Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Так что не скажу что шасси у БГП уж очень супер. Отсуствие КЕРСа положительно складывается на балансе ну и граунд-эффект дает неоспоримое преимущество.

Я бы сказал так, у БГП в целом лучшая машина, которая на этот момент где-то 4-5 десятых имеет в запасе от ближайшего преследователя и мне кажется тут дело явно не только в этом граунд-эффекте.

Поделиться этим сообщением

Да нет, действительно хоронить сезон еще рано.

Не надо приводить в пример прошлогоднюю Хонду, вспомните прошлогодних Маков. Ведь сначала Маки сильно отставали от нас и Масса от Кими. Что было потом знают все. Понимаю, что полная аналогия не канает, но все может быть. Во первых в гонке Феррари не так уж и далеки. Во вторых в квале мы дуем Брауну пол секунды (пока), а это время возможно отыграть. Не забывайте, что у Брауна денех меньше, чем у нас (об ограничениях бюджетов я помню), посмотрите на наше переднее анитикрыло - работы не початый край. Ведь это была только первая гонка, а надо пройти три (на одном движке), а Батону коробку уже шаманили, а Хэму уже меняли, а Баррик уже "пенек" в жару расплавиться может, а Феттель - ребенок (напару с Кубицей), а Вилки не стабильны, а Рено медленнее, а Тойоту мы и так сделаем, а Торо Россе хватит и 7-8-х мест :lol:

Понятно, что в заокеянском вояже мы вряд ли переломим ситуевину, но сезон состоит не из четырех гонок.

Я думаю нашим надо сначала справиться с самими собой, а с остальными тогода по легче будет.

Я бы сказал так, у БГП в целом лучшая машина, которая на этот момент где-то 4-5 десятых имеет в запасе от ближайшего преследователя и мне кажется тут дело явно не только в этом граунд-эффекте.

Феттель почти всю гонку шёл в том же темпе, что и Баттон!Феттель отставал только первые стартовые круги и первые круги после пит-стопов... Разница была лишь в прогреве шин...у Баттона они прогревались гораздо быстрее... и за первые 2-3 круга он набирал свои 4-5 секунд...

У Ред Буллов не было ни КЕРСа, ни "легального" диффузора...

поэтому, полагаю, если нашим снять КЕРС темп может оказаться не хуже (если не лучше) БГП и РД!

Не надо приводить в пример прошлогоднюю Хонду, вспомните прошлогодних Маков. Ведь сначала Маки сильно отставали от нас и Масса от Кими. Что было потом знают все. Понимаю, что полная аналогия не канает, но все может быть. Во первых в гонке Феррари не так уж и далеки. Во вторых в квале мы дуем Брауну пол секунды (пока), а это время возможно отыграть. Не забывайте, что у Брауна денех меньше, чем у нас (об ограничениях бюджетов я помню), посмотрите на наше переднее анитикрыло - работы не початый край. Ведь это была только первая гонка, а надо пройти три (на одном движке), а Батону коробку уже шаманили, а Хэму уже меняли, а Баррик уже "пенек" в жару расплавиться может, а Феттель - ребенок (напару с Кубицей), а Вилки не стабильны, а Рено медленнее, а Тойоту мы и так сделаем, а Торо Россе хватит и 7-8-х мест :lol:

Понятно, что в заокеянском вояже мы вряд ли переломим ситуевину, но сезон состоит не из четырех гонок.

Я думаю нашим надо сначала справиться с самими собой, а с остальными тогода по легче будет.

:lol: Очень позитивный пост. Внушает оптимизм.

Но думаю, что основная проблема нашей команды именно в бездарной стратегии. Многие команды уже не раз доказывали, что и на ведре можно выигрывать гонки за счет удачно выбранной стратегии на гонку. Ну и конечно пилотам в стабильности можно бы и прибавить (очень сильно).

Феттель почти всю гонку шёл в том же темпе, что и Баттон!Феттель отставал только первые стартовые круги и первые круги после пит-стопов... Разница была лишь в прогреве шин...у Баттона они прогревались гораздо быстрее... и за первые 2-3 круга он набирал свои 4-5 секунд...

Полагаю, Баттон в лёгкую мог контролировать отрыв от Фитиля и не ехал на полную катушку, тут поневоле вспоминаешь слова Марка Уэббера, что некоторые команды и в гонке будут скрывать свою реальную скорость :unsure:

всё зависит от Мосли и Берни... :rolleyes:

а вот если её узаконят, то полсезона убьют на доводку...а в след сезоне в регламенте эту лавочку прикроют, и придётся дорабатывать назад ... веселуха! :rolleyes: Берни и Мосли уже наверное руки сладостно потирают, что столько инетереса добавили в Ф1, осадив на годик топ-команды!

Не знаю почему, но не сомневаюсь что диффузор признают законным.

Что касается интриги, то это точно, наверно Берни сейчас в полном восторге должен быть, зрелище что надо, да и Макс явно не горюет.

тогда команда просто сможет выигрывать гонки, сняв КЕРС...

Судя по комментам Ферры не собираются снимать КЕРС в любом случае, да и так просто снять его видимо не получится.

Судя по комментам Ферры не собираются снимать КЕРС в любом случае, да и так просто снять его видимо не получится.

И возможно в конечном итоге окажутся правы. Команда работает на долгосрочную перспективу, и за этот сезон соберет уйму информации о использовании КЕРС. Те же Брауны в след сезоне могут снова стать аутсайдерами если не смогут адаптировать КЕРС к своей самовозке. Это конечно если Мосли опять не придумает "гениальное" решение и снова не перекроит регламент.

Мне кажется Баттон всего лишь игрался, заметно было что как только Себ чуть приближался, он сразу же за пару кругов восстанавливал отрыв.

У Ред Буллов не было ни КЕРСа, ни "легального" диффузора...

Ну значит у Ред Булла свой секрет.

поэтому, полагаю, если нашим снять КЕРС темп может оказаться не хуже (если не лучше) БГП и РД!

Еще раз повторюсь, ждать что Ферры снимут КЕРС не стоит.

ты политинформацию в детстве не читал :lol:

И возможно в конечном итоге окажутся правы. Команда работает на долгосрочную перспективу, и за этот сезон соберет уйму информации о использовании КЕРС. Те же Брауны в след сезоне могут снова стать аутсайдерами если не смогут адаптировать КЕРС к своей самовозке. Это конечно если Мосли опять не придумает "гениальное" решение и снова не перекроит регламент.

Что тут сказать все возможно :)

Для начала посмотрим что будет в Сепанге.

Доменикали уже сказал, что на Малайзию КЕРС снимать не будут.

а я говорю о сезоне в целом... если Феррари будут постоянно его использовать, значит этот сезона для нас будет тестовым перед 2010. В таком случае, придётся наслаждаться гущей пелетона!

ты хотел сказать Баттон просто отпустил тапку...

сравни КАК Барик полетел СО СЛОМАННЫМ :excl: передним антикрылом...

Фитиль напомнил осла, которому впереди на палке привязали морковку, вроде и близко, а догнать нельзя...

Что тут сказать все возможно :)

Для начала посмотрим что будет в Сепанге.

в Сепанге будет то же, что и в Мельбурне! Вот увидишь!...

хотя... тут есть один момент...там сейчас сезон дождей! Сюрпризы будут... но не думаю, что нам светит победа...пусть для начала финишируют!

ты хотела сказать Баттон просто отпустил тапку...

сравни КАК Барик полетел СО СЛОМАННЫМ :excl: передним антикрылом...

Фитиль напомнил осла, которому впереди на палке привязали морковку, вроде и близко, а догнать нельзя...

никуда Баррик не летел...его темп в гонке был на 1-2 секунды хуже Баттона... пару раз он вовсе 3 секунды ему на круге уступал!... просто последний СК ему очень подфортил! :rolleyes:

и я не думаю, что Баттон не втапливал тапку... имхо, он ехал на пределе...таком же как и все!

Понятно, что пост полон эдакого горького сарказма, но действительно я считаю, что наши поднимуться, может и не выйграют сезон, но догонят это точно.

Ведь вспомните Феррари и в лучшие свои годы (здесь я имею ввиду "эру" МШМ) не всегда начинали сезон с новой машиной, и к этому были понятные основания, прошлый год отобрал много сил (кстати и у Маков тоже), а со старой машиной этот сезон не начнешь, следовательно вынужденный спад, который с течением времени можно преодолеть. Не забывайте, что и Феттель и особенно Кубица в конце гонки имели некоторые шансы сделать БатОнчика, следовательно не все так однозначно. И подумайте, а чего это Браун в квале пер за 1,24,7, а в гонке за 1.27. с копейками, где это он потерял 2,5 секунды, а не в надежность ли он их (2,5 сек) спрятал, а может этого болида при скорости в 1,25 на круге хватило бы всего кругов на 40-50?

Кто может гарантировать, что это не так. А добавь нашим 0,3 сек с круга и Брауны уже будут вынуждены ехать быстрее и где гарантия, что они не начнут рассыпаться?

Так что давайте подождем, начала европейского "блока".

Я конечно понимаю, что шансов как то маловато, но и до безнадеги еще очень и очень далеко.

Так что не скажу что шасси у БГП уж очень супер. Отсуствие КЕРСа положительно складывается на балансе ну и граунд-эффект дает неоспоримое преимущество.

Ничего суперского у БГП действительно нет. И не только у них, у быков и бумеров тоже - просто хорошие машины. Никому из них мы катастрофически не проигрываем. И Масса и Кими вчера вполне могли быть на подиуме, по крайней мере на второй ступеньке. И никаких новых причин помешавших этому я не заметил. Это, как обычно в последние сезоны, неожиданные проблемы с надежностью, фатальные ошибки

в тактике, ну и застарелые сложности с вводом в режим шин.. При всем этом надёжность в целом у команд - на прежнем уровне. Только у нас провал. Кто-то этому удивляется? Я - нет.. Конечно, два-три хороших разноса за сезон, которыми итальянцы обычно взбадривают личный состав команды вполне удержат Феррари в топах, но вот победить в чемпионате будет очень непросто. Потому, что конкуренция действительно сильно возросла, при прочих равных. И цена любой ошибочки сильно возрастает, особенно для Феррари, учитывая легкое раздолбайство команды.. :)

Я всё это к чему. Технически у нас вполне конкурентная машина, нет не самовоз, но побеждать на ней можно вполне. Граунд-эффект дело наживное, наверняка разработки есть. Через пару этапов будет стоять вполне работоспособный девайс. А насчет КЕРСа вообще ничего не понятно, что лучше, наличие или отсутствие? :blink:

Но думаю, что основная проблема нашей команды именно в бездарной стратегии. Многие команды уже не раз доказывали, что и на ведре можно выигрывать гонки за счет удачно выбранной стратегии на гонку. Ну и конечно пилотам в стабильности можно бы и прибавить (очень сильно).

основная проблема Феррари не может извлекать максимум из ситуации: когда Феррари быстры - соперникам удаеться минимизировать потери, а когда Феррари сливает, то она Сливает. Как пример сезоны 06-08.

никуда Баррик не летел...его темп в гонке был на 1-2 секунды хуже Баттона... пару раз он вовсе 3 секунды ему на круге уступал!... просто последний СК ему очень подфортил! :rolleyes:

и я не думаю, что Баттон не втапливал тапку... имхо, он ехал на пределе...таком же как и все!

ага Баттона, о чем я и говорю...

а здесь и думать не нужно, он сам это сказал...

И Браун по радио Барика сдерживал...

ждут 14-го, поэтому и щифруются...

догнать шансов было 0 :excl: :excl: :excl: у всех притом...

Роберт имхо спорол горячку, Баттона он в ЛЮБОМ случае бы не догнал, а Феттеля прошел бы...

Понятно, что пост полон эдакого горького сарказма, но действительно я считаю, что наши поднимуться, может и не выйграют сезон, но догонят это точно.

Ведь вспомните Феррари и в лучшие свои годы (здесь я имею ввиду "эру" МШМ) не всегда начинали сезон с новой машиной, и к этому были понятные основания, прошлый год отобрал много сил (кстати и у Маков тоже), а со старой машиной этот сезон не начнешь, следовательно вынужденный спад, который с течением времени можно преодолеть. Не забывайте, что и Феттель и особенно Кубица в конце гонки имели некоторые шансы сделать БатОнчика, следовательно не все так однозначно. И подумайте, а чего это Браун в квале пер за 1,24,7, а в гонке за 1.27. с копейками, где это он потерял 2,5 секунды, а не в надежность ли он их (2,5 сек) спрятал, а может этого болида при скорости в 1,25 на круге хватило бы всего кругов на 40-50?

Кто может гарантировать, что это не так. А добавь нашим 0,3 сек с круга и Брауны уже будут вынуждены ехать быстрее и где гарантия, что они не начнут рассыпаться?

Так что давайте подождем, начала европейского "блока".

Я конечно понимаю, что шансов как то маловато, но и до безнадеги еще очень и очень далеко.

+1

вот и у меня спокойствие редкостное...и ощущение, что будет всё отлично!

то ли потому, что наши выкарабкаются, порвут всех и выиграют чемп...

то ли потому, что этот сезон для нас тестовый и в 2010 мы порвём всех...

больше у меня нет вариантов ответов на мою уверенность, что всё будет отлично! :unsure:

По слухам, вскоре нас ждет новый фильм про королеву автоспорта!

Columbia Pictures приобрела права на книгу Майкла Кэннела “The Limit” (Предел) и планирует усадить Тоби Магуайра за руль. За Тоби зарезервирована роль гонщика Фила Хилла, для которого стало делом чести обойти на трассе своего главного соперника и, в то же время, товарища по команде Ferrari Вольфганга фон Трипса. История реальная, действие разворачивается в 1961 году. Магуйар, кроме того, возьмет на себя продюсирование ленты. Помимо Columbia и Maguire Entertainment, к производству подключится Mandalay Pictures.

Вот так! Ждем и надеемся на что-то в духе легендарного фильма "Grand Prix".

Ничего суперского у БГП действительно нет. И не только у них, у быков и бумеров тоже - просто хорошие машины. Никому из них мы катастрофически не проигрываем. И Масса и Кими вчера вполне могли быть на подиуме, по крайней мере на второй ступеньке. И никаких новых причин помешавших этому я не заметил. Это, как обычно в последние сезоны, неожиданные проблемы с надежностью, фатальные ошибки

в тактике, ну и застарелые сложности с вводом в режим шин.. При всем этом надёжность в целом у команд - на прежнем уровне. Только у нас провал. Кто-то этому удивляется? Я - нет.. Конечно, два-три хороших разноса за сезон, которыми итальянцы обычно взбадривают личный состав команды вполне удержат Феррари в топах, но вот победить в чемпионате будет очень непросто. Потому, что конкуренция действительно сильно возросла, при прочих равных. И цена любой ошибочки сильно возрастает, особенно для Феррари, учитывая легкое раздолбайство команды.. :)

Я всё это к чему. Технически у нас вполне конкурентная машина, нет не самовоз, но побеждать на ней можно вполне. Граунд-эффект дело наживное, наверняка разработки есть. Через пару этапов будет стоять вполне работоспособный девайс. А насчет КЕРСа вообще ничего не понятно, что лучше, наличие или отсутствие? :blink:

а слив по секунде на круге тебя не смущает?

имхо, это из-за веса КЕРСа... ведь лишние 10кг это 0.3 с круга... а КЕРС весит порядка 30-40 кг...вот вам и секунда...ведь не мы одни так проигрываем! Вон разница в чистом весе болидов Кубика и Хайда 41кг!Как раз вес системы КЕРСа!

тут уже говорили по поводу балласта раньше...но ребят, балласт был не 30-40кг...а гораздо меньше...10-15...

По слухам, вскоре нас ждет новый фильм про королеву автоспорта!

Columbia Pictures приобрела права на книгу Майкла Кэннела ”The Limit” (Предел) и планирует усадить Тоби Магуайра за руль. За Тоби зарезервирована роль гонщика Фила Хилла, для которого стало делом чести обойти на трассе своего главного соперника и, в то же время, товарища по команде Ferrari Вольфганга фон Трипса. История реальная, действие разворачивается в 1961 году. Магуйар, кроме того, возьмет на себя продюсирование ленты. Помимо Columbia и Maguire Entertainment, к производству подключится Mandalay Pictures.

Вот так! Ждем и надеемся на что-то в духе легендарного фильма "Grand Prix".

история гибели фон Трипса и титула Хилла "на крови"...из-за чего он сам, кстати, больше всех и переживал!

полагаю, что фильм будет не столько о Ф1, сколько о дружбе и гибели друга...

надеюсь, это будет не а-ля сталоновская помойка!

ага Баттона, о чем я и говорю...

а здесь и думать не нужно, он сам это сказал...

И Браун по радио Барика сдерживал...

ждут 14-го, поэтому и щифруются...

догнать шансов было 0 :excl: :excl: :excl: у всех притом...

Роберт имхо спорол горячку, Баттона он в ЛЮБОМ случае бы не догнал, а Феттеля прошел бы...

не факт!

вогнать соперников в страх...только для этого нужно было это делать...

дождёмся решения ФИА по дифузорам для начала

Как пример сезоны 06-08.

Я бы сказал сезонов 07-08.

в Сепанге будет то же, что и в Мельбурне! Вот увидишь!...

хотя... тут есть один момент...там сейчас сезон дождей! Сюрпризы будут... но не думаю, что нам светит победа...пусть для начала финишируют!

Ну надеюсь я увижу что-нибудь другое, так как видеть что-то подобное Мельбурну вторую неделю подряд - это будет ужас :)

Теперь серьезно, что касается дождей то тут теряюсь в догадках, может помочь, а может все пустить под откос.

А в целом даже за подиум реально зацепиться.

Я бы сказал сезонов 07-08.

да чего там стесняться - 07! ;)

ты политинформацию в детстве не читал :lol:

Это вопрос или утверждение?

а слив по секунде на круге тебя не смущает?

Нет не смущает! И вообще не смущает то, что происходило до первого пита. Этот косячок с совершенно неподходящими шинами ещё аукнется. И не только нам.. А вот то, что происходило после первой волны дозаправок - внушает некоторый оптимизм. И атака Кубицы говорит о том, что изначально и тактика у нас была правильной! Давайте сравним темп Феррари и БМВ. А ведь Роберт не без оснований утверждает, что мог победить!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...