Pixel Опубликовано 26.02.2007 23:13 ...за что его так ценят?точный ответ тебе никто не даст. спроси у феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ger Komrad Опубликовано 26.02.2007 23:15 точный ответ тебе никто не даст. спроси у феррари Если его ценят в команде, значит есть за что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 26.02.2007 23:42 , но я так думаю и уверен в этом. Бразильцу повыдавали кучу необаснованных авансовДа ну... Не давали ему кучу авансов.Да даже глубже -Кем он был в превой половине сезона когда размачаливал один за другим алый болид по бортам заграждения?Странно... Он всего лишь дважды разбил болид. И оба раза на квалификациях. Можно вспомнить Австралию, но там его выбили. Еще я помню о том как он в первой половине чемпионата приезжал на подиум, сдерживал в двух гонках Кими хотя было видно что у Кими в данный момент болид быстрее. И на чем вообще основается ваше мнение о том что Масса может стать лидером команды в будующем сезоне или даже выиграть титул?Дракон уже не раз и не два и не три раза говорил об этом.... Если уж пошло говорить о том какой Фелипе плохой, то можно вспомнить какой плохой Кими. Первое что приходит на ум так это то как он машину бережет и как он впервые сражался за чемпионат. Чемпионат был в его руках, но он наделал кучу ошибок и в результате чего проиграл титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 27.02.2007 00:19 Давненько не был на форуме .... месяца 4 наверное . Перечитать то что тут налопатили за это время нереально !!! Но , смотрю , начинаются " внутриферраривские" разборки по поводу того кто круче , Масса или Кимка ... Спорить об этом достаточно странно , у них до этого были разные машины , команды ... У каждого были " свои" цели в чемпе ! Масса очень талантливый пилот , и из года в год он этот талант перерабатывает в " мастерство" , тем более , его напарником был Сам Шумми , лучший пилот современной Ф1 и сравнение результатов с которым было далеко не в пользу Массы , но который помогал ему ...Масса не Шумахер , соперничество с ним а трассе было невозможно, попытки же с ним соперничать для Фелипе были крайне тяжелы как психологически , так и в спортивном смысле ! Но Масса за это время рос и при помощи ферров и Шумми вырос в очень сильного пилота .. Кими сразу же продемонстрировал как свой талант , так и уже отличное мастерство с самого начала своей формульной карьеры ... Естественно он тоже прогрессировал. За рулем временами ооочен ненадежной машины он показал свои чемпионские амбиции... На МОЙ взгляд - Кими сильнее Массы на данный момент , но ему будет необходимо время на адптацию в новой для себя команде , на адаптацию к роли Явного претендента на чемпионство ! В Феррари , думаю , будут смотреть на то , как пилоты себя будут проявлять в течение сезона и только по прошествию некоторого времени сделают ставку на кого либо конкретно в борьбе за титул !Со временем все станет ясно . Еще раз повторюсь Некайф было просматривать тему длительное время , заранее извиняюсь если не совсем верно оценил тему спора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 27.02.2007 00:28 Уверен, что Массе по силам опрередить Кими, по следующим причинам:а) Команда ему доверяет и возможно, что даже предпочитает его Кими. б) Масса уверен в себе и в поддержке со стороны команды.в) В отличие от Кими (которого уже давно прочат в чемпионы), Массик не испытывает никакого прессинга.г) Массик показал, что у него есть все необходимое для победы. (надо оговориться, что пока только при наличии самовозки). Опыт, имхо, в наше время не столь важен, так что здесь преимущество Кими весьма сомнительное. Вопрос в том может ли тот или иной гонщик пилотировать без ошибок. Есть пример Алонсо, который с самого начала ездил словно по рельсам, а есть примеры Хуана и Жака, которые даже после сотни гонок всё равно умудрялись допускать детские ошибки.Единственный минус Массы в сравнении с Райкконеном это скорость. Моё субъективное мнение, что Кими всё же более быстрый гонщик, возможно даже, что самый быстрый в предстоящем чемпе. Впрочем это не гарантирует ему победы внутри команды.. и будкт очень жаль, если он проиграет и Феррари махнёт на него рукой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.02.2007 00:29 фигня полная, у Массы нет такого опыта как у Кими, Масса незнает что такое борьба за титул, и думаю если будут проблемы с прессингом, сдуется, а Кими столько лет терпел поломки Мака.. Вообщем сезон покажетКими может точто также сдуться , как в прошлом году . И что ? Но нет у него в Феррари , ни какого преимущества , как раз наоборт . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.02.2007 00:45 Вот помойму тоже не прыгал. Поэтому я и засомневался.http://youtube.com/watch?v=TMTm3xWU84U Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 27.02.2007 00:47 Кими может точто также сдуться , как в прошлом году . И что ? Но нет у него в Феррари , ни какого преимущества , как раз наоборт .Здарова Драгон А ты считаешь что Кими сдулся ... по моему он просто перестал на что то расчитывать в Маке и просто откатал ... особенно это было видно в конце ! и ждал перехода в феррари !Психологически у Массы преимущество в феррари ! несомненно .... Но Райкконен потому и зовется айсменом , что ему пофиг ... Хотя все будет постепенно проясняться после первых гонок ! Я буду переживать за обоих ...Мне и Масяня нравится и Кимка (хоть и не так как за Шумахера )(но субъективно , Кими кажется чуток быстрее ) Хотя ему привыкать к куче новых факторов нужно ( Резина бриджей , работающая абсолютно не так как Мишлы ) другая атмосфера в команде ... Совсем другой уровень ожиданий ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.02.2007 00:49 Фигня говориш. Посмотрим я вовсяком случае уверен что Масса ничем не лучше скажем Кристана Клина.Моё мнение, можеш конечно с ним не соглашаться, но я так думаю и уверен в этом. Бразильцу повыдавали кучу необаснованных авансов котрыми Масса сейчас пользуется трезвоня о своих амбиция на будующий год.А я вот хочу спросит кем был Масса до прихода в Феррари? Да даже глубже -Кем он был в превой половине сезона когда размачаливал один за другим алый болид по бортам заграждения?И на чем вообще основается ваше мнение о том что Масса может стать лидером команды в будующем сезоне или даже выиграть титул? неуже ли на этих двух его безликих сериньких победах на самовозке если это так право смешно.Ну а я уверен , что ты мало что понимаешь в Ф-1 "Моё мнение, можешь конечно с ним не соглашаться, но я так думаю и уверен в этом."А кем Кими был , до Мака ? ????блин - "наберут детей в авиацию" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.02.2007 00:58 Дракон уже не раз и не два и не три раза говорил об этом....2Маркус , да бестолку . Аргуметов у них -"0" , а самомнения - воз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.02.2007 01:20 Здарова Драгон А ты считаешь что Кими сдулся ... по моему он просто перестал на что то расчитывать в Маке и просто откатал ... особенно это было видно в конце ! и ждал перехода в феррари !Психологически у Массы преимущество в феррари ! несомненно .... Но Райкконен потому и зовется айсменом , что ему пофиг ... Хотя все будет постепенно проясняться после первых гонок ! Я буду переживать за обоих ...Мне и Масяня нравится и Кимка (хоть и не так как за Шумахера )(но субъективно , Кими кажется чуток быстрее ) Хотя ему привыкать к куче новых факторов нужно ( Резина бриджей , работающая абсолютно не так как Мишлы ) другая атмосфера в команде ... Совсем другой уровень ожиданий ...Привет Да нет , естествено не думаю , просто мОлодежь , пытаюсь остудить , подобной их же риторикой Но у Кими в проршлом году пропала , хоть какая-нибудь мотивация Я не раз уже писал (тебя оправдывает, что давно не был) У Массика , преимущество в том , что он освоился в команде и Команда к нему , он на подъёме , закончил сезон Победой и ГДЕ , дома (то чего так и не смог Барик , он следующий бразилец после Сенны выгравший ГП Бразилии , Бразилия ждала этого 13 лет .А сам понимаешь , какой это стимул даст имено Бразильцу . Машина делалась под него , он её тестит с прошлого года , а Кими даже когда уже был в команде , не спешили и тд и тп . Так что если у Массы не будет ошибок вначале сезона , то он и будет лидером .смотрю , начинаются " внутриферраривские" разборки по поводу того кто круче , Масса или Кимка ... Да нет типа "разборок" , просто Кимины фанаты , по привычки из Мака , тащат агресивную риторику к опанентам Кими . Не понимая что тут так не принято . Да ещё и логику не понимают . Мне сейчас пофиг , кто из Пилотов Феррари будет побеждать и выше окажется , просто понимаю , что пока преимущество на стороне Массы и даже тесты подтверждают (хотя предсезонные - не показатель) , но если б Кими был на столько сильней , как его фаны мечтают , то он бы уже опережал Массу . И тд и тп . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 27.02.2007 01:28 Вот скажите, я где-то в неофициальных источниках видел, что Фелипе вроде как говорил, что завтра (точнее, уже сегодня) в тестах у Ферров будет финальная конфигурация перед Мельбурном?Кто-то что-то знает по этому поводу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 27.02.2007 01:33 . Мне сейчас пофиг , кто из Пилотов Феррари будет побеждать и выше окажется , просто понимаю , что пока преимущество на стороне Массы и даже тесты подтверждают (хотя предсезонные - не показатель) , но если б Кими был на столько сильней , как его фаны мечтают , то он бы уже опережал Массу . И тд и тп . Поглядим чего будет гонок эдак через пять , тогда все и будет ясно . А то , что у Массы преимущество , сие есть факт .. Я уже писал - Кими адаптироваться еще некторое время будет .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 27.02.2007 01:35 Обожаю фанатские споры, особенно когда они практически являются гаданием на кофейной гуще.Все-таки это придает определенный колорит, поддерживает уровень накала и интереса в нетерпеливом ожидании начала сезона...Даже уважаемый Dragon, расчехлив орудие и оседлав гарцующую лошадку, бросился "остуждать" "просто мОлодежь" :D Чуствуется приближение весны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 27.02.2007 01:37 http://www.mmnews.ru/sport/1973.html В принципе ниче нового , но интересно ...Обожаю фанатские споры, особенно когда они практически являются гаданием на кофейной гуще.Все-таки это придает определенный колорит, поддерживает уровень накала и интереса в нетерпеливом ожидании начала сезона...Даже уважаемый Dragon, расчехлив орудие и оседлав гарцующую лошадку, бросился "остуждать" "просто мОлодежь" :D Чуствуется приближение весны... Эх .. не видел ты баталий прошлого сезона ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 27.02.2007 01:52 Ну а я уверен , что ты мало что понимаешь в Ф-1 блин - "наберут детей в авиацию" Точно вы мне прям как глаза открыли, огромное вам спасибо!!! Вот блин смотрю Ф1 с 92г и ничего блин не понимаю. Какая досада, а вы так хорошо разбираетесь в людях сразу это подметили и высказали. буду исправляться обязательно!!!А кем Кими был , до Мака ? ????Кими до Маков был тем, кого мечтала заполучить любая топ команда в то время. И если бы не Миша и Кимка мог бы в уже 2002 гоняться в кокпите F2002. А и ещё прошу заметить что не являюсь поклонником Кими и никогда им не был, и мне тоже побольшому счету побоку кто там будет выигрывать ГП за Феров, КИМИ или Масса - главное что б выигрывали!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.02.2007 01:57 Поглядим чего будет гонок эдак через пять , тогда все и будет ясно . А то , что у Массы преимущество , сие есть факт .. Я уже писал - Кими адаптироваться еще некторое время будет ..Ну понятно , что через 5 увидим и может через 2 Я не гадаю , просто это то что я чуствую на данный момент . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit_Moon Опубликовано 27.02.2007 02:00 Странно... Он всего лишь дважды разбил болид. И оба раза на квалификациях. Можно вспомнить Австралию, но там его выбили. Еще я помню о том как он в первой половине чемпионата приезжал на подиум, сдерживал в двух гонках Кими хотя было видно что у Кими в данный момент болид быстрее.Нормуль дав раза в квале этого две-запоротых гонки этого мало?Дракон уже не раз и не два и не три раза говорил об этом.... Если уж пошло говорить о том какой Фелипе плохой, то можно вспомнить какой плохой Кими. Первое что приходит на ум так это то как он машину бережет и как он впервые сражался за чемпионат. Чемпионат был в его руках, но он наделал кучу ошибок и в результате чего проиграл титул.по поводу таго как он машину бережет: пожалуйста не надо. Откуда тебе об этом знать то? ты телеметрию смотрел у него или как? или ты на кого то ссылаешся тогда ссылку плиз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 27.02.2007 02:01 Эх .. не видел ты баталий прошлого сезона ...Да уж, ну ничего, в этом насмотрюсь... Главное, чтобы Феррари приготовило надежную машину...Что же касается споров Кими-Фелипе, то тут можно признать, что Фелипе находится в более выгодном положении.Дальше все зависит от конкретных симпатий и предпочтений рассуждающего на эту тему...Похоже на то, что большинство поклонников МиШи сейчас склонны более симпатизировать Фелипе, и я их в этом вполне понимаю... Мой же прогноз, что Кими обойдет Фелипе, хотя, возможно, и не сразу, а после нескольких гонок.Но для команды было бы лучше чтобы сразу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.02.2007 02:05 Мой же прогноз, что Кими обойдет Фелипе, хотя, возможно, и не сразу, а после нескольких гонок.Но для команды было бы лучше чтобы сразу...Для команды лучще , что вообще не обощёл и сразу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 27.02.2007 02:09 Для команды лучще , что вообще не обощёл и сразу Тогда Феррари станут посмешищем №1 в мире Формулы 1! Заплатить в 5 раз больше второму пилоту... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 27.02.2007 02:14 Тогда Феррари станут посмешищем №1 в мире Формулы 1! Заплатить в 5 раз больше второму пилоту... :) он не 2й он на будущее , вот пусть и осваивается . Для этого года есть Массик За меньшие его из Мака не перемнить . Но не такие уж и большие для Феррари деньги . Масик меньше , а вспомни , сколько Фонц получал в 2005г ??? Или Майкл в 2004г ? Это реалии , есть возможность платить меньше - платят , да и его не надо было не удерживать не переманивать , обычные Законы Рынка .А ещё хвастал , что понимаешь в руководстве ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 27.02.2007 02:17 Ну понятно , что через 5 увидим и может через 2 Я не гадаю , просто это то что я чуствую на данный момент . Прикольно ты в пять утра чувствуешь а я чувствую что у меня кофе закончился ... и что через 2 часа надо " вставать" на работу ! И еще чувствую что вместо этого я наоборот засну нафик и вообще надо вместо Массы и Райкконена поставить Бадоера с Жене вот тогда похохочем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 27.02.2007 02:28 А я вот хочу спросит кем был Масса до прихода в Феррари? Да даже глубже -Кем он был в превой половине сезона когда размачаливал один за другим алый болид по бортам заграждения?вот как раз потому, что до прихода в Феррари Масса был практически "никем" (да простятменя его болельщики), но вдруг за полгода совершил такой рывок, - и появилась такая вера в него!причем, не только у болельщиков, но и в паддоке (вспомни хотя бы изумление Флава по поводу Массы), и главное - в самой Феррариа вот во что выльется эта вера - посмотримВот скажите, я где-то в неофициальных источниках видел, что Фелипе вроде как говорил, что завтра (точнее, уже сегодня) в тестах у Ферров будет финальная конфигурация перед Мельбурном?Кто-то что-то знает по этому поводу?только то, что очень многие неофициальные источники тоже выдали такую инфу, причем не ссылаясь на слова Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 27.02.2007 02:31 он не 2й он на будущее , вот пусть и осваивается . Для этого года есть Массик За меньшие его из Мака не перемнить .Жирновато столько платить за год обучения, думаю, что все же руководство надеется на быструю адаптацию, а Фелипе должен быть скорее как резервный вариант, если что-то пойдет не так.Это реалии , есть возможность платить меньше - платят , да и его не надо было не удерживать не переманивать , обычные Законы Рынка .А зачем переманивать, взяли бы того-же Кубицу или Хайдфельда, за плату даже меньшую чем у Масика, думаю, они бы с радостью согласились.тоже выдали такую инфу, причем не ссылаясь на слова ФелипеДа, а я видел, что Фелипе это вроде бы в интервью RAI 24 чиcла сказал.Так что буду завтра искать какое-то подтверждение, ну и на фотки внимательно смотреть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах