xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 21:19 Не мало, но капитальные стены в виде хорошо обученного персонала и Кими и Фелипе - это то, чему другой руководитель позавидовал бы. Кстати, Росс хотел остаться на всем этом. Думаю, не хуже СД был бы :rolleyes:что же не остался? не помню, что-то, что бы его кто- то выгонял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 21:21 Вопрос по руководству сформулируй понятнее, пожалуйста. Если про полемику, то в руководстве она отсутствует. Есть группа топов, которая решает коллегиально (под ненавязчивым руководством, потому что они "звезды" и давить на них не надо) ключевые задачи. Руководителям подразделений вменяется в обязанности безусловно выполнять поставленные задачи. Их мнение может учитываться, но, признаться, редко, потому что они специально подбирались как исполнители, а не как творцы. Примерно так...Теперь всё понятно. Психология руководителя, как самого умного. Без учёта мнения подчинённых, их жизненого опыта и квалификации. Плюс небольшие заигрывания с заместителями, чтобы себя уж полными буратинками не чувствовали. И это ты преподносишь, как западный стиль руководства. Про японский стиль слышал? И между прочим неплохих успехов добились. А про бизнес-процессы и методики их прописания?Предлагаю больше не оффтопить, поскольку шансов на взаимопонимание не наблюдаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 21:22 Нельзя починит то, что не сломано. Если Доменикали пришел в команду-чемпион, какой смысл ее перестраивать, ломая старую структуру? Нужно сохранять ту базовую политику, которая позволяла побеждать, аккуратно ее адаптируя к новым условиям.к тому моменту когда Стефано стал управлять командой, сохранять уже было нечего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 21:23 Нельзя починит то, что не сломано. Если Доменикали пришел в команду-чемпион, какой смысл ее перестраивать, ломая старую структуру? Нужно сохранять ту базовую политику, которая позволяла побеждать, аккуратно ее адаптируя к новым условиям.Я не слышал про глобальные изменения структуры СФМ после прихода СД. Просвети. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 21:23 что же не остался? не помню, что-то что бы его кто- то выгонял?Во-первых, он ушел и так. В отпуск. Во-вторых, он не вернулся, потому что предложил Феррари свои условия, а ЛдМ на них не пошел. Результат известен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 21:25 Во-первых, он ушел и так. В отпуск. Во-вторых, он не вернулся, потому что предложил Феррари свои условия, а ЛдМ на них не пошел. Результат известенС каких это пор наёмный работник ставит условия руководителю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 21:27 Теперь всё понятно. Психология руководителя, как самого умного. Без учёта мнения подчинённых, их жизненого опыта и квалификации. Плюс небольшие заигрывания с заместителями, чтобы себя уж полными буратинками не чувствовали. И это ты преподносишь, как западный стиль руководства. Про японский стиль слышал? И между прочим неплохих успехов добились. А про бизнес-процессы и методики их прописания?Предлагаю больше не оффтопить, поскольку шансов на взаимопонимание не наблюдаю.Ты термины слышал, но совершенно не представляешь о чем ты рассуждаешь. То, что ты себе вообразил ни в какое сравнение не идет с той успешной моделью управления крупной компанией, которая выстроена благодаря годам и куче полученных высших образований. Действительно, обсуждать это здесь не имеет смысла, но тему подняли дилетанты, которые вообразили, что могут давать советы по управлению Феррари :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 21:28 Во-первых, он ушел и так. В отпуск. Во-вторых, он не вернулся, потому что предложил Феррари свои условия, а ЛдМ на них не пошел. Результат известенРезультат известен, условия-нет. А Стефано пришел к власти по остаточному принципу - просто он занимал наивысшую должность после Жана и Росса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 23.10.2009 21:30 Я не слышал про глобальные изменения структуры СФМ после прихода СД. Просвети.Во-первых, в составе команды появились должности, которые вносят дополнительную неразбериху в работу команды и назначение которых не очевидно, во вторых, структура руководящего звена изменилась, в третьих с ключевых должностей убираются опытные сотрудники, творцы побед поколения Тодта. Чего стоит только замена моториста. Если это не перестройка, то что? А степень глобальности оценить сложно. Но определенный слом системы выстроенной Тодтом произошел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 23.10.2009 21:32 С каких это пор наёмный работник ставит условия руководителю?То есть придя устраиваться на работу не стоит спрашивать о величине зарплаты, будь она хоть 500 руб. в месяц? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 21:32 Результат известен, условия-нет. А Стефано пришел к власти по остаточному принципу - просто он занимал наивысшую должность после Жана и Росса.Вот об этом и речь. Если по остаточному принципу назначать руководителя, или сажать в болид гонщиков, то результатов особо ждать не приходится.Короче, мое ИМХО - у ЛдМ пропало тонкое чувство управления СФМ. Нужно или возвратить это чувство или найти новую "звезду" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 21:32 Ты термины слышал, но совершенно не представляешь о чем ты рассуждаешь. То, что ты себе вообразил ни в какое сравнение не идет с той успешной моделью управления крупной компанией, которая выстроена благодаря годам и куче полученных высших образований. Действительно, обсуждать это здесь не имеет смысла, но тему подняли дилетанты, которые вообразили, что могут давать советы по управлению Феррари :lol:Да, да. Я уже понял, что в подмётки тебе не гожусь :D Особенно про кучу высших образований - зачёт. Профессионал здесь один - ТЫ. Все остальные дилетанты. Надеюсь, твоё эго удовлетворено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 21:32 С каких это пор наёмный работник ставит условия руководителю?это один из признаков развала бизнеса, а кто-то еще, про косметический ремонт тут говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 21:34 Во-первых, в составе команды появились должности, которые вносят дополнительную неразбериху в работу команды и назначение которых не очевидно, во вторых, структура руководящего звена изменилась, в третьих с ключевых должностей убираются опытные сотрудники, творцы побед поколения Тодта. Чего стоит только замена моториста. Если это не перестройка, то что? А степень глобальности оценить сложно. Но определенный слом системы выстроенной Тодтом произошел.СД конкретно ломает команду под себя, о чем говорит увольнение Райкконена. 2010 год многое (если не все) прояснит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 21:37 Вот об этом и речь. Если по остаточному принципу назначать руководителя, или сажать в болид гонщиков, то результатов особо ждать не приходится.Короче, мое ИМХО - у ЛдМ пропало тонкое чувство управления СФМ. Нужно или возвратить это чувство или найти новую "звезду"у ЛдМ такого чувства никогда небыло, управлением СФМ раньше занимался Тодт, сейчас СД, а то, что Лука его пока не трогает означает, что свой лимит СД еще не исчерпал, "звезде" же все равно потребуется время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 21:38 Во-первых, в составе команды появились должности, которые вносят дополнительную неразбериху в работу команды и назначение которых не очевидно,Что за должности?в третьих с ключевых должностей убираются опытные сотрудники, творцы побед поколения Тодта. Чего стоит только замена моториста.на другого моториста, который тоже не с гор спустился...Если это не перестройка, то что? А степень глобальности оценить сложно. Но определенный слом системы выстроенной Тодтом произошел.Пока вижу неизбежные кадровые перестановки и ничего больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 21:39 То есть придя устраиваться на работу не стоит спрашивать о величине зарплаты, будь она хоть 500 руб. в месяц?Спрашивать стоит, а говорить руководителю, что ты согласен работать только если он подарит тебе свою секретаршу, не стоит :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 21:40 Да, да. Я уже понял, что в подмётки тебе не гожусь :D Особенно про кучу высших образований - зачёт. Профессионал здесь один - ТЫ. Все остальные дилетанты. Надеюсь, твоё эго удовлетворено.Не надо извращать - здесь мы все равны. И мое эго никого не волнует, потому что я его не выпячиваю. Ты спросил - я ответил. До вопроса я ничего про себя не писал, да и дальше не собираюсь - я вполне доволен жизнью и хвастаться не имею привычки и надобности. Дело в другом. Не надо думать, что мы можем давать простые советы как эффективно управлять Феррари. Это бренд, к которому требуется особое отношение и особые свойства управления. Здесь надо иметь харизму уровня Тодта, а таких людей крайне мало. И я и ты - песчинки по сравнению с этим уровнем. Поэтому все мои посты были направлены не на то, чтобы поссориться, а на то, что управление СФМ гораздо сложнее, чем многие себе представляютМир? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 21:42 это один из признаков развала бизнеса, а кто-то еще, про косметический ремонт тут говорит.Если рядовой сотрудник ставит условия - то таких еще пучок найдется. А если топ-менеджер - то это в порядке вещей. Все ставят свои условия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 23.10.2009 21:43 Что за должности?Советник команды по общим вопросам - самая показательная. (сразу уточняю, что про Шумахера ничего плохого сказать не хочу, я именно о смысле введенной должности).на другого моториста, который тоже не с гор спустился...А это наверное поглупел неожиданно? Моторы которые он построил позволили выиграть много гонок, значит проблема не в нем, зачем его менять? В чем смысл этой замены? Ответ очевиден - не ужился с Доменикали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 23.10.2009 21:44 у ЛдМ такого чувства никогда небыло, управлением СФМ раньше занимался Тодт, сейчас СД, а то, что Лука его пока не трогает означает, что свой лимит СД еще не исчерпал, "звезде" же все равно потребуется время.Вот когда он пригласил Тодта - было. Когда позволил Тодту "рулить", а сам практически не вмешивался - было. А когда отказал Россу и поставил СД - у меня сомнения... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 23.10.2009 21:46 Спрашивать стоит, а говорить руководителю, что ты согласен работать только если он подарит тебе свою секретаршу, не стоит :rolleyes:Если специалист знает себе цену, то за зарплату которая его не устраивает, он работать не пойдет, он выдвинет свои требования. Что и сделал Браун. Думаю, он просил не секретаршу, не стоит подменять предмет спора ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.10.2009 21:47 Не надо извращать - здесь мы все равны. И мое эго никого не волнует, потому что я его не выпячиваю. Ты спросил - я ответил. До вопроса я ничего про себя не писал, да и дальше не собираюсь - я вполне доволен жизнью и хвастаться не имею привычки и надобности. Дело в другом. Не надо думать, что мы можем давать простые советы как эффективно управлять Феррари. Это бренд, к которому требуется особое отношение и особые свойства управления. Здесь надо иметь харизму уровня Тодта, а таких людей крайне мало. И я и ты - песчинки по сравнению с этим уровнем. Поэтому все мои посты были направлены не на то, чтобы поссориться, а на то, что управление СФМ гораздо сложнее, чем многие себе представляютМир? :rolleyes:Не вопрос :rolleyes: На этом форуме нет идиотов, которые думают, что своими постами они дают советы руководству Феррари. Люди обмениваются мнениями на тему, как они бы поступили, обладая своим жизненным опытом и высказывая более или менее эмоциональную оценку происходящему. Ни я, ни ты - не песчинки. И не боги горшки обжигают. Догадываюсь, что мой скромный опыт руководителя несопоставим с опытом ЛдМ, но я и не с ним общаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 21:48 Если рядовой сотрудник ставит условия - то таких еще пучок найдется. А если топ-менеджер - то это в порядке вещей. Все ставят свои условияну наверное условия оказались для Феррари не приемлимы, да и переговоры вроде не СД, а Тодт вел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 23.10.2009 21:51 Вот когда он пригласил Тодта - было. Когда позволил Тодту "рулить", а сам практически не вмешивался - было. А когда отказал Россу и поставил СД - у меня сомнения...Думаю у ЛдМ тоже сомнения, и если СД в ближайшие пару лет не сумеет построить команду-мечту, то вряд ли удержится у руля СФМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах