Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

А с чего вдруг стюардам показалось, что Физи сдерживал пелетон??? Как-то странно. Опять случайность...

а им не показалось: он и вправду его сдерживал, а вот почему его за это наказали - неясно... Ведь до этого был пример безнаказанности этих действий, на которые я уже указывал.Так что когда команда просила физико это сделать - она считала, что ничем не рисковала. И я думаю, что тот штраф был сюрпризом не только для попова (помню, как он возмущался), болельщиков, физико, но и для самой команды тоже.

Просто когда болельщики физико намекают на КТ в китае-05, они как правило имеют ввиду, что физико держал маки до первого пейс-кара, пока алонсо отрывался. Именно это я и старался тебе опровергнуть. А вот в просьбе сдержать весь пелетон во время пита команду винить нелепо.

Хммм, по ходу мы несколько недооцениваем проблемы Физи. Джанкарло не склонен к преувеличениям и пафосу, значит, в гонке ему и правда фигово пришлось :huh:

скорее всего он имел ввиду не свои лично проблемы, а трудности пилотажа, с которыми столкнулись все гонщики. Схожие комментарии ты можешь найти и у барикелло и култхарда, которые на своем веку тоже немало повидали.

Поделиться этим сообщением

а им не показалось: он и вправду его сдерживал, а вот почему его за это наказали - неясно... Ведь до этого был пример безнаказанности этих действий, на которые я уже указывал.Так что когда команда просила физико это сделать - она считала, что ничем не рисковала. И я думаю, что тот штраф был сюрпризом не только для попова (помню, как он возмущался), болельщиков, физико, но и для самой команды тоже.

Просто когда болельщики физико намекают на КТ в китае-05, они как правило имеют ввиду, что физико держал маки до первого пейс-кара, пока алонсо отрывался. Именно это я и старался тебе опровергнуть. А вот в просьбе сдержать весь пелетон во время пита команду винить нелепо.

скорее всего он имел ввиду не свои лично проблемы, а трудности пилотажа, с которыми столкнулись все гонщики. Схожие комментарии ты можешь найти и у барикелло и култхарда, которые на своем веку тоже немало повидали.

Ну КТ ведь была. И по вине комнды Физи лишился подиума. Даже если они не думали, что Физи накажут. Все же знали, что КТ запрещена. Просто именно в Китае впервые решили наказать за применение КТ. А досталось почему-то Физи <_<

Возможно.

Но Физи нравится ездить в дождь, он обычно не говорит о том, что это было архисложно.

Ну КТ ведь была. И по вине комнды Физи лишился подиума. Даже если они не думали, что Физи накажут. Все же знали, что КТ запрещена. Просто именно в Китае впервые решили наказать за применение КТ. А досталось почему-то Физи <_<

вообще-то наказание там было не за КТ, а за задержку пелетона на пит-лэйне. За то, что он двигался там нарочито медленно

вообще-то наказание там было не за КТ, а за задержку пелетона на пит-лэйне. За то, что он двигался там нарочито медленно

Ну так это же частное проявление КТ.

А вот какие претензии могут быть к 2005-му? Там никакой КТ команде уже не надо было. Чемпион к тому моменту был уже известен, Поул физикелле никто не мешал завоевать. А нереальный отрыв от алонсо скорее всего был вызван более легким болидом, чем у физико. наверняка ему уже надо было идти и на 1-й пит, но тут подфартило с SC-ом.

Или ты склонна считать, что физикеллу заставили сдерживать макларены? Так физико тогда весь уикенд был медленне алонсо: по практикам он проиграл ему 0,6 1,5 и 0,6. И лишь в субботу сутра был быстрее (0,15). А затем и в квале 0,3 проиграл.

Если в квале Физи проиграл 0,3 секунды, то несложный подсчет показывает, что отставание в 20 секунд в таком темпе возникнет кругов за 60... В то время как Алонсо понадобилось в три раза меньше кругов, он шел на секунду быстрее Физикеллы в гонке - не потому ли разве, что Джанкарло был занят сдерживанием Макларенов? Собственно, с твоей стороны глупо отрицать командную тактику в той гонке, ведь и команда сама после гонки говорила, что они "разработали план". И мы все видели, какой план.

Просто когда болельщики физико намекают на КТ в китае-05, они как правило имеют ввиду, что физико держал маки до первого пейс-кара, пока алонсо отрывался. Именно это я и старался тебе опровергнуть.

Как-то не очень-то получилось, однако. Очевидно ведь, что темп Физи был много ниже, чем мог быть...

Если в квале Физи проиграл 0,3 секунды, то несложный подсчет показывает, что отставание в 20 секунд в таком темпе возникнет кругов за 60... В то время как Алонсо понадобилось в три раза меньше кругов, он шел на секунду быстрее Физикеллы в гонке - не потому ли разве, что Джанкарло был занят сдерживанием Макларенов? Собственно, с твоей стороны глупо отрицать командную тактику в той гонке, ведь и команда сама после гонки говорила, что они "разработали план". И мы все видели, какой план.

Как-то не очень-то получилось, однако. Очевидно ведь, что темп Физи был много ниже, чем мог быть...

ну а я и не это отрицал-то. Просто девушка ставит в вину команде эпизод с сдерживанием пелетона на пит-лэйне.

Про маки она почему-то и говорить не захотела. Я, кстати, прекрасно помню то заявление бриаторе, помимо этого он называл ту гонку физико лучшей в карьере.

Но не кажется ли тебе, что тот план был единственно возможным? Физико ехал бы в любом случае медленнее фонца, пусть не на секунду как было на трассе, а гипотетически на 0,2-0,3 хуже. Маки бы все равно были быстрее и сидели бы у физико на хвосте. А учитывая традиционную для них бензовозность в том году - они просто бы обошли физико на питах, и возможно алонсо тоже бы досталось. КК мог бы и уплыть.

То что разыграло рено гарантировало 1-е и 4-е место в случае невыхода СК или же 1-е и 2-е в случае выхода одного СК. Но СК оказалось 2, к тому же дибильный штраф. Так что ИМХО, я бы команду в том случае винить в КТ не стал бы.

Интересно твое мнение, как бы ты поступил на месте пэта?

ну а я и не это отрицал-то. Просто девушка ставит в вину команде эпизод с сдерживанием пелетона на пит-лэйне.

Я ставлю в вину команде КТ, по вине которой Физи лишился подиума

Возвращаясь к комментариям Физи после этого ГП.

Например, в Нюрнбурге, как мне кажется, ситуация была еще ужаснее, чем в Японии. Тем не менее, комментарии Физикеллы были очень сдержанными.

How did your race go?

GF: It was pretty hectic! I lost a few places on the first lap as I was on dry rubber when the storm started. Then when the track was dry enough to change tyres, I had to wait my turn behind Heikki. And finally, the car had a very heavy fuel load. It wasn’t that it was difficult to drive; it was just too slow because of that.

-Как прошла гонка?

- Она была очень напряженной. Я потерял несколько мест на первом круге, так как я был на сухой резине, когда началась эта "буря". Затем, когда трасса стала достаточно сухой, чтобы сменить шины, мне пришлось ждать своей очереди за Хейкки. И в довершении, моя машина была тяжело заправлена. Не то, чтобы ей было тяжело ей управлять, просто она ехала очень медленно из-за этого.

ну допустим, что пропуск алонсо в 2006-м я и сам отношу к КТ - довольно явно там была у физико "потеря темпа".

На самом деле, картина там очень напоминала картину 2005-го года еще до гонки.

+0,9 и +1,3 от Алонсо - в тренировках,

+0,2, +0,4 и +0,6 в сессиях квалы (при том, что Физикелла был тяжелее всего на 1 круг)

так что и без КТ проигрыш по скорости намечался

Если в квале Физи проиграл 0,3 секунды, то несложный подсчет показывает, что отставание в 20 секунд в таком темпе возникнет кругов за 60...

Отправная точка расчетов не совсем верная. Отрыв в квале (даже при нынешней системе) не означает, что и в гонке они с разницей в +0,3 с шли бы друг от друга. Возможно, Фернандо был тяжелее в квале, и тогда напарник должен был бы не проиграть эти десятые, а выиграть их. И реальный разрыв в скорости получается от 0,5 с и выше. Что и показала гонка.

Отправная точка расчетов не совсем верная. Отрыв в квале (даже при нынешней системе) не означает, что и в гонке они с разницей в +0,3 с шли бы друг от друга. Возможно, Фернандо был тяжелее в квале, и тогда напарник должен был бы не проиграть эти десятые, а выиграть их.

Почему же тогда ни один из Макларенов не смог опередить "залитого под завязку" Алонсо и "провалившегося со страшным треском" Физикеллу? Где они все были? Или мне надо поверить в "гигантское преимущество", которое-де было у Рено в Китае? Не было этого преимущества.

Не ты ли мне недавно толкал идею про разрывы в квалах как нечто определяющее дальнейшие разрывы в гонках - в частности, про Испанию 2001, где якобы Дэвид уступил те же три десятых Мике, но ты хорохорился, что в гонке он отыгрался бы.

И реальный разрыв в скорости получается от 0,5 с и выше. Что и показала гонка.

Гонка еще ничего не показала. Как мы видели, в гонке были машины, способные ехать в ритме Рено - значит, подавляющего преимущества у французов в Китае не было, следовательно, первый ряд в квалификации - не следствие тотального преимущества в технике, а как результат четкой и безошибочной работы пилотов. Иными словами - да, Физи уступил Алонсо, но немного, и к тому же отлично проводил своб гонку.

Интересно твое мнение, как бы ты поступил на месте пэта?

Все правильно было сделано. Хотя, знаешь, потом оказалось, что сдерживание пелетона все равно оказалось бесполезным - Райкконен-то выскочил вперед, из-за более быстрой заправки (в баках еще был бензин).

Почему же тогда ни один из Макларенов не смог опередить "залитого под завязку" Алонсо и "провалившегося со страшным треском" Физикеллу? Где они все были?

Не исключено, что Макларены и сами были довольно тяжелыми. Если мы сравним времена квалы с временами утренней субботней тренировки, то увидим вот что:

Алонсо +0,287

Физикелла +0,009

Райкконен +1,2

Монтойа - +1,6

При этом, напомню, все тренировки выиграли пилоты Макларена. О чем все это говорит?

1.Рено. Алонсо, скорее всего, был заправлен в квале чуть больше, чем в тренировке. Физикелла - так же, как в свободных заездах. Значит, Фернандо топливо долили перед квалификацией - где-то еще на 1-2 круга. А если учесть, что Физикелла стабильно уступал напарнику по ходу уик-энда, то эти +0,3 с в квале также намекают нам на то, что Алонсо вполне мог быть и тяжелее - и при оказаться все равно быстрее.

2. Макларен. Здесь все еще более очевидно. ИМХО команда была сильнее Рено и решила пересидеть соперников на трассе. Но старт оба проспали, а потом не смогли резво обойти Физикеллу - очевидно, по причине еще большего количества топлива. Не такая уж странная ситуация. В этом году и Фернандо не всегда мог обойти более тяжелые и более медленные (сами по себе) болиды БМВ.

Гонка еще ничего не показала. Как мы видели, в гонке были машины, способные ехать в ритме Рено - значит, подавляющего преимущества у французов в Китае не было.

Мы видели машины, которые ехали в темпе Физикеллы, а не в темпе Рено ;)

Не ты ли мне недавно толкал идею про разрывы в квалах как нечто определяющее дальнейшие разрывы в гонках - в частности, про Испанию 2001

Ты перевираешь мои слова, или неправильно меня понял. Я говорил ровно наоборот. Тем более, когда речь шла о квале до 2003 года. Это потом результат квалы стал намеком на темп в гонке - так как топливо уже было на борту.

А тогда я говорил вот что (мы обсуждали Испанию 2001):

...разница по времени в квале (например, те самые 0,340 с) не означает, что пилот обязательно проигрывает это время на каждом круге в гонке. Темп Дэвида вполне мог быть и выше, чем у Мики. Мог быть и равным.

Насколько я поняла, Физи 8й в первой части практики и 10й во второй....

Нуу, не так уж и плохо

П.С. Кто-нибудь знает, у чему может сниться Алонсо????? :blink:

П.С. Кто-нибудь знает, у чему может сниться Алонсо????? :blink:

Это смотря как снился... :)

Это смотря как снился... :)

Никак не могу вспомнть, что он точно делал. Но он какой-то грустный был :(:p

:D

Вообще странно, почему мне снятся чужие кумиры? -\

Никак не могу вспомнть, что он точно делал. Но он какой-то грустный был :(:p

:D

Может, опять не повезет в гонке... :(

Вообще, как-то тревожно, что будет на этот раз. Такой прогноз дают на воскресенье... :rolleyes:

Может, опять не повезет в гонке... :(

Вообще, как-то тревожно, что будет на этот раз. Такой прогноз дают на воскресенье... :rolleyes:

Мне кажется, что-то случится с Хемильтоном :( С Алом всё будет хорошо, наверняка.

На Вск грозы обещают. Страшно :(

(Ital-Gala @ 04.10.2007, 17:46)

Ну КТ ведь была. И по вине комнды Физи лишился подиума. Даже если они не думали, что Физи накажут. Все же знали, что КТ запрещена. Просто именно в Китае впервые решили наказать за применение КТ. А досталось почему-то Физи

это официально за задержку, ты за кого Физико принимаешь, зачем ему это? Просто так ничего не делается.

меня удивляет то, почему гонщик наказывается за просчеты и явные КТ команды? А что до Физи, он схватывает все "новинки", какие наказания он еще не получил?

это официально за задержку, ты за кого Физико принимаешь, зачем ему это? Просто так ничего не делается.

меня удивляет то, почему гонщик наказывается за просчеты и явные КТ команды? А что до Физи, он схватывает все "новинки", какие наказания он еще не получил?

Статей в регламенте много. К сожалению :( .Физи ведь злостный нарушитель. То пелетон тормознет для прикола, то Ямамоту на быстром круге задержит. ;)

А может к счастью??? Ведь чтоб Физи смог испробовать на себе действие каждой статьи регламента, ему придётся остаться в Ф1 лет этак на 5-10 :ph34r:

Не исключено, что Макларены и сами были довольно тяжелыми. Если мы сравним времена квалы с временами утренней субботней тренировки, то увидим вот что:

Алонсо +0,287

Физикелла +0,009

Райкконен +1,2

Монтойа - +1,6

При этом, напомню, все тренировки выиграли пилоты Макларена. О чем все это говорит?

1.Рено. Алонсо, скорее всего, был заправлен в квале чуть больше, чем в тренировке. Физикелла - так же, как в свободных заездах. Значит, Фернандо топливо долили перед квалификацией - где-то еще на 1-2 круга. А если учесть, что Физикелла стабильно уступал напарнику по ходу уик-энда, то эти +0,3 с в квале также намекают нам на то, что Алонсо вполне мог быть и тяжелее - и при оказаться все равно быстрее.

2. Макларен. Здесь все еще более очевидно. ИМХО команда была сильнее Рено и решила пересидеть соперников на трассе. Но старт оба проспали, а потом не смогли резво обойти Физикеллу - очевидно, по причине еще большего количества топлива. Не такая уж странная ситуация. В этом году и Фернандо не всегда мог обойти более тяжелые и более медленные (сами по себе) болиды БМВ.

Ну да, Симмондс все верно расчитал. Для КК нужно было придти 1м и 4м (максимум шестым) - 15 очков, а маки в таком случае приходили 2м и 3м - 14 очков. Впрочем, КК Макларен потерял еще в Японии, после супер-маневров Вильнева.

разница между лучшими кругами Алонсо и Физикеллы в Китае 2005 - 27 тысячных секунды. То есть если кое-кто ехал в темпе Физикеллы, то это значит, что он ехал и в темпе Алонсо, не так ли? То есть - в темпе Рено, разве не так?

Ох, опять ты со своими тренировками... У тебя слабость на эти тренировки, как мне кажется...

Giancarlo Fisichella commented: "This was a pretty typical Friday for me. The circuit was quite dirty this morning, and it took a while to clean up, but the conditions were quite good by the end of second practice. The car balance was inconsistent with poor overall grip, but we know the direction we need to work in tonight to improve the situation. In terms of the tyres, they were both quite similar on the short and long runs."

Джанкарло Физикелла: Это была довольно обычная Пятница для меня. Утром трасса была достаточно грязной, и чтобы привести ее в порядок, понадобилось некоторое время, но к концу второй практики условия были достаточно хорошими. Баланс машины был несколько противоречивым с не очень хорошим сцеплением (???), но мы знаем направление, в котором нам нужно работать, чтобы улучшить положение. Что касается шин, оба типа были достаточно исхожи на коротнких и длинных отрезках.

Осталось дождаться результатов третьей практики :rolleyes:

Батюшки! Чего это с Физи случилось????? :o:blink:

Батюшки! Чего это с Физи случилось????? :o:blink:

А что с ним случилось? На две десятых быстрее пятницы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...