Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Нет, учи ты историю, мсье Тролль - в 1992-м еще существовали пятничные квалификации. Ты их считал? Посчитай. На forix-е можно ;)

ну он как обычно , просто сабж не читал . Сиа писал про все совместные квалы Майкл-Сенна , вот я и отписал , что Майкл 10 раз у опытнейшего и 3хкратного ЧМ , выигрывал , в гонках и почаще , не смотря , что у Сенны как ЧМ машинки были посильней

Поделиться этим сообщением

Чем слушать твою ахинею, лучше посмотреть на график их борьбы в той гонке. Кстати, заметь, Шумахер отрывался больше от Сенны, чем Сенна на первом отрезке от Шумахера:

41725726.jpg

класная табличка , да и Майклу , когда он уже уделал Сенну после последнего Пита , естествено так гнать уже не надо было , столько Сенна не мог отиграть , да и ещё обогнать . Сенна же на домашней , под огромным давление , сев в самовозку Проста , а которой так мечтал - тупо ошибся имено под давлением .

да и в Аиде , еслиб не находился под давлением , может и не попал в завал(хотя там все хороши , но надо и ему было акуратней стартовать , гонка не выигрывается в 1м повороте , зато проигрывается , доказано Сенной)

К сожалению, ты забываешь - он ехал на слике.

Ну в ответ можно Спа 1992 , когда Майкл Сенну в 1й свой полный сезон , там уделал , шикарная 1я Победа из 91й :lol:

Сожалеть ту не о чем. Ни Сенна ни кто другой из рядом стартовавших не принуждали Шумахера и Ко к выбору типа резины. Гонка там была с переменными условиями, Прост там вообще по ходу гонки наразвлекался со сменой резины

ну тогда посмотри Спа 1992г и как новичёк уделал 3х кратного , притом у Сенны активная подвеска была , у Майкла нет . А Сенна то изначально был в лучщем положении на старте

Решение принимает не только пилот. Винить Шумахера в чем-то тут - напрасно! Кроме того, сам по себе это фактор, оправдывающий вылет - мощно грузить Шумахера за ошибку с выбором резины, за вылет - увы, не получится. Сенна в Спа 1992 тоже ошибся с резиной - и безбожно всем сливал. Легенда не помогла.

а ты уже 92Спа , предъявил :lol:

Да там вообще анекдотичные предложения вносились - мол, накидывать Шумахеру в каждой гонке по 20 кг сверхбалласта, или заставлять его все время стартовать последним :lol: Да, представь себе, в 2002-м такое всерьез обсуждалось.

Ну так и изменили Квалу , в 2003 и Майкл стартовал первым в самых худших учловиях , а в Японии из-за мокроты во время его везда и оказался 14 и пришлось класс показывать :lol:

Какой же ты разный tornau... поражаюсь! :lol:

ты опять ошибся темой

то, "какой разный торнау", обсуждают тоже не здесь, а в теме Кими

поэтому будь добр, не нарушай правила форума и не обсуждай форумчан в теме, предназначенной исключительно для обсуждения пилота

У меня вопрос к каждому, кто смотрит формулу с 1992 года.

За столько лет уже воспоминания подистёрлись.

Я хочу посмотреть гонку, в которой Михаэль не финишировал, но провёл сверх-ярко.

У кого какие предложения?

ну смотря что ты хочешь увидеть ?

Япония 1998 когда заглох на старте(как и Ярно) и как прорывался стартуя из-за этого с хвоста хотя ПП заработал , добрался зо 3го места но прокол и сход

Испания 2005г с 8го на 3е вышел

На главной написано,что на новых шлемах Шумахера красный цвет будет сведен к минимуму...читай: вообще его не будет.)Надеюсь снова увидеть синий круг со звездами.Кстати,у многоих пилотов были точно такие же "круги" в подражание Мш,из-за Барикелло он даже полностью перекрасил свой шлемчик когда-то.У Нико нет кругов?)))

красный будет , но оттенок другой вспомни германский флаг

Смотрел TopGear сезон 13 часть1 c русской озвучкой …так вот там Шум говорит о каких-то умопомрачительных 20 квалификационных кругах в Венгрии типа его попросил Росс и он принял этот вызов … но не сказал в коком это было году может знает кто?

А Вильямс не попадался ни на чём, кстати?

ну они занакали , а потом типа поцоканый "Чёрный ящик" Сенны , что б их не посадили , ещё что то было

но это не в Теме Майкла

В отличие от остальных напарников МиШума, Ирвайн, ИМХО, единственный открыто признавал, что Миша лучше как гонщик.

Брандл , Ферстапен , Патрезе тоже признавали и Массик естествено

Про Лехто не помню

ну смотря что ты хочешь увидеть ?

Япония 1998 когда заглох на старте(как и Ярно) и как прорывался стартуя из-за этого с хвоста хотя ПП заработал , добрался зо 3го места но прокол и сход

Испания 2005г с 8го на 3е вышел

ну тут тебе любой фоб возразит, ибо тогда Михаэля многие просто пропускали.. позже он в Хилла упёрся, который решил показать свою значимость, которую в свою очередь Шуми в 1995 году растоптал и уничтожил ;) :lol:

Смотрел TopGear сезон 13 часть1 c русской озвучкой …так вот там Шум говорит о каких-то умопомрачительных 20 квалификационных кругах в Венгрии типа его попросил Росс и он принял этот вызов … но не сказал в коком это было году может знает кто?

1998

вот и про мотор и про подвеску

кстати Сенна проиграл Майклу 1992г имея Активную подвеску , а у Бенеттона её не было вообще , но Сенна продул , тем не менее .

Касательно 1993-го - да, Сенна набрал 73 очка, а Шумахер - 52. Разница - 21 очко.

Но... Давайте посмотрим таблицу после первых трех гонок - у Сенны 26 очков, у Шумахера - 4. Разница - 22 очка.

При этом Шумахер:

1. Две первых гонки выступал на старой машине - Сенна изначально на новой.

2. Шумахер сошел в первой гонке после не самого корректного маневра именно Сенны. На старой машине он атаковал Айртона, но...

3. Во второй гонке Шумахер откатился назад из-за неудачного пит-стопа и штрафа стоп-энд-гоу - и опять же, выступал на старой машине. Еще за три круга до конца гонки он был четвертым, но красиво атаковал и прошел Джонни Херберта.

4. Обе этих гонки Шумахер провел не просто на старой машине - но и со старым двигателем.

5. В третьей гонке он вылетел с трассы на слике. Да, это можно занести ему в вину при желании - но ту гораздо больше вины лежит на самой команде, имеющей метеосводку - именно она выбирает тактику гонки. Пилот тут практически ни при чем.

То есть в первых трех гонках Шумахер выступил нерезультативно - но не по своей вине. Даже в этих обстоятельствах, на старой машине, он вполне навязывал борьбу Сенне - смотри ЮАР, первая гонка. Во второй гонке до злополучного первого пит-стопа...

Первый пит-стоп прошел совсем не так как надо. Машина соскользнула с домкрата и механики были вынуждены поднимать ее вручную для смены резины. Потом нам все не удавалось закрепить правое переднее колесо. А выехав на трассу, я попал под дождь. Введение пейс-кара сегодня было разумно, я даже думаю что это следовало сделать раньше. Мой второй пит-стоп со сменой дождевой резины на слик был хорош, но потом я получил десятисекундный штраф. Честно говоря, я так ине понял за что я его получил, но после этого я и не смел надеяться на подиум. Но я сумел туда попасть после замечательной битвы с Джонни Хербертом - очень корректным гонщиком - правда, во время первой попытки обгона я чуть было не вылетел с трассы, попав в какую-то грязь. Я попробовал еще раз и сумел обогнать его. Сейчас я с нетерпением жду Донингтона и очень надеюсь на новый Бенеттон Форд Б193.

... Шумахер висел буквально на хвосте у Сенны. Вот классификация к 22-му кругу. Между ними меньше трех десятых:

44492562.jpg

В конце гонки же Михаэль поставил быстрейший круг гонки. Он сделал все, что было возможно, в этой гонке - и легко мог бы побороться с Сенной за победу, если бы не злополучные обстоятельства.

Затем было еще 13 гонок. За которые Михаэль набрал 48 очков, Сенна - 47. У обоих при этом было:

1. Четыре схода за 13 гонок по техпричинам (Монако, Венгрия, Италия, Австралия - Шумахер; Имола, Монреаль, Венгрия, Португалия - Сенна).

2. По одному сходу из-за столкновения (Япония - Шумахер; Монца - Сенна).

3. У Сенны был еще сход из-за нехватки горючего в Сильверстоуне - однако он случился из-за бешеного сопротивления, которое бразилец оказывал в первой трети гонки преследовавшим его Просту и Шумахеру.

imgp541a.jpg

Сопротивление оказалось бесполезным - оба прошли вперед. А Сенна явно перерасходовал горючее напрасным сопротивлениям атакам. Поэтому этот сход - на его совести.

Резюме - если отбросить первые три гонки 1993-го года, в которых Шумахер столкнулся с редкими злоключениями, то в остальных тринадцати, получив новый авто, он выступил лучше Сенны - при абсолютно той же картине надежности.

ну тут тебе любой фоб возразит, ибо тогда Михаэля многие просто пропускали.. позже он в Хилла упёрся, который решил показать свою значимость, которую в свою очередь Шуми в 1995 году растоптал и уничтожил ;) :lol:

А пусть фобы объяснят, почему среди пропустивших Шумахера оказался и Жак Вильнев, клявшийся на самом дорогом, что у него есть (контракте с БАР!), что он нигде, и никогда (только через мой труп!) не пропустит своего заклятого!

Где можно узнать об этом больше?

ну я как то движками не сильно интересовался

был какой то Сайт , мне давали ссылку , там воообще про движки много , но давно читал , потом при перезагрузке потерялся

напиши вопрос в Что, Где , Когда - народ подскажет

вроде ещё в журнале Формула , что то было про движки Форда может и про эти модели было

Не очень уважительно про Жана, который добивался успеха на всех постах, которые доводилось занимать... Да и пригласить Шумахера его идея...

ты не понял сабжа , хотя надо было в кавычки взять , сейчас поправлю

Откуда столько ненависти к Айртону :), Майкл вообще-то очень уважает Сенну, поэтому, я думаю и его болелам стоило бы брать пример со своего кумира. Моё мнение, что там и Михаэль не разбил Сенну, но и Сенна не справился с Михаэлем, ближе к паритету.

Так что вперед Мерседес, вперед Нико, вперед Михаэль. С нетерпением жду начала сезона!

ни какого паритета у Майкла победы у Сенны сплошь ноли , так что Майкл разбил его в чистую

ненависти , нет .

но хоть я и не болел тогда за Проста ( но очень уважал) (болел за Найджа) , но те подлянки что Сенна ему утраивал постоянно по приходу в Мак , смотрел Ф-1 постоянно и прямике с 1988г хотя не сначала .

так что я Сенну не уважаю , так уж вышло и это полностью заслуга самого Сенны .

ну меня мнения разномастных фобиков не интересует B)

Касательно 1993-го - да, Сенна набрал 73 очка, а Шумахер - 52. Разница - 21 очко.

Резюме - если отбросить первые три гонки 1993-го года, в которых Шумахер столкнулся с редкими злоключениями, то в остальных тринадцати, получив новый авто, он выступил лучше Сенны - при абсолютно той же картине надежности.

ну да проиграл 1993й , в чём проблема , было много борьбы и красивых гонок

но Майкл только 2й полный сезон в Ф-1 и сенна супер опытный и 3х кратный и малоопытный новичёк

ничего удивительного , да и машина похуже , активная пдвеска во 2й половине появилась

а вот 1992г то выграл

это как говорится у журналистов : "если собака покусала человека , это не новость . А вот если человек покусал собаку , то это ДА,,,"

так и с Майклом побившем Сенну в своём 1м же полном сезоне , и без активной подвески , в отличии от Мака , который был посильней .

А пусть фобы объяснят, почему среди пропустивших Шумахера оказался и Жак Вильнев, клявшийся на самом дорогом, что у него есть (контракте с БАР!), что он нигде, и никогда (только через мой труп!) не пропустит своего заклятого!

да разномастным фобикам , только балоболить и остаётся :lol:

Простите, что вмешиваюсь.

Первый раз вижу человека (Zar), который так яростно болеет не просто "не за" Шумахера, а именно "против" него.

Ну и подпись у вас... :( Где же спортивный дух?

Простите, что вмешиваюсь.

Первый раз вижу человека (Zar), который так яростно болеет не просто "не за" Шумахера, а именно "против" него.

Ну и подпись у вас... :( Где же спортивный дух?

Цинизм выдавил из него все человеческие чувства :lol: Зар вполне способен посмеяться над аварией пилота, к примеру :angry:

Попробую предположить ответ фоба :lol:

Ну типа Жак понимал, что он Шумахер в этой гонке не соперник и решил его пропустить с надеждой, что когда тот будет проходить впередиидущего Хилла, то и он (Жак) попробует воспользоваться моментом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...