Gata Опубликовано 19.12.2007 22:26 Ну раньше были у всех естествено разные , кому как удобно , теперь единая Маковской формы Dragon,объясни почему же команды, которым Маковская форма не подходит или не очень подходит, не сильно этому сопротивляются. Ну мне доступна только испаноязычная (итально-, португало-, очень условно франко-) пресса. Говорят - да, но активно не протестуют. Этого понять не могу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.12.2007 22:42 Для "ортодоксов" и нам можно что нибудь придумать. Хотя, чего это я, может человек наконец-то осознал, что Ferrari в этом году победила в обоих зачетах. . Тады ой!И в чём в этом крике , "ортодоксальность" ???? Тобишь приверженость к старым традициям и рядом не стояло просто перевозбудился чел , хотя не понятно с чего имено сейчас ? там пилоты F1 и F2...потому в начале выделить сложно!Ну Ф-1 , то я всех знаю . Мне как раз интересно не Ф-1 , иногда вопросы возникали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.12.2007 22:55 Ну ты прямо spy story развернул Я думаю, что Жан будет за всем следить, без этого никак. Но именно 2008 год покажет чего стоит итальянская диаспора. Ибо 2007 год был переходным, и косяки можно было и на это скинуть. Пока то что я читаю от Косты или Балдиссери мне нравится, но с другой стороны говорить то каждый горазд. Кстати от Доменикали чтото ничего не слышно По мне так - всё должно быть ок, ибо люди давно уже в структуре, смотрели как работают гении, набирались опыта и их готовили.Не пойму о каком противостоянии Жана и Луки ты говоришь? Я конечно допускаю что они не ближайшие друзья, однако 10 лет противостояния - это жесть на самом деле. Какой смысл? Хотя я конечно многого не знаю, ибо раньше просто гонки смотрел и радовался победам, а после 2007 года прямо никуда не дется от всех этих подковерных игр. К сожалению Да естествено ни какого противостояния , особо и не было . 2008г ни чего не покажет , так как мак в прогаре , а Рено ещё не успеет подтянутся , остаёттся БМВ , но и Россо-Хонда , но БМВ тоже на самый высший вряд ли выйдут , а Хонда не потянет Так что , чего "новые итальянцы " стоят узнаим к 2010 г не р=аньше , пока ещё старый багаж и наработки , притом этот сезон , только случаем не завалили и имено руководство и их кояки . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.12.2007 23:03 Да тока ничего,ничегосеньки плохого о нём сказать не могут. Было бы желание , всегда найдётся .Приитом Кими сам и не раз дал повод и фактических примеров не мало :ohmy: В частности, что с Балдиссери, Томбасисом и т.п.С Томбазисом , всё давно известно и в порядке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.12.2007 23:13 Dragon,объясни почему же команды, которым Маковская форма не подходит или не очень подходит, не сильно этому сопротивляются. Ну мне доступна только испаноязычная (итально-, португало-, очень условно франко-) пресса. Говорят - да, но активно не протестуют. Этого понять не могу Ну во первых протестуют .Но форма не главный недостаток , а то что теперь жуликам из Мака доврия нет , где гаранти что тырить не будут передовая инфу Рону - хозяин то один .А к фориме приспособятся , это ж Ф-1 , хотя и ито проблема но меньшая из зол Сопротивлятся ?? как - контракт ФИА , а вот возражать и просить отменить будут постоянно , особо если начнутся не только на тестах , но и в гонках проблемы , при отсутствии проблем аналгичных у Мака Ты пойми , это рабочие моменты и протесты идут своей чередой , а в прессе это уже политика . и все утечки и протесты наружу имеют свои политические цели , а всё остальное , тихо и в рабочем порядке . и поверь , там все эти процессы зарегламентированы и давно . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 19.12.2007 23:24 Dragon, спасибо. Я поняла.Ну да, политика известное дело... Богомерзкое ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 19.12.2007 23:39 Dragon, спасибо. Я поняла.Ну да, политика известное дело... Богомерзкое ...Да без проблем , тут то всё на поверхности .А так всегда , подскажу и раскажу что знаю , я ж экстраверт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gata Опубликовано 19.12.2007 23:49 Да без проблем , тут то всё на поверхности .А так всегда , подскажу и раскажу что знаю , я ж экстраверт Сегодня уже ухожу, устала. Ну а на самом деле, Dragon, спасибо. Благодарна А если смогу, то со всеми испано-, португало-, итальяно-, ну иногда и франкоязычными - помогу, постараюсь ну или попробую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.12.2007 00:22 С Томбазисом , всё давно известно и в порядке Что тебе известно, получит он по наследству прошлогоднюю должность Косты, или как? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 20.12.2007 00:35 Доменикали об обновленном формате квалификации:(что-то я про такое раньше не слышал - пропустил? )Квалификация будет опять изменена, Q1 займет 20 минут вместо 15-ти, Q2 останется 15-ть минут, а Q3 займет 10 минут вместо 15-ти.По сравнению с прошлым годом все будут стартовать с обьемом топлива для гонки.Это значит нет дозаправок в течении квалификации, только ограниченно после.Кстати, больше не будет запасной машины, только две для пилотов.Я не понял. Тех, кто проходит в следующую сессию квалы, дозаправлять будут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.12.2007 00:47 Я не понял. Тех, кто проходит в следующую сессию квалы, дозаправлять будут?Из того, что я понял - нет...Перед квалой все заправляются на гонку, и катаются все 3 серии без дозаправок.И только после окончания квалы компенсируют сожженное топливо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 20.12.2007 00:53 Из того, что я понял - нет...Перед квалой все заправляются на гонку, и катаются все 3 серии без дозаправок.И только после окончания квалы компенсируют сожженное топливо.В таком случае стоит отменить правило кругов, которые не могут быть компенсированы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.12.2007 00:59 В таком случае стоит отменить правило кругов, которые не могут быть компенсированы.Что за правило?PS Я вообще ничего не слышал про этот новый формат квалификации...Может, это Доменикали вообще про один из следующих сезонов говорил?Или просто описывал, как бы Ферры только хотели изменить квалификацию?Что-то я с этим запутался... :z_8: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.12.2007 01:27 Доменикали об обновленном формате квалификации:Квалификация будет опять изменена, Q1 займет 20 минут вместо 15-ти, Q2 останется 15-ть минут, а Q3 займет 10 минут вместо 15-ти.По сравнению с прошлым годом все будут стартовать с обьемом топлива для гонки.Это значит нет дозаправок в течении квалификации, только ограниченно после.Кстати, больше не будет запасной машины, только две для пилотов.Собственно говоря, источник:http://www.gazzetta.it/Motori/Formula1/Pri...taferrari.shtmlNUOVE REGOLE - Piace, in casa Ferrari, quello che si sta facendo per la riduzione dei costi. Spiega Domenicali: "Cambieranno ancora le qualifiche, il Q1 durerà 20 minuti anziché 15, il Q2 resta di 15', il Q3 diventa di 10' (da 15'). Rispetto all'anno scorso, si partirà già con la quantità di benzina scelta per il GP. Niente rifornimento, anche solo parziale, dopo le prove. In più non ci sarà il muletto ma solo le due vetture dei piloti". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.12.2007 06:22 Не пойму о каком противостоянии Жана и Луки ты говоришь? Я конечно допускаю что они не ближайшие друзья, однако 10 лет противостояния - это жесть на самом деле.противостояние - это не войнапротивостояние - это разные взгляды на управление командой и на принятие тех или иных решенийи это нормальное рабочее состояние между несколькими руководителями любой компаниикак правило, в таком противостоянии верх одерживал Тодти как раз то, что внешне все выглядело тихо и гладко, лишний раз подчеркивает искуссность Тодта в политических играхА с чего ты взял, что Ф2007 была разработана и настроена под Шуми? здрасте! ты же сам выкладывал огромные аналитические статьи с техническими выкладками о том, как Кими приходилось бороться с машиной, годами разрабатываемой под Шуми, и даже "ТС отключать" ссылочку дать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 20.12.2007 06:41 2008г ни чего не покажет , так как мак в прогаре , а Рено ещё не успеет подтянутся , остаёттся БМВ , но и Россо-Хонда , но БМВ тоже на самый высший вряд ли выйдут , а Хонда не потянетДа ты тоже самое перед сезоном 2007 говорил, что мол всех порвем. По факту до последней гонки борьба шла. НУ а то что spy story - так это следствие. Никакого доминирования Феррари в помине не было. Как впрочем последние 3 года.В частности, что с Балдиссери, Томбасисом и т.п.Так вот насчет Балдиссери ходят странные слухи, в том смысле, что мы будем сильно удивлены...Интересно, что же это?Хех, кстати перед рождеством обещали объявить. Но судя по всему, раз Бальдо везде интервью раздает, всё у него ок Может займет место Росса?А насчет Томбасиса я тоже спокоен - вроде хороший специалист, Ф2007 была очень неплохой, так что всё тоже будет хорошо.Хотя дождемся слов Луки :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 20.12.2007 06:46 как правило, в таком противостоянии верх одерживал Тодткак Кими приходилось бороться с машиной, годами разрабатываемой под Шуми, и даже "ТС отключать"Ну в свете последних слов Луки о том, что он будет больше времени Феррари уделять, можно сказать что он вверх чтоли брать стал в этом противостоянии Я думаю всё у них в порядке, иначе бы столько лет вместе не проработали. Касаемо машины - давайте не перетирать старое А то опять по кругу начнем гонять. Сезон 2008 покажет. Тут уж никаких поводов говорить что машина была спроектирована под МиШу не будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.12.2007 07:01 Кими никогда так не говорил!..если ты чего-то не знаешь, что это не значит, что этого не былои своими такими безапеляционными высказываниями ты ставишь под сомнение то, что я говорю правдупоэтому, поосторожней, пожалуйста а не будет ли любезен пан предоставить эти самые ссылки на буржуйские оригиналы...что у вас за привычка не читать профильные темы (в данном случае Тесты), а потом просить ссылкиэто о менеджере Кими с его прямой речью:Kimi Räikkönen ließ über seinen Manager David Robertson schon mal ausrichten, dass er kaum Interesse daran habe, in einen von Michael Schumacher eingefahrenen Wagen zu steigen. "Ich bin nicht sicher, ob Kimi Michaels Einstellungen nach zwei kurzen Testfahrten übernehmen wird", sagte Robertson. Dumm nur: Bei diesen Testfahrten fuhr Schumacher die Konkurrenz in Grund und Boden.буржуйский источникэто о Кими с его прямой речью:Bei solchen Aussagen kommt Kimi die Galle hoch. Der Finne ließ schon nach Schumis Test-Comeback mitteilen: „Ich glaube nicht, dass ich seine Abstimmung übernehmen werde.“ Und äußerte sich abschätzig zu dessen neuer Rolle: „Ich weiß gar nicht, was Michael macht. Ich brauche seine Hilfe nicht.“ Oha, das wird sicher keine besinnliche Ferrari-Weihnacht! буржуйский источник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.12.2007 07:09 здрасте! ты же сам выкладывал огромные аналитические статьи с техническими выкладками о том, как Кими приходилось бороться с машиной, годами разрабатываемой под Шуми, и даже "ТС отключать" Я писал, что ТК разрабатывался годами и под Шуми...ТК - это сложный аппаратно-программный комплекс, управляющий двигателем, активным дифференциалом, тормозами, имеющий множество датчиков, и т.п.Ясно, что он не разрабатывался с нуля к этому году.Что касается машины, то тут не все так просто...Базовые законы спортивного автомобилестроения говорят, что короткая база способствует избыточной поворачиваемости, а длинная - наоборот, недостаточной.Все предыдущие годы Феррари имели самую короткую базу, и ясно, что это делалось под Шуми.Ф2007 же имела самую длинную базу в пелетоне... Зачем?Ясно, что были и другие соображения за длинную базу, но слова Бальдо о том, что Фелипе комфортнее с недостаточной, тоже проливают свет на этот вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.12.2007 07:16 Что за правило?Это когда у Шуми в Сахире-06 не засчитали один круг в квалификации, и соответственно не долили бензин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 20.12.2007 07:24 Ещё немного прямой речи от Луки В приципе всё это я уже переводил, просто здесь немного подругому он высказался.О гонщиках: "Кими победил сразу, как только пришел в Феррари. После этой победы, он постоянно развивался, приспосабливался к болиду и к команде. Он сказал мне, что хотел бы быть в Феррари до конца своей жизни. Я люблю его. Он храбрый парень. Да, он не болтлив, однако я надеюсь что он продолжит мало говорить, но также быстро ездить.""Фелипе очень хорошо начал этот сезон, правда затем у него были проблемы, но по большей части изза того, что мы дали ему ненадежную машину. Я помню, что МиШу был впечатлен им после сезона 2006. Мы продлили контракт с ним, так как он молод, хорошо работает и в команде его ценят. Я хочу, чтобы люди управляли болидами для Феррари, а не для самих себя. Он - один из таких"По поводу Алонсо:" Мы полностью довольны нашими гонщиками, и в прошлом мы показали что, наше сотрудничество не длится сезон или два, наоборот, мы работаем циклами"Короче все довольны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 20.12.2007 07:30 меня долго не было на форуме, поэтому я с некоторым опозданием читаю новости, и не могу не порадоваться за Ферров Все, кроме Феррари - интересовались Алонсо Впервые Фернандо Алонсо говорит о своем переходе и сообщает, что за исключением Феррари - все остальные команды проявляли к нему интресну, хоть какой-то позитиввсе-таки, молодцы Ферры!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 20.12.2007 07:35 это о Кими с его прямой речью:буржуйский источникКхм, я по немецки вообще не понимаю нифига, кроме данке шон Однако воспользовавшись услугами Оналйн перевод я понял следующее. 1) статья немцев про Шуми - целиком практически о том, что он порвал всех в Барселоне, что он будет в Хересе, что Доменикали развел Кими и Шуми по разным тестовым дням, что он тестирует машину без ТК дабы помочь команде. В конце же масенькая фраза от Кими о том, что он не нуждается в помощи Шуми. Исходя из того, что он это говорил весь год, не пойму с чего ты взял что он против тестов Михаэля?Более того, я же выкладвыал перевод интервью с Кими, где он открытым текстом говорит, что рад за МиШу, что тот катается, что если это поможет команде - тоже рад. И про то, что они по разным дням тестят тоже говорил.Я почему то ему больше верю, чем проШумахеровской немецкой прессе. Раздули из мухи слона - заголовок громкий, а по сути ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 20.12.2007 07:48 и своими такими безапеляционными высказываниями ты ставишь под сомнение то, что я говорю правдуЯ не ставлю под сомнение, что ты говоришь правду.Я ставлю под сомнение достоверность и добросовестность твоих источников.Согласись, это разные вещи... это о Кими с его прямой речью:Bei solchen Aussagen kommt Kimi die Galle hoch. Der Finne ließ schon nach Schumis Test-Comeback mitteilen: „Ich glaube nicht, dass ich seine Abstimmung übernehmen werde.“ Und äußerte sich abschätzig zu dessen neuer Rolle: „Ich weiß gar nicht, was Michael macht. Ich brauche seine Hilfe nicht.“ Oha, das wird sicher keine besinnliche Ferrari-Weihnacht! буржуйский источникПо этому поводу у меня следующие замечания:1) Кими не говорит по немецки.Т.е. это работал переводчик, а при переводе часто искажается смысл.2) Тут всего 2 вкрапления прямой речи Кими, причем выдранные из контекста. а) „Ich glaube nicht, dass ich seine Abstimmung übernehmen werde.“ б) „Ich weiß gar nicht, was Michael macht. Ich brauche seine Hilfe nicht.“Т.е. нет ни вопросов, ни гарантии, что его речь была передана полностью.Зато есть обильный редакционный комментарий.Таким образом, вообще, можно подогнать все что угодно, исказить мнение любого человека до неузнаваемости в угоду редакционной идее.3) И наконец, в приведенных отрывках нет ничего, что говорило бы о том, что Кими недоволен участием Шуми в тестах.Отрывок (а) говорит: "Я не думаю, что буду использовать его настройки".И это логично. Также Кими не будет использовать настройки Фелипе, Луки Бадоера или Марка Жене.Он большой мальчик, и у него есть все возможности работать со своими настройками.Отрывок (б) говорит: "Я не знаю, что делает Михаэль. Мне не нужна его помощь."Тоже логично. Шуми же ему личным помощником не нанимался. Шуми сам говорил после тестов, что пилоты Феррари вполне профессиональны, и им не нужна его помощь...Так что, извини, но в приведенном источнике не было ничего, что доказывало бы недовольство Кими присутствием Шуми на тестах... Напротив, возможно это были просто пару выдранных кусков из того самого интервью, где Кими говорил что рад за Шуми и рад за команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 20.12.2007 07:51 Styler слаженной парой идем Об одном и том же написали. Ждемс версии Торнау Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах