Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

Или ты не ту формулу смотришь, или у нас разные понятия про "финты". Сенна был личностью отнюдь не бессердечной, спуся год сознался, что нарочно таранил Проста. Он сумел сказать правду. Сенна едва не плакал перед стартом 1 мая 1994 удрученный смертью Ратценбергера. Хотя на подиуме после гонки только идиот не заметит Мишиной радости (и почему только на него все валят? ) несмотря на то, что за уик энд погиб величайший чемпион Айртон, Роланд Ратценбергер, ранены зрители и умер полицейский. Конечно красные товарищи, скажете, что он тогда ещё не знал этого, тогда вспомните 99 год, как весь пелетон переживал аварию Михаэля.

Про Сенну - согласна.

А про радость Шумахера в этот уикэнд уже в каждой теме найти можно ;) Ну не сходил он там с ума от радости, хотя улыбка была. Не умер еще к тому моменту Сенна, а Михаэль радовался тому, что отрыв от конкурентов создал. Это же молодость, эмоции. У Алонсо такое почти такая ситуация была. Да, можно было себя повести по-другому, Сенна бы так и сделал, наверное. Но почему в любой теме надо это вспоминать?

Кстати, а что с пелетоном в 1999 было?

Поделиться этим сообщением

Да.... Особенно мне понравилось про то как все переживали аварию Михи. Кстати, как это так они её переживали?

Да бесполезно , досточно глянутьна ник этого лицимера :unsure:

Люди отравлены злыднями типа о.линды и несут эту чушь .

Ещё и Сенну в пример ставят , ни фига не зная . Брось .

Про Сенну - согласна.

и чего согласна , Сенна за сутки задумал эту подлую аварию , потом признался . И что ?

У Майкла же был гоночный инцидент , естествено с его виной . У Сенны пододбных аварий масса . + вечно врал и выкручивался . Вот почитай какой был Сенна - http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=441686

А злыдням Майкла всё неймётся .

вспомните 99 год, как весь пелетон переживал аварию Михаэля.

Сияющие на подиуме лица Дэвида, Эдди и Ральфа ;)

и чего согласна , Сенна за сутки задумал эту подлую аварию , потом признался . И что ?

Это про вынос Проста на Сузуке? Он же просил перенести поул на другую сторону трассы, а если нет, то предупредил, что будет отстаивать свою позицию.

У Майкла же был гоночный инцидент , естествено с его виной .

Стремление к победе любой ценой (+талант и упорная работа) - это объединяет Шумахера и Сенну.

За это они оба мне и нравятся. ИМХО, не принципиально, зараннее задумал гонщик или спонтанно решил нарушить правила, спровоцировать аварию. Мы же не знаем точно, вдруг Михаэль накануне думал о таком варианте развития событий, какой был, например, в Хересе. И думал, как он поступит. И если он допускал возможность борьбы "за рамками" - я его не осуждаю. Ф1 - это серьезная борьба, и надо уметь побеждать даже такой ценой. Разумеется, не всегда. Думаю, что и без таких "странных" эпизодов в карьере и Шумахер, и Сенна стали бы великими. Но и элемент скандальности необходим, в том числе и в маркетинговых целях. В любом случае, стерильно чистым и успешным в Формуле быть не получится.

А злыдням Майкла всё неймётся .

Чем масштабнее личность, тем больше у нее недоброжелателей. Ничего не поделаешь :)

Забыла сказать, с чем согласна в посте AntiSchumacherа

Насчет того, что Сенна был не бессердечным. Характер был сложный, своеобразный, но так часто бывает у выдающихся людей. Правде, в пример часто приводят эпизод того Черного уикэнда, когда Сенна был шокирован смертью Ратценбергера и вел себя соответственно, а Шуми, видите ли, радовался после финиша. В это время (30 апр. -1 мая) был зрелым и опытным человеком, нес некую ответственность за всех пилотов, как самый титулованный и авторитетный на тот момент. И, возможно, собственную смерть предчувствовал. И сравнивать его с молодым Шумахером, который выиграл гонку, имел преимущество по очкам перед сошедшим соперником (на тот момент еще живым) и позволил себе улыбнутся(!) после победы в той нервной гонке, не корректно.

+100 !

Это про вынос Проста на Сузуке? Он же просил перенести поул на другую сторону трассы, а если нет, то предупредил, что будет отстаивать свою позицию.
И что , это оправдывает подлость , он же как по рельсам , не в борьбе в поворотте , что простительно для гонок . Он просто нало въехал в Феррари .

Если б он об переносе до квалы говорил , а он начал плакаться после ПП . Так что не катит на оправдание . + Сенна столько и всего на творил , за Ф-1 . Просто народ то не знает увидили и узнали его на излёте , и сплошь легенды . А он был ещё тот супчик .

Стремление к победе любой ценой (+талант и упорная работа) - это объединяет Шумахера и Сенну.

За это они оба мне и нравятся. ИМХО, не принципиально, зараннее задумал гонщик или спонтанно решил нарушить правила, спровоцировать аварию. Мы же не знаем точно, вдруг Михаэль накануне думал о таком варианте развития событий, какой был, например, в Хересе. И думал, как он поступит. И если он допускал возможность борьбы "за рамками" - я его не осуждаю. Ф1 - это серьезная борьба, и надо уметь побеждать даже такой ценой. Разумеется, не всегда. Думаю, что и без таких "странных" эпизодов в карьере и Шумахер, и Сенна стали бы великими. Но и элемент скандальности необходим, в том числе и в маркетинговых целях. В любом случае, стерильно чистым и успешным в Формуле быть не получится.

Чем масштабнее личность, тем больше у нее недоброжелателей. Ничего не поделаешь :)

Если б он об переносе до квалы говорил , а он начал плакаться после ПП .

Так в том-то и дело. А вдруг бы он ПП не взял? Зачем тогда перенос? :) Неоднозначная ситауция, согласна.

И что , это оправдывает подлость

Подлость - это когда неожиданно, из-за угла. А он заранее сказал, что все может быть ;)

Раз уж заговорили о Сенне...

0000296262014qm4.jpg

грустная фотка...

Так в том-то и дело. А вдруг бы он ПП не взял? Зачем тогда перенос? :) Неоднозначная ситауция, согласна.
Так это то и подло , если типа не взял ПП , то не заморачивался .

А вот если до Квалы б об этом говорил , тогда да честно . А так нытьё . Ведь все знали об этом заранее . И это не повод идти на Таран . Притом ни каких наказаний , но Шумофобы оправдывают это Сенне , и обвиняют Майкла за Херес , а там в горячке гонки . Что не правильно , но Майкла там и лишили вообще места в Чампе . А Сенну за преднамереную аварию и вынос , подленько назвали чемпионом . Позорище .

Подлость - это когда неожиданно, из-за угла. А он заранее сказал, что все может быть ;)

Нет подло это когда заранее задумано , так что практически "из-за угла"

Тоесть , если кто то объяввит , что он возможно убъёт другого . То это гуд и судить нельзя ???? Блин ну ты даёшь .

Наоборот , преднамеренность и задуманое за ранеее , как и действо Сенны , является ухудшающим фактором и утяжеляет ответственность и естествено наказание увеличивается . Так как задумано заранее , а не произошло спонтанно в пылу , что как раз и является смягчающим фактором .

Второй раз пришлось писать, первый ответ исчез <_<

Так это то и подло , если типа не взял ПП , то не заморачивался .

А вот если до Квалы б об этом говорил , тогда да честно . А так нытьё . Ведь все знали об этом заранее . И это не повод идти на Таран . Притом ни каких наказаний , но Шумофобы оправдывают это Сенне , и обвиняют Майкла за Херес , а там в горячке гонки . Что не правильно , но Майкла там и лишили вообще места в Чампе . А Сенну за преднамереную аварию и вынос , подленько назвали чемпионом . Позорище .

Не повод для тарана. Но ФИА в 1989 Сенну дисквалифицировала и не могла это сделать еще раз, хотя наказание в 1990 было бы более заслуженным. А вообще, такие ситуации были, наверно, у всех пилотов, только у чемпионов и претендентов их сразу видно, а филы и фобы всех мастей передергивают факты каждый в свой сторну. Вот это надоедает. Болельщикам надо признавать это - "да, было". А не идеализировать кумира.

Наоборот , преднамеренность и задуманое за ранеее , как и действо Сенны , является ухудшающим фактором и утяжеляет ответственность и естествено наказание увеличивается . Так как задумано заранее , а не произошло спонтанно в пылу , что как раз и является смягчающим фактором

Да, преднамеренность - это отягчающее обстоятельство в уголовном праве.

Но в разумных пределах в гонках, ИМХО, это допустимо. Думаю, Сенна контролировал ту ситуацию и до трагедии дело не дошло ведь. Вообще, я где-то сказала, что Сенна был абсолютно прав в тот момент? :) Просто я допускаю и принимаю возможность такого поведения при определенных условиях(см. ниже :) в гонках). И нет гарантии, что все неоднозначные эпизоды в гонках Шуми - это результат моментального решения, которое он принял непосредственно в определенной гоночной ситуации. Он тоже мог заранее обдумать, как ему будет лучше сделать при определенных обстоятельствах. Это - нормально. И преднамеренность я имею в виду не любую, не просто в гонке, а в определенных условиях - в решающий момент в борьбе с равным соперником (у Сенны) или конкурентом в борьбе за титул ( у Шумахера) + этот гонщик ситуацию должен контролировать, не доводя дело до реальной опасности.

Не повод. Но ФИА в 1989 Сенну дисквалифицировала и не могла это сделать еще раз, хотя наказание в 1990 было бы более заслуженным. А вообще, такие ситуации были, наверно, у всех пилотов, только у чемпионов и претендентов их сразу видно, а филы и фобы всех мастей передергивают факты каждый в свой сторну. Вот это надоедает. Болельщикам надо признавать это - "да, было". А не идеализировать кумира.

Только не надо мне расказывать про те времена , я тогда в Ф-1 уже смотрел в прямую , а болел уже много лет , так что был в курсе многого . А не с чужих слов и в интерпритациях .

Почему не могла , когда там было явное нарушение . Не захотело , притом как я думаюпо настойчивым уговором Рона и там была ещё благодарность Берни Рону за приведение его к власти и к огромным деньжищам .

Да и и в 1989г его дисквалифицировали в только на Японию и за дело и в следующем ГП он гонял . Таких дисквалификаций на гонку тогда хватало .

А тут только и разговор , про то что оправдывая Сенну за худшие поступки , пеняют Майклу за действия наааамного меньшие .

Да, преднамеренность - это отягчающее обстоятельство в уголовном праве.

Но в разумных пределах в гонках, ИМХО, это допустимо. Думаю, Сенна контролировал ту ситуацию и до трагедии дело не дошло ведь. И нет гарантии, что все неоднозначные ситуации в гонках Шуми - это результат моментального решения, которое он принял непосредственно в определенной гоночной ситуации. Он тоже мог заранее обдумать, как ему будет лучше сделать при определенных обстоятельствах. Это - нормально. И преднамеренность я имею в виду не любую, не просто в гонке, а в определенных условиях - в решающий момент в борьбе с равным соперником (у Сенны) или конкурентом в борьбе за титул ( у Шумахера) + этот гонщик ситуацию должен контролировать, не доводя дело до реальной опасности.

Сенна поступил подло и преднамеренность только говорит о ещё большей гадости . Притом думаю Сенна был уверен в безнаказаности .

Ну какие то вещи все продумывают . Майклу только Херес можно предъявлять , но он был там наказан . Притом если Сенна был бы точно также наказан в 1990г - этого было бы достаточно . И хотя поступок Сенны там был во сто крат хуже , я считаю достаточно такокого же наказания . Хотя это уже было не гончный инцедент , а заранее задуманая подлость . Но осталось БЕЗНАКАЗАНЫМ . Вот в чём всё дело . А ещё Сенну за это не только ЧМ но и героем пытаются поредставить - это ЛОЛ .

Поэтому прежде чем пенять Майклу , надо было требовать лишения титула Сенны и наказания .

Я уж не говорю , когда Сенна чуть не размазал Пороста по ПитУол Эшторил 1988г и прост его обвинил , что Сенна его чуть не убил .

Да и у Сенны гадостей ещё навалом было .

Народ, а разве нет отдельной темы про Сенну?

а то мало ли... захочет кто-то про Сенну почитать - ему ведь даже в голову не придет искать об этом в

теме "Scuderia Ferrari Marlboro" :p:ph34r:

Да бесполезно , досточно глянутьна ник этого лицимера :unsure:

Люди отравлены злыднями типа о.линды и несут эту чушь .

Ещё и Сенну в пример ставят , ни фига не зная . Брось .

Отчего же со мной общаются люди, которые болеют за Шумахера? :) Мне просто не понравилось, что Шумахера ставят рядом с Сенной, неудачное сравнение, и уж поверь я на Михаэля понос не лью, в отличии от других. И что ник? О чем он тебе говорит? И что ник, в чем я лицемер?

Да, было, но тогда уже было ясно, что с Михаэлем все нормально, да и достаточно почитать их интервью после гонки.

Забыла сказать, с чем согласна в посте AntiSchumacherа

Насчет того, что Сенна был не бессердечным. Характер был сложный, своеобразный, но так часто бывает у выдающихся людей. Правде, в пример часто приводят эпизод того Черного уикэнда, когда Сенна был шокирован смертью Ратценбергера и вел себя соответственно, а Шуми, видите ли, радовался после финиша. В это время (30 апр. -1 мая) был зрелым и опытным человеком, нес некую ответственность за всех пилотов, как самый титулованный и авторитетный на тот момент. И, возможно, собственную смерть предчувствовал. И сравнивать его с молодым Шумахером, который выиграл гонку, имел преимущество по очкам перед сошедшим соперником (на тот момент еще живым) и позволил себе улыбнутся(!) после победы в той нервной гонке, не корректно.

Да, я большего и не имел ввиду.

Только не надо мне расказывать про те времена ,

Я и не пытаюсь :) Ну а ФИА много чего может, но не делает, и по названным Вами причинам в том числе... А в результате дисквала в 1989 Сенна не выиграл чемпионат. Если б аналогичная ситуация была и в 1990 - такого скандала даже для ФИА много, и причины дисквалификации мало бы кого интересовали...

А тут только и разговор , про то что оправдывая Сенну за худшие поступки , пеняют Майклу за действия наааамного меньшие .

Кто пеняет? Я вообще начинала о другом писать, касательно Сенны.

А безнаказанность некоторых поступков Сенны, ИМХО, не дезавуирует его достоинств как гонщика. Это уже немного другая тема :)

Народ, а разве нет отдельной темы про Сенну?

а то мало ли... захочет кто-то про Сенну почитать - ему ведь даже в голову не придет искать об этом в теме "Scuderia Ferrari Marlboro"

Это начиналось как некое сравнение поступков Сенны и Михаэля

разве они пилоты Скудерии? :rolleyes:

для сравнения сюда, пожалуйста

А в результате дисквала в 1989 Сенна не выиграл чемпионат.

Сенна вряд ли бы выйграл тот сезон...

Слишком много сходов было (особое, персональное спасибо Мэнселлу зы португальский креатив)... :(:D

:D Да уж, не могу привыкнуть, что Михаль - не пилот Феррари :(

С удовольствием. Хотя я уже не совсем понимаю, что мы сраниваем :)

Сенна вряд ли бы выйграл тот сезон...

Слишком много сходов было (особое, персональное спасибо Мэнселлу зы португальский креатив)... :(:D

Если бы Сузуку выиграл и последнюю гонку - мог бы выиграть.

Мне просто не понравилось, что Шумахера ставят рядом с Сенной,

Правильно . Сенна и не рядом даже , а намного ниже как минимум в 2 раза - 7/3 , 91/41 и тд и тп :o

А уж по тому что Сенна вытворял пакостного , ему равных нет :(

Я и не пытаюсь :) Ну а ФИА много чего может, но не делает, и по названным Вами причинам в том числе... А в результате дисквала в 1989 Сенна не выиграл чемпионат. Если б аналогичная ситуация была и в 1990 - такого скандала даже для ФИА много, и причины дисквалификации мало бы кого интересовали...
То есть если один раз наказали притом за дело . То второй раз нарушение надо лицимерно прощать .

В 1989г была дискавала в одной гонке и за дело , какие проблемы .

Странная логика???

Кто пеняет? Я вообще начинала о другом писать, касательно Сенны.

А безнаказанность некоторых поступков Сенны, ИМХО, не дезавуирует его достоинств как гонщика. Это уже немного другая тема :)

Ты начала отвечать на совершенно вопросы другого контекста .

Тут имено обвинили Майкла , приэтом полностью выгораживая Сенну, за намного более худшие поступки .

Я только об этом веду разговор .

Притом тема имено про майкла и в этом разрезе , я и веду дискусию тут .

Рs тут НЕТ и все на ТЫ !! ;)

А вот тот подиум и пресуха

И ещё более полный .

И там хоть и не понятно что говорят . но после подиума можно разобрать в сообщении коментаторов , что Сенна в госпитале и в коме .

http://www.youtube.com/watch?v=t2mqzX0-4ck...ted&search=]

Правильно . Сенна и не рядом даже , а намного ниже как минимум в 2 раза - 7/3 , 91/41 и тд и тп :o

А уж по тому что Сенна вытворял пакостного , ему равных нет :(

Хорошая математика, сам бы не додумался посчитать :) Не больше чем Михаэль, но зачем сравнивать два абсолютно разных человека? если по пакостям, Михаэль больше, но это имхо, а на вопрос о лицемерии ты так и не ответил, неужели лицемерие заключается у меня в нике?

Ты начала отвечать на совершенно вопросы другого контекста .

Тут имено обвинили Майкла , приэтом полностью выгораживая Сенну, за намного более худшие поступки .

Я только об этом веду разговор .

Притом тема имено про майкла и в этом разрезе , я и веду дискусию тут .

Рs тут НЕТ и все на ТЫ !! ;)

Полностью я никого не выгораживал, привел лишь пример, что это два человека совершенно разного характера, извини, что специально для тебя не написал разъяснения, что никого там не выгораживал и не обвинял. Помоему, Драгон и большинство шумофилов страдают малость фанатизмом, совершенно отвергая какой-либо здравый смысл, если он хоть каплю чернит великого Супу!

И ещё более полный .

И там хоть и не понятно что говорят . но после подиума можно разобрать в сообщении коментаторов , что Сенна в госпитале и в коме .

Видели все ссылки, разные версии, но не одна и не другая не являются, вроде комбинированнями съемками.

P.S. Вот еслиб, не дай бог ты Шумофила назвал лицемером, попивал бы чаек в бане (шучу конечно, ты бы не назвал, и непопивал бы) :) ))) а меня типа можно, такой форум, такая логика...

И ещё более полный .

Во-во...

Офигеть, жаль там теперь не видно весомой второй части постов, удаленных к сожалению. Великая тема, рассмешившая пол формульного рунета :lol:

все знают, что вы думаете:

"1 Аделаида-94. Вина Хила.

2. Херес-97. Вина МШ только в том, что он не смог выбить из гонки Жака. Не получилось, но кто не ошибается?

3. Спа Франкоршам-98. Вина Рона. Подставил DC под удар" © :lol::lol:

Сори за оффтоп, можете накинуть +10 для балласта. Уж отожгли так отожгли, более идиотского разъяснения не слышал. :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...