Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

До поворота конечно небольшое расстояние, но все можно было чуть позже пойти в середину

А у Кими была два варианта или пропустить Хэма или идти за Массой впритык и тогда мог быть в начале поворота контакт с Хэмом и на это Кими не пошел

Был еще вариант... блокировать Хэмильтона. А впритык не обязательно было идти. Можно было идти близко, так что бы места Хэму не оставалось.

Поделиться этим сообщением

а на основании чего ты делаешь такое утверждение, что "можно было бы позже"?

ты стартовал на этой трассе в болиде Ф1 в дождь?

или откуда такая уверенность, что там "можно"?

можно было или нельзя было - это только пилот Ф1 может определить

А почему ты считаешь что нельзя было позже?

Каждый пилот считает по своему, вот Хэм вопреки всем законам стартанул и мог вобще обоих обойти

можно было или нельзя было - это только пилот Ф1 может определить

Несомненно, что Кубица (плавно смещавшийся с 5 позиции на старте, в отличие от резкого рывка Массы) и продемонстрировал. Так что "можно" ;) :P

Можно было идти близко, так что бы места Хэму не оставалось.

100% столкновение Хэма с одной из Феррари, а если повезет-с обоими сразу. Хороший вариант, просто изумительный, теперь даже жаль что так оно и не случилось ;)

Был еще вариант... блокировать Хэмильтона. А впритык не обязательно было идти. Можно было идти близко, так что бы места Хэму не оставалось.

Вариант конечно такой был, но могло быть столкновение

И Кими просто не рискнул

Ой опять все по новой начинается, я уже про это несколько раз говорил

Если бы не ошибка он мог бы выехать впереди Хэма после пита

Не мог бы , всего 7 секунд потерял

Не мог бы , всего 7 секунд потерял

Да это уже становится интересно ;)

ПОсмотрел старт заново - было место для Хема, другой вопрос, что Кими мог сам выехать на середину трассы, и получилась бы коробочка для Хэма. Но не забывайте, для любого гонщика в первую очередь важен собственный результат, Кими после такой комбинации, с учетом более тяжелой машины Фелипе, мог выйти и на первое место.

Так Кими и так выехал на средину за Массой , и ни какой коробочки , а потом зачем то слил своё место , уступив Хему -- Зачем ???? :o

потому что я не пилот Ф1 и не управляю болидом в Монако под дождем

поэтому я и полагаю, что раз пилот (выигравший не одну гонку в Ф1, и бывший самым быстрейшим в этот уикэнд что по суху, что по дождю) посчитал правильным переместиться именно в этот момент и при этом смог удержать свое первое место (а это основная задача пилота, стартующего с поула), то значит, он имел основания переместиться на эту траекторию именно тогда, когда он на нее переместился

То что сафети помешал страшно - это понятно, но это было до разворота

А потом перед питом был отрыв от Хэма где то 16 с, плюс потеря как ты говоришь 7.2 c на развороте

Это уже 23.2 и еще 10 кругов почти ехал за Кубицей

То есть можно было выехать впереди Хэма

Ну да мог выехать впереди , а мог сзади , а мог не развернувшист в 1м повороте , через пару кругов "убится"(типа машину разбить" - об рельс . :unsure: и тд и тп - сослогательное наклонение , чем и хорошо , что можно чего хОшь выдумывать и предполагать , Фонце филы могут даже претположить что ещё 9 первых в гонке сошли б и Фонц 3й Монаку б подряд взял , аля Панис 1996г - могло быть ??? моглО :o :lol:

зато когда нужно - нарассуждаешь столько , мама не горюй

поэтому я и полагаю, что раз пилот (выигравший не одну гонку в Ф1, и бывший самым быстрейшим в этот уикэнд что по суху, что по дождю) посчитал правильным переместиться

или не правильным . уступивший свой поул в итоге и БК , так что про весь уикэнд ты как всегда

он имел основания переместиться на эту траекторию именно тогда, когда он на нее переместился

конечно . кто и прекрасно стартовал тот же Хэм не перемещаясь ни с какими основаниями никуда . А этот имел основания . И если бы Кима стартовал на разгоне быстрее - был бы этот манёвр Массы очень "интересным" , если не хуже

поэтому я и полагаю, что раз пилот (выигравший не одну гонку в Ф1, и бывший самым быстрейшим в этот уикэнд что по суху, что по дождю) посчитал правильным переместиться именно в этот момент и при этом смог удержать свое первое место (а это основная задача пилота, стартующего с поула), то значит, он имел основания переместиться на эту траекторию именно тогда, когда он на нее переместился

Ну Фелипе посчитал что так правильно, а я считаю что не очень правильно, что тут делать.

У каждого свое мнение :)

Причем я сказал это к тому что Фелипе этим маневром "помог" Хэму обойти Кими

а ничё что дождь ? Так всё же в притык или не в притык и Масса не блокировал ? определись уж

Аааа дождь только над Кими Шёл ???? Остальные посуху ??? :blink:

Так это Кими сместился вправо , и пристроился за Массой , а потом слил место Хему .Кими ж не поехал своей траектории слева , там было свободно до 1го разворота . Акстись , какая блокировка , сплошь косяки Кими :o

Даже не три а 14 в двух сообщениях

Ну я про те 3 самые показательные , где Кими слил 2е место Хему , не можешь тут ещ1 раз повторить ??? ;)

Вариант конечно такой был, но могло быть столкновение

И Кими просто не рискнул

Не было там большого риска. Не кто же не говорит что бы он ехал совсем впритык. Надо было ехать так что бы Хэм не мог встать между ним и Массой.

Каждый пилот считает по своему, вот Хэм вопреки всем законам стартанул и мог вобще обоих обойти

Массу не мог обойти , имено из-за того что Масса грамотно занял самую выгодную траекторию .

зато когда нужно - нарассуждаешь столько , мама не горюй

где и когда я рассуждал о том, что пилот должен был сделать на трассе?

я могу рассуждать об уже сделанном, зная итоги этого сделанного, но советовать, что "пилоту надо было на трассе сделать то-то" я никогда не советую - т.к. ничего не понимаю в пилотаже, хотя и вожу 20 лет машину на скорости за 250, где это позволяет дорожное покрытие и ПДД

уступивший свой поул в итоге и БК , так что про весь уикэнд ты как всегда

именно весь уик-энд, т.к. именно Масса установил лучшее время этого уик-энда

а по поводу БК хоть не смеши

время БК 1'16.689 за 4 круга до финиша (т.е. с топливом всего на 4 круга) когда все уже тупо доезжали, не идет ни в какое сравнение с временем Массы в квале 1'15.787 - и это с топливом на борту не менее, чем на 33 круга, которые проехал Фелипе до своего первого пит-стопа

и, кстати, поул он свой не уступил - первым вошел в первый поворот и возглавлял гонку до СК, да еще КАК возглавлял

и сумел вернуть себе 1-е место после пит-стопа

так что поул уступил не Фелипе, а рискованная и неоправдавшаяся тактика Ферров

Не было там большого риска. Не кто же не говорит что бы он ехал совсем впритык. Надо было ехать так что бы Хэм не мог встать между ним и Массой.

В принципе конечно можно было попробовать.

Если что можно было бы влева дернуться.

В целом конечно Кими себя как-то очень мягко повел в этом эпизоде

Ну Фелипе посчитал что так правильно, а я считаю что не очень правильно, что тут делать.

У каждого свое мнение :)

Поэтому , ты и не пилот Феррари :lol:

Поэтому , ты и не пилот Феррари :lol:

Спасибо за информацию :)

А то мне все время кажется что я пилот скудерии

Спасибо за информацию :)

А то мне все время кажется что я пилот скудерии

Воо , во - поэтому и кажетя .

А я хоть и не Феррари , но професиональный пилот , и мне чуть понятней . Хотя правильно Торнау говорит , мы можем только соглашаться с выбором траектории гоньщиком , по факту , если Пилот или отиграл или как минимум сохранил место на старте , значит он АПРИОРИ - ПРАВ , тем более в Монако в дождь и Без Трекшне контроля .

Обсуждению не подлежит , как ему Б надо БЫ , там ехать

Так Кими и так выехал на средину за Массой , и ни какой коробочки , а потом зачем то слил своё место , уступив Хему -- Зачем ???? :o

Неужели так трудно понять. сами признали что Хэм стартанул лучше, этого хватило, чтобы обойти Кими. а чтоб Кими не пропустил его - 2 варианта: и он и Фелипе стартуют не хуже чем Хэм и 2-й, Кими стартует лучше, но тут возникает преграда впереди и ему пришлось обгонять Фелипе по внешней, что практически невозможно сделать или успевает войти во внутренюю, тогда и Фелипе можно было обойти. Все дело в том что Хэм успел до поворота обойти Кими - было бы до поворота еще метров 50, он бы и Фелипе обошел бы. Значит ответ один - надо лучше было стартовать. Предупреждая, отвечаю - вопрос был почему слил Кими 3 место, а не про действия Фелипе. А может сам попробуешь ответить- почему? Я думаю ответ будет один - стартовать должен был лучше, но ... вот здесь я уже про маневр Фелипе. Про Фелипе ничего не скажу - его право, что и как делать, он не обязан... мне одно непонятно - почему некоторые, не болеющие за него, а за команду, так его защищают :angry: то ли его болелы - они абсолютно правы в свом видении.

Фил ни кому ни чего необязан! Как многие уже здесь говорили, он борется чемпионство! На тот момент он решил, что главный его соперник это Кими. Поэтому он и занял такую траекторию!

Неужели так трудно понять. сами признали что Хэм стартанул лучше, этого хватило, чтобы обойти Кими. а чтоб Кими не пропустил его - 2 варианта: и он и Фелипе стартуют не хуже чем Хэм и 2-й, Кими стартует лучше, но тут возникает преграда впереди и ему пришлось обгонять Фелипе по внешней, что практически невозможно сделать. Все дело в том что Хэм успел до поворота обойти Кими - было бы до поворота еще метров 50, он бы и Фелипе обошел бы. Предупреждая, отвечаю - вопрос был почему слил Кими 3 место, а не про действия Фелипе. А может сам попробуешь ответить- почему? Я думаю ответ будет один - стартовать должен был лучше, но ... вот здесь я уже про маневр Фелипе. Про Фелипе ничего не скажу - его право, что и как делать, он не обязан... мне одно непонятно - почему некоторые, не болеющие за него а за команду, так его защищают :angry:

Знаешь почему Фелипе защищают? Ну например я защищаю его потому как он был абсолютно прав, про сознательную блокировку это ИМХО бред, придуманный фобами. и кстати у меня вопрос, пчему ты так уверен, что Кими, стартанув лучше обошёл бы Фелипе? И этот же вопрос по отношению к Хэму

Знаешь почему Фелипе защищают? Ну например я защищаю его потому как он был абсолютно прав, про сознательную блокировку это ИМХО бред, придуманный фобами. и кстати у меня вопрос, пчему ты так уверен, что Кими, стартанув лучше обошёл бы Фелипе? И этот же вопрос по отношению к Хэму

Как почему? Хэм же стартанув лучше, обошел же Кими, также и Кими, если бы он стартанул лучше чем Хэм, он бы обошел Фелипе по внутренней, потому как все согласились, что Фелипе и Кими стартовали практически одинаково и хуже Хэма. Вот и получается, Хэм быстрее Фелипе,а Кими быстрее Хэма. Имей ввиду, что это все относительно, учитывая что для Массы ничего не меняется. А вообще то я отвечал на вопрос - почему Кими слил старт - он хуже стартовал, чем Хэм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...