Tanita Опубликовано 02.12.2009 12:41 Ну в гугле он выдавал "каска", а так конечно понятно что "шлем"!так оно и было :D :lol: Серебряный шлем!!! а не каска!!!... casco что на итальянском, что на португальском означает "шлем" ;)К сожалению я не являюсь полиглотом, но меня терзают смутные сомнения, что слова шлем и каска являются синонимами.Если casco что на итальянском, что на португальском означает "шлем", осмелюсь спросить как же звучит в переводе на итальянский, и может быть и на португальский слово "каска"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.12.2009 12:56 Если casco что на итальянском, что на португальском означает "шлем", осмелюсь спросить как же звучит в переводе на итальянский, и может быть и на португальский слово "каска"?Если я правильно помню. то на итальянском "каска" будет elmetto. А на португальском elmo :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.12.2009 13:04 Кстати не кто не узнал будет где нибудь видео трансляция Гран Виану? :excl:для начала неплохо бы найти официальный сайт этой гонкитрансляция вряд ли будетразве что, в Бразилиизато лайв-тайминг будет точно и я даже знаю, где :P ладно, мне некогда, надо срочно уезжатьвечером приеду, расскажу что и как будет в Гранд Виане Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 02.12.2009 13:04 Если я правильно помню. то на итальянском "каска" будет elmetto. А на португальском elmo :unsure:на итальянском:elmo , casco , elmettoНо в отношении гоночных шлемов видела только употребление слова casco а вот слово "каска" по-итальянски: elmettoа вот elmo попадалось употребление в отношении шлемов военного обмундирования.вот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 02.12.2009 13:04 Если я правильно помню. то на итальянском "каска" будет elmetto. А на португальском elmo :unsure:Для google переводчика разницы не велика! Кстати elmetto там переводится как шлем, а elmo вообще не переводит! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.12.2009 13:09 Для google переводчика разницы не велика! Кстати elmetto там переводится как шлем, а elmo вообще не переводит! :lol:Google-переводчику я не доверяю. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 02.12.2009 13:11 Google-переводчику я не доверяю. :DДа я тоже! Но в португальском я не силен, поэтому приходится пользоваться(а Леонид на отдыхе)! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.12.2009 13:14 Да я тоже! Но в португальском я не силен, поэтому приходится пользоваться! :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanita Опубликовано 02.12.2009 13:18 Если я правильно помню. то на итальянском "каска" будет elmetto. А на португальском elmo :unsure:Не поленилась,и вот результат словаря translate.eu итальяно-русский:elmйtto m шлем; каска elmetto mimetizzato mil -- маскировочный шлемcasco -1) каска; шлем d'aviatore -- летный шлем spaziale <di astronauta> -- шлем космонавта da motociclista -- шлем мотоциклиста coloniale -- пробковый шлем Шлем, каска - каска, шлем; да все должны понимать, что это не четкий лингвистический перевод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanita Опубликовано 02.12.2009 13:38 для начала неплохо бы найти официальный сайт этой гонкитрансляция вряд ли будетразве что, в Бразилиизато лайв-тайминг будет точно и я даже знаю, где :PЕсть оф.сайт картодрома Гран Виана http://www.kartodromogranjaviana.com.br/ , на котором и будет лайв-тайминг.Вчера опубликовали регламент гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горя Опубликовано 02.12.2009 14:32 :blush: Пусть и с опозданием, все же поздравляю Фелипе и Рафаэлу Массу с самым чудесным событием в их жизни - с рождением СЫНА!!! А также поздравляю многочисленных фанатов Фелипе-старшего и немногочисленных поклонников Рафы :) с ... прибавлением объектов для любви и внимания. :) Желаю, чтобы следующий сезон для семьи и болельщиков Фелипе был очень-очень удачным."Маленький" скрытый оффтопик :blush: :Мне сегодня мой приятель сообщил эту чудесную новость. И мы на лекции сочиняли коллективное поздравление – по очереди передавая друг другу листок бумаги. Не знаю, покажется ли это "народное творчество" кому-нибудь, кроме меня забавным, поэтому я скрытым текстом.Ода Стих, начатый как ода в честь Фелипинью Массы, написанный во время лекции по социологии )))Г.: С днем рождения, Фелипинью Масса!С.: Долго ждали тебя фанов массыИ теперь гадают, будто в трансеГ.: Будешь, как отец, пилотом-асом?Станешь ли пилотов прочих круче?С.: Иль по стопам вдруг Рафы БассиВ модельеры выйдешь новым ГуччиГ.: Теннисистом ль будешь, как АгассиИль звездой бразильских сериаловС.: Этого им только не хватало!Лучше футболистом – новым Месси - Иль боксером в полусреднем весе.Г.: Вырастет, он сам решит, кем будет!Хорошо б танцором в ритме сальсы…С.: Ты ж недавно фанатела с румбы?!Г.: Ради рифмы – фанатею с вальса! )))))Ты не отвлекайся, друг, от темы –Мы ведь поздравляем ФелипиньюС.: Пусть он будет – задала, блин, рифму - Сильным и красивым (как Нельсинью) )))))Г. : Все пропало! – ведь с такой ремаркой ()Вряд ли примут нашу «поздравлялку»…(((((С.: Ну и пусть «не примут» – мне не жалко!Мы ж не их, мы бейби поздравляемИ чего-то там ему желаемГ.: Как чего? Здоровья и удачи!С.: Чтобы вырос настоящим мачо,Чтобы был красивым в маму-РафуГ.: Просто обаятельным – «весь в папу!»И богатым – это в дядю Мишу!С.: Что это за дядя? Я не слышал,Разве не Дуду зовут братишу?Г.: А это фанатов заморочка:Раз отцу Шум – брат, то сыну – дядя, точка.С.: Точка? Странно - гореГорри-поэтессаВ поздравленье обошлась без Дженса. )))))Г.:Так отец новорожденного парнишиЖуткий дженсофоб – скажи «не слышал». )))))С.: А чего ж ты лезешь с поздравленьем? )))))Г.: Вдруг поздравивших угостят вареньем!)))))…(последующие строки «стиха», к сожалению, не имели отношения к дню рождению Фелипинью, с рождением которого я еще раз всех, кому не безразлична семья Фелипе Массы, искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!!!) скрыть");document.close(); Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.12.2009 14:36 Класс! B) Горя, спасибо! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 02.12.2009 14:42 Горя, отлично :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 02.12.2009 14:42 :blush: Пусть и с опозданием, все же поздравляю Фелипе и Рафаэлу Массу с самым чудесным событием в их жизни - с рождением СЫНА!!!(последующие строки «стиха», к сожалению, не имели отношения к дню рождению Фелипинью, с рождением которого я еще раз всех, кому не безразлична семья Фелипе Массы, искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!!!)Горя огромное спасибо за поздравления!!!! Оригинальный стих получился, просто класс!!! :rolleyes: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanita Опубликовано 02.12.2009 15:00 Г.: Просто обаятельным – «весь в папу!»И богатым – это в дядю Мишу! :wub: Отличное коллективное творчество! Спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 02.12.2009 15:41 Ода Стих, начатый как ода в честь Фелипинью Массы, написанный во время лекции по социологии )))Спасибо, Горя!Стих просто супер :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enny Опубликовано 02.12.2009 15:54 :"Маленький" скрытый оффтопик :blush: :Потрясающе, супер! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 02.12.2009 16:06 Не знаю, покажется ли это "народное творчество" кому-нибудь, кроме меня забавным.Забавно, очень даже :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 02.12.2009 16:11 "Маленький" скрытый оффтопик :blush: :Мне сегодня мой приятель сообщил эту чудесную новость. И мы на лекции сочиняли коллективное поздравление – по очереди передавая друг другу листок бумаги. Не знаю, покажется ли это "народное творчество" кому-нибудь, кроме меня забавным, поэтому я скрытым текстом.Ода Стих, начатый как ода в честь Фелипинью Массы, написанный во время лекции по социологии )))Г.: С днем рождения, Фелипинью Масса!С.: Долго ждали тебя фанов массыИ теперь гадают, будто в трансеГ.: Будешь, как отец, пилотом-асом?Станешь ли пилотов прочих круче?С.: Иль по стопам вдруг Рафы БассиВ модельеры выйдешь новым ГуччиГ.: Теннисистом ль будешь, как АгассиИль звездой бразильских сериаловС.: Этого им только не хватало!Лучше футболистом – новым Месси - Иль боксером в полусреднем весе.Г.: Вырастет, он сам решит, кем будет!Хорошо б танцором в ритме сальсы…С.: Ты ж недавно фанатела с румбы?!Г.: Ради рифмы – фанатею с вальса! )))))Ты не отвлекайся, друг, от темы –Мы ведь поздравляем ФелипиньюС.: Пусть он будет – задала, блин, рифму - Сильным и красивым (как Нельсинью) )))))Г. : Все пропало! – ведь с такой ремаркой ()Вряд ли примут нашу «поздравлялку»…(((((С.: Ну и пусть «не примут» – мне не жалко!Мы ж не их, мы бейби поздравляемИ чего-то там ему желаемГ.: Как чего? Здоровья и удачи!С.: Чтобы вырос настоящим мачо,Чтобы был красивым в маму-РафуГ.: Просто обаятельным – «весь в папу!»И богатым – это в дядю Мишу!С.: Что это за дядя? Я не слышал,Разве не Дуду зовут братишу?Г.: А это фанатов заморочка:Раз отцу Шум – брат, то сыну – дядя, точка.С.: Точка? Странно - гореГорри-поэтессаВ поздравленье обошлась без Дженса. )))))Г.:Так отец новорожденного парнишиЖуткий дженсофоб – скажи «не слышал». )))))С.: А чего ж ты лезешь с поздравленьем? )))))Г.: Вдруг поздравивших угостят вареньем!)))))…(последующие строки «стиха», к сожалению, не имели отношения к дню рождению Фелипинью, с рождением которого я еще раз всех, кому не безразлична семья Фелипе Массы, искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!!!) скрыть");document.close();Потрясающе! :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 02.12.2009 16:31 С большим опозданием поздравляю Фелиппе и Рафаэлу с рождением сына!! Молодцы! Трудный год заканчивается таким позитивным событием! Филипиньо пусть растет крепким и здоровым :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 02.12.2009 17:45 Мне тоже стихи понравились :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.12.2009 18:42 Мне сегодня мой приятель сообщил эту чудесную новость. И мы на лекции сочиняли коллективное поздравление – по очереди передавая друг другу листок бумаги.нифигасе, сколько у вас там на лекциях фанатов Массы :rolleyes: и все сплошь поэты :) И богатым – это в дядю Мишу!т.е. больше "в дядю Мишу" не из-за чего быть, только из-за богатства? :D других добродетелей у дяди Миши нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 02.12.2009 18:56 т.е. больше "в дядю Мишу" не из-за чего быть, только из-за богатства? :D других добродетелей у дяди Миши нет? Паталогическая честность перед болельщиками! :D вот уже четвертый месяц.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 02.12.2009 18:59 Горя, каК здорово получилось! :wub: Мы с одногрупниками на лекциях тоже стихи писали, а потом на ком рифма обрывалась, тот в столовке декламировал «стих». :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.12.2009 19:15 Паталогическая честность перед болельщиками! :D вот уже четвертый месяц..а он никого не обманывает :P он говорит: "кто знает..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах