Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Он почти на всех смешной ))

У него почти везде - по-детски игривый и забавный вид )

не везде...ровненько год назад он на Wrooom приехал в роли мачо бразильского ;) :D

Поделиться этим сообщением

здесь ещё есть фотки, некоторые из тех, что здесь выкладывались, в большем разрешении

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2208325

не везде...ровненько год назад он на Wrooom приехал в роли мачо бразильского ;) :D

Вообще не представляю его в роли мачо )

Вообще бразильцев в роли мачо не представляю, они слишком жизнерадостные )

Вообще не представляю его в роли мачо )

Вообще бразильцев в роли мачо не представляю, они слишком жизнерадостные )

ну как же...

и представлять не надо:

diapo168.th.jpg diapo131.th.jpg diapo141.th.jpg diapo142.th.jpg

Типа для кимофилов, ну и нам, массофилам на радость - слова Херберта с главной: "В последние годы Масса выглядел сильнее Райкконена..."

об чём и разговор...а зачем до марта тянуть? вроде с НГ собирались , разве нет?

опрос всегда обновлялся первого марта по одной простой причине - чтобы народ начал голосовать накануне наступающего сезона, но после предсезонных тестов, из которых станет видна хотя бы предварительная расстановка сил. если сейчас обновить опрос, то мы наберем много необъективных эмоциональных ответов.

не думаю, что стоит нарушать эту традицию

опрос всегда обновлялся первого марта по одной простой причине - чтобы народ начал голосовать накануне наступающего сезона, но после предсезонных тестов, из которых станет видна хотя бы предварительная расстановка сил. если сейчас обновить опрос, то мы наберем много необъективных эмоциональных ответов.

тебе видней ;)

Ладно с традицией. Что с вопросом-то решили?

Извини, но для Трулли или еще кого-нибудь вроде него оправдания про то, что болид не подходит стилю, не едет, а под напарником едет, еще бы подошли, но никак не для чемпиона, особенно такого, как Кими, про которого в своё время пели песни, что чуть ли не гонщик будущего (может, имелось ввиду в ралли? :biggrin: ). Так что в том, что болид не едет - проблема самого Кими.

Но ты же изначально спихнул все на подвеску:

А я так и не получил от тебя доказательств по этой инфе.

Если хочешь, считай что тут ты выиграл. Ибо я повторюсь: мне не так принципиально с чем именно были у Кими проблемы и несовместимость. А вот ссылки на утверждения, что они были, я выше привел.

И что это за модное слово - "оправдание"? Нет, это не оправдание, это - причина. Причина низких результатов Кими. Тем более речь о Формуле1, где каждая мелочь на счету.

Масса привык трудиться, а не рассказывать в интервью, что машина под ним не ехала.

Вот только не надо про ангелочка Массу :rolleyes: Кто там в Малайзии-08 жаловался на странное поведение машины при глубокой атаке поребрика?

Язык Масса за зубами не держит, это факт. Когда он чем-то недоволен (например поведением или личностными качествами напарника или соперников), это всегда всплывает в прессе. С тем что он трудяга, замечу, это никак не идёт вразрез.

согласись, что твоя инфа о том, что якобы вдруг команда решила резко все поставить Массу потому что он им родной - как минимум всего лишь твоя необоснованная имха.

Во первых не "резко", это уж точно, а во вторых, что здесь неправдоподобного? А в Макларене-2007 не абсурдной была ставка на новичка Хэма уже с США, при имеющимся Двукратном ЧМ в команде? Увы, но личностные отношения есть везде, и от этого не деться.

Первый отрезок и квалификация, конечно же, за Кими, я с этим не спорю. Но опять же, разница в квале - 3 десятых, кто из пилотов был тяжелее мы также не знаем, поскольку СК спутал карты. Массе в минус в той гонке - не лучший старт, после чего он, конечно же, застрял за Алонсо и начал терять темп, а Алонсо, в свою очередь, ехал в темпе Росберга, совершившего отличный рывок на старте. Вот тебе и обьяснение отставания Массы на 1м отрезке. Причина - неудачный старт.

Что до остальных двух третей гонки, то они явно за Массой, поскольку он с честью выбрался из задворок пелетона, куда его неумышленно (а может специально так сделали :blink: ?!) отправила команда. Вспоминая слова Смедли, я считаю, что их можно перенести и на эту гонку: "Даже Михаэль не проехал бы лучше".

Я не могу назвать неудачным старт, в котором пилот сохранил свою позицию. Кими тоже ничего не выиграл, к слову. Ну да ладно.

Читая всё вышесказанное, я не понимаю тогда какие у тебя претензии к гонке Кими в Германии-2008. В таком случае Кими был явно лучше Массы в той гонке, поясняю. То же 6 место в квалификации, и на первом отрезке. А вот остальные 2/3 гонки явно за Кими, финн нащупал темп на втором отрезке, а на третьем пошел тот самый суперский (другого слова и правда не подберу - один за другим пали Росберг, Алонсо, Феттель, Трулли, и наконец упорная борьба с Кубицей, завершившаяся победой финна) прорыв. В то время как Масса умудрился и Пике не догнать, и халявой от СК не воспользоваться.

Однако преимущество Массы над Кими было сполна добыто на квалификации и первом отрезке. Вот то же самое и с Канадой, только наоборот! С той ещё разницей, что Кими не проваливал 2 и 3 отрезки, а просто на них не участвовал.

Я не оспариваю, что Масса загубил свою гонку в начале. Но в конце он летел над трассой, совершая обгоны (Хайдфельд, Уэббер), Райкконен же чуть не пустил самого ПИКЕ, Кубицу толком не атакуя!

Ну а у Кими более быстрый соперник оказался, которого пройти было сложнее. Что значит чуть не пустил? Не пустил, и всё. Зато как обгонял он Пике в той гонке, кстати, помню.

Т.е. ты признаешь, что Кими просто доезжал, хотя болид реально позволял бороться за 2е место?

Признаю конечно, более того совершенно уверен что финну был строжайший приказ доезжать от команды.

Опапа. Значит у Кими не было самовоза в той гонке :blink: ? Он на Форс Индии боролся с Хэмом? Не надо, Хэм был ненамного, до полусекунды, быстрее в конце гонки.

А про 9 секунд - мимо. Лучше на сухой резине, которая в ф1 совершенно не годится для езды в дождь, аккуратно доехать, а не рисковать в поисках стены и разворотов. Ты тут же уводишь стрелы на Хэма, а я тебя ставлю перед фактом: Масса аккуратно доехал, да, доехал, но в таких условиях надо было доезжать, либо бежать в боксы за промежуточной резиной, а вот Кими по своей вине (и Росберг тут лишь попытка нащупать оправдание действиям Кими) нашел стену. Никак. Мимо.

А про уровень гонки - это, прости, смешно. Если бы Кими просто доехал до финиша, я бы отнес эту его гонку к отличной, но он сорвался, Айсмен перегрелся и поймал стену. Это только его вина.

А что, был самовоз у Феррари? Ну погляди на темп Массы чтоли. Кими Хэма прошёл на 2 круге благодаря лаже британца (и собственной смелости в О Руж, понятно дело, что он демонстрировал неоднократно в 2004,2008,2009), после чего Льюис так и сидел в 2 секундах позади - а это значит он мог идти быстрее, но аэродитнамические особенности следования позади другого болида мешали это делать. На 2 отрезке отрыв немного вырос, но это потому что после пит-стопа дуэлянты оказались разделены трафиком. А на свержёстком составе преимущество Макларен и вовсе стало неприличным.

И опять это слово "оправдание".. Посмотри видео:

http://rutube.ru/tracks/2813118.html?v=93f...9f13bc421704ee4

и скажи, что должен был здесь делать Кими?

Мы не узнаем у кого было больше топлива, а первый отрезок и блестящая квала, безусловно, за Массой. А далее ты сам все помнишь. Кроме того, никто не мешал Кими финишировать за Глоком. Но что Кими сделал? Правильно, вьехал в стену!

Опять же, почему в Канаде ты пренебрегаешь 1 отрезком, а здесь по сути по единственному существовавшему в гонке 1 отрезку ты сразу занёс гонку Массе в актив?

Давай тогда я вспомню как ехали пилоты после той проблемы. Когда Масса Кубицу пропустил. И кстати говоря, Массу тоже разворачивало на этой городской трассе по ходу гонки - в чём принципиальное отличие его ошибки от стены Кими?

Кстати про Кими в Сингапуре - мне честно соверщенно было пофиг, врезался он или нет. Меня на тот момент уже брала злость от постоянных подстав команды, поэтому интерес был лишь к борьбе Кими и Глока, а на очки как в ЛЗ, так и в КК было глубоко наплевать, поэтому никаких эмоций от вылета не было. И уж лучше так, чем просто вне очков доехать.

А исключил ты их по банальной причине - они нарушают твою стройную теорию. Я же не исключаю ни одну из гонок, смотрю общую картину.

А картина действительно стройная. Ехал себе Кими, опережал напарника, или был наравне - и тут бац, несколько гонок подряд стабильно Масса сильнее. Причём ситуация везде один-в-один: проблема с прогревом в квалификации, долгий прогрев также и в гонке, и темп нащупывался лишь ближе к концу отрезка. Откуда вдруг такое взялось? В это же самое время поступает информация об обновлении шасси, и что вероятно в этом и кроется проблема. В конце концов команда подтверждает: да, так и есть, именно с этим и связаны неудачи Райкконена. К Японии под Кими возвращают старую версию, и всё мгновенно становится как раньше: куда-то деваются проблемы в квалификациях, снова опережение напарника в гонках.

Ты же пытаешься закрыть глаза на те события, считая что вместо Кими ехал близнец, или же просто он был не в духе. Ага, все гонки подряд :lol: Я бы ещё поверил если бы удачные и неудачные ГП чередовались, но здесь уж слишком чётко видна связь между выступлениями Кими и теми проблемами, ссылки на упоминания которых я выкладывал.

Что еще за подковерная борьба?

А вот должна же была быть причина такой несовместимости финна с апдейтами, а также причина того почему апдейты держали так долго для него, зная об очевидных проблемах. По странному совпадению, Райкконен снова поехал лишь тогда, когда лидерство в КК перешло к Макларен.

Типа для кимофилов, ну и нам, массофилам на радость - слова Херберта с главной: "В последние годы Масса выглядел сильнее Райкконена..."

Просто замечательно. Что по этому поводу думает Ники Лауда, Роман Русинов? :rolleyes:

45d6d36700c4.jpg

Три богатыря)) Серьёзные ребята B) :lol:

01d944bdec3d.jpg

7c2629d55fcc.jpg

6b882fb5f4fc.jpg

358fb88e9079.jpg

657c46ff7801.jpg

ffa509c3b005.jpg

ffa509c3b005.jpg

С этой фотой сразу трактор в комплекте надо постить :biggrin:

С этой фотой сразу трактор в комплекте надо постить :biggrin:

:rolleyes:

12e37e08250e.jpg

Это уже сегодня?

Это уже сегодня?

да

c12abba571234cad9d79a3e116cfc987.jpg

Понатаскаю вам фоток из нашей темы :rolleyes:

блин, уже перетащили.. только что не было :blink:

Язык Масса за зубами не держит, это факт. Когда он чем-то недоволен (например поведением или личностными качествами напарника или соперников), это всегда всплывает в прессе. С тем что он трудяга, замечу, это никак не идёт вразрез.

да что ты говоришь :rolleyes:

В отличие от своего бывшего напарника Фелипе предпочитает работать над своими проблемами, а не ныть :rolleyes:

"Следует помнить, что F60 оказалась очень непростой машиной, которой было очень сложно управлять, но Фелипе стиснул зубы и продолжал работать. Он никогда не жаловался." (с) Роб Смедли.

9e683bc3415f.jpg

вообще, отсюда можно брать фотки)) http://www.gettyimages.com/Search/Search.a...=Felipe%20Massa

жалко, что они с надписями :(

вообще, отсюда можно брать фотки)) http://www.gettyimages.com/Search/Search.a...=Felipe%20Massa

жалко, что они с надписями :(

просто потерпеть нужно маненько до завтра... ;)

Кто-то из этих троих Фелипе :D

ccbae793c7d3c71c16ef19fb470ee63c.jpg

da0205d6093c1d4d1d89bbe24eedd461.jpg

на первой - крайний справа, а на второй - крайний слева :P

добавлю, Фонц на первой посередине, а на второй - крайний справа

Кто-то из этих троих Фелипе :D

ccbae793c7d3c71c16ef19fb470ee63c.jpg

da0205d6093c1d4d1d89bbe24eedd461.jpg

эх, Росса опередила))

просто потерпеть нужно маненько до завтра... ;)

на первой - крайний справа, а на второй крайний слева :P

потерпим)) обещаешь нам хай-резы? :P

потерпим)) обещаешь нам хай-резы? :P

угу, смотря что выложут ессно

на этих фотках Физико смотрится белой вороной :D

наверное вчера с инструктором катался

на этих фотках Физико смотрится белой вороной :D

наверное вчера с инструктором катался

вчера Физик первым открывал лыжный сезон ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...