Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

И еще - чуть не забыл))

Вы пишите о сходах, которые, опять соглашусь, отняли у Джанкарло немало очков. Но ведь они были после проигранных тренировок и квалификаций, а в тех гонках, где Физикелла финишировал, его лучшие круги и темп чаще всего уступали аналогичным показателям напарника. И это опять-таки отражают цифры.

Поделиться этим сообщением

И не надо цепляться только к проигранным квалификациям. Я на это не напирал в сравнении Физикеллы и Алонсо. Я как раз сторонник комплексного сравнения по всем параметрам.

Дело в том, что старые квалы давали самую красноречивую картину скорости - в отличие от нынешних, с 2003 года, где все упирается в количество топлива...

К сожалению, хоть Култхард и считался мастером квал в году в 1995, но спустя некоторое время утратил это качество, не восстановив его до сих пор....

Наверное, все зависит от того как на конкретные слова смотреть и чего желать

Спасибо, но на само деле я не хотел, что бы было грустно. Просто мне хотелось объяснить, что цифры - это еще не все

Очевидно это так.

Цифры зачастую дают неправильную информацию. Кто-то ездит лучше, но машина чаще ломается, а результат...

Признаю, возможно, погорячился

Но смысл остается тем же. Фанаты и поклонники Джанкарло часто списывают всё лишь на проблемы и злой умысел Флава. Но если взглянуть на статистику "с высоты птичьего полета", то отчетливо видно, что Физикелла проигрывал бы Алонсо и без того. Пусть, наверное, и немного меньше, но проигрывал бы. Как можно заметить, он планомерно уступал сначала в тренировках, потом в квалах и затем уже в гонке.

Он, может, и проигрывал бы, вот только НАМНООГО меньше. В 2005 Физи уступал Алу по КТ, кажется, 5 раз, в 2006 - три раза. Это помогло бы Физи стать третьим, но Ал скорее всего, стал бы вторым. Это отставание, но совсем небольшое.

Даже начиная с прихода Физи в Рено. Он выиграл первую гонку и ... у него начались сходы. Гидравлика, шланг, проблемы с машиной, авария... А у Алонсо.... - ничего.

Разве это не странно?

А стоит ли возвращаться? Мы кажется, все выяснили с тобой давеча - немногим лучше был тот DC, чем Физи с Алонсо, мы с тобой разобрались, как ты помнишь.

Немногим - это в два раза лучше по всем пунктам, кроме квалификаций (да и там процент проигрыша меньше).

И еще - чуть не забыл))

Вы пишите о сходах, которые, опять соглашусь, отняли у Джанкарло немало очков. Но ведь они были после проигранных тренировок и квалификаций,

Не сколько сами сходы, столько всякие беспонтовые заминки, неурядицы, иногда командная тактика - вкупе с периодичными поломками техники (как правило, в самые важные моменты - например, в Бахрейне 2006, когда надо было начать сезон не хуже Алонсо - а что получилось?), весь этот коктейль привел к тому, к чему привел. В Монреале 2005 он лидировал, рвал напарника, когда снова что-то там сломалось...

а в тех гонках, где Физикелла финишировал, его лучшие круги и темп чаще всего уступали аналогичным показателям напарника. И это опять-таки отражают цифры.

И если и уступал, то совсем немного....

Дело в том, что старые квалы давали самую красноречивую картину скорости -

То есть Сенна был в четыре раза быстрее Проста? Там счет 13-3, напомню.

Немногим - это в два раза лучше по всем пунктам, кроме квалификаций (да и там процент проигрыша меньше).

Три победы в гонках против двух - где тут в два раза? Слишком вольно и размашисто ты считаешь.

И если и уступал, то совсем немного....

Тебе десятые посчитать? Мне самому интересно, но, по-моему, редко разница была меньше 0,1 с.

То есть Сенна был в четыре раза быстрее Проста? Там счет 13-3, напомню.

В 1989? Да, был такой счет. Но разве это говорит, что Сенна был быстрее в четыре раза? Сотри, не позорься с такими выводами. Я не говорил вообще, что Хаккинен был в разы быстрее в квале - достаточно того, что он просто был быстрее в каждой квалификации.

Три победы в гонках против двух - где тут в два раза? Слишком вольно и размашисто ты считаешь.

А где я про победы говорил? Я также комплексно сравнил. А вот количество побед в те годы - этот как раз прямое следствие КТ, а не мастерства искорости пилотов.

Отвечаю последний раз про Дэвида, потом либо останавливаемся, либо переезжаем в другой топик.

Тебе десятые посчитать? Мне самому интересно, но, по-моему, редко разница была меньше 0,1 с.

Зачем? Во первых, мы считали. Во вторых, смысла нет - каждый кило топлива на борту, это лишние сотые, десятые и тд... необъективное сравнение. Вот раньше было дело, когда у всех было по 12 кругов. И вся картина была как на ладони - уже в субботу точно можно было говорить, кто есть кто в этот уик-энд.

А где я про победы говорил? Я также комплексно сравнил. А вот количество побед в те годы - этот как раз прямое следствие КТ, а не мастерства искорости пилотов.

Ну так о чем ты тогда говорил, что в два раза опережает Физи? По пройденным в тренировках или гонках кругах?:-) Может, и опережает. Но это фуфель, неважно.

Отвечаю последний раз про Дэвида, потом либо останавливаемся, либо переезжаем в другой топик.

Разговор идет в равной степени как о Dc, так и о Физи, так что можно оставаться и тут. Надеюсь, тебе будет что говорить мне о Физи.

В 1989? Да, был такой счет. Но разве это говорит, что Сенна был быстрее в четыре раза? Сотри, не позорься с такими выводами. Я не говорил вообще, что Хаккинен был в разы быстрее в квале - достаточно того, что он просто был быстрее в каждой квалификации.

Я такие выводы и не делал. Это я о твоей логике постарался заключить.

По мне так квалы выявляют быстрейшего на 1 круге - и не более.

И, опять же, тебе достаточно того, что Сенна был быстрее в каждой квалификации? Как-то однобоко.

Зачем? Во первых, мы считали. Во вторых, смысла нет - каждый кило топлива на борту, это лишние сотые, десятые и тд... необъективное сравнение. Вот раньше было дело, когда у всех было по 12 кругов. И вся картина была как на ладони - уже в субботу точно можно было говорить, кто есть кто в этот уик-энд.

Я, вообще-то, о разнице в лучшем круге говорил.

А что касается квалификаций, я тебе тоже приводил цифры. Достоверно можно утверждать, что 15 раз Физикелла уходил в гонку более тяжелым, и 12 раз тяжелее в квале был Алонсо. При этом в 50% случаев Джанкарло был тяжелее всего на круг, но в квале уступал больше мест, чем позволяла машина с таким количеством топлива на борту.

Вы пишите о сходах, которые, опять соглашусь, отняли у Джанкарло немало очков. Но ведь они были после проигранных тренировок и квалификаций, а в тех гонках, где Физикелла финишировал, его лучшие круги и темп чаще всего уступали аналогичным показателям напарника. И это опять-таки отражают цифры.

Кстати о цифрах. Иногда они очень коварны и могут ввести в заблуждение

Приведу такую задачку со своими любимыми героями. По регламенту, минимальное число ГП в сезоне - 7

Предположим, за семь ГП:

Шумахер:1место 1место 1место тех.сход, 1место, тех.сход 3место. Итого: 46 очков

Алонсо: 3 3 3 3 3 2 1 Итого: 48 очков

Физикелла:2 2 2 1 тех.сход 1 тех. сход Итого: 44 очка

Вопрос: кто победил? Ответ очевиден: Алонсо

У кого машина надежней? Ответ тот же.

Кто ездит лучше???? А вот здесь уже не факт

Кстати о цифрах. Иногда они очень коварны и могут ввести в заблуждение

Приведу такую задачку со своими любимыми героями. По регламенту, минимальное число ГП в сезоне - 7

Предположим, за семь ГП:

Шумахер:1место 1место 1место тех.сход, 1место, тех.сход 3место. Итого: 46 очков

Алонсо: 3 3 3 3 3 2 1 Итого: 48 очков

Физикелла:2 2 2 1 тех.сход 1 тех. сход Итого: 44 очка

Вопрос: кто победил? Ответ очевиден: Алонсо

У кого машина надежней? Ответ тот же.

Кто ездит лучше???? А вот здесь уже не факт

Это все замечательно, но разве я где-то упомянул про очки? :)

Я тут и пытаюсь доказать реальную разницу между Физикеллой и Алонсо в отрыве от турнирной таблицы. Для меня самый важный показатель - скорость пилота. Она проявляется в тренировках, квалах и гонках (по темпу и лучшему кругу). Эти показатели я и считаю. И тут сложнее провернуть математический казус. Хотя я также не считаю цифры истиной в последней инстанции, конечно.

а они все о цифрах и о цифрах...

хотя конечно, цифры же еще бывают с 3 или 5, а лучше 6 нолями :p

Это все замечательно, но разве я где-то упомянул про очки?

Я тут и пытаюсь доказать реальную разницу между Физикеллой и Алонсо в отрыве от турнирной таблицы. Для меня самый важный показатель - скорость пилота. Она проявляется в тренировках, квалах и гонках (по темпу и лучшему кругу). Эти показатели я и считаю. И тут сложнее провернуть математический казус. Хотя я также не считаю цифры истиной в последней инстанции, конечно.

Это лишь простейший пример того, как можно жестоко ошибиться, особенно если смотреть поверхностно, а не глобально. Если уж брать цифры, то в масштабе, а это очень сложно.

Но ведь темп зависит и от трафика, и от состояния машины, и от топлива. Эти показатели тоже надо учитывать. А скорость максимальна - если машина тебе идеально подходит, если нет трафика....

еще много много если, которые тоже нужно учесть, чтобы сосатвить полную картину

Кроме того, если взять теорию и предположить, что

Если бы машина больше подходила Физи и была лучше настроена, он бы не пропустил Кими в Сузуке.

Если бы Ал не сдерживал Физи, а сдержал Шумахера, Физи бы выиграл в Шанхае.

Если...

В итоге, картина была бы совсем иной, изменились бы и цифры и статистика

И ведь это примитивные примеры. В реальности всё намного сложнее.

Я тут и пытаюсь доказать реальную разницу между Физикеллой и Алонсо в отрыве от турнирной таблицы

Ты взял на себя очень сложную задачу, почти невыполнимую. Проще сделать как все фанаты Алонсо. Ал - лучше, потому что он чемпион.

На эту тему можно написать диссертацию.

Предлагаю примерный план.

Чтобы наиболее точно сравнить Ала и Физи надо поставить их в равные условия

Ты возвращаешься на 8 лет назад и детально сравниваешь Рено и команду, в которой был Физи.

Затем сравниваешь пилотов Рено и пилотов Джордан (Физи же в Джордане был???)

Причем сравнивать надо исходя из уровня команды

Причем в каждой гонке сезона. Учитываешь все неприятности, сходы

Учитываешь разницу во времени (восемь лет) и сделанные за эти годы изменения.

В общем, это титанический труд. Если решишься на это, поделись своими выводами и рассуждениями.

И еще не забудь рассчитать погрешность.

Удачи :)

Ты взял на себя очень сложную задачу, почти невыполнимую. Проще сделать как все фанаты Алонсо. Ал - лучше, потому что он чемпион.

На эту тему можно написать диссертацию.

Предлагаю примерный план.

Чтобы наиболее точно сравнить Ала и Физи надо поставить их в равные условия

Ты возвращаешься на 8 лет назад и детально сравниваешь Рено и команду, в которой был Физи.

Затем сравниваешь пилотов Рено и пилотов Джордан (Физи же в Джордане был???)

Причем сравнивать надо исходя из уровня команды

Причем в каждой гонке сезона. Учитываешь все неприятности, сходы

Учитываешь разницу во времени (восемь лет) и сделанные за эти годы изменения.

В общем, это титанический труд. Если решишься на это, поделись своими выводами и рассуждениями.

И еще не забудь рассчитать погрешность.

Удачи :)

Это:), извини, что вмешиваюсь, но чем ставить перед оппонентом в споре заранее невыполнимую задачу, не проще ли честно сказать: что бы ты ни говорил - это все равно для меня не будет аргументом?;)

Это, извини, что вмешиваюсь, но чем ставить перед оппонентом в споре заранее невыполнимую задачу, не проще ли честно сказать: что бы ты ни говорил - это все равно для меня не будет аргументом?

Ну тогда и он должен быть честным и сказать, что хочет доказать превосходство Ала, а не сравнить их Для меня будет аргументом неоспоримый факт. Цифры для меня не аргумент, в ответ всегда можно привести другие цифры

Кроме того, такой спор можно продолжать бесконечно. Я лишь показала его бессмысленность

Кстати о сравнении с Алом, например,возьмём 2005

Монако - износ шин (пострадали оба)

ГП Европы - у Физи за секунду до старта заглох мотор

ГП Канады - лидировал 33 круга, потом гиравлика

ГП США - шины, "Мишленовцы" не вышли на старт

ГП Бельгии - выиграл в квале у Ала, но заменили мотор

Плюс этот дураций штраф в Китае за притормаживание пелетона при въезде на пит-лейн. Дополнительный пит-стоп в Барселоне...

Тех. проблемы были и в Бахрейне,и в Сан-Марино....

Сколько мелких неудач - а в итоге, картина совсем иная.

Вполне возможно, что эти 80%/20% в других условиях превратились бы в 55%/45%, а то и в 50%/50%

Плюс,

Интересная информация

A Dutch F1 website posted a story today about Piquet moving to Williams in 2008 :p

The story says that Piquet has tested for Williams in 2003 twice. Around that time Rosberg tested the Williams too. Back then, Williams preferred Rosberg.

There was some speculation that Piquet would race for Renault in 2008 to replace Fisico. The situation at Renault is quite unclear now, because there are some rumors saying Alonso would like to return to Renault, because he's not feeling at home at McLaren.

Since last year, Flavio Briatore is Piquet's manager. But it seems that this contract expired on 31 July this year. Renault says that they have an option on Piquet until September.

When Piquet moves to Williams, it seems that he's going to replace Alex Wurz. This means that Williams PR will have a 'dream team' with these drivers. But...Nico Rosberg could also leave Williams at the end of this season.

Another option is a promotion of Williams test driver Kazuki Nakajima, because of the Toyota engine relationship.

Если вкратце...

Вроде Пике собирается в Уильямс. Он тестился там в 2003, но предпочли Росберга.

Может, он сменит Вурца. А может, и Нико. Но Уильямс может взять не Пике, а Накаджиму (из-за Тойоты)

Но ходят слухи, Алонсо хочет назад в Рено, потому что в М-Л он "не чувствует себя как дома"

Флав - менеджер Пике, но контракт его истекает в июле.

В общем, всё очень запутанно. Молодец, Флав. Отличная интрига. Рено привлекло винмание общественности

И, опять же, тебе достаточно того, что Сенна был быстрее в каждой квалификации? Как-то однобоко.

Достаточно. Потому что у Сенны была серия из четырех поломок подряд - во время которых Прост набрал 27 очков. Вот тут Сенна и проиграл титул - по независящим от него причинам. А Сузука была лишь финальным аккордом...

В общем, всё очень запутанно. Молодец, Флав. Отличная интрига. Рено привлекло винмание общественности

да уж , он умеет это делать ))) и без скандалов...

Интересная информация

Если вкратце...

Вроде Пике собирается в Уильямс. Он тестился там в 2003, но предпочли Росберга.

Может, он сменит Вурца. А может, и Нико. Но Уильямс может взять не Пике, а Накаджиму (из-за Тойоты)

Но ходят слухи, Алонсо хочет назад в Рено, потому что в М-Л он "не чувствует себя как дома"

Флав - менеджер Пике, но контракт его истекает в июле.

Так получается, Алонсо украдет место у Физи в Рено, а Пике перехватит место в Уильямсе. Я в шоке с таких дел...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...