюки ребят из FMX и дрифтующий драгтсер. В супер-финале братья показали как нужно ездить на раллийных автомобилях, а также как уничтожать шины!

- Это было невероятно весело, сказал Петтер после шоу. - Мы хотели показать жителям Норвегии, насколько удивителен может быть моторспорт и я думаю, что сегодня нам это удалось!

pstanksSEMS1-500x333.jpg

fmxalle1-500x333.jpg

xsara_jump1-500x333.jpg

hs_ps-autocrossbeetles1-500x333.jpg

gunarrolandSEMS-500x333.jpg

oeb_PS_SEMS-500x333.jpg

toyota1-500x333.jpg

villa_semsc.jpg

Solberg enters Monte with Peugeot

By Matt Beer Monday, December 6th 2010, 09:18 GMT

Petter SolbergFormer World Rally champion Petter Solberg will contest the Monte Carlo Rally in a Peugeot 207.

The outing will be Solberg's first appearance in the Intercontinental Rally Challenge, which kicks off with the famous January event.

"I was very surprised when Olivier Quesnel, director of Citroen Racing and Peugeot Sport, contacted me and asked if I would be a guest driver for the 2011 IRC Rallye Monte Carlo in January," said Solberg.

"Of course I had to accept! The manufacturer team will run the car, and they wanted to hire me for this event to secure a good result for the team.

"As for me, this means more competitive kilometres in a rally car and a new experience, as I have not entered an IRC event before. There is also live coverage of some of the stages, which will be exciting."

Solberg never managed to win the Monte when it was still a round of the WRC. A privateer Citroen driver for the past two years since Subaru's exit from the WRC, he has yet to announce his plans for the full 2011 season, but emphasised that his Peugeot run was a one-off deal for the Monte and he was not planning a full-time IRC switch.

"This is a one-time arrangement, and I have no plans for a future in the IRC," said Solberg.

"My plan is still to be in the WRC, and fight for the championship, in 2011."

Peugeot will also enter a car for ex-grand prix driver and Le Mans star Stephane Sarrazin once again, but at present 2009 Monte winner Sebastien Ogier is not on the list for the '11 event.

Other leading drivers in Peugeots in Monte Carlo include new Peugeot UK signing Guy Wilks, plus series regulars Thierry Neuville, Bruno Magalhaes and Bryan Bouffier.

Петтер Сольберг подал заявку на участие в этапе IRC Ралли Монте-Карло

08Solbergp0510nztw0371-333x500.jpg

Оливье Кеснел, директор Ситроен Рейсинг и Пежо Спорт, пригласил Петтера Сольберга на этап открытия сезона IRC Ралли Монте-Карло. Петтер поедет на автомобиле Пежо 207 С2000.

- Я был приятно удивлён, когда Оливье Кеснель связался со мной и спросил, смогу-ли я выступить на первом этапе IRC Ралли Монте-Карло, которые запланированно на февраль, в качестве приглашённого пилота, сказал Петтер. - Конечно же я не смог отказаться! Заводская команда подготовила машину и они хотели пригласить меня, чтобы обеспечить хороший результат. Для меня это означает много конкурентоспособных километров за рулём, это будет новый опыт, до этого я никогда не участвовал на этапах IRC. Также некоторые спец-участки будут транслироваться в прямом эфире, они обязательно будут захватывающими. Это одноразовое событие и у меня нет планов связанных с IRC. Мои планы - остаться в WRC и бороться за титул в 2011.

Ралли стартует в Валенсии 19 января и финиширует в Монако 22 января. Помимо Петтера, будет ещё 5 автомобилей французского автопроизводителя, которые принадлежат ПСА Ситроен Пежо.

Несколько слов от Криса Паттерсона

chris-patterson.jpg

- Мы действительно очень взволнованны этой новостью. Ралли Монте-Карло по-прежнему остаётся самым крупным событием в мире ралли даже несмотря на то, что этап не входит в Мировой чемпионат, - говорит Паттерсон. - Петтер был очень удивлён, когда получил предложение от Оливье Кеснеля и немедленно сказал "да". Это будет первое ралли для Петтера за рулём автомобиля С2000, что касается меня, то я хорошо знаком с ними, проехав тысячи тестовых километров на Пежо с Крисом Миком. Насколько мне известно, это одноразовое событие и в планы Петтера пе входит IRC, цель остаться WRC, добавил штурман.

Изображение не загружается, по крайней мере у меня :(

Кстати об изображениях, таких ещё не было:

mpa161solbergp2.th.jpg mpa161solbergp3.th.jpg gra161solbergp20.th.jpg gra161solbergp21.th.jpg grf133solbergp20.th.jpg grp161raikkonen20.th.jpg

mpa161solbergp1.th.jpg

Позже выложу экскурс в статистику выступлений Петтера в Монако.

Позже выложу экскурс в статистику выступлений Петтера в Монако.

:haha:

Авария, Авария, 7, 6, мотор, 5, Авария :haha:

:haha:

Авария, Авария, 7, 6, мотор, 5, Авария :haha:

Да ну тебя, фобище :D Я выложу с картинками и видео :)

А у Лоеб что? Победа, победа, победа boredom.gif

Да ну тебя, фобище :D Я выложу с картинками и видео :)

Гыгы...у нас лучше :)))

2001 - 15 в абсолюте, 2 в классе

2002 - 2 в абсолюте после 2-х минутного штрафа

2003 - 1 в абсолюте

2004 - 1 в абсолюте

2005 - 1 в абсолюте

2006 - Авария, штраф по суперралли 5 минут, 2 в абсолюте на финише

2007 - 1 в абсолюте

2008 - 1 в абсолюте

Гыгы...у нас лучше :)))

2001 - 15 в абсолюте, 2 в классе

2002 - 2 в абсолюте после 2-х минутного штрафа

2003 - 1 в абсолюте

2004 - 1 в абсолюте

2005 - 1 в абсолюте

2006 - Авария, штраф по суперралли 5 минут, 2 в абсолюте на финише

2007 - 1 в абсолюте

2008 - 1 в абсолюте

Ну вот, я же говорил :)

Ну вот, я же говорил :)

Эт не фобство, а избиение младенцев :)

Выложил бы кстати, как команда Ситроен Петтеру в 2003-м титул подарила....

Эт не фобство, а избиение младенцев :)

Выложил бы кстати, как команда Ситроен Петтеру в 2003-м титул подарила....

Выложи, я тогда не смотрел Ралли.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...