7 Опубликовано 01.08.2008 20:52 но думаю, что завтра надо заправляться на квалу поменьше Хэмасудя по форме маков - это единственная возможность взять поул и, учитывая сложность обгонов в Венгрии, можно удерживать за собой Хэма, не давая ему уйти впередА вот с этим не соглашусь..сам посмотри, на дистанции Масса не так силен как в квале(исправил), плюс хорошая скорость Маков, и его уже после первого пита спокойно может пересидеть Хэм, да и Кими тоже. Надо брать поул на тяжелой машине, Масса это может и уже не раз демонстрировал. Тогда ему останется тока хорошо стартовать и все) Другой вариант - тактика с тремя питами, мы с тобой это уже обсуждали, тем более Масса на легкой машине чувствует себя куда увереннее чем на тяжелой) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.08.2008 20:59 Надо брать поул на тяжелой машиненет, ну понятно, что лучше быть здоровым и богатым одновременноно есть ведь и объективные обстоятельства - скорость маковна тяжелой машине можно еще и Трулли-Кубицу-Фонца в квале проруститьа в Венгрии это вообще катастрофа - так за ними и будешь телепаться до самого пита, пока лидеры будут отрываться далеко впередтем более Масса на легкой машине чувствует себя куда увереннее чем на тяжелойда ну с чего вы все это взяли?из слов Доменикали, что Кими лучше чувствует себя на более тяжелой машине, чем на легкой?ну так это Кимины проблемы, причем тут Фелипе?тем более, если "легкая" и "тяжелая" машина отличаются количеством топлива всего на 1-2 круга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 01.08.2008 20:59 не только Райку - он еще и Шуми объезжал на одинаковых болидахДа, было дело......... Так что Масса вполне нормальный квалифайтер... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 01.08.2008 21:05 нет, ну понятно, что лучше быть здоровым и богатым одновременноно есть ведь и объективные обстоятельства - скорость маковна тяжелой машине можно еще и Трулли-Кубицу-Фонца в квале проруститьа в Венгрии это вообще катастрофа - так за ними и будешь телепаться до самого пита, пока лидеры будут отрываться далеко впередТак в том то и дело что если окажется вдруг позади Фонцев всяких то полюбому пересидит хотя я в этом очень сомневаюсь, это скорей Кими неважно очень выступил тогда...разница то между ними всего два круга была. А в чем смысл брать поул, чтобы потом тебя пересидели в гонке? Поэтому я говорю - три пита - оптимальный вариант - это посмтоянно полсекунды с круга будет привозить, и дозаправки будут быстро проходить и резина всегда свежая будет.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 01.08.2008 21:06 Так в том то и дело что если окажется вдруг позади Фонцев всяких то полюбому пересидит хотя я в этом очень сомневаюсь, это скорей Кими неважно очень выступил тогда...разница то между ними всего два круга была. А в чем смысл брать поул, чтобы потом тебя пересидели в гонке? Поэтому я говорю - три пита - оптимальный вариант - это посмтоянно полсекунды с круга будет привозить, и дозаправки будут быстро проходить и резина всегда свежая будет..Полсекунды мало !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 01.08.2008 21:14 Полсекунды мало !!!Достаточно...это если без питов то это чистых 37 секунд отрыва в гонке - достаточно для лишнего пита Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 01.08.2008 21:15 Достаточно...это если без питов то это чистых 37 секунд отрыва в гонке - достаточно для лишнего питаА сколько длиться пит на Хун.......ге? Приблизительно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 01.08.2008 21:18 А сколько длиться пит на Хун.......ге? Приблизительно?25 сек где-то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 01.08.2008 21:22 Достаточно...это если без питов то это чистых 37 секунд отрыва в гонке - достаточно для лишнего питаНу он же не сможет на всех 70 кругах по пол секунды привозить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 01.08.2008 21:27 Ну он же не сможет на всех 70 кругах по пол секунды привозитьну так 37 это очень хорошо...ведь 25 достаточно для лишнего пита....его наставник уже тпакое вытворял в Венгрии даже в более сложной ситуации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 01.08.2008 21:29 ну так 37 это очень хорошо...ведь 25 достаточно для лишнего пита....его наставник уже тпакое вытворял в Венгрии даже в более сложной ситуацииВ том то и дело, что наставник, если мне память не измениять за 14 или 17 кругов создал себе необходимый 25 сек. отрыв ... Поэтому 0,5 сек с круга - маловато будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 01.08.2008 21:37 В том то и дело, что наставник, если мне память не измениять за 14 или 17 кругов создал себе необходимый 25 сек. отрыв ... Поэтому 0,5 сек с круга - маловато будет.у Шумми 17 кругов было - у Массы в два раза больше времени будет, значит надо ехать еще быстрее, по крайней мере в Турции Хэм Массе 1,3 сек привозил на втором отрезке разница у них в 8 кругов была вроде. А на первом отрезке как раз полсекунды - а был заправлен на 3 круга меньше. И при этом Массик опередил его в квале, а Феррари еще имела преимущество в скорости над Маками. Мое мнение - Масса может выиграть Венгрию тока с тремя питами, или как в Монако - забрать поул на тяжелой машине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 01.08.2008 21:50 у Шумми 17 кругов было - у Массы в два раза больше времени будет, значит надо ехать еще быстрее, по крайней мере в Турции Хэм Массе 1,3 сек привозил на втором отрезке разница у них в 8 кругов была вроде. А на первом отрезке как раз полсекунды - а был заправлен на 3 круга меньше. И при этом Массик опередил его в квале, а Феррари еще имела преимущество в скорости над Маками. Мое мнение - Масса может выиграть Венгрию тока с тремя питами, или как в Монако - забрать поул на тяжелой машинеОткуда у него появитья в два раза больше времени, при том, что соперники не будут с ним останавливаться одновременно, у них будут более длинные отрезки ...Масса может выйграть с тремя питами, ежели Хем не пойдет на три пита, или с каждого круга он будет привозить не менее одной сек, при этом пейскар нивкоем случае не должен появляться на треке.......думаю, что Феррари на это не пойдет, или как вариант изменит тактику в процессе гонки, с двух на три пита ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.08.2008 22:06 И при этом Массик опередил его в квале, а Феррари еще имела преимущество в скорости над Маками.в том-то и дело!а сейчас этого преимущества в скорости нет(мягко говоря :D)но я тебя понял - ты говоришь о победеа я этот вариант вообще даже не рассматриваю :rolleyes: я считаю, что главная задача, пока не прибавят в скорости - минимизировать потерит.е. второе место вслед за Хэмомпобеда возможна лишь при ошибке Хэма или при других форсмажорахно чтобы воспользоваться этой ошибкой, надо находиться в непосредственной близости за Хэмом, а не завязнуть после каждого пита из трех за какими-нибудь медленными болидами, которые невозможно обогнать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 01.08.2008 22:08 думаю, что Феррари на это не пойдет, или как вариант изменит тактику в процессе гонки, с двух на три пита ...Судя по последним гонкам, на тактику Ферров полагаться особо не стоит. 3 пита это, конечно, хорошо, но в этом случае вопрос вызывают шины, все-таки 4 отрезка, какой тип будет лучше себя вести при такой тактике, в квале определить трудно. Или уже на тестах этот вариант прорабатывали? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.08.2008 22:12 Или уже на тестах этот вариант прорабатывали? :unsure:тесты проходили совсем на другой трассеа если ты имеешь в виду сегодняшние практики, то суперсофт сильно гранилируетсяФелипе на софте ехал быстрее, чем некоторые на суперсофте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 01.08.2008 22:46 Ферры после гонки и так обалдели - ведь Фелипе, заправленный на 2 круга больше, чем Хэм, сумел показать в квале удивительное время, учитывая превосходство Хэмадо гонки ведь Ферры не знали, насколько быстры Маки, поэтому именно после гонки удивлялись первому ряду МассыА чего они так удивлялись, видно же было что Фелипе только Хэму уступает в скорости.Причем как в квале так и в гонке.но думаю, что завтра надо заправляться на квалу поменьше Хэмасудя по форме маков - это единственная возможность взять поул и, учитывая сложность обгонов в Венгрии, можно удерживать за собой Хэма, не давая ему уйти впередНу для этого надо точно знать на сколько кругов заправится Хэм.А где это узнать? :) а не завязнуть после каждого пита из трех за какими-нибудь медленными болидами, которые невозможно обонатьНу тут только вариант если брать полностью первый ряд.Тогда может что-то получиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celevro Опубликовано 01.08.2008 22:48 а если ты имеешь в виду сегодняшние практики, то суперсофт сильно гранилируетсяФелипе на софте ехал быстрее, чем некоторые на суперсофтеТо есть, можно предположить, что сегодня, если погода будет сходная, Фелипе проведет квалу на суперсофте, а в гонке при тактике 3 питов (предположение), отдаст предпочтение софту? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.08.2008 22:51 То есть, можно предположить, что сегодня, если погода будет сходная, Фелипе проведет квалу на суперсофте, а в гонке при тактике 3 питов (предположение), отдаст предпочтение софту?да фиг его знает :)я на таких глубоких мыслях вообще не заморачиваюсья же не СуперКонсультант Массы :D это пусть СуперКонсультант заморачивается - а я своё уже отзаморачивался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 02.08.2008 07:28 в том-то и дело!а сейчас этого преимущества в скорости нет(мягко говоря :D)Ну так ты видел сам что всего 1 десятую в Хокки Масса Хэму в квале уступил имея топлива больше на 2 круга, думаешь если у него будет топлива на эти же 2 круга меньше он не возьмет поул? А потом надо будет менять тактику с двух до трех питов, если Массе удастья оторваться от Хэма на безопасное расстояние то и этого не надо будет. В любом случае Масса ничего не потеряет, зато появиться шанс побороться за победу. А в случае двух ранних питов есть шанс что не только Хэм его пересидит, но и Райк тожеТо есть, можно предположить, что сегодня, если погода будет сходная, Фелипе проведет квалу на суперсофте, а в гонке при тактике 3 питов (предположение), отдаст предпочтение софту?А что Хэм в Турции вон 3 отрезка на Харде ехал...т.к медиум им меньше подходил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 02.08.2008 07:40 Ну так ты видел сам что всего 1 десятую в Хокки Масса Хэму в квале уступил имея топлива больше на 2 круга, думаешь если у него будет топлива на эти же 2 круга меньше он не возьмет поул?не факт,Маки после гонки сказали что позвали Хэма немного раньше на пит,так как боялись выезда СК.да и тот же Хейкки,имея больше топлива чем Масса,и с ошибкой ,которую он допустил на своём БК,тоже немного уступил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7 Опубликовано 02.08.2008 07:58 не факт,Маки после гонки сказали что позвали Хэма немного раньше на пит,так как боялись выезда СК.да и тот же Хейкки,имея больше топлива чем Масса,и с ошибкой ,которую он допустил на своём БК,тоже немного уступилНо возможности то у Массы все есть...Во что бв то ни стало он должен сегодня взять поул....видишь мы тут за место Балдо стратегию Массику обсуждаем) А то эти бездари не догадаются что делать...может хоть форум почитает их пресс-секретарь)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.08.2008 08:20 Но возможности то у Массы все есть...Во что бв то ни стало он должен сегодня взять поул....видишь мы тут за место Балдо стратегию Массику обсуждаем) А то эти бездари не догадаются что делать...может хоть форум почитает их пресс-секретарь))Ага. И передаст мнения болельщиков начальству. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 02.08.2008 08:29 Но возможности то у Массы все есть...Во что бв то ни стало он должен сегодня взять поул....видишь мы тут за место Балдо стратегию Массику обсуждаем) А то эти бездари не догадаются что делать...может хоть форум почитает их пресс-секретарь))Мне кажется, что многие форумчане разработали бы куда более выгодную стратегию чем те, кто непосредственно этим должен заниматься. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lentomestari Опубликовано 02.08.2008 08:45 Мне кажется, что многие форумчане разработали бы куда более выгодную стратегию чем те, кто непосредственно этим должен заниматься. :DЭдак у нас скоро форумчане сядут в кокпит вместо Массы :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах