Mirrodin Опубликовано 26.07.2009 22:15 Из отделения интенсивной терапии когда выписывают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 26.07.2009 22:16 Ребят, держитесь, все будет хорошо - ну не может быть по-другому, не заслужил Масса такого...Не ведитесь на инфу журналюг, охочих до дурных сенсаций - это самое верное в этой ситуации...Очень надеюсь увидеть Фелипе в этом сезоне на трассе, хоть в Бразилии, даже не расстроюсь, если он там выиграет!приятно слышать это от тебя :) Ты первый в мире обнаружил это фото!Ну сколько можно ее скидывать, а? Приятно так смотреть?о, а я еще вчера говорила, что хватит её постить, а на меня сорвались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 26.07.2009 22:17 Из отделения интенсивной терапии когда выписывают?наверное домой могут выписать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анчутка Опубликовано 26.07.2009 22:19 Из отделения интенсивной терапии когда выписывают?Да конкретных сроков нет, вообще-то. Все индивидуально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 22:28 Небольшие пояснения на самые часто задаваемые вопросы:1 - почему маленькая пружина вызвала такие последствия? Пружина по различным данным весит около 900 г- 1 кг. Машина Баррикелло двигалась со средней скоростью 260 км в час, соответственно скорость полета детали примерно равно (не учтем незначительные потери скорости из за сила трения о воздух) этой скорости - прибавим к этому соответствующую скорость болида Фелипе, двигающегося навстречу этой детали - по грубой прикидке общая скорость контакта детали с головой гонщика около 500 км в час. Если применить формулу расчета ускорения свободного падения (полета) уже выйдет сила удара не менее 800-1000 кг. Помните. что бумажный шарик, выстреленный пневматическим оружием иногда пробивает железный лист. Отсюда и слабость вроде бы прочного и современного шлема.2 - почему нажал на педали? Несмотря на то, что голова Фелипе была защищена шлемом, сильнейший удар вызывает эффект удара по студню. Помните, что наш мозг и окружающая его спинномозговая жидкость (ликвор) могут быть представлены в виде куска студня. плавающего в масле. Возникает эффект двустороннего повреждения. Удар с одной стороны "отбросит" мозг к противоположной стенке (первая область повреждений), затем по инерции гидродинамиечской волной мозг отбросит обратно к передней стенке черепной коробки (вторая область повреждений). В месте повреждения развивается травматический ушиб, размозжение, локальные шоковые реакции. Все это приводит к нарушению нервно-электрической регуляции (отмечу, что все это происходит в сотые доли секунды) и моментальному отключению функций коры головного мозга - то что мы называем потерять сознание. Однако если сознание теряется в результате эмоционального шока, легкого удара. то наступает как правило расслабление всех мышц, человек падает. тело обмякает, то при массивном повреждении может наступит кратковременный спазм скелетной мускулатуры - то есть мышц шеи, рук, ног с преобладанием тонуса экстензоров (разгибателей) - проще говоря ноги ноги вытягиваются. Кто на уроках биологии препарировал лягушек и протыкал им спинной мозг иголкой - вспомните как сразу же вытягивались лапки. Отсюда и нажатие педалей.3. Зачем трепанация? В область травматического повреждения может попасть крупный и средний сосудик - он лопается и начинается кровоизлияние (внутричерепная гематома). Мозг покрыт специальной плотной оболочкой (dura mater), поэтому кровь не изливается свободно, а накапывается в пространстве между поверхностью мозга и этой оболочкой. Причем без каких либо последствий может скопиться до 150 мл крови. Если крови больше - иногда до 1,5 литра - снаружи над твердой оболочкой находятся кости черепа - она. скапливаясь, начинает давить внутрь, на вещество мозга. При этом сдавливаются важные функциональные центры - речевой, когнитивный, в худшем случае мозг сдавливается в области основания, там где находятся дыхательный и сердечно-сосудистый центры, происходит вклинения вещества мозга в большое затылочное отверстие - человек гибнет в течение секунд. Именно так погиб Генри Сертиз. Скорость и объем развития внутричерепной гематомы завсисит от величины повреждений и сосуда. Чтобы спасти человека необходимо немедленно удалить излившуюся кровь и остановить кровотечение. Для этого голову бреют, над областью повреждения выпиливают в кости отверстия. после чего распиливают по контуру участок черепной коробки, рассекают твердую оболочку, затем удаляют кровь - либо отсасывают вакуумным нейро-аспиратором, либо пинцетом, кровь останавливают путем ушивания сосуда. либо. что чаще электро-коагулятором.4. Зачем кома? Кома в данном случае может быть двух видов - либо она пост-травматическая, вызванная массинвным повреждением, нарушением нервных и регуляторных функций мозга, нарушением работы дыхательного и сосудодвигательного центров. Эта самая опасная и тяжелая, из неё редко выходят, либо функция коры безвозвратно утрачивается, человек функционирует на уровне подкорки и спинного мозга - это пищеварение, реакция на свет, боль, безусловные рефлексы - сознание и личность утрачиваются. Второй случай - тяжелые повреждения требуют особого подхода, необходимо "дать мозговой ткани и организму" отдохнуть, облегчить его работу. В этом случае пациенту вводят сильные наркотические анестетики (обезболивающие), транквилизаторы и снотворные, держат его во сне. поскольку сон лучше всего восстанавливает неврологические травмы. При этом его даже не всегда подключают к аппарату искусственной вентиляции легких, чаще он просто под надзором. В нужные моменты дозу препаратов уменьшают, он просыпается, с ним говорят, оценивают его состояние и динамику, затем вновь погружают в сон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 26.07.2009 22:30 наверное домой могут выписать...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 26.07.2009 22:33 Фелипе не делали трепанацию, это раз. Педали он не зажимал, это два. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 22:36 При этом восстановление после ЧМТ - дело сугубо индивидуальное, которое просто так, по данным результатов анализов и учебников предсказать нельзя, играют роль множество факторов - от объемов травмы, до состояния организма и личного настроя. Самый маленький срок при самой легкой трепанации - никак не менее 30 дней, в средних и тяжелых случаях - от шести месяцев до нескольких лет. при этом важное значение имеет реабилитационный период, когда необходимо выполнять неврологический мониторинг, физиотерпевтические процедуры, исключить стресс, физическую нагрузку, любой риск повторного повреждения. Кроме того в течении от нескольких месяцев до лет возможны остаточные пост-травматичские явления, включающие дисмнезии, дискоординацию, психозы, парезы и транзиторные параличи.Фелипе не делали трепанацию, это раз. Педали он не зажимал, это два.Я исходил из этого сообщения http://www.f1news.ru/news/f1-51401.htmlВо вторых - если так - то я только рад. Это однозначно в таком случае что он вернется в строй в 2010, а возможно и в этом сезоне, хотя крайне маловероятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 26.07.2009 22:38 Небольшие пояснения на самые часто задаваемые вопросы:1 - почему маленькая пружина вызвала такие последствия? Пружина по различным данным весит около 900 г- 1 кг. Машина Баррикелло двигалась со средней скоростью 260 км в час, соответственно скорость полета детали примерно равно (не учтем незначительные потери скорости из за сила трения о воздух) этой скорости - прибавим к этому соответствующую скорость болида Фелипе, двигающегося навстречу этой детали - по грубой прикидке общая скорость контакта детали с головой гонщика около 500 км в час. Если применить формулу расчета ускорения свободного падения (полета) уже выйдет сила удара не менее 800-1000 кг. Помните. что бумажный шарик, выстреленный пневматическим оружием иногда пробивает железный лист. Отсюда и слабость вроде бы прочного и современного шлема.2 - почему нажал на педали? Несмотря на то, что голова Фелипе была защищена шлемом, сильнейший удар вызывает эффект удара по студню. Помните, что наш мозг и окружающая его спинномозговая жидкость (ликвор) могут быть представлены в виде куска студня. плавающего в масле. Возникает эффект двустороннего повреждения. Удар с одной стороны "отбросит" мозг к противоположной стенке (первая область повреждений), затем по инерции гидродинамиечской волной