Salatik Опубликовано 29.03.2010 12:55 Масса был быстрее Кубицы. Алонсо был быстрее Массы. Реально Алонсо был быстрее всех в тот момент. И если Хэм почти обогнал Кубицу, то почему Алонсо не смог бы это сделать?Но не смотря на то, что Алонсо смог бы опередить Кубицу и приблизиться к Баттон, я все равно считаю, что решение непропускать Алонсо было правильным.Т.к. Алонсо реально мог подняться на 2 место, в то время как Масса скорее всего пропустил бы Хэма, Уэббера и Росберга, что в итоге принесло бы КК меньше очков, чем принесли 3 и 4 место.Если не фантазировать, а реально смотреть на факты, то к моменту когда Алонсо догнал Массу, состояние шин уже не позволяло провести обгон. Мало того, после пары неудачных попыток Фернандо ОТСТАЛ, и это было хорошо визуально видно. Да и сам двухкратный чемпион подтвердил в интервью то о чем я сейчас пишу. Даже Хэмилтон убил уже свою резину, несмотря на то что это был уже второй комплект. Реально кого-то обогнать могли только Уэббер и Росберг, но им для этого нужно было еще 4-5 кругов минимум. Кубица, Масса, Алонсо, и Хэмилтон - могли только оборонять свои позиции. Никакой речи об обгоне впереди идущего уже не могло быть - верный вылет при попытке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 12:56 Напомню, что на влажной трассе он держался в темпе РБР.Это когда он Уэббера пропустил на 2 место? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 29.03.2010 12:59 Ну как бы сам Фелипе и виноват. Точнее их тандэм с Робом. Это и отрицать не стоит, увы. :mellow:как я помню- у него были проблемы в одном из поворотов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 12:59 Это проигрыш по стабильности прохождения, что гораздо печальнее...Но всё дело в настройках. Как мне кажется - ничего печального, надо просто в следующий раз с Робом работать тщательнее, только и всего. :) P.S. Что с тобой случилось?В личку ответила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 29.03.2010 13:00 Если у Хэма была убитая резина, то у Алонсо вообще от резины ничего не осталось.А у Массы в этом время резина была даже в более лучше состоянии, чем у Хэма, т.к. она у него плохо прогревалась и следовательно изнашивалась медленнее.Большего бреда в жизни не видел. Да будет Вам известно. Непрогретая резина изнашивается БОЛЬШЕ, по той причине что она начинает скользить, на это еще Баттон жаловался после прохладных этапов 2009-го года, и Кими в свое время. Оптимальное сцепление и износоустойчивость резина демонстрирует только если шины прогреты до оптимальных температур. Особенно это заметно на дубовых покрышках типа Хард, или Медиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 13:02 Блин то кричат что Фил излишне горяч и теряет места, теперь когда он показал гонку в стиле бухгалтераБухгалтер как раз не теряет места. Масса же свое терял 5 раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 29.03.2010 13:04 Бухгалтер как раз не теряет места. Масса же свое терял 5 раз.Так почему тогда впереди оказалось 2 болида а не 5 ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 13:06 Бухгалтер как раз не теряет места. Масса же свое терял 5 раз.Однако финишировал выше тех, кто его обгонял. ;) Какой толк был в обгонах Хэма и Марка, если они с них не имели никакой выгоды?как я помню- у него были проблемы в одном из поворотовВ последнем повороте. :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 13:07 Бухгалтер как раз не теряет места. Масса же свое терял 5 раз.Бухгалтер не не теряет места, он просто излишне не рискует. Либо не рискует вовсе, что именно Фелипе и сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 13:08 А у Фелипе все таки быстрее был лучший круг.Мне просто интересно как это у Алонсо мог быть БК лучше, если он вторую половину гонки ехал позади Массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.03.2010 13:08 Но всё дело в настройках. Как мне кажется - ничего печального, надо просто в следующий раз с Робом работать тщательнее, только и всего. :)Ты хочешь сказать что Бахрейна было недостаточно, чтобы работать со всем возможным тщаяньем? :huh: ЗЫ. Это уже не говоря о том, что Профессионалы должны всегда работать на 100%, и подтверждение оного я читал в этом топе много раз... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 29.03.2010 13:09 А как же БК, коим хвастает Росса? :blush: И что за проблемы, я честно гооворя впервые слышу? Все комплекты были бракованные?зар...не зарывайся и не выдумывай...а то вдруг фобики поверят тебе :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 13:10 Ты хочешь сказать что Бахрейна было недостаточно, чтобы работать со всем возможным тщаяньем? :huh:В Бахрейне, если что, проблем с настройками не было. ;) ЗЫ. Это уже не говоря о том, что Профессионалы должны всегда работать на 100%, и подтверждение оного я читал в этом топе много раз...У Всех бывают досадные промахи. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.03.2010 13:12 В Бахрейне, если что, проблем с настройками не было. ;)Т.е в Бахрейне Масса уступил по скорости чисто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 13:13 Ключевое слово - почти. Хэм не обогнал, так почему же это должен был делать Алонсо?Потому что Алонсо был быстрее Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 29.03.2010 13:13 Т.е в Бахрейне Масса уступил по скорости чисто?До проблем с машиной он ехал быстрей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 13:14 Т.е в Бахрейне Масса уступил по скорости чисто?Там был двигатель. :D Вот такие две проблемные гонки. Так что выводы по соотношению сил делать пока рано. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.03.2010 13:15 До проблем с машиной он ехал быстрейВот это новости :D И почему же не обогнал Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 13:15 Потому что Алонсо был быстрее Хэма.Это не гарантирует обгона, особенно в свете того, что кое-кто в топике Феррари превозносил Кубицу за безупречную оборону. Так что Ало вполне мог так же провисеть на хвосте у Кубицы, и ничего не добиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 29.03.2010 13:16 Вот это новости :D И почему же не обогнал Алонсо?Вот это новости :D И почему же не обогнал Массу?Да потому что погоня стоила обоим резины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 13:16 Вот это новости :D И почему же не обогнал Алонсо?Какой ты сегодня любознательный. :smile3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 13:17 Мало того, после пары неудачных попыток Фернандо ОТСТАЛ, и это было хорошо визуально видно.Он отстал, чтобы не перегревать движок и т.к. борьба между напарниками запрещена он ждал только ошибки Массы.Кубица, Масса, Алонсо, и Хэмилтон - могли только оборонять свои позиции. Никакой речи об обгоне впереди идущего уже не могло быть - верный вылет при попытке.Чего Хэм тогда полез атаковать Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 29.03.2010 13:17 Там был двигатель.А до двигателя?Так что выводы по соотношению сил делать пока рано. ;)А кто делает такие выводы? Уступил в 2 гонках Фелипе по темпу, это факт, но вдруг и опередит как-нибудь! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 29.03.2010 13:18 Вот это новости :D И почему же не обогнал Алонсо?потому что начались проблемы...зарушка...чёт ты...пардон...подтормаживаешь...теряешь квалификацию, как я погляжу :D до сих пор не одного факта, близкого к аргументу так и не привёл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 13:18 Кими в свое время.Я что-то не помню, чтобы у Кими были проблемы с резино из-за того, что она у него плохо прогревалась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах