Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Сезон скандалов продолжается

Recommended Posts

Не очень понимаю, почему феррофобы и болельщики МакЛарена так уж хотят, чтобы это было правдой. Ведь по сути это будет обозначать, что ФИА за 100 млн, пару подзатыльников в 2008-м и слитый титул простила Маку то, за что надо было давать 2 года. Симбиоз ФИА+МакЛарен в действии просто.

Поделиться этим сообщением

Совет ФИА был 13 сентября, перед гонкой в Бельгии. Ведь именно там произошёл 100%й факт договорённости о сливе титула. Причём тут вообще отрыв в 17 очков перед гонкой в Китае?

Почему именно там, на самом деле, Лука мог "предложить" слить титул Макам, когда отрыв достиг 17 очков и сутиация начала выглядеть для красных почти безнадежной...

Почему именно там, на самом деле, Лука мог "предложить" слить титул Макам, когда отрыв достиг 17 очков и сутиация начала выглядеть для красных почти безнадежной...

А причём тут Лука?

А причём тут Лука?

А может и не причем... ;) тут ключевой момент в том, что Маков могли заставить слить титул перед Китаем...а не 13 сентября :lol:

А может и не причем... ;) тут ключевой момент в том, что Маков могли заставить слить титул перед Китаем...а не 13 сентября :lol:

А в чём смысл? И, главное, как заставить? "Открылись новые обстоятельства ШС, созываем Мировой Совет перед Китаем"?

На мой взгляд, если что-то и делалось, то именно 13 сентября.

Гость Dominic Greene

Более вероятно, что всё же факт сговора имел место непосредственно перед Бразилией. Хотя, в Китае тоже титул Хэмилтона был никому не нужен, поскольку Бразилия превращалась в пустую формальность. А Бернимакс этого не любит.

Более вероятно, что всё же факт сговора имел место непосредственно перед Бразилией. Хотя, в Китае тоже титул Хэмилтона был никому не нужен, поскольку Бразилия превращалась в пустую формальность. А Бернимакс этого не любит.

Если так, то как, собственно, произошёл сговор? Чем на Мак давили?

Гость Dominic Greene
Если так, то как, собственно, произошёл сговор? Чем на Мак давили?

Я уже сказал - дисквалификацией на 2008 год. Если помнишь, удавку условной дисквалификации с них скинули только в декабре 2007.

Я уже сказал - дисквалификацией на 2008 год. Если помнишь, удавку условной дисквалификации с них скинули только в декабре 2007.

Но, насколько я понимаю, чтобы таки впаять дисквалификацию, пришлось бы ещё раз Совет созывать, какие-то новые факты о ШС открывать...

А условный дисквал таки отменили? Я считал, что условный дисквал действует весь период предполагаемой двухгодичной дисквалификации.

То есть Мак натырил 780 страниц, спалился и этим загрязнил титул Кими? Прикольно, однако.

Титул Кими, на мой взгляд, никак не пострадает.

Мак ничего не тырил. Тырил сотрудник Феррари у своей же команды.

История про якобы умышленный слив чемпионата Маком - бред сивой кобылы. Особо если взглянуть на все детали гонок, начиная со Спа-07, и как фунуционировали все участники темы.

По крашгейту мы так и не знаем всей правды. Я, например, верю Пэту, что пикетик сам предложил эту идею.

По поведению и делам последнего в после своего увольнения это очень логично. Такя личность, которая дружила с 51-летним "спонсором" (папа Пике подтвердил) это очень логично назвать джуниора п..... мужского пола.

Очень типично для некоторых гомо. Кроме этого, я послушал, как это чудо блеяло в Париже на Совете, 21-го числа.

Вина Флава и Пэта заключается в том, что они воспользовались предложением Пике-мл., либо не донесли в ФИА после гонки, не провели разбирательства сами.

Потому обвинение в сговоре, а не в приказе, или даже предложении для Пике убиться об стену, было совершенно верным. И наказание Флава, Пэта и Рено - обосновано в в принципе. Вопрос только в выборе наказаний для них.

Ну ладно, коллекционировали краденное.

Дисквал на год - это очень серьезный ультиматум. Почему тогда "слив титула" прошел настолько неуверенно и поздно? При такой серьезной угрозе работать надо гораздо активней, а не рассчитывать на последнюю гонку. Опять же, Алонсо было уже все равно и дисквал команды его не сильно волновал. Набрал бы на 2 очка больше - был бы чемпионом. Кими/Масса могли слажать где угодно, машина сломаться.. неопределенных факторов - уйма. Я не поверю, что Макларен рассчитывали на удачу при таком ультиматуме со стороны ФИА.

Теория выглядит типично журналисткой уткой.

А в чём смысл? И, главное, как заставить? "Открылись новые обстоятельства ШС, созываем Мировой Совет перед Китаем"?

На мой взгляд, если что-то и делалось, то именно 13 сентября.

Смысл ? Ну как бе ФИА с одной стороны было не выгодно:

- наказывать пилотов, тем самым, серьезно повредив их имиджу, а учитывая, что Ало, к тому моменту уже был 2-х кратным чемпионом, и имиджу ф1 в целом

- убивать интругу в чемпионате

С другой, если бы ЛЗ взял пилот команды, которая вроде как читерила, как то же не комильфо...совсем не комильфо...мягко говоря...

А 13, видимо, все были уверены, что полностью деморализованные скандалами, как внешними, так и внутренними Мак и его пилоты уже не в состоянии будут продолжать серьезную борьбу за чемпионат...и прогадали...

И, главное, как заставить?

Ну только не смеши, что бы ФИА не смогла найти рычагов давления...тут даже без вопросов

Гость Dominic Greene
Но, насколько я понимаю, чтобы таки впаять дисквалификацию, пришлось бы ещё раз Совет созывать, какие-то новые факты о ШС открывать...

А условный дисквал таки отменили? Я считал, что условный дисквал действует весь период предполагаемой двухгодичной дисквалификации.

Ещё раз напомню, что в конце 2007 года представители FIA собирались в гости в Парагон, чтобы проверить болид 2008 года на наличие ферровских ноу-хау. Ясно, что какая-то часть там присутствовала, что представители команды и признали потом. Однако тщательность проверки и благосклонность сильных мира Формулы-1 напрямую зависела от результатов сезона-2007.

Поскольку титул был слит, то даже несмотря на использование информации с 780 страниц в болиде 2008 года, команда была амнистирована. Отголоском скандала, правда, стала травля Льюиса Хэмилтона в 2008 году.

Дисквал на год - это очень серьезный ультиматум. Почему тогда "слив титула" прошел настолько неуверенно и поздно? При такой серьезной угрозе работать надо гораздо активней, а не рассчитывать на последнюю гонку. Опять же, Алонсо было уже все равно и дисквал команды его не сильно волновал. Набрал бы на 2 очка больше - был бы чемпионом. Кими/Масса могли слажать где угодно, машина сломаться.. неопределенных факторов - уйма. Я не поверю, что Макларен рассчитывали на удачу при таком ультиматуме со стороны ФИА.

Ещё раз отошлю к верхнему посту на этой странице - предполагается, что договорённость имела место либо перед Китаем либо, что более вероятно, перед Бразилией.

Поскольку титул был слит, то даже несмотря на использование информации с 780 страниц в болиде 2008 года, команда была амнистирована. Отголоском скандала, правда, стала травля Льюиса Хэмилтона в 2008 году.

Фиговая какая-то травля была. Аккуратно так, чтобы титула не лишить...

Кстати ежели так - под вопросом титул Хэма в 2008-м оказывается.

Фиговая какая-то травля была. Аккуратно так, чтобы титула не лишить...

Травля как раз таки не фиговая была...

+100

Вообще-то в сговоре тырили и Мак и сотрудник.

Нормальная травля закончилась бы лишением титула.

Да и какая к чёрту травля? Максимум, что можно ФИА приписать как травлю - это Бельгия, достаточно странное наказание. Остальное по делу вполне. Или Хэм никого не вынес на пит-лейне в Канаде? Или шикану во Франции при обгоне не резал?

Ещё раз отошлю к верхнему посту на этой странице - предполагается, что договорённость имела место либо перед Китаем либо, что более вероятно, перед Бразилией.
Так можно пофантазировав под любое событие задним числом выстроить теорию, но главная неувязка даже не в этом.

Каким образом ФИА могла дисквалифицировать(или сделать что-то еще) мак после окончания сезона, если решение по делу уже было объявлено и наказание вступило в действие (штраф+условный дисквал)? И как это решение публично обосновать?

Да и какая к чёрту травля? Максимум, что можно ФИА приписать как травлю - это Бельгия, достаточно странное наказание. Остальное по делу вполне. Или Хэм никого не вынес на пит-лейне в Канаде? Или шикану во Франции при обгоне не резал?

Не хочу возвращаться к заезженной и миллион раз обсасанной пластинке, единственное адекватное наказание Хэму выдали за Канаду...

Нормальная травля закончилась бы лишением титула.

Ну это была бы уже совсем откровенная травля...а ведь Хэм довольно внушительные рейтинги делал ф1, как минимум со стороны Британии, я бы сказал, что ФИА и так приложили максимальные усилия, что бы не допустить титула Льиса...

я смотрю тут некоторые реально верят в бред этого журналюги ,

Ну почему же "бред"? Скандал с Пике именно он осветил для широкой публики

пруфлинк?

Каким образом ФИА могла дисквалифицировать(или сделать что-то еще) мак после окончания сезона, если решение по делу уже было объявлено и наказание вступило в действие (штраф+условный дисквал)? И как это решение публично обосновать?

:lol: "Как" - наименее значимая из всех проблем для ФИА, или после отставки Флава, за события годичной давности, у тебя еще остались сомнения ?

Ну это была бы уже совсем откровенная травля...а ведь Хэм довольно внушительные рейтинги делал ф1, как минимум со стороны Британии, я бы сказал, что ФИА и так приложили максимальные усилия, что бы не допустить титула Льиса...

На мой взгляд, ФИА как раз приложила максимально возможные усилия, чтобы и штрафов надавать, и титул у Хэма не дай бог не отобрать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...