Craig Опубликовано 09.08.2008 08:53 Вопрос в том, что в Маке есть пилот, который хотя бы как-то опрадывает свою супер-халяву уровнем гонок, а в Феррари нет таковых.+1, впрочем, как всегда :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 09.08.2008 08:54 +1, впрочем, как всегда :)Вы еще забыли сказать, что в пелетоне есть только один достойнейший гонщик, равным которого нету, и только он оправдывает свою ЗП (да и ему оправдываться то не надо, да? :D ), но он, к великому сожалению, прозябает в Рено :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calevala Опубликовано 09.08.2008 08:58 В ДТП погиб Андреа Пининфарина ...:( так и я верю Робу. но дело в том, что приведенные тобой слова, он сказал в самые первые дни работы с Фелипеа потом, как это обычно бывает, когда люди находят друг друга и отлично срабатываются - у Фелипе стало получаться гораздо больше и лучшеЯ не спорю, Филипе становится все лучше, молодец. Но на момент встречи с Робом он уже немало был знаком с болидом, работая тестером, и имел опыт в гонках, и в настройках, и если бы он был в этом деле в одной лиге с Шуми, Смедли бы это отметил, но я привела две его цитаты, где он очень ясно характеризует Массу как настройщика. ;-) И себя как инженера. :-D кстати, Шуми как раз где-то после США-06 или Франции-06 про Массу говорил, потому что там все обалдели от того, как вдруг начала ехать Феррари и задали тот вопрос о сильном прогрессе машиныи после Венгрии тоже говорил, вернее - до Венгрии, на практикахна ГП Венгирии тогда работал мой товарищ, и он мне тоже высылал снятое им интевью с Шуми - немного не такое подробное, как по РТЛ показывали, но там тоже про Массу былопросто тогда мне Масса был вообще до лампочки, меня только Шуми интересовал, поэтому я не сильно на словах про Массу заморачивалсяПоискала, кое-что нашлось. Не сразу дотумкала, что это может быть во Внутрикомандной борьбе пилотов Феррари и их фанатов. 05.05.2007, 2:23 Сообщение #581 а с Шуми у них настройки почти совпадали, поэтому Феррам легче было добиваться прогресса машины по ходу сезона 06.05.2007, 3:17 Сообщение #589 нет, не кажетсядело в том, что это была рабочая съемкана одной из практикпо-моему, перед Венгрией или ТурциейШуми был занят, отвечал кратко и мимоходомтам речь шла о том, что болид Феррари резко прибавил по ходу сезона, на что Шуми ответил, что в этом нет ничего удивительного, т.к. на многие вещи по доводке болида теперь можно тратить вдвое меньше времени, т.к. у них с Фелипе настройки практически идентичны, поэтому нет смысла дублировать работу друг друганикаких похвал в сторону Фелипе не было - была лишь эта мимолетом брошенная фразаТакого Кими я ещё никогда не видел,как на подиуме в Венгрии-мне кажется в этот момент он какраз и думал о своём будующем в Ф1.И если действительно в феррари чёто не так...-я б на его месте ушёлбы в Макларен.В ДТМ и ралли пусть другие играют,а Фонц пусть идёт в Феррари(не потомучто Фонц плохой,а потому,что Фонц лучший после Кими)Ну а каким Кими должен быть на подиуме? У Массы сгорел движок, изображать радость – это гадость. И сам он туда попал по случаю, тож с чего сиять? Все так в Феррари, я надеюсь. Можт, это жжжж с ДТМ и ралли, просто совпадение, может, кто-то спецом запустил для чего-то одну за другой эти инфы, но у Кими контракт, надо работать, постараться, поменьше ошибок в квалификация, чтобы как можно ближе быть к началу стартовой решетки, может чуть поменьше топлива просить, поактивней в команде быть. И удачи хотя бы как сейчас.:D ...трехкратный Прост уже когда-то поставил вопрос ребром - уволили, не дожидаясь окончания сезонаРубенс тоже однажды поставил вопрос ребром - уволили, не дожидаясь окончания контрактада и Робертсон уже пытался поставить вопрос ребром - теперь даже гонки смотрит не в боксах Ферровтак что, если Кими поставит - то пойдет вслед за нимиСогласна. Не уверена, стоит ли верить конспирологическим бредням, про которые я вчера и сегодня начиталась, верить ли тому ,как все было с уходом Шуми, но если все это недалеко от истины, да с учетом прошлого опыта - от них всего можно ожидать: захотел Лука Кими, пришел Кими; захочет Алонсо, придет Алонсо.