Lexman Опубликовано 25.03.2009 18:59 Инженеры говорят, что в среднем на 0,5 сек быстрее , и еще смотря для какой трассыА применять КЕРС можно не более 6 раз на круге.... :rolleyes: .я думаю использовать КЕРС только один раз на круге не эффективно, лучше 6 раз при выходе из 6 разных поворотов его использовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 25.03.2009 19:02 я думаю использовать КЕРС только один раз на круге не эффективно, лучше 6 раз при выходе из 6 разных поворотов его использовать.грубо говоря, после каждого второго поворота... :rolleyes: но гонщики обязательно будут им пользоваться на длинных прямых, как они сами говорят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Unknown_ Опубликовано 25.03.2009 19:03 Инженеры говорят, что в среднем на 0,5 сек быстрее , и еще смотря для какой трассыА применять КЕРС можно не более 6 раз на круге.... :rolleyes: .А откуда информация насчет 6 раз? Или я что-то пропустил? В моей дырявой памяти упрямо крутятся то один раз на протяжении круга, то два... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 25.03.2009 19:07 А откуда информация насчет 6 раз? Или я что-то пропустил? В моей дырявой памяти упрямо крутятся то один раз на протяжении круга, то два...не берусь 100%-но утверждать, поскольку сам забываю цифры, но встречалась цифра 6, даже в расчетах на Атласе считали 6, это помнюесли есть не очень ленивые, посмотрите кто-нить в регламент, надо все-таки точно уяснить цифру.... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Unknown_ Опубликовано 25.03.2009 19:11 не берусь 100%-но утверждать, поскольку сам забываю цифры, но встречалась цифра 6, даже в расчетах на Атласе считали 6, это помнюесли есть не очень ленивые, посмотрите кто-нить в регламент, надо все-таки точно уяснить цифру.... :rolleyes:я буду этим не очень ленивымhttp://www.f1news.ru/Championship/2009/reglament.shtmlодин раз все-таки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 25.03.2009 19:13 6 секунд на круге его можно использовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 25.03.2009 19:16 6 секунд на круге его можно использовать6 сек у меня превратились в разы.....память, ёмаё.... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 25.03.2009 19:17 я буду этим не очень ленивымhttp://www.f1news.ru/Championship/2009/reglament.shtmlодин раз все-такида не может быть - один раз, Фернандо в пресс релизе после тестов говорил, что он использовал КЕРС несколько раз на круге, да и Алексей Попов не мог непроверенную информацию давать, видимо тут что то не то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Unknown_ Опубликовано 25.03.2009 19:22 Алексей Попов не мог непроверенную информацию даватьПохоже, и у Алексея Попова с памятью напряженка :) Потому как правила за столь малый срок до старта чемпионата менять нельзя - доказано попыткой ФИА изменить систему определения чемпиона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 25.03.2009 19:25 6 сек у меня превратились в разы.....память, ёмаё.... :rolleyes:не ну мона конечно и 6 раз по секунде ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 25.03.2009 19:26 Похоже, и у Алексея Попова с памятью напряженка :) Потому как правила за столь малый срок до старта чемпионата менять нельзя - доказано попыткой ФИА изменить систему определения чемпионаа ты уверенн , что на ньюсе правильный перевод, хотелось бы посмотреть в оригинале Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 25.03.2009 19:31 Щас спросил у друзей, говорят тоже, не более 6,7 сек на кругеДракона, кстати, тоже спросил - ответ такой же..... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 25.03.2009 19:35 Щас спросил у друзей, говорят тоже, не более 6,7 сек на кругеДракона, кстати, тоже спросил - ответ такой же..... :rolleyes:не ну это понятно, что не больше 6.6 секунды на круге, можно например использовать его 3 секунды после первого поворота и 3.6 секунды на прямой. Кстати сейчас смотрел на официальном сайте, там про ограничения, что КЕРС можно использовать только один раз на круге, ничего не написано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon Опубликовано 25.03.2009 19:37 КЕРС позволяет использовать прибавку в мощности (после нажатии кнопочки) на протяжении 6,7 сек на круге,и не больше одного раза поскольку просто напросто неуспевает зарядится!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laurie Опубликовано 25.03.2009 19:37 Похоже, и у Алексея Попова с памятью напряженка :) Потому как правила за столь малый срок до старта чемпионата менять нельзя - доказано попыткой ФИА изменить систему определения чемпионаМожно, но только при согласи всех команд ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 25.03.2009 19:39 да не может быть - один раз, Фернандо в пресс релизе после тестов говорил, что он использовал КЕРС несколько раз на круге, да и Алексей Попов не мог непроверенную информацию давать, видимо тут что то не то.Помню Ферни говорил, что использовал КЕРС в нескольких местах. Не понятно только, были ли эти места на разных кругах или на одном круге :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 25.03.2009 19:39 не ну это понятно, что не больше 6.6 секунды на круге, можно например использовать его 3 секунды после первого поворота и 3.6 секунды на прямой. Кстати сейчас смотрел на официальном сайте, там про ограничения, что КЕРС можно использовать только один раз на круге, ничего не написано.не, ну конечно, можно не за раз.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 25.03.2009 19:42 КЕРС позволяет использовать прибавку в мощности (после нажатии кнопочки) на протяжении 6,7 сек на круге,и не больше одного раза поскольку просто напросто неуспевает зарядится!)думаю если бы небыло искусственного ограничения, то можно было бы и мощности от КЕРСа получать больше и время его пользования,увеличить на круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 25.03.2009 19:43 А сколько же у Пике отняли? :unsure: «Фернандо Алонсо сократили зарплату, так же как и остальным сотрудникам на нашей базе», – сказал Бриаторе в интервью газете Daily Express. Нельсон Пике и так был самым низкооплачиваемым гонщиком Формулы-1, а вот Алонсо потерял приблизительно 30 процентов от своего гонорара на 2009-й год (около 5 миллионов евро). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon Опубликовано 25.03.2009 19:46 а кто и где пишет про ограничения использования системы?? хм,да и потом каким образом контролировать то сколько раз и в каком именно месте использовался керс) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 25.03.2009 19:49 а кто и где пишет про ограничения использования системы?? хм,да и потом каким образом контролировать то сколько раз и в каком именно месте использовался керс)от телеметрии ничего не утаишь :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Unknown_ Опубликовано 25.03.2009 19:52 думаю если бы небыло искусственного ограничения, то можно было бы и мощности от КЕРСа получать больше и время его пользования,увеличить на круге.Наверняка можно было бы, ибо оттормаживающиеся перед поворотом с 300 до 100-150 км/ч 600 кг болида обладают огромной кинетической энергией, квадратично завсимой от скорости. Теоретически можно запасти всю эту энергию и использовать для столь же эффективного разгона (лишь бы шины справились) сразу после поворота, но тогда болид превратится в электростанцию :)Скачал с сайта ФИА 1-2009_F1_TECHNICAL_REGULATIONS_Showing-Alterations_17-03-2009 (технический регламент, как я понимаю), беглым просмотром ничего насчет использования КЕРСа 1 раз на круг не нашел. Если не усну - пороюсь поподробнее, хотя с моим английским могу и не найти... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon Опубликовано 25.03.2009 19:54 телеметрия показывает траекторию и скорость прохождения участков на круге,но где именно был активирован КЕРС я думаю кроме самого гонщика и команды по большому счёту вряд ли кому предоставится возможность узнать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexman Опубликовано 25.03.2009 19:59 телеметрия показывает траекторию и скорость прохождения участков на круге,но где именно был активирован КЕРС я думаю кроме самого гонщика и команды по большому счёту вряд ли кому предоставится возможность узнать)ну так когда будет включаться КЕРС сразу же будет резко увеличена скорость по сравнению с тем,что было бы если бы пилот не включал КЕРС, что будет очень хорошо видно на показании телеметрии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon Опубликовано 25.03.2009 20:05 а может быть я не КЕРС вкл (тогда когда как ты говоришь резко увеличилась скорость)а просто втопил педаль газа,так что проконтролировать всё это дело не так то просто,разве что она спецом будет оборудована каким то датчиком который и будет сигнализировать об активации,но в этом я сомневаюсь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах