Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

magdalena, спасибо!

Поделиться этим сообщением

magdalena, спасибо!

+1, спасибо большое)

Вообще читать и смотреть интервью с Фелипе - сплошное удовольствие)

Он такой открытый, доброжелательный, улыбчивый. Одним словом - Sunshine)))

Интервью получаются действительно интересными и живыми.

Фелипе уже вновь дома.

Не уверен я что правильно понял, но все же скажу. Завтра Фелипе вроде как будет участвовать в каком-то мероприятию посвященный тому что ьы ФК Сан Пауло совместно со спонсором ГП Бразилии организовал специальный сектор в паддоке для фанатов Сан Пауло - "paddock triclor"

Физи молодчина

В Монце Джанкарло Физикелла дебютирует за рулём Ferrari,

Если я добьюсь хорошего результата, я посвящу его Массе. Узнав о контракте, я позвонил Фелипе и сказал: «Это твоя машина, ты сможешь вернуть её себе, когда пожелаешь»."

magdalena, спасибо огромное baby.gifgive_rose.gif

просто не идет ни в какое сравнение с тем, что "переводят" на главной

Не уверен я что правильно понял, но все же скажу.

а на каком языке было написано то, что ты "не уверен, правильно ли понял"?

если на каком-нибудь из Фелипеных - дай ссылку

Фелипе уже вновь дома.

Хорошая новость))) :)

На вопрос, почему он будет снова выступать в гонках, он медленно засмеялся: "Это моя жизнь", Масса обернулся, когда ми попрощались: "Это я!"

Оригинальный! :rolleyes: молодчина. Я верю в него! Спасибо, magdalena ;)

Физи молодчина

А что, все верно. В принципе, справедливое высказывание. Главное, честное :) :)

а на каком языке было написано то, что ты "не уверен, правильно ли понял"?

если на каком-нибудь из Фелипеных - дай ссылку

На Английском. Писал Бразилец.

Надо бы у него спросить оригинал.

Сейчас готовлю приятный сюрприз болельщикам Фелипе и Феррари. Одно интересное видео попалось мне и сейчас пытаюсь его конвертировать в AVI что бы выложить его тут.

оригинал новости про ФК Сан Пауло, Фелипе и ГП Бразилии.

5ecf77101ac7.jpg

оригинал новости про ФК Сан Пауло, Фелипе и ГП Бразилии.

ну, там, вроде, нигде не сказано, что Фелипе будет завтра в чем-то участвовать

там просто сказано, что Фелипе рад этому событию, в котором слились две его самых больших страсти - гонки и футбол

Итак, как обещала перевод статьи гардиан. Хотя многое уже здесь приводилось, я постаралась перевести еще и некоторые лирические отступления автора статьи. В общем, кому интересно… :rolleyes:

"Вы должны рассуждать об удаче по-разному",- говорит Фелипе и делает паузу. "Мне действительно очень не повезло, что пружина ударила прямо в лицо. Но с другой стороны, удача была на моей стороне. Все доктора это говорят. Если бы пружина летела на миллиметр правее, я мог бы потерять зрение. Один миллиметр левее и кто знает, что бы было. Так что мне очень повезло. И это более важно, так как это моя жизнь".

Он говорит о старом сопернике, к которому не испытывает никакой неприязни, после того, как удар от куска металла, что оторвался от машины Рубенса чуть не убил его. Весом, как небольшая сумка с сахаром, но быстро двигающаяся в его шлем с мертвящей силой, пружина привела к потере сознания Масси за рулем его скоростной Феррари. Это привело к вынужденной коме с предупреждениями венгерских врачей о том, что его состояние критическое и опасное для жизни.

На фоне тех суровых диагнозов, заметно его бодрое настроение, в то время как его жена Рафаелла прошла мимо нас. Невероятно приятно слышать как ярко (живо) Масса разговаривает, видеть его таким сильным за день до того, как он снова войдет в госпиталь Сан-Пауло. Теперь ему предстоит еще одна операция по вживлению в голову титановой пластины, а в следующем сезоне он будет готов вновь выступать за Ferrari.

Все же дрожишь от чувства, что для Массы остается опасно соревноваться в гонках. Великие гонщики, помешанные на скорости и привыкшие к риску и страху, необычные люди, но все же: повлияла ли столь серьезная авария на психологическое состояние Фелипе? Заметил ли он в себе хоть какие-либо изменения? "Нет! – с некоторым вызовом отвечает он и смеется – Ничуть. Помню, когда я очнулся в госпитале, на мне была кислородная маска, которая помогала мне дышать. Я все время снимал маску и клал ее сюда…"- Масса указывает на голову жестом, который свидетельствует, что его кислородная маска была похожа на шляпу клоуна. Он качает головой, как будто не может поверить, как мрачно выглядела эта комическая сцена в той тихой больничной комнате в Будапеште. "А затем моя жена подходила и надевала маску мне на лицо, но я сразу же перемещал ее на голову. Возле меня было несколько друзей, и они смеялись над тем, как она пробовала надеть ее обратно мне на лицо. После третей моей попытки снять маску, я посмотрел на жену и сказал: "Как меня это достало!"- Рафа посмотрела на наших друзей и сказала:"Нет, он все тот же! Он такой же, как и был!"

Масса рассказывает, как он и Рафа были встревожены смертью британского гонщика Генри Сертиза на Брендс Хетч за шесть дней до его собственной аварии.

Масса содрогнулся впервые: "Я был очень тронут его смертью. Я сразу же рассказал жене, что случилось с Генри. Я сказал ей: "Послушай, это то, о чем нужно волноваться. Это то, что нельзя проконтролировать. Это не похоже на обычный инцидент. И вот потом через неделю…[он хлопнул в ладони и засмеялся]…это случилось со мной. Она сразу же вспомнила то, что я ей говорил. Когда я впервые сказал ей об Генри, она была немного напугана. Она сказала: "Это невероятно - как такое могло случиться? Я сказал: "Слушай, это похоже на инцидент на дороге - когда кто-то ударит тебя в момент, когда ты наименьше этого ожидаешь. Например, поедет на красный свет и врежется в тебя. И ничего с этим не поделаешь"

Масса отправил семье Сертизов письмо с соболезнованиями в понедельник после смерти Генри. Он иронично улыбается: "Они поблагодарили меня за письмо - а потом после моего инцидента прислали мне очень трогательное письмо с наилучшими пожеланиями".

Сертизу трагически не повезло, Масса был более удачлив, но он уверен, что синхронность (совпадение) двух нелепых инцидентов это предупреждение: "Мы должны улучшать безопасность. Я не говорю, что кокпит нужно делать полностью закрытым. Однако возможно есть и другие меры, которые мы можем предпринять, чтобы предотвратить попадание колеса в твою голову. Когда я вернусь, хочу обсудит это с Чарли Уайтингом, ФИА и гонщиками- так, как мы должны работать над этим вместе."

Несмотря на его удивительно быстрое восстановление, его семья очень беспокоится, так как он готовится вернуться в гонки в следующем году. Масса напротив горит желанием: "Конечно,- он улыбается - это моя жизнь. Для меня наихудшая вещь, что случилась, это невозможность участвовать в гонках. Когда ты не можешь управлять машиной, это ужасно. Моя жена уже минимум десять раз спросила меня: 'Ты уверен, что не чувствуешь никаких сомнений или тревог?' И я всегда отвечал 'Нет - так, как это то, что мне нравится делать. Если я не участвую в гонках, я уже не тот человек. С тех пор, как я был маленьким мальчиком, это моя жизнь. Поэтому я надеюсь и ожидаю, что ничто не изменится внутри меня, когда я вернусь за руль машины, и буду снова выжимать максимум из нее".

Когда я последний раз встречался с Массой в Бахрейне, как раз перед началом сезона, он говорил с уверенностью "наши судьбы уже предопределены" – и как такой философский взгляд на жизнь позволил ему справится с болью потери титула Хемильтону в такой жестокий способ? Тот же позитивный фаталистический подход к жизни придавал ему силы в эти последние шесть недель.

"Я всегда так считал" - он подчеркивает, смотря на город, где он впервые учился гоняться на треке. "Все что происходит в нашей жизни, имеет какой-то смысл. Если случилось что-то плохое, то значит тебе нужно учится и расти. Моя жизнь в какой то период времени была очень тяжелой, если подумать в каком положении я был, и что мне пришлось сделать, чтобы дойти до того уровня моей карьеры, на котором я нахожусь. Достичь всего этого было очень сложно. Многое случалось, что помогало мне становится только сильнее. Думаю, есть причина и этой аварии. В данный момент точно не знаю какая, но…"

На обратной дороге в нижней части города можно встретить многочисленные настенные фрески с изображениями Аэртона Сенны, погибшего великого сына Сан-Пауло. После автострады и туннеля, названого в его честь, эти огромные фрески маячат (виднеются вдали) как частое напоминание о последнем гонщике Ф1 погибшем на треку – в Имоле 1994 года. Через пятнадцать лет та же участь чуть не постигла другого гонщика этого города.

Сейчас Масса знает, что в следующем году он будет гоняться снова также быстро, и как всегда стремится к победам. Его жена, которая к тому времени также станет и мамой, будет смотреть на это с безмолвным страхом, но Масса настойчиво утверждает, он будет выкладываться до предела.

На вопрос, почему он будет снова выступать в гонках, он медленно засмеялся: "Это моя жизнь", Масса обернулся, когда ми попрощались: "Это я!"

Большое спасибо! Читать одно удовольствие!Фил-МОЛОДЧАГА ПАРЕНЬ!!!

То, что он пропустил добавлено и до него, и после, и мной, и не только. Если не видишь очевидного, одень очки и перечитай ветку. Или оригинал статьи, благо ссылка приведена. Это раз.

Два. Я в этой ветке перевел ровно то, что для меня представляет интерес по теме ветки. Больше никому ничего не обязан. В том числе и тебе.

Будем считать что я тебя понял.

И три. Тебе никто пока еще не хамил. Так что умерь свой пыл.

Хамишь, просто не видишь этого, да и спокоен я вроде.

И что значит пока еще не хамил, можно узнать когда собираешься?

а представляете чувства Фелипе в связи с этим Пикетированием?..

То есть, выходит, что Рено (не важно кто из них более виновен) в большой мере отобрали у него титул.

Вот и снова вспоминаем этот проклятый шланг, очередь на пите и...0 очков.

Обидно ему, небойсь.

ЗЫ. Ох не зря я получил свои 10% за "ласковые" слова в адрес Пикета после его вылета...

он упустил титул из за опосума у которого дрожали ральцы.

ГП Канады 2008. 95% гонки показывается с бортовой камеры Фелипе. Остальные 5% с бортовой камеры Кими.

http://files.mail.ru/QXMOGC

ГП Канады 2008. 95% гонки показывается с бортовой камеры Фелипе. Остальные 5% с бортовой камеры Кими.

http://files.mail.ru/QXMOGC

Ну, понятно, почему только 5% ;) Кое-кому права папа покупал...

Ну, понятно, почему только 5% ;) Кое-кому права папа покупал...

:lol:

Потому, что Хем выбил Кими на 19-м круге. :)

Вы оба не правы, Кими и до выноса совсем чуть-чуть показывали))

PS Галилео,спасибо)

смотрю и поражаюсь какое же всё-таки великолепное чувство машины у Фелипе! :wub:

а как он мастерски прошёл Уэббера, красота!

Накаджиму в первом повороте по внешнем радиусу обогнал, красава!

Хыхы, а как Батончика на том же круге сделал!!!

:lol:

всё, молчу-молчу.

Ура!!! :rolleyes:

ну и знаменитый наш двойной обгон! отлично B)

Барика второй раз объехал - на прямой перед последним поворотом! Эх, всё-таки классная гонка наобгонялся Фелипе вдоволь :rolleyes:

смотрю и поражаюсь какое же всё-таки великолепное чувство машины у Фелипе! :wub:

а как он мастерски прошёл Уэббера, красота!

Накаджиму в первом повороте по внешнем радиусу обогнал, красава!

Хыхы, а как Батончика на том же круге сделал!!!

ну и знаменитый наш двойной обгон! отлично B)
Барика второй раз объехал - на прямой перед последним поворотом! Эх, всё-таки классная гонка наобгонялся Фелипе вдоволь :rolleyes:

Фелипочка молодец :wub: :wub: :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...