Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

А его туда ни кто и не пригласил бы, и не было бы всей этой дедовщины которую ты привел, а была бы братская любовь и продолжение записей в блокнот :smile:

вот поэтому я и сказал вчера, что для Фелипе карта очень удачно легла

ведь кто больше всего выиграл от приглашения Кими в Ферры, это именно Масса

Поделиться этим сообщением

Ты под первой половиной чемпионата понимаешь первые две гонки?)))

А то что потом Масса отыграл свое отставание от лидеров и после Франции стал лидером в ЛЗ??? Это по-твоему "нигде"?

С памятью совсем плохо у тебя...

Да, плохо. Кстати, правильно писать надо - после блестящей победы во Франции.

По потенциалу Кими был наголову сильнее Массы в первой половине сезона.

Был диктофон с голосом Шумахера, даже запись была - мы должны защитить Кими, потому что мы сделали новинки под одного пилота.

где эта запись про новинки ДЛЯ ОДНОГО ПИЛОТА?

Вот-вот. Поэтому Кими надо холить и лелеять. Когда это у Массы будет такой бесконфликтный напарник?

т.е. у Шуми силенок уже было даже меньше, чем у Массы? :z_6:

ведь Масса два года на равных ездил с Кими, и за эти два года обыграл его и по числу побед, и по числу поулов, и по количеству набранных очков, и по числу кругов лидирования...

думаешь, Масса осилил то, что не осилил бы даже Шуми?

хм, полагаю массофилы будут очень рады такому твоему мнению :rolleyes:

Муахахаха. Только один чемпион мира в первый сезон в феррари, а другой лишь вице, на надцатый, с консультантами, папиками, сынками, кошечками, собачками, новинками и откровенной помощью ФИА. Да, они - и Филя и Кими действительно равны.

Это просто - результаты феррари во второй половине чемпионата - всего две победы (Спа не берем), сколько там очков набрали.

То есть можно смело говорить о том, что машину новинки не шибко улучшили, а вот конкретному пилоту помогли, ой как помогли.

во второй половине чемпионата команда помимо новинок сильно косячила, что помогало пилотам сливать гонки.

По потенциалу Кими был наголову сильнее Массы в первой половине сезона.

вот зря ты это написал

нет ничего хуже для характеристики человека/пилота/работника, чем нереализация своего потенциала

плохой из тебя адвокат для Кими

где эта запись про новинки ДЛЯ ОДНОГО ПИЛОТА?

Выше была цитата про protect и новинки. Которые Кими не подошли, а другому подошли. Фирменный иезуитсткий прием - значит их делали только для одного пилота. Правда, логично?

Да, да особенно в зарплате, до сих пор ноет :smile:

Муахахаха. Только один чемпион мира в первый сезон в феррари, а другой лишь вице, на надцатый, с консультантами, папиками, сынками, кошечками, собачками, новинками и откровенной помощью ФИА. Да, они - и Филя и Кими действительно равны.

Читаю тебя на Автоспорте - наш человек в стане буржуев.

Тамошний бред про то, что "Кими проиграл сезон, потому что Шумахера не слушал" начитает надоедать.

Хорошо, что большая часть тамошних ферраристов - люди адекватные, и их больше интересуют новости про Феррари, а не фобские войны.

вот зря ты это написал

нет ничего хуже для характеристики человека/пилота/работника, чем нереализация своего потенциала

Ничего страшного. Главное потенциал есть, а не раскрылся на полную - тому есть объективные причины. Которые озвучивал любезный Михаэль.

Вот-вот. Поэтому Кими надо холить и лелеять. Когда это у Массы будет такой бесконфликтный напарник?

ну так мы его холим и лелеем

а то ведь, не приведи господи, Фонц окажется в Феррари

но вот по поводу неконфликтности, то я не думаю, что Феттель сильно конфликтный - он вообще человек-праздник

а уж какой пилот замечательный!!!!

да и вне зависимости от того, конфликтный Себ или нет, предлагаю Феррам махнуть не глядя Кими на Себа

да и вне зависимости от того, конфликтный Себ или нет, предлагаю Феррам махнуть не глядя Кими на Себа

Так за чем же дело стало?

Напиши письмо в Маранелло.

пожалей Кими

ведь он проиграл даже Массе, имея равный с ним статус

а уж что бы было, останься Михаэль напарником Кими, даже представить страшно

ведь ты же понимаешь, что при оставшемся Михаэле (даже при равном статусе пилотов) вся команда все равно отдавала бы предпочтение и всю душу любимому им Михаэлю

а уж по поводу преимущества в "поиске настроек" и "адаптации к болиду" даже и говорить нечего :thumbsup:

так что, это вы еще радуйтесь, что Ферры предоставили Кими возможность соревноваться с лохом Массой, а не с лучшим гонщиком всех времен и народов Шуми

Никому в противостоянии с Михаэлем ничего бы не светило. Он был примой. Под него строили болиды в Феррари. Вернее так, он "вел" тех, кто это делал, тем путем, который позволял именно ему быть быстрым на этих машинах. Поэтому , разумеется, Кими ничего бы не светило. Он это знал, потому и не шел до времени в Феррари, хотя его звали. Откуда мы знаем, что было бы, если бы в Феррари хотя бы попытались построить болид, устраивающий Кими? Общеизвестно, что гоночные "вкусы" Райкконена и Массы несхожи. И факт, что в этом году машина в сочетании с шинами больше подходила Фелипе. Об апдейтах вообще молчу. Если бы своего преимущества над Кими Фелипе добился в борьбе с теми же проблемами, с которыми сталкивался финн, не вопрос. Но он все два года по многим причинам работает в зоне наибольшего благоприятствования.

Как только у Фелипе возникают проблемы с настройками, он ничего не может показать толкового. Вот и все. И тут же начинаются оправдания Смедли. Преимущество Массы над Кими есть по цифрам, безусловно. Но достигнуто оно не в ранвых условиях. И при наличии сильного протекционизма. Нравится это кому-то или нет.

И еще раз, повторюсь, сколько времени ушло у Михаэля и команды, работавшей исключительно для него, чтобы получить в свое распоряжение болид, позволивший бороться за чемпионат?

Не нужно упрощать ситуацию с проблемами Кими. И сводить все к тому, как Масса крут.

Выше была цитата про protect и новинки. Которые Кими не подошли, а другому подошли. Фирменный иезуитсткий прием - значит их делали только для одного пилота. Правда, логично?

я не спрашивал тебя, логично или нелогично

я спросил тебя о записи, которая по твоим словам есть, где Шуми сказал, что новинки делались ПОД ОДНОГО ПИЛОТА

кстати, самую последнюю запись Шуми по этому поводу я тебе привел

там ему специально для таких, как ты, задали прямой вопрос: делают ли машину под конкретного пилота

на что он ясно и четко ответил: машину делают не под стиль конкретного пилота, а делают такой, чтобы она была конкурентоспособной с борьбе соперниками

а уж дело пилота выжать из этой машины всё, и адаптировать её под себя

Да, да особенно в зарплате, до сих пор ноет :smile:

да, и особенно в зарплате

уж не думаешь ли ты, что с приходом Кими в Ферры Фелипе потерял в зарплате? :biggrin:

точно не знаю, но полагаю, что в 2006-м Фелипе получал меньше миллиона

а на 2007-й с ним подписали контракт уже на 8 миллионов

так что, Фелипе от перехода Кими выиграл по всем статьям

вот зря ты это написал

Вот три гонки, где Кими не смог реализовать свое преимущество над Массой-Австралия, Канада, Франция. Вины Кими в этом нет. В результате, вместо того, чтобы опережать даже с учетом Монако Филипа на десяток очков имеем то, что имеем-48/43.

Никому в противостоянии с Михаэлем ничего бы не светило. Он был примой.

разумеется

и уж если я и ты это понимаем, то Михаэль это понимал тем более

поэтому и не выдерживают никакой критики предположения о том, что Шуми ушел из Ферров, испугавшись прихода Кими

Под него строили болиды в Феррари. Вернее так, он "вел" тех, кто это делал, тем путем, который позволял именно ему быть быстрым на этих машинах.

совсем неверно

например, F2003-GA был заточен под избыточную поворачиваемость, хотя Шуми тогда предпочитал недостаточную

но именно избыточная поворачиваемость делала тот болид быстрее, поэтому Шуми приспособился к нему

Михаэль Шумахер: «Я могу справиться и с болидом с избыточной поворачиваемостью, но я должен быть уверен в том, что в тот самый момент, когда я коснусь педали тормоза, болид поедет именно по той траектории, по которой я хочу, без малейших отклонений. Поэтому надо настроить болид так, чтобы была возможность точности управления и эффективности его передней части. Для большей предсказуемости и хорошего сцепления передних колес передние амортизаторы и торсионы на моем болиде должны быть мягче».

кстати, и Фелипе тогда весь год работал на тестах Ферров с F2003-GA довольно успешно как раз потому, что предпочитал в те годы избыточную поворачиваемость

но, разумеется, под него болиды никто не строил, поэтому, готовясь в 2005-м стать боевым пилотом Ферров, ему пришлось адаптироваться к недостаточной

А то что потом Масса отыграл свое отставание от лидеров и после Франции стал лидером в ЛЗ??? Это по-твоему "нигде"?

Как там у классика? Бывает просто ложь, бывает наглая ложь, а в нашем случае - статистика. Удобно.

А до этого лидером ЛЗ в Канаде на одну гонку быстренько стал Кубица.

А после стал Хэмильтон.

Ну и сколько гонок Масса пробыл лидером ЛЗ?

поэтому и не выдерживают никакой критики предположения о том, что Шуми ушел из Ферров, испугавшись прихода Кими

Полностью поддерживаю.

совсем неверно

например, в 2003-м был болид, заточенный под избыточную поворачиваемость, хотя Шуми тогда предпочитал недостаточную

но именно избыточная поворачиваемость делала тот болид быстрее, поэтому Шуми приспособился к нему

Михаэль Шумахер: «Я могу справиться и с болидом с избыточной поворачиваемостью, но я должен быть уверен в том, что в тот самый момент, когда я коснусь педали тормоза, болид поедет именно по той траектории, по которой я хочу, без малейших отклонений. Поэтому надо настроить болид так, чтобы была возможность точности управления и эффективности его передней части. Для большей предсказуемости и хорошего сцепления передних колес передние амортизаторы и торсионы на моем болиде должны быть мягче».

кстати, и Фелипе тогда весь год работал на тестах Ферров с F2003-GA довольно успешно как раз потому, что предпочитал в те годы избыточную поворачиваемость

но, разумеется, под него болиды никто не строил, поэтому, готовясь в 2005-м стать боевым пилотом Ферров, ему пришлось адаптироваться к недостаточной

Я читала Рори Бирна. Здесь: http://www.grandprix.com/ft/ft00223.html

Ему ли не знать?

Добавлю, справедливости ради, что вести (в смысле вести людей в ту сторону, которая нужна тебе) тоже надо уметь!

Тебе, думаю, тоже бы не понравилось, если бы тебя начал учить подросток, который даже пост в строчку не может без кучи ошибок написать :biggrin:

Ты так думаешь? :rolleyes:

Я блондинка, мне можно.

Прошу прощения, ник очень на мужской похож. :blush: Но сути это не меняет. :rolleyes:

А про потенциал - в гонках с этим у Кими был порядок - 10 БК об этом более чем красноречиво говорят. Как и слова технолога Бриджстоун, кто из какой машины может выжать максимум, Кими или Масса.

Ну, одними БК титул не берётся. :rolleyes:

Общеизвестно, что гоночные "вкусы" Райкконена и Массы несхожи.

ничего подобного

2003-й год: "Похожий стиль вождения можно увидеть у многих молодых пилотов: Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Хуан Пабло Монтойя и Фелипе Масса предпочитают избыточную поворачиваемость, в отличие от Дэвида Култхарда или Оливье Паниса".

так что, как раз "гоночные вкусы" Райкконена и Массы схожи

были

разница лишь в том, что Масса сумел приспособиться под ферровские болиды, подходящие к Шуминой недостаточной поворачиваемости, а Кими не сумел

а я предлагаю Массу на Себа

ничего подобного

2003-й год: "Похожий стиль вождения можно увидеть у многих молодых пилотов: Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Хуан Пабло Монтойя и Фелипе Масса предпочитают избыточную поворачиваемость, в отличие от Дэвида Култхарда или Оливье Паниса".

Сам придумал?

Я читала Рори Бирна. Здесь: http://www.grandprix.com/ft/ft00223.html

Ему ли не знать?

Добавлю, справедливости ради, что вести (в смысле вести людей в ту сторону, которая нужна тебе) тоже надо уметь!

никаких противоречий

разумеется, если есть возможность строить машину под пилота, этой возможностью пользуются

но я говорю о том, что если вставал вопрос: более быстрый болид, но не подходящий Шуми, или медленный болид, идеально ему подходящий, то Шуми выбирал "более быстрый" и подстраивался под него

и я могу тебе привести кучу цитат того же Бирна, где он говорил об этой особенности Михаэля

и знаменитое: "стиль Шумахера заключается в отсутствии определенного стиля" тоже принадлежит Бирну

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...