Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VLOM

Moto GP

Recommended Posts

Кстати, в 2003м году Валентино приглашали в Дукати. И ответил он скромно: сильнейший гонщик на лучшем мотоцикле? Это слишком скучно. :D И ушел в Ямаху.

В 2002-ом Дукати еще не участвовали в МотоГП, а Росси ушел из Хонды не потому что ему было скучно, а потому что Хонда не хотела дать ему те деньги, которые предложила Ямаха.

Учитывая появившиеся идеи, что своими победами Росси обязан не собственному таланту, а лишь доминированию RC211V, неизбежным стал разрыв между Валентино и Honda. Специалисты в середине сезона прочили его возможный переход в Ducati, что повергло итальянские СМИ в радостное неистовство, но идея о великом итальянце на великолепном итальянском байке была слишком хороша, чтобы воплотиться в жизнь. Ducati попыталась привлечь Росси в свою команду, чтобы гоняться на их мотоцикле Desmosedici, но по некоторым причинам Росси отверг это предложение. Критики, сравнивая других производителей с Ducati, говорили, что марке надо пройти еще очень большой путь, прежде чем иметь возможность быть наравне с другими производителями, и даже Росси у руля не смог бы спасти положение. Это подтвердилось невыразительными выступлениями Ducati в сезоне 2004 года, который во многом был даже хуже их стартового сезона в MotoGP в 2003 году.

В конечном итоге Росси подписал двухлетний контракт с Yamaha, сумма которого по сообщениям превышала 12 млн долларов США, цена, которую другие команды, даже Honda, не хотели платить.

Если ему было скучно побеждать с "самовозкой", не надо было инженеров Honda, забирать в Yamaha :)

Поделиться этим сообщением

Если коротко, то у Дукати такая своеобразная самовозка, которая только Кейси подходит. Началось это только с эры 800сс или было и раньше - трудно сказать. (Приход Кейси совпал с началом этой эры).

....

благодарствую :)

В 2002-ом Дукати еще не участвовали в МотоГП, а Росси ушел из Хонды не потому что ему было скучно, а потому что Хонда не хотела дать ему те деньги, которые предложила Ямаха.

Так сам класс МотоГП, как таковой был создан, в принципе, только для того, чтобы получить Дукати в чемпионат.

Росси ушел из Хонды и правда не потому, что ему там было скучно. Основная причина была в том, что все успехи позиционировались как успехи Хонды. А Валентино хотел личной славы.

Если ему было скучно побеждать с "самовозкой", не надо было гоночные инженеры Honda забирать в Yamaha :)
Почему нет? Это вполне нормально приходить в новое место со своей сплоченной командой. Он же не руководство менял или разработчиков. Он взял с собою тех, кто с ним в гараже работают.

благодарствую :)

Я вижу что ты осознал ? Хотя и без моей помощи . :rolleyes:

Я вижу что ты осознал ? Хотя и без моей помощи . :rolleyes:

:blink:

простите, осознал что?

Почему нет? Это вполне нормально приходить в новое место со своей сплоченной командой. Он же не руководство менял или разработчиков. Он взял с собою тех, кто с ним в гараже работают.

Я не говорю, что это вне закона, именно так и поступил Шумахер, уходя с Benetton в Ferrari. Многие болельщики верят мифу, что Росси и Шумахер перешли в другую команду, чтобы поднять ее на чемпионский уровень. При этом забывают о денежном вопросе и о том, что у них получилось, благодаря сотрудникам своей бывшей команде.

:blink:

простите, осознал что?

"не сарказма ради, но прошу более осведомленных мотофанов объяснить мне, по каким причинам напарники австралийца в дукати в 2007 и 2008 выглядели против него никак?

я тут ошибся по годам (меня поправили) и ради любопытства залез в статистику, которая меня просто ошеломила. я не все гонки смотрел за последние 3 года, и просто помню, что частенько стоунер едет минимум в тройке, а его напарники болтаются на подступах к десятке. но такого отрыва я не ожидал. и ведь капиросси и меландри очень хорошие гонщики, много раз выигрывали гонки. и тут - такой слив...

и в этом году продолжается тоже самое, а хейден все-таки чемпион мира.

кто-то же задавался этим вопросом, может есть где анализ? буду благодарен почитать

Дукати + Стоунер только такая формула рабочая. По крайней мере пока что.

Дукати + Стоунер только такая формула рабочая. По крайней мере пока что.

глупости :lol:

причинно-следственная связь работает только в одном направлении, а не в обоих

то есть, в переводе на рабоче-крестьянский: если идет дождь, то одежда мокрая. но это не значит, что если одежда мокрая, то на улице обязательно дождь.

доступно? ;)

А вот что можно сказать о Стоунере? О Стоунере можно сказать так - если он успел уехать далеко вперёд,то он победит,а не успел - то проиграл.Не любит Кейси борьбу,он любит уезжать.

Вспомни хотя бы такие гонки как Катар-07, Шанхай-07, Барселона-07, Ассен-07...

"он обгонит всех на велосипеде"

Именно это сделал Лоренцо в какой-то гонке в 250 сс 2007-го года. Бросил свой байк и прикатился на площадку победителей на велике :lol:

... Лорис выглядел на фоне прочих просто богом (даже выиграл одну гонку), но его ушли...

Да... Капиросси все время был где-то в районе 5-го места и даже приезжал на подиумы, но все-таки в 2008-м году Хонда и Ямаха здорово прибавили - уже не было такого подавляющего преимущества в скорости на прямых. Вот и болтались все дукатисты кроме КС на последних местах.

Говорят, что еще и тот байк, который Бэйлисс тестировал, под СТоунера заточен :)

глупости :lol:

причинно-следственная связь работает только в одном направлении, а не в обоих

то есть, в переводе на рабоче-крестьянский: если идет дождь, то одежда мокрая. но это не значит, что если одежда мокрая, то на улице обязательно дождь.

доступно? ;)

:( Похоже я ошибся. Не дошло .

Теоритически да. Но пока что дождь идет постоянно и тут уже по барабану, что после этого ты сделаеш со своей одеждой.

...А максималка Стоунера во всех гонках тогда была больше километров на 7 - 10...

Часть разницы скоростей можно объяснить втом числе и влиянием резины, IMHO

Не согласен!Что Стоунер,что Росси выиграли чемп за несколько гонок до окончания сезона.Но у Стоунера как раз и была самовозка в то время.Так что на мой взгляд победа Росси в 2008-ом куда круче смотрится.

Опять же,Стоунер в 2007 просто уезжал от всех,а Росси в 2008 в борьбе побеждал.То что Стоунер не выдержал борьбы и начал падать,то это только его проблемы.

У Стоунера травма запястья была, поэтому и падал во второй половине чемпа. Если бы не падал, борьба с Росси была бы плотнее, но выйграть бы в любом случае не удалось. Росси в 2008 ехал просто великолепно (абсолютный рекорд по очкам в сезоне как никак).

Мюджелло. Практика 1.

d92dae8ce9a2.jpg

Если я не ошибаюсь, на этой трассе максимальная скорость должна дать преимущество.

Top Speed
1. Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team HONDA 349.3 Km/h
3. Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team YAMAHA 344.3 Km/h
5. Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team YAMAHA 342.4 Km/h

У Лоренцо скорость на 7км/ч ниже, но быстрее почти на секунду!

Если я не ошибаюсь, на этой трассе максимальная скорость должна дать преимущество.

Top Speed
1. Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team HONDA 349.3 Km/h
3. Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team YAMAHA 344.3 Km/h
5. Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team YAMAHA 342.4 Km/h

У Лоренцо скорость на 7км/ч ниже, но быстрее почти на секунду!

Это всего лишь практика.Посмотрим что будет в гонке.

Мюджелло. Практика 2.

952e4f0d7445.jpg

Мюджелло. Практика 2.

Весело. Росси, Стоунер и Лоренцо далеко впереди, а дальше плотная группа из 5 человек?

Мюджелло. Квалификация.

Испанец Хорхе Лоренцо берет поул.

ba567287cc2e.jpg

Отличная квалификация для Хорхе Лоренцо!

Судя по всему, он настраивался на гонку первую половину квалификации, когда откатал в р-не 15-20 кругов в одном темпе.

Капирекс тоже отличную квалу выдал!

во сколько завтра Мото ГП?

во сколько завтра Мото ГП?

в 16

В Мюджелло дождь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...