А если все-таки верить бредням, то можно предположить, что траблы Кими с болидом -это страшная месть “злобного” Жана за Михаэля. :P :D Я как раз категорически против Алонсо в Феррари.Мне просто обидно, что у Ферров лучший болид, а у Ало - ведро. Если бы у Ало был такой же болид в Рено, как у пилотов Феррари - проблем нет. А так получается несправедливо до невозможности.Мне тоже кажется, что пока в Феррари есть Жан и Михаэль, Алонсо не стоит идти по следам Кими. Ему нужно, чтобы команда полностью была на его стороне а в настоящее время я сомневаюсь, что Фернандо будет в этом на 100% уверен, а если он начнет подозревать неладное, добра не жди.Но насчет ведра. Лучший пилот тот, кто способен преодолеть ограниченность техники и может завершить гонку выше, чем это ему позволяет болид. Алонсо и сам уже сказал, что именно на этом ведре он хочет доказать, что он лучший. Значит, он все правильно понимает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 09.08.2008 09:20 Вы еще забыли сказать, что в пелетоне есть только один достойнейший гонщик, равным которого нету, и только он оправдывает свою ЗП (да и ему оправдываться то не надо, да? :D ), но он, к великому сожалению, прозябает в Рено :(Так и есть :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 09.08.2008 09:22 Мне просто обидно, что у Ферров лучший болид, а у Ало - ведро. Если бы у Ало был такой же болид в Рено, как у пилотов Феррари - проблем нет. А так получается несправедливо до невозможности.Думаю, был бы у Феррари, как ты говоришь, лучший болид, у них и стольких проблем бы не было. И не суетились бы сейчас над настройками и прочей ерундой. А вот о МакЛарен я такого сказать не могу и, соблюдай Алонсо условия контракта и останься в МакЛарен на этот сезон, были бы сейчас Феррари лидерами в Кубке Конструкторов? На мой взгляд ответ очевиден и пилоты тут совершенно ни при чем-они все, приблизительно равны по силам. Кто-то лучше в одном компоненте, кто-то в другом, но общий уровень у тройки лидеров в Личном зачете одинаков. Так, что на сегодняшний день, на мой взгляд, лучший болид у МакЛарен и они продолжают его развивать, в то время как в Феррари топчаться на месте не понимая сути своих проблем, а только констатируя факт их наличия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 09.08.2008 09:29 Вопрос в том, что в Маке есть пилот, который хотя бы как-то опрадывает свою супер-халяву уровнем гонок, а в Феррари нет таковых.Ага, после пары супергонок с верхнего ряда и с долей везения следует пара гонок ниже плинтуса. Что то ты за Хэма стал заступаться? Чтобы оправдать прошлогодний сезон Ала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 09.08.2008 09:52 Вы еще забыли сказать, что в пелетоне есть только один достойнейший гонщик, равным которого нету, и только он оправдывает свою ЗП (да и ему оправдываться то не надо, да? :D ), но он, к великому сожалению, прозябает в Рено :(Это ты сказал :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 09.08.2008 09:59 Так, что на сегодняшний день, на мой взгляд, лучший болид у МакЛаренЕрунда какая, и Венгрия это доказала.Как была Феррари лучшей машиной, так и осталась. Пилоты и команда не могут её использовать надлежащим образом.Как и в прошлом году.В этом году халява для Феррари не должна повториться.ЛЗ я даже не рассматриваю, а вот КК ещё вопрос. По справедливости, и КК должен достаться Макам.Прошлогодний КК Ферров -левый, чо бы там не было, и в 2008 должна восторжествовать справедливость.И я надеюсь на это при невыразимой ненависти к Ронзо. Но объективность, есть объективность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 09.08.2008 10:03 Ерунда какая, и Венгрия это доказала.Как была Феррари лучшей машиной, так и осталась. Пилоты и команда не могут её использовать надлежащим образом.Как и в прошлом году.В этом году халява для Феррари не должна повториться.Объективность есть объективность - Феррари возьмут титулы в этом году :)КК не может быть под вопросом - его Феррари брать просто обязаны, особенно если учесть, что за титул два их гонщика борются, а у Маков -только один.а халява - это еще неизвестно, кому халява досталасьхотя Рону пришлось за халявку 100 млн штраф получить, ну да ничего - пережил, как видишь :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 09.08.2008 10:09 Ерунда какая, и Венгрия это доказала.Как была Феррари лучшей машиной, так и осталась. Пилоты и команда не могут её использовать надлежащим образом.Как и в прошлом году.В этом году халява для Феррари не должна повториться.ЛЗ я даже не рассматриваю, а вот КК ещё вопрос. По справедливости, и КК должен достаться Макам.Прошлогодний КК Ферров -левый, чо бы там не было, и в 2008 должна восторжествовать справедливость.И я надеюсь на это при невыразимой ненависти к Ронзо. Но объективность, есть объективность.Обоснуй почему КК в прошлом году левым оказался...в перерасчете очков оказалось что Ферры все равно больше набрали чем Маки даже если бы у них не отобрали очки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 09.08.2008 10:11 Обоснуй почему КК в прошлом году левым оказался...в перерасчете очков оказалось что Ферры все равно больше набрали чем Маки даже если бы у них не отобрали очкиНе знаю как ты "перерасчитывал", но на деле было 218:204 в пользу сам знаешь какой команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 09.08.2008 10:24 Не знаю как ты "перерасчитывал", но на деле было 218:204 в пользу сам знаешь какой команды.Не забудь вычесть очки за Венгрию, которая к ШС отношения не имела ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 09.08.2008 10:25 Слушай, ну тогда, раз Кими сливает Массе, то Алонсо-то ведь уже просто страшно сольёт Фелипе, типа как Кова Люсе. :D Ферни в Феррах вообще тогда будет врагом, там же МШ, проигравший Алонсо титул, и вообще Феррари должна отомстить Алонсо за пару лет унижений. Там точно будет заговор. :Dа что , всё возможно :) Мак прошлого сезона это доказал , правда там сам Алонсо ещё слился новичку , так что вопрос остался открытым - либо стратегия , либо сам . Тем не менее Кими не будучи на таком самовозе как Мак - выиграл , остальное ля-ля-лякстати , а какая поворачиваемость у Алонсо ?? просто интересны его возможные резалты , хотя , когда будут слики - возможно эти управляемости более сровняются , не будет так критичноИ где Кими быстрее? В последних гонках он спит.именно почти во всех гонках сезона он быстрее , по факту , и фик докажешь обратноето , что его быстрейшая гоночная скорость не вылилась в победы - уже другая тема , с кучей составляющих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 09.08.2008 10:26 Не забудь вычесть очки за Венгрию, которая к ШС отношения не имела ;)И не подумаю. Одних рук дело - маФИА.На треке, команда чемпион-2007 - Мак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 09.08.2008 10:28 И не подумаю. Одних рук дело - маФИА.На треке, команда чемпион-2007 - Мак. :lol: А где был бы тот Мак без инфы Феррари? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 09.08.2008 10:29 Ерунда какая, и Венгрия это доказала.Что доказала Венгрия? Что у МакЛарен лучший болид на сегодня? Так это и так понятно. У лучшго болида за три круга до финиша моторы не горят. Пилот на лучшем болиде не тошнит 2\3 гонки за машиной классом ниже, пусть даже в ее кокпите пилот самого высокого уровня. А вот лучший, действительно лучший болид, выигрывает гонку и, по причине проблем с резинками, позволяет пилоту, на последней трети дистанции, подняться с десятого места на пятое. Возможно "с десятого на пятое" не производит должного впечатления, но если посмотреть на временные отрывы такое впечатление сразу же появляется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 09.08.2008 10:32 :lol: А где был бы тот Мак без инфы Феррари? ;)Мало того, что инфа Феррари не доходит до голов в самой Феррари, и сотрудники команды регулярно воруют и устраивают саботаж, так ещё и этот сезон доказал, что Мак, даже с принуждением ФИА ограничть развитие целого ряда элементов, всё равно конкурентоспособен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 09.08.2008 10:33 :lol: А где был бы тот Мак без инфы Феррари? ;)более того , он не только , а может и не столько воспользовался инфой Феррари , а главное - стукнул на них , после чего Ферры вместо планового совершенствования (Мак-то совершенствование после Австралии продолжил) сделали шаг назад , снова перекроили болид в связи с этим днищем , а как итог - на адаптации болида под Кими это особенно сыграло тормозом , хотя ещё в Австралии болид был неплохим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 09.08.2008 10:37 Что доказала Венгрия? Что у МакЛарен лучший болид на сегодня? Так это и так понятно. У лучшго болида за три круга до финиша моторы не горят. Пилот на лучшем болиде не тошнит 2\3 гонки за машиной классом ниже, пусть даже в ее кокпите пилот самого высокого уровня.Вы меня простите, но лучшую технику нужно ещё юзать некривыми руками. Так ведь всё испортить можно.А вот лучший, действительно лучший болид, выигрывает гонкуАга, тогда лучший болид с лучшим пилотом сезона выиграл в Монако-1996, 2002, Нюрбурге-99, Спа-98, Венгрии-06 , Канаде-08 и т.д. :D и, по причине проблем с резинками, позволяет пилоту, на последней трети дистанции, подняться с десятого места на пятое. Возможно "с десятого на пятое" не производит должного впечатления, но если посмотреть на временные отрывы такое впечатление сразу же появляется.Кто спорит, что у Мака - великолепный болид, но у Феррари - лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 09.08.2008 10:40 Кто спорит, что у Мака - великолепный болид, но у Феррари - лучше.А как определил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 09.08.2008 10:47 А как определил?:rolleyes: :D лехко . пОфиг на бОльшие тех проблемы Ферров , это из-за косяков пилотова вот что Мак быстр - это заслуга пилотов , как и отсутствие тех проблемвывод - пилоты Феррари никакие . Ферры лучше всех , потому как Алонсо и его партнёры (и бывшие) гоняют исключительно на гумне (так самооценка выше от хороших резалтов ;))ну а Кими своими БК так , без башни давит тапку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 09.08.2008 10:49 :rolleyes: :D лехко . пОфиг на бОльшие тех проблемы Ферров , это из-за косяков пилотова вот что Мак быстр - это заслуга пилотов , как и отсутствие тех проблемвывод - пилоты Феррари никакиену а Кими своими БК так , без башни давит тапку :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 09.08.2008 10:51 Что доказала Венгрия? Что у МакЛарен лучший болид на сегодня? Так это и так понятно. У лучшго болида за три круга до финиша моторы не горят. Пилот на лучшем болиде не тошнит 2\3 гонки за машиной классом ниже, пусть даже в ее кокпите пилот самого высокого уровня. А вот лучший, действительно лучший болид, выигрывает гонку и, по причине проблем с резинками, позволяет пилоту, на последней трети дистанции, подняться с десятого места на пятое. Возможно "с десятого на пятое" не производит должного впечатления, но если посмотреть на временные отрывы такое впечатление сразу же появляется.Лучший болид на старте разделывается с двумя конкурентами, ставит лучший круг в гонке, и лидирует 90% дистанции.К слову, Кими то протащился за Алонсо 2/3 гонки, а Хэмилтон его даже догнать не смог. Заметь, лучший болид ( по твоим словам) не смог догнать болид, который находится классом ниже :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 09.08.2008 10:59 Мало того, что инфа Феррари не доходит до голов в самой Феррари, и сотрудники команды регулярно воруют и устраивают саботаж, так ещё и этот сезон доказал, что Мак, даже с принуждением ФИА ограничть развитие целого ряда элементов, всё равно конкурентоспособен.а что ФИА принудило только Мак ограничить развитие ряд элементов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 09.08.2008 11:00 А как определил?Помимо анализа всех результатов - от предсезонных тестов до результатов практик, квал и гонок, ещё и по выступлениям вторых номеров команд.И Масса со своим тупейшими и убогими гонками в Австралии и Сильвере, непростительными сливами и косяками в Малазйии, Монако и Хоккенхайме, как и по оценке его карьеры с 2002 года, может быть быстр только на самовозке. А гоночного мастерства у него не больше, чем у Сато. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах