Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Fisicо

Ф.Физикелла'1996

Лучшая гонка Физико в 1996-м.    16 members have voted

  1. 1. Выберем лучшую гонку. Можно несколько вариантов.

    • Австралия
      14
    • Европа
      10
    • Сан-Марино
      7
    • Монако
      7
    • Испания
      3
    • Канада
      16
    • Франция
      5
    • Великобритания
      13

Please sign in or register to vote in this poll.

16 posts in this topic

Из новостей:

12 августа 1996 года.

Кто поедет за Jordan?

jordangplogo.png

Эдди Джордан изо всех сил старается обеспечить своей команде большую конкурентоспособность в следующем сезоне. Гэри Андерсон на прошлой неделе вернулся из отпуска и продолжил работу над новым, 197 шасси. На сегодняшний день Jordan имеет контракт с Peugeot, истекающий лишь в конце 1997 года. Французский производитель не очень-то доволен результатами команды, принимая во внимание, что Peugeot, безусловно, один из самых мощных на сегодня двигателей. По слухам, французы настаивают на полной смене пилотского состава, при том, что у Баррикелло есть опция на продление контракта - но похоже, Эдди Джордан ей не воспользуется. Контракт Брандла истекает в конце сезона. Peugeot совсем не прочь пригласить в команду французского гонщика, и первым в этом списке стоит, естественно, Жан Алези - хотя сам Жан, похоже, хотел бы остаться в Benetton. Эдди Джордан вел долгие переговоры с Оливье Панисом, но тот в итоге решил остаться в Ligier, контактировал с Френтценом, Ферстаппеном, Хаккиненом, Физикеллой и Ральфом Шумахером.

Судя по всему, Ферстаппен и Физикелла не убедили Эдди в своей полезности, Френтцен отказался делать какие-то шаги до прояснения ситуации в Williams, которая, по слухам, приглашает его к себе. Привлекательность же Ральфа Шумахера для команды заключается прежде всего в 8 миллионах долларов от пивоваренной компании Bitburger, которые немец может принести с собой. Следующий сезон очень важен для Эдди Джордана - если он не хочет потерять такого завидного спонсора как Benson&Hedges, и моторы Peugeot, ему надо серьезно поднять уровень своей команды.

96voiminardim196.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из новостей:

07 октября 1996 года.

p19314.jpg

Minardi и Бриаторе - есть сделка!

96fra017.jpg

Ожидается, что в Японии будет объявлено о завершении реструктуризации команды и о смене руководства - теперь его будет осуществлять Флавио Бриаторе, являющийся в то же время директором команды Benetton и владельцем Ligier. Бриаторе и Минарди должны встретиться в четверг, 10 октября и заключить сделку, согласно которой 60% акций Minardi отходят к Флавио. Джанкарло Минарди останется управляющим директором команды.

Прежде всего, Minardi надо разобраться с составом на следующий сезон. Ожидается, что за нее выступят Джанкарло Физикелла и Тарсо Маркеш, однако так как оба не имеют за собой больших спонсорских денег, такой вариант маловероятен. Слухи говорят о том, что Физикелла мог бы перебраться в Ligier и стать напарником Оливье Паниса, если Minardi найдет богатых пилотов. Вероятная кандидатура - Рикардо Россет, хотя интерес к нему проявляет и Tyrrell. Есть вероятность того, что место в команде получит Рикардо Зонта, восходящая звезда, выигравшая два последних этапа сезона в Ф-3000 - у Рикардо есть солидная спонсорская поддержка от сети супермаркетов Condor и бразильской нефтяной компании Petrobras.

96voiminardim196.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из новостей:

23 декабря 1996 года.

Физикелла провел тесты за Jordan.

18jan1997jereztest.jpg

Джанкарло Физикелла на прошлой неделе провел два дня на тестах Jordan в Хересе. 23-летний римлянин имеет долгосрочный контракт с Minardi, однако он не мешает ему принимать участия в других соревнованиях или тестах. В 1996-м Джанкарло провел несколько Гран-При за Minardi, но в середине сезона уступил свое место пришедшему с деньгами Лаваджи.

А вот Эдди Джордан, так и не сумевший пригласить к себе в команду настоящую звезду, похоже, решил сделать ставку на молодежь - это куда дешевле.

- Я заинтересован в услугах Физикеллы, - заявил ирландец. - Я внимательно наблюдаю за пилотами, которые могут стать звездами.

Хороший результат очень нужен Jordan - этого ждет Peugeot, да и спонсоры из Benson&Hedges намекнули Эдди, что рассчитывали на большее. В команде очень надеются, что шасси 197 будет лучше предыдущего.

96voiminardim196.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.