мозг отбросит обратно к передней стенке черепной коробки (вторая область повреждений). В месте повреждения развивается травматический ушиб, размозжение, локальные шоковые реакции. Все это приводит к нарушению нервно-электрической регуляции (отмечу, что все это происходит в сотые доли секунды) и моментальному отключению функций коры головного мозга - то что мы называем потерять сознание. Однако если сознание теряется в результате эмоционального шока, легкого удара. то наступает как правило расслабление всех мышц, человек падает. тело обмякает, то при массивном повреждении может наступит кратковременный спазм скелетной мускулатуры - то есть мышц шеи, рук, ног с преобладанием тонуса экстензоров (разгибателей) - проще говоря ноги ноги вытягиваются. Кто на уроках биологии препарировал лягушек и протыкал им спинной мозг иголкой - вспомните как сразу же вытягивались лапки. Отсюда и нажатие педалей.3. Зачем трепанация? В область травматического повреждения может попасть крупный и средний сосудик - он лопается и начинается кровоизлияние (внутричерепная гематома). Мозг покрыт специальной плотной оболочкой (dura mater), поэтому кровь не изливается свободно, а накапывается в пространстве между поверхностью мозга и этой оболочкой. Причем без каких либо последствий может скопиться до 150 мл крови. Если крови больше - иногда до 1,5 литра - снаружи над твердой оболочкой находятся кости черепа - она. скапливаясь, начинает давить внутрь, на вещество мозга. При этом сдавливаются важные функциональные центры - речевой, когнитивный, в худшем случае мозг сдавливается в области основания, там где находятся дыхательный и сердечно-сосудистый центры, происходит вклинения вещества мозга в большое затылочное отверстие - человек гибнет в течение секунд. Именно так погиб Генри Сертиз. Скорость и объем развития внутричерепной гематомы завсисит от величины повреждений и сосуда. Чтобы спасти человека необходимо немедленно удалить излившуюся кровь и остановить кровотечение. Для этого голову бреют, над областью повреждения выпиливают в кости отверстия. после чего распиливают по контуру участок черепной коробки, рассекают твердую оболочку, затем удаляют кровь - либо отсасывают вакуумным нейро-аспиратором, либо пинцетом, кровь останавливают путем ушивания сосуда. либо. что чаще электро-коагулятором.4. Зачем кома? Кома в данном случае может быть двух видов - либо она пост-травматическая, вызванная массинвным повреждением, нарушением нервных и регуляторных функций мозга, нарушением работы дыхательного и сосудодвигательного центров. Эта самая опасная и тяжелая, из неё редко выходят, либо функция коры безвозвратно утрачивается, человек функционирует на уровне подкорки и спинного мозга - это пищеварение, реакция на свет, боль, безусловные рефлексы - сознание и личность утрачиваются. Второй случай - тяжелые повреждения требуют особого подхода, необходимо "дать мозговой ткани и организму" отдохнуть, облегчить его работу. В этом случае пациенту вводят сильные наркотические анестетики (обезболивающие), транквилизаторы и снотворные, держат его во сне. поскольку сон лучше всего восстанавливает неврологические травмы. При этом его даже не всегда подключают к аппарату искусственной вентиляции легких, чаще он просто под надзором. В нужные моменты дозу препаратов уменьшают, он просыпается, с ним говорят, оценивают его состояние и динамику, затем вновь погружают в сон.спасибо за полное разъяснение. Ты врач что-ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 26.07.2009 22:42 Нагнетаешь краски просто. Мы точно не знаем, но кажется ему удалили осколки костей, ни о каком повреждении мозга или кровоизлиянии не писали даже самые желтые газеты. Так же пугаешь людей многолетней комой, хотя Фелипе в это состояние ввели врачи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 26.07.2009 22:42 наверное домой могут выписать...где-то писалось, что сейчас не идёт речи даже о переводе в другой госпитальа домой - это 10-часовой перелётФелипе не делали трепанацию, это раз. Педали он не зажимал, это два.блин, сколько можно?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 26.07.2009 22:44 блин, про домой это я стормозила, сорри не так прочитала сообщение) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty Опубликовано 26.07.2009 22:50 Небольшие пояснения на самые часто задаваемые вопросы:1 - почему маленькая пружина вызвала такие последствия? Пружина по различным данным весит около 900 г- 1 кг. Машина Баррикелло двигалась со средней скоростью 260 км в час, соответственно скорость полета детали примерно равно (не учтем незначительные потери скорости из за сила трения о воздух) этой скорости - прибавим к этому соответствующую скорость болида Фелипе, двигающегося навстречу этой детали - по грубой прикидке общая скорость контакта детали с головой гонщика около 500 км в час. Если применить формулу расчета ускорения свободного падения (полета) уже выйдет сила удара не менее 800-1000 кг. Помните. что бумажный шарик, выстреленный пневматическим оружием иногда пробивает железный лист. Отсюда и слабость вроде бы прочного и современного шлема.Капитан очевидность просил передать:1. Вроде везде мелькает цифра 800г. Но зачем-то надо было преувеличить хоть чуть-чуть, до 900г.2. Классно скорости складываешь. Рубенс и Фелипе двигались навстречу друг другу? Или пружина полетела в обратном направлении с такой же скоростью?3. Про бумажный шарик из пневматики... что-за бред? Или какие ваши доказательства? Очень интересно.Дальше не читал даже пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 22:51 Нагнетаешь краски просто. Мы точно не знаем, но кажется ему удалили осколки костей, ни о каком повреждении мозга или кровоизлиянии не писали даже самые желтые газеты. Так же пугаешь людей многолетней комой, хотя Фелипе в это состояние ввели врачи.1. Я разъяснил основы, чтобы люди не несли ахинею2. людей я не пугаю. а наоборот, утверждаю, что та кома, в которую ввели Фелипе - медикаментозная, ему на пользу и угрозы жизни не несет3. я не утверждаю, что знаю все подробности стационарной терапии Массы, с его медицинской историей я не ознакомливался, я делаю выводы на основе новостей на главной, в которой четко сказано. что он был ПРООПЕРИРОВАН в нейрологическом отделении будапештского госпиталя. Как ты думаешь. что это за операция возможная - ему для подбодрения духа удалили аппендикс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 26.07.2009 22:52 ладно не ссорьтесь, уж чего чего а этого нас щас не надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 26.07.2009 22:55 1. Я разъяснил основы, чтобы люди не несли ахинею2. людей я не пугаю. а наоборот, утверждаю, что та кома, в которую ввели Фелипе - медикаментозная, ему на пользу и угрозы жизни не несет3. я не утверждаю, что знаю все подробности стационарной терапии Массы, с его медицинской историей я не ознакомливался, я делаю выводы на основе новостей на главной, в которой четко сказано. что он был ПРООПЕРИРОВАН в нейрологическом отделении будапештского госпиталя. Как ты думаешь. что это за операция возможная - ему для подбодрения духа удалили аппендикс?3. А что, всех пациентов в нейрологическом подвергают трепанации? Нигде, никогда не использовался этот термин. А уж информация здесь из первых рук. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 22:56 Капитан очевидность просил передать:1. Вроде везде мелькает цифра 800г. Но зачем-то надо было преувеличить хоть чуть-чуть, до 900г.2. Классно скорости складываешь. Рубенс и Фелипе двигались навстречу друг другу? Или пружина полетела в обратном направлении с такой же скоростью?3. Про бумажный шарик из пневматики... что-за бред? Или какие ваши доказательства? Очень интересно.Дальше не читал даже пока.Капитан Очевидность сдох вместе с лурком.Я не физик, я не берусь ручаться за точные цифры, но я ручаюсь за то, что масса объекта, двигающегося с большой скоростью навстречу другому объетку, двигающемуся также с большой скоростью - во много раз будет превышать массу покоя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.07.2009 22:59 Машина Баррикелло двигалась со средней скоростью 260 км в час, соответственно скорость полета детали примерно равно (не учтем незначительные потери скорости из за сила трения о воздух) этой скорости - прибавим к этому соответствующую скорость болида Фелипе, двигающегося навстречу этой детали - по грубой прикидке общая скорость контакта детали с головой гонщика около 500 км в час.Скорости нужно отнимать, а не прибавлять. Фелипе и Рубенс ехали в одном направлении. Так что 500 км в час никак не выходит. ;) 3. Зачем трепанация?Трепанацию не делали. Просто осколки кости извлекали с внешней стороны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 22:59 3. А что, всех пациентов в нейрологическом подвергают трепанации? Нигде, никогда не использовался этот термин. А уж информация здесь из первых рук.Какую операцию - по-твоему - проводят в нейрологическом - миндалины удаляют? Суть нашего вопроса в следующем - проводилась ли операция ВООБЩЕ или нет. Если она проводилась (это моя позиция) - то однозначно, это вскрытие черепной коробки для удаления гематомы. Я проработал год в отделении реанимации, поверь, я знаком с подобными пациентами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 23:04 Скорости нужно отнимать, а не прибавлять. Фелипе и Рубенс ехали в одном направлении. Так что 500 км в час никак не выходит. ;)Согласен, но пружина то не полетела вперед догонять рубенса - иначе она бы не попала Фелипе в голову, а попала бы кожух, в антикрыло. она полетела назад, навстречу Фелипе.Трепанацию не делали. Просто осколки кости извлекали с внешней стороны.наличие осколков - это открытый перелом - будь до вколоченный. будь то со смещением. Это все равно означает пенетрацию в полость черепной коробки - операция, равнозначная трепанации по сути. так или иначе на место удаленных осколков нужно искать аллоканты, транслокационный материал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 26.07.2009 23:04 Какую операцию - по-твоему - проводят в нейрологическом - миндалины удаляют? Суть нашего вопроса в следующем - проводилась ли операция ВООБЩЕ или нет. Если она проводилась (это моя позиция) - то однозначно, это вскрытие черепной коробки для удаления гематомы. Я проработал год в отделении реанимации, поверь, я знаком с подобными пациентамиЯ конечно уважаю твой опыт, но говорить об этом, обладая лишь несколькими строками перевода с венгерского - это смело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.07.2009 23:05 наличие осколков - это открытый перелом - будь до вколоченный. будь то со смещением. Это все равно означает пенетрацию в полость черепной коробки - операция, равнозначная трепанации по сути. так или иначе на место удаленных осколков нужно искать аллоканты, транслокационный материал.Говорилось в сообщениях Кошки, что "геометрия черепа восстановлена до микрона". Это совместимо с пенетрацией?Видимо, череп действительно немного отредактировали, но насквозь не пробивали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 23:11 Говорилось в сообщениях Кошки, что "геометрия черепа восстановлена до микрона". Это совместимо с пенетрацией?Геометрия черепа восстановлена до микрона - это означает. что пациент пришел лечить бронхит и случайно сделал ЯМР черепа. Ну давай логически - как может при переломе, при котором необходимо удалять осколки, быть "целой до микрона геометрия" черепа? Простой перелом - это когда просто трещина - и то нарушается костная архитектоника черепа (то что коряво перевели как "геометрия"). А тут - осколки! Значит они ушли вглубь, значит перелом вколоченный, значит скорее всего пружина просто пробила к чертям собачьим шлем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerty Опубликовано 26.07.2009 23:12 Я не физик, я не берусь ручаться за точные цифры, но я ручаюсь за то, что масса объекта, двигающегося с большой скоростью навстречу другому объетку, двигающемуся также с большой скоростью - во много раз будет превышать массу покоя.Это и так всем понятно (только, конечно, не масса...). Я хотел спросить, зачем столько преувеличений? Пускай этим желтые журналисты занимаются. Откуда 900г? Откуда 500 кмч? Какой еще бумажный шарик?Все это действительно похоже на "сенсационную статью" в какой-то газетенке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butters Stotch Опубликовано 26.07.2009 23:13 Говорилось в сообщениях Кошки, что "геометрия черепа восстановлена до микрона". Это совместимо с пенетрацией?Видимо, череп действительно немного отредактировали, но насквозь не пробивали.http://www.mma.ru/article/id35717 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах