Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

В принципе, если суд вынесет решение о запрете диффузоров, вполне логичным будет и снятие с Росса полномочий главы техкомитета ФОТА.

Это может для кого-то и логичным будет, но глупость будет жутчайшая!

Поделиться этим сообщением

Это может для кого-то и логичным будет, но глупость будет жутчайшая!

Согласен. Росс и так будет наказан, а остальные будут более "внимательны". ФОТА должна быть единой, чтоб не давать нашим двум главным персонам сильно разгуляться.

Аэродинамика в целом. Нету того же КЕРС, потому нету таких проблем с балансом машины, шасси машины. Она ведь очень хорошо работает с резиной, у нас с этим больше проблем. Машина отлично настроивалась на гонку, а у нас были с этим проблемы. Да и везти всем секунду на круге из-за одного диффузора мне кажется маловероятным.

А я уверен, что именно в этом и фокус! Аэродинамика "в целом" не поддается осмыслению на нашем уровне. Нет КЕРС - и что? Можно и из Феррари КЕРС выкинуть. Если было бы так просто, то после Австралии и выкинули бы. Ан нет, оставили, значит не зря - ну не дебилы же в Феррари работают! Будет прижим - и шины заработают. Как кто настраивался - это тоже нам до конца не знать. Только если про секунду на старте речь, то логично привезти всем N*1сек (N - количество кругов на трассе), чтобы собрать побольше спонсоров.

Не надо из БГП ракету-самовозку делать... Догонят ее. Другое дело, что очков может не хватить. Только мы сейчас о принципе "догонят/не догонят" говорим.

А Росс - монстр (в хорошем смысле этого слова)! Из г... конфетку сделал, причем (хотя бы приближенно) в рамках правил. Не каждому дано!

Согласен. Росс и так будет наказан, а остальные будут более "внимательны". ФОТА должна быть единой, чтоб не давать нашим двум главным персонам сильно разгуляться.

Дело в том, что идеи нациста фон Брауна (кстати, прикольная аналогия) позволили человечеству выйти в космос! Так что дайте гениям работать, иначе нас ждет регресс! А партийная принадлежность или, не дай бог, сексуальная ориентация здесь не при чем.

http://www.skysports.com/story/0,19528,12433_5188987,00.html

Росс: Наши Диффузоры - не радикально новое решение. Это инновационный подход существующей идеи.А Ф1 целиком состоит из иноовационных дизайнов. Это краеугольный камень нашего спорта

Затем Росс рассказал, что многие машины последних лет в том числе чемпионские Феррари можно было признать нелегальными

Адам Парр из Вильямса тут же сказал : Мне доставляет удовольствие слышать, что Феррари выиграло 11 титулов с нелегальным автомобилем

Росс обвинил Бирна и Ньюи в том, что апелляция несет собой оттенок мести. Его попросили взять свои слова назад , на что он ответил " Я очень уважаю Рори"

Ньюи обвинил Росса в том, что скорость, которую Брауны развивают благодаря диффузорам ставит под угрозу безопасности

Росс ответил : Значение безопасности касающееся технических особенностей автомобилей явно преувеличено. И обвинил Ньюи в неэтичности.

Все считают что пересмотра итогов первых гонок в любом случае быть не должно...

Очень нехорошо Росс поступил, очень. Походу Росс уже забыл те 10 лет славных побед, одним из творцом которых был он.

А я уверен, что именно в этом и фокус! Аэродинамика "в целом" не поддается осмыслению на нашем уровне. Нет КЕРС - и что? Можно и из Феррари КЕРС выкинуть. Если было бы так просто, то после Австралии и выкинули бы. Ан нет, оставили, значит не зря - ну не дебилы же в Феррари работают! Будет прижим - и шины заработают. Как кто настраивался - это тоже нам до конца не знать. Только если про секунду на старте речь, то логично привезти всем N*1сек (N - количество кругов на трассе), чтобы собрать побольше спонсоров.

Феррари очень много потратилось на КЕРС чтоб его так просто выкидывать, да и машина изначально планировалась под КЕРС. В того же БГП его нету, потому то же охлаждение двигателя организовать было проще. Даже можно посмотреть на вид боковых понтонов у БГП которые более элегантны.

Не надо из БГП ракету-самовозку делать... Догонят ее. Другое дело, что очков может не хватить. Только мы сейчас о принципе "догонят/не догонят" говорим.

А Росс - монстр (в хорошем смысле этого слова)! Из г... конфетку сделал, причем (хотя бы приближенно) в рамках правил. Не каждому дано!

Я не делаю из БГП ракету-самовозку, но пока у них самая сильная машина. И догнать ее будет не так просто даже с учетем запрета.

Я бы все же не спешил так радоваться. Даже если и диффузоры запретят, то БГП думаю все равно будет самой быстрой машиной. Там ведь дело не только в диффузоре, ведь машина хороша во всех компенентах. Да и нету мороки с КЕРС, как у Феррари, Макларена, Рено и БМВ. Но если их запретят, то думаю это будет всем урок, как не стоит слишком вольно трактовать регламент.

Вот и ни хрена, диффузор дает существенное преимущество в поворотах, а отставание Ферров, БМВ, РБР не так катастрофично было без 2-х этажных дифф-в. А прикинь какие проблемы будут у 3-команд (если всех 3-х забанят) перед Китаем, который уже вот вот... И Керса у них нет))))

...чтоб не давать нашим двум главным персонам сильно разгуляться.

Кстати, одна из них - сын главного нациста Великобритании. Но и в этом случае этот факт значения не имеет. Потому что толерантность... И это правильно!

Очень нехорошо Росс поступил, очень. Походу Росс уже забыл те 10 лет славных побед, одним из творцом которых был он.

Нечего загонять его в угол. Особенно юристу Феррари не следовало хамить, Росс может поведать много интересного ;)

... Особенно юристу Феррари не следовало хамить, ...

Такого понятия в суде для юриста не существует.

Он простотделает свою работу. И хорошо, кстати, делает.

Очень нехорошо Росс поступил, очень.

прежде всего, очень глупо поступил Лука, который отпустил Росса

он что, не понимал, что человек, который знает о Феррах всё и даже больше, чем сам Лука, будет молчать, если на него те же Ферры станут катить бочку?

мало того, что отпустив Росса, Лука Ферров сильно ослабил, так еще и создал сильного врага, которых у Ферров и так достаточно

Походу Росс уже забыл те 10 лет славных побед, одним из творцом которых был он.

а из тех 10-ти лет у Росса уже никого не осталось в Феррах

команда - это, прежде всего, люди

Тодт и Шуми ушли, многих сотрудников - людей Росса - Лука задвинул

никого из людей, близких Россу, в Феррах уже не осталось (кроме Бирна, который всего лишь консультант)

так на кого там Росс должен молиться?

на Луку, с которым у него все "10 лет славных побед" были довольно натянутые отношения?

Даже можно посмотреть на вид боковых понтонов у БГП которые более элегантны.

Я не делаю из БГП ракету-самовозку, но пока у них самая сильная машина. И догнать ее будет не так просто даже с учетем запрета.

"Элегантны" - не значит эффективны. Поверь мне - МВТУшнику

Оторви ей диффузор, и они с Феррами местами сразу поменяются. Замучаются другой диффузор к шасси прилаживать... И посмотрим, как Дженсон станет пилотировать машину с недостаточной прижимной силой...

Нечего загонять его в угол. Особенно юристу Феррари не следовало хамить, Росс может поведать много интересного ;)

А как юрист Феррари хамил? И что значит загонять в угол? Кто ему доктор, если он сознательно пошел на обход технического регламента? А потом еще язвительно заявлял, как Феррари хочет мести? А обвинить Ньюи в неэтичности? Это разве нормально? Он знал на что шел, потому пускай не обижается...

Феррари очень много потратилось на КЕРС чтоб его так просто выкидывать

Для победы - выкинули бы и не парились бы :excl:

"Элегантны" - не значит эффективны. Поверь мне - МВТУшнику

Поверю. B) Но их того, что я читал о них, писали что достаточно эффективны как и вся аэродинамика БГП.

Оторви ей диффузор, и они с Феррами местами сразу поменяются. Замучаются другой диффузор к шасси прилаживать... И посмотрим, как Дженсон станет пилотировать машину с недостаточной прижимной силой...

Ну мне бы тоже хотелось бы на это посмотреть. Но все же я бы не был столь категоричен. Все же тот быстрый круг Дженсона у меня еще в памяти. ;)

А как юрист Феррари хамил? И что значит загонять в угол? Кто ему доктор, если он сознательно пошел на обход технического регламента? А потом еще язвительно заявлял, как Феррари хочет мести? А обвинить Ньюи в неэтичности? Это разве нормально? Он знал на что шел, потому пускай не обижается...

А ты думал он будет все заседание стоять на коленях и умолять о прощении? :D

На него нападают, он защищается, все просто, чем ты недоволен? :)

прежде всего, очень глупо поступил Лука, который отпустил Росса

он что, не понимал, что человек, который знает о Феррах всё и даже больше, чем сам Лука, будет молчать, если на него те же Ферры станут катить бочку?

мало того, что отпустив Росса, Лука Ферров сильно ослабил, так еще и создал сильного врага, которых у Ферров и так достаточно

tornau что у тебя за манера сразу переводить стрелки на других? B) Я никогда не утвержал что Лука тогда поступил правильно, но сейчас мы не о Луке.

а из тех 10-ти лет у Росса уже никого не осталось в Феррах

команда - это, прежде всего, люди

Тодт и Шуми ушли, многих сотрудников - людей Росса - Лука задвинул

никого из людей, близких Россу, в Феррах уже не осталось (кроме Бирна, который всего лишь консультант)

так на кого там Росс должен молиться?

на Луку, с которым у него все "10 лет славных побед" были довольно натянутые отношения?

Ну так не Лука протест подавал и тот же друг Росса Рори тоже выступал против него на стороне Феррари. И вопрос не в том, чтоб молится, а в том, чтоб не позволять себе такие высказывания. Если нету аргументов для защиты - тогда лучще молчать, а то получается, что Росс творил победы с Жаном и Шуми на нелегальной Феррари. То есть камень брошен не только в огород Феррари...

А ты думал он будет все заседание стоять на коленях и умолять о прощении? :D

На него нападают, он защищается, все просто, чем ты недоволен? :)

Не нужно представлять то, что я думал. Но можно было поступить по другому. Есть аргумент защиты - представь их суду, но зачем бросаться такими словами и кого-то обвинять в неэтичности? Я конечно понимаю его как человека, но этим он себе плюсов не добавил.

Поверю. B) Но их того, что я читал о них, писали что достаточно эффективны как и вся аэродинамика БГП.

Как и вся, ка и все... Журналистам надо же о чем-то писать.

Понимаешь, если у хорошей ракеты оторвать/заменить ее хвостовое оперение, то упадет она, скорее всего на голову создателям. Нас этому 6 лет учили, так что просто поверь :rolleyes:

Не нужно представлять то, что я думал. Но можно было поступить по другому. Есть аргумент защиты - представь их суду, но зачем бросаться такими словами и кого-то обвинять в неэтичности? Я конечно понимаю его как человека, но этим он себе плюсов не добавил.

Ну не горячись, ты же на заседании не присутствовал... Ты же не слышал как Россу обвинения предъявляли. Может ты, на его месте, тоже разошелся бы...

Понимаешь, если у хорошей ракеты оторвать/заменить ее хвостовое оперение, то упадет она, скорее всего на голову создателям. Нас этому 6 лет учили, так что просто поверь :rolleyes:

Ну это я и без тебя знаю. :D Просто наверное было правильней сказать, что возможно даже с ухудшениями БГП будет очень быстрой. Да и должны они были готовить запасной вариант. Хотя, все же пример Рено 2006 года показывает, что запрет одного элемента может лишить приличного преимущества, как и Феррари 2007 года. Но все же окончательно не лишило их скорости.

tornau что у тебя за манера сразу переводить стрелки на других? B) Я никогда не утвержал что Лука тогда поступил правильно, но сейчас мы не о Луке.

на кого на других? :blink:

я и не говорю, что ты утверждал, что Лука поступал правильно - я просто продолжаю твою мысль

ты говоришь, что Росс поступил плохо, а я продолжаю, что и Лука тоже поступил недальновидно, отпустив Росса !

ведь теперь Ферры постоянно будут на пороховой бочке находиться, раз они вступили в войну с Брауном

Ну так не Лука протест подавал и тот же друг Росса Рори тоже выступал против него на стороне Феррари.

да какая разница кто от Ферров протест подавал

сейчас это две противоборствующие стороны - Феррари и БраунГП

я, кстати, Росса не оправдываю в данной ситуации - я лишь объясняю его мотивацию

у каждого из них (у Ферров и у Росса) своя правда, и каждый борется за своё, как умеет - это нормально

но это лишнее подтверждение того, что одно плохо просчитанное действие (отказ Луки назначить Росса руководителем команды на условиях Росса), может вылезти таким боком, что мало не покажется обеим сторонам...

...а то получается, что Росс творил победы с Жаном и Шуми на нелегальной Феррари. То есть камень брошен не только в огород Феррари...

Все Феррари легальные, потому что протесты (которые были) не были удовлетворены, результаты гонок признаны и утверждены... А закон обратной силы не имеет :excl: Так что "иметь" сейчас будут (или наоборот, не будут) БГП, Вильямс и Тойоту

Кстати, а Росс не уточнил, в чем там нелегальность наших мафынок была? :rolleyes:

Ну не горячись, ты же на заседании не присутствовал... Ты же не слышал как Россу обвинения предъявляли. Может ты, на его месте, тоже разошелся бы...

Я то может и разошелся бы, так как не считаю себя человеком примерного поведения. Но я думаю, что если бы там в особо хамской форме предьявили обвинения - то об этом мы бы узнали. Но все же Ньюи не такой человек, чтоб обвинять его в неэтичности. Пока Росса никто похожим способом не обвинял. Тем более, такие обвинения не красят его. Конечно, если Рори и Эдриан тоже пользовались такими методами, то их это тоже характеризует не с лучшей стороны. Но пока исходим из того, что имеем. Появися больше подробностей - будем реагировать. B)

Ну это я и без тебя знаю. :D Просто наверное было правильней сказать, что возможно даже с ухудшениями БГП будет очень быстрой. Да и должны они были готовить запасной вариант. Хотя, все же пример Рено 2006 года показывает, что запрет одного элемента может лишить приличного преимущества, как и Феррари 2007 года. Но все же окончательно не лишило их скорости.

Вот ты сам и ответил на вопрос. Конечно, ехать они будут, но преимущество потеряют. А в топ-автогонках, когда все на грани миллисекунд - сам понимаешь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...