Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Вообще-то уже достаточно давно идет многоканальная трансляция с гонки, из которой только часть разрешено пускать в эфир без дополнительного согласования с ФОМ. Онбоарды любого пилота, я так понимаю, разрешены в полном объеме, переговоры, хотя сейчас все они и открыты - только по согласованию.

не совсем так...они открыты для ФИА, а не для ТВ и прочей прессы...да и то только по запросу для рассмотрения нарушений.

а вот по согласованию как раз для ТВ

Если бы ВВС получили ЛЕГАЛЬНО доступ к тем переговорам, то они были бы выпущены в эфир, а тогда ситуация бы вышла а-ля Венгрия 2007, что ессно не нужно Феррари.

Так что реальность легального попадания ( если сие вообще имело место на деле) аудиозаписи радиопереговоров Фелипе в тот момент мало вероятна. Скорее всего кто-то либо из команды проговорился случайно (что-нить типа "Ой, и не говори, Масса так матюкался на Фонца в этот момент..." за бокальчиков пивка или винца...) либо же намеренно...или же инфа выплыла по "дружеским каналам" от стюардов ФИА, которые могли запросить радиопереговоры для рассмотрения факта нарушения правил Ф.Алонсо...

так что инфа данная по сути доверия не заслуживает, ибо не легитимная...но вот если её опубликуют...не в текстовом виде, а именно в аудио варианте, другой разговор...но и это будет нарушать права Феррари, ФИА и ФОА-ФОМ...так что даже так публикация нереальна.

Поделиться этим сообщением

Так что реальность легального попадания ( если сие вообще имело место на деле) аудиозаписи радиопереговоров Фелипе в тот момент мало вероятна. Скорее всего кто-то либо из команды проговорился случайно (что-нить типа "Ой, и не говори, Масса так матюкался на Фонца в этот момент..." за бокальчиков пивка или винца...) либо же намеренно...или же инфа выплыла по "дружеским каналам" от стюардов ФИА, которые могли запросить радиопереговоры для рассмотрения факта нарушения правил Ф.Алонсо...

В любом случае - это правда. Вероятность - 99,9 %

Лично я матерился как сапожник и чуть было не закинул "ленивкой" в зомбоящик при виде такого перфоманса от товарища Алонсы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Масса в тот момент последовал моему примеру.

Масса в тот момент последовал моему примеру

вряд ли ты имел в виду то, что написал ;)

Не, ну а чо? В следующий раз Масяне в кокпит нужно положить что потяжелее. Чтобы было чем...

Таки как раз правильно, (вместо пульта от телека) Фелипе мог протаранить Алонсо, но руководствовался в тот момент здравым смыслом, предпочитая не портить дорогостоящий инвентарь (телек jambo) из-за нахальства испанца, а выпустить негативные эмоции в качестве грубых слов !

Фелипе мог протаранить Алонсо,

И был бы в своем праве. Раз и навсегда бы отвадил напарничка от подобной лихости и шапкозакидательства. Я бы на месте Массы таранил бы не раздумывая ни секунды - пусть знает свое место.

И был бы в своем праве. Раз и навсегда бы отвадил напарничка от подобной лихости и шапкозакидательства. Я бы на месте Массы таранил бы не раздумывая ни секунды - пусть знает свое место.

Наверное, я бы тоже.

Но ты ведь всё-таки не бросил пульт в экран? На мгновение ты понял, что потеряешь больше.

Это разумно и Фелипе разумно поступил, это испанец всю гонку психовал, даже вон на старте наверное ногой топал по педали.

Наверное, я бы тоже.

Но ты ведь всё-таки не бросил пульт в экран? На мгновение ты понял, что потеряешь больше.

Это разумно и Фелипе разумно поступил, это испанец всю гонку психовал, даже вон на старте наверное ногой топал по педали.

Принимается.

Надеюсь, что и руководство Феррари, которое на публике "вопрос замяло", на самом деле поступит разумно по отношению к Фонцу и его закидонам в дальнейшем.

В любом случае - это правда. Вероятность - 99,9 %

Лично я матерился как сапожник и чуть было не закинул "ленивкой" в зомбоящик при виде такого перфоманса от товарища Алонсы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Масса в тот момент последовал моему примеру.

вообще-то я не о том, что Масса не говорил этого, я о том, каким образом ВВС об этом узнали, как им могла попасть эта инфа

а на счет того, что скорее всего Масса матюкался, даже не обсуждается...любой в такой ситуации обматерил бы Фонца

Наверное, я бы тоже.

именно! "Фелипе повел себя очень, очень хорошо в этой ситуации" (Доменикали)

и правильно сделал...весь негатив ушёл в уши Робу, который надо полагать и сам матюкался изрядно про себя, и , надеюсь, в уши Стефано тоже...

http://www.planetf1.com/news/3213/6112735/...-engine-problem

М-да...

надеюсь, что проблема с двиглом решаема и ФИА позволит провести необходимую модернизацию...

Я бы на месте Массы таранил бы не раздумывая ни секунды - пусть знает свое место.
Наверное, я бы тоже.
Поэтому вас и нет в Ф1 :D

вообще-то я не о том, что Масса не говорил этого, я о том, каким образом ВВС об этом узнали, как им могла попасть эта инфа

Мое мнение - ВВС медленно, но верно превращается в агенство ОБС (одна бабка сказала). Совершенно не нужно слушать BBC - достаточно послушать массофобов в этой ветке. Вот они то точно знают, что Масяню "деклассировали", Масяня в момент "деклассирования" матерился и что Масяня ослушался команду, поехал на пит-стоп когда ждали не его, а Алонсу и чуть было не испортил гонку двухкратному. но двухкратный, собрав волю в кулак, достойно пресек "предательские поползновения" Массы и чуть было не выиграл гонку в итоге - занял "достойнейшее" четвертое место (и пофиг, что на старте стоял третьим) Фонц в очередной раз провел геройскую гонку, а Масяня в очередной раз опозорился!

Я вот что думаю - может местных массофобов отправить на BBC? Они бы сработались, уверен.

Мое мнение - ВВС медленно, но верно превращается в агенство ОБС (одна бабка сказала). Совершенно не нужно слушать BBC - достаточно послушать массофобов в этой ветке. Вот они то точно знают, что Масяню "деклассировали", Масяня в момент "деклассирования" матерился и что Масяня ослушался команду, поехал на пит-стоп когда ждали не его, а Алонсу и чуть было не испортил гонку двухкратному. но двухкратный, собрав волю в кулак, достойно пресек "предательские поползновения" Массы и чуть было не выиграл гонку в итоге - занял "достойнейшее" четвертое место (и пофиг, что на старте стоял третьим) Фонц в очередной раз провел геройскую гонку, а Масяня в очередной раз опозорился!

Я вот что думаю - может местных массофобов отправить на BBC? Они бы сработались, уверен.

о да...

как ты чётко расписал то, что творилось тут последние страниц 70 :D

Ну ничего, Испания должна стать НАШЕЙ! Фонцу надо подпортить праздник жизни ;) :D

Ну ничего, Испания должна стать НАШЕЙ! Фонцу надо подпортить праздник жизни ;) :D

Предупрежден, значит вооружен!

Думаю, что теперь у Масяни отпали последние сомнения в "дружбе и жвачке" со стороны Алонсо. Очень хочу, чтобы повторился старт трехлетней давности в Барсе. Кошерно тогда Алонсо скакал по гравию, выпихнутый Филом - очень кошерно. Желаю продолжения банкета в том же духе.

Предупрежден, значит вооружен!

Думаю, что теперь у Масяни отпали последние сомнения в "дружбе и жвачке" со стороны Алонсо.

не делай из массы доверчивого идиота

он с самого начала был настроен всячески биться с ним за место любимца команды

и делал для этого все что мог

вспомни хотя бы его поучения в адрес алонсо, как мол надо о команде думать

но когда дело доходит до основного дела - пилотирования - то крыть массе нечем

но когда дело доходит до основного дела - пилотирования - то крыть массе нечем

Шанхай Масяня провалил, я не спорю. Ошибка в квалификации, долгое сидение за Бариком. Пропуск Алонсо опять же. Но ведь и Фонц по сути провалил Шанхай!

Сепанг, например, Масяня откатал очень достойно. Мельбурн, кстати тоже. Учитывая, что так и не смог найти правильные настройки - тем не менее приехал третьим. А Фонц его не смог обогнать. Да, именно что не смог! Ты веришь в благородство Фонца, который защищал тылы Массы от наскоков Хэма? Я лично не верю. В Сахире (кроме ошибки на старте) Масяня шел в том же темпе, что и Фонц ничем ему не уступая вплоть до того момента, когда Смедли приказал ему экономить горючку. Лично я в упор не вижу "огромаднейшего" преимущества Фернанды над Массой.

Шанхай Масяня провалил, я не спорю. Ошибка в квалификации, долгое сидение за Бариком. Пропуск Алонсо опять же.

Перестань, если не брать в расчет ошибку в квалификации, а отталкиваться от самой гонки, то никаким провалом и не пахнет. Были объективные обстоятельства(ужасная стратегия команды, хамский поступок фонца) которые не позволили Массе оказаться значительно выше итоговой позиции....

долгое сидение за Бариком

:shok:?

ну дык, 3 круга :)

Перестань, если не брать в расчет ошибку в квалификации, а отталкиваться от самой гонки, то никаким провалом и не пахнет. Были объективные обстоятельства(ужасная стратегия команды, хамский поступок фонца) которые не позволили Массе оказаться значительно выше итоговой позиции....

А 45 секунд отставания от напарника это не провал? :blink: И это учитывая,что в середине гонки была машина безопасности. По темпу в гонках масса прилично уступает Алу. Единственное исключение был Бахрейн (Массатрасса) , в остальных гонках он не тянул.

Хамский поступок фонца все же не возник на пустом месте. КАК Фонц оказался рядом с Массой в момент заезда на пит-лейн? Где видео "ошибки" Массы в последней шпильке? Я его так и не видел. Далее - почему Фил не попытался оттереть Фонца, когда заезжал на пит? Был так уверен, что Фонц затормозит и пропустит? Напрасно. Надо было оттирать его и брать левее - тогда бы фонц точно притормозил бы.

ну дык, 3 круга :)

Разве? По-моему, там кругов 5 было после рестарта.

ну дык, 3 круга

Фигня война, главное маневры, на 26 почти прошел, на 30 уничтожил, фонц то вообще 3 круга отставал от Баррикелло(15-17 круги), и прошел только благодаря ошибки последнего.

Хамский поступок фонца все же не возник на пустом месте. КАК Фонц оказался рядом с Массой в момент заезда на пит-лейн? Где видео "ошибки" Массы в последней шпильке? Я его так и не видел. Далее - почему Фил не попытался оттереть Фонца, когда заезжал на пит? Был так уверен, что Фонц затормозит и пропустит? Напрасно. Надо было оттирать его и брать левее - тогда бы фонц точно притормозил бы.

Согласен, ну что сейчас махать элементами давления на лицо оппонента. Возможно, Масса посчитал, что это может привести к обоюдному сходу... Алонсо был нервный на том этапе, поэтому и фальстарт, а потом бронепоезд имени Алонсо на заезде.

Согласен, ну что сейчас махать элементами давления на лицо оппонента. Возможно, Масса посчитал, что это может привести к обоюдному сходу... Алонсо был нервный на том этапе, поэтому и фальстарт, а потом бронепоезд имени Алонсо на заезде.

Да то, что жизнь Масяню ничему не учит! Пожалел Фонца один раз - не стал его оттирать на травку в Сахире - получил обгон. Здесь опять пожалел - получил в итоге девятое место. Жесче надо быть! Особенно с такими деятелями, как Фонц!

Да то, что жизнь Масяню ничему не учит! Пожалел Фонца один раз - не стал его оттирать на травку в Сахире - получил обгон. Здесь опять пожалел - получил в итоге девятое место. Жесче надо быть! Особенно с такими деятелями, как Фонц!

Согласился, в прочем, я и не спролил с этим :D Потому и жду Испанию B)

Потому и жду Испанию B)

И точного повторения 2007 года. :) Красиво тогда было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...