Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Потому что КЕРС мешает обгонам и как следствие убивает на корню зрелищность.

Обгонам мешает и "дудка", ведь идея схожая - увеличить скорость на прямых! Кстати, практически все идеи на этом и построены (ДД у БГП в прошлом году), ведь Ф-1 - это соревнование в скорости! Думаю и к будущим идеям, будет тот же подход!

Поделиться этим сообщением

Вопрос не ко мне. Я никогда не интересовался персоналиями и переходами персоналий из команды в команды, кроме боевых пилотов. Хочешь верь, хочешь нет, но в Феррах помимо Масяни и Фонца, я знаю лишь Степана, Косту, Смедли, Стеллу и Дайера.

Но ты то сам как считаешь? Как я успел понять из твоих последних камментов, ты клонишь к тому, что отказавшись от дальнейшей доработки болида в 2009 году на середине сезона, Ферры разучились это делать в 2010. Я тебя правильно понял?

Я бы сказал, что дело может обстоять и пессимистичнее... Приняв, вроде бы, тактическое "прагматично-инженерное" решение, Феррари не только теряют в навыках "модернизации" болидов по ходу сезона, но и, по точному замечанию Рыбака о "модернизации" команды, начинают раскручивать спираль системного кризиса...

Такие вопросы лучше поставить ЛДМ и СД, а мы сами этого не понимаем! :D

От жеж я опростоволосился! И чего тут пристаю! Дайте адресок, пожалуйста...

Пожуем-увидим. Но что-то подсказывает мне, что Фонц из Феррари убежит. Если не 2011, то в 2012 точно. И я не уверен, что Ферры сохранят при таком раскладе титульником Сантандер.

Дык я ж про то и базарю. Убежит, или уйдут его, все ж к этому и идет: для меня куда интереснее кто инициатор, само руководство, сделавшее из гишпанца разменную монету в деле финна и банка, и решившее его опосля сплавить, либо сам Алонсо, не оправдавший, "оказанное ему высокое доверие"(ведь идеи нового Шумахера проскальзывали). И ежели случится это опосля 10-ого, то в в 11-ом красные вернутся к родным вышеступенчатым пенатам. В этом даже не сумневаюсь.

Нда... ВЕЛАНД - Спасибо за информацию про Ред Булл в 2009 г... Тем более странно...

Тогда, действительно, ключевой вопрос: КАК принимали такое решение, какой был механизм?

Ферры уже во второй раз просчитались в поисках Какшумахера

вернее, сам этот поиск - путь в никуда, ибо нынешнее поколение гонщиков априори не могут быть Какшумахерами ["Михаэль помогал нам строить машину, способную побеждать"(с)], потому что не имеют тех знаний и навыков, которые были крайне необходимы пилотам в 90-х

Версия очень спорная. По сути ты утверждаешь, что проблемы Феррари связаны с тем, что при выборе пилота на 2010 год они ставили во главу угла исключительно "умение" Фонца работать с болидом и доводить его до ума. То есть Фонц представлялся ключевой фигурой в доводке машины. И если он не потянет, то на развитии болида можно ставит крест. Но подобное поведение как минимум авантюра, а как максимум - глупость. Ведь в Феррари не совсем дураки сидят и прекрасно видели, каких "успехов" Фонц добился в Рено в 2008-2009. Поэтому я не думаю, что Ферры всерьез надеялись на мистера шесть десятых, как на спасителя. Слишком это наивно было бы с их стороны.

в итоге первого Какшумахера Ферры выгнали досрочно с резолюцией: "Нам нужен человек такой же как Шумахер. С побеждающей машиной Кими был и остаётся отличным пилотом. Я думаю, что Алонсо его превзойдёт в работе при машине, которую нужно дорабатывать, с командой, которую нужно направить"(с)СД

а второй Какшумахер настолько превзошел первого Какшумахера "в работе при машине, которую нужно дорабатывать, с командой, которую нужно направить", что машина стремительно из самовозки превратилась в ведро и Ферры теперь выслушивает от второго Какшумахера упреки в плохой работе команды и замечательной работе МакЛарен

Попался бы ты в руки фонцелюбам в темном переулке - то я даже не знаю, чтобы они с тобой сделали, хехе

Наверное, содрали бы с живого кожу.

из Тойоты уже один Какбраун пришел и оказался пшиком

Это ты про кого?

Обгонам мешает и "дудка", ведь идея схожая - увеличить скорость на прямых! Кстати, практически все идеи на этом и построены (ДД у БГП в прошлом году), ведь Ф-1 - это соревнование в скорости! Думаю и к будущим идеям, будет тот же подход!

Дудка - дело эфемерное и наукой не доказанное. А вот КЕРС - вполне себе реальный тормоз на пути повышения обгонов и зрелищности. Фпечь!

Тогда, действительно, ключевой вопрос: КАК принимали такое решение, какой был механизм?

ты имеешь в виду, КТО это предложил?

дык, Росс Браун! :) B)

он полгода на каждом углу толкал мысль о том, что Ферры и Маки построили ведра исключительно потому, что до самого последнего Гран При сезона-08 боролись за чемп, а они (Брауны и Быки) могли себе позволить все силы бросить на разработку машины-2009, проверяя различные идеи и находки, т.к. знали, что в режиме сокращения тестов будет очень трудно развивать машину по ходу сезона-09 :)

и если маки на речи Брауна не повелись, то Ферры (сплошь ученики Брауна) вняли мудрым мыслям "учителя" и еще с Барселоны-09 в команде говорили о том, что если к середине лета не будет шансов выиграть титулы, то надо перебрасывать силы на сезон-2010 :)

Дудка - дело эфемерное и наукой не доказанное.

Насчет науки не знаю, а вот Маками доказано, или их, как Коперника, в "огонь инквизиции" :lol:

и если маки на речи Брауна не повелись, то Ферры (сплошь ученики Брауна) вняли мудрым мыслям "учителя" и еще с Барселоны-09 в команде говорили о том, что если к середине лета не будет шансов выиграть титулы, то надо перебрасывать силы на сезон-2010 :)

Ахахаха!

Росс - кросавчег.

Насчет науки не знаю, а вот Маками доказано, или их, как Коперника, в "огонь инквизиции" :lol:

Что именно доказано Маками? Что у них запредельная макисмалка? Да, но все ли дело в дудке? Большой вопрос. Может быть, дудка здесь играет лишь роль прикрытия, чтобы все остальные думали, что максималка и дудка - это близнецы-братья.

он полгода на каждом углу толкал мысль о том, что Ферры и Маки построили ведра исключительно потому, что до самого последнего Гран При сезона-08 боролись за чемп, а они (Брауны и Быки) могли себе позволить все силы бросить на разработку машины-2009, проверяя различные идеи и находки, т.к. знали, что в режиме сокращения тестов будет очень трудно развивать машину по ходу сезона-09 :)

мнение Брауна перевесило мнение Ньюи, Макларена и здравого смысла, что аэродинамика в 2010 нифига не меняется и нужно искать ошибки сейчас?

врядли они уже настолько тупые

Сам в шоке, ага.

Но видимо, такие они и есть.

Версия очень спорная. По сути ты утверждаешь, что проблемы Феррари связаны с тем, что при выборе пилота на 2010 год они ставили во главу угла исключительно "умение" Фонца работать с болидом и доводить его до ума.

во всяком случае, именно эту причину они заявляли сплошь и рядом, поясняя, почему они заменили Райкконена на Фонца

дословную цитату Доменикали я уже привел, есть такие же цитаты от Пьеро Феррари

(хотя, конечно же, это не единственная причина - немаловажную роль сыграли деньги Сантов)

Но подобное поведение как минимум авантюра, а как максимум - глупость.

так дело в том, что иначе Ферры работать просто не могут!!!

у них до 1996-го ничего не получалось

потом пришел Шумахер, "помогающий нам строить машину, способную побеждать", Росс и Рори - и буквально с 1997-го Ферры каждой год боролись за титул

потом Шумахер/Росс/Рорри уходят и в доводке машины начинаются проблемы

с учетом того, что "правые руки" Росса в команде остались и Рори тоже, вроде, типа консультант, то недостает только Какшумахера - значит, надо его найти

Попался бы ты в руки фонцелюбам в темном переулке - то я даже не знаю, чтобы они с тобой сделали, хехе

Наверное, содрали бы с живого кожу

дык, Фонц тут совершенно не при чем

не его вина, что Ферры носятся со своей идеей-фикс в поисках Какшумахера

и Фонц, наоборот, - жертва в этой ситуации (как и Кими)

Это ты про кого?

про какого-то перца из Тойоты, который пришел в Ферры в самом конце 2009-го и разработал какой-о диффузор размером А3 :)

и про Фрая, которй ушел из маков и, якобы, приглашен в Ферры

Упс! Вот это класс! То есть, Браун просто "отомстил" за неназначение на ту позицию, которую хотел?

А вот в Феррари - "ну - как дети!!!" (с)

Нее... "Не верю" (с)

А! Я поняла! Ферры ищут гонщика, который бы им болид построил.

судя по описанию Гудвина, они его нашли ;)

мнение Брауна перевесило мнение Ньюи, Макларена и здравого смысла, что аэродинамика в 2010 нифига не меняется и нужно искать ошибки сейчас?

так в том-то и дело, что из-за отсутствия в 2009-м КЕРСа и внедрения ДД Феррам все равно надо было всю аэродинамику полностью переделывать - она у них была настолько заточена под КЕРС и не работала с прилепленным на липучке ДД, что нужно было разрабатывать совершенно новую концепцию аэродинамики в привязке к ДД

ничего ты не поняла! :D

Ферры и без Фонца прекрасную машину построили - лучшую, которая была когда-либо у Фонца! :D

но Степаша же ясно сказал, в чем состоит задача Какшумахера: "в работе при машине, которую нужно дорабатывать, с командой, которую нужно направить"(с)

кстати, как раз этим и занимается в мерсах Шуми с февраля месяца - "он предложил целый ряд направлений, в которых следует развивать машину, чтобы она стала конкурентоспособнее"(с)Росс Браун

:blink: Фигасе! То есть, Масса не освоился с управлением(к середине сезона), и к Венгрии, и не опережал Райкконена на 12 очков. Я правильно понял? :)

Нет, не правильно ты меня понял. Естественно опережал. Я хотел сказать то, что если бы не авария Массы, то мы бы участвовали в борьбе за 2е место в КК, а 3е верочно было бы нашим. Просто из-за вынужденного отсутствия Массы мы так и не знаем как бы сложились обстоятельства. Но после Венгрии определенно мы вели борьбу одним болидом.

То есть серьезного кризиса в Феррари нет? И начиная с Канады или Валенсии пойдет успешная модернизация?

А почему не пошла раньше - другие-то прогрессировали? А в прошлом году не прекращали вносить изменения...

Пока рано судить серьезный кризис или нет. И я не знаю когда там начнется успешная модернизация, и начнется ли она вообще. Я лишь говорю, что все еще может быть. А может и не быть R.I.P. :lol:

во всяком случае, именно эту причину они заявляли сплошь и рядом, поясняя, почему они заменили Райкконена на Фонца

дословную цитату Доменикали я уже привел, есть такие же цитаты от Пьеро Феррари

(хотя, конечно же, это не единственная причина - немаловажную роль сыграли деньги Сантов)

Вот именно, что Луке и Степану нельзя было просто сказать: "Да, мы продались Сантандеру с потрохами! Вот такая мы дружная семья. Правда, немного меркантильная, но это ведь уже мелочи, не правда ли?"

Поэтому и озвучили более благопристойную причину замены Кими на Фонца. Ты же утверждаешь, что они ее не просто озвучили, а всерьез в нее поверили. А как можно было всерьез в это поверить, наблюдая за деятельностью Фонца в Рено в течение двух последних лет - никак понять не могу.

так дело в том, что иначе Ферры работать просто не могут!!!

Так надо перестраиваться! Иначе все вернется на круги своя, в 1996 год. Назад в будущее...

Однако же ты так желчно прошелся по этой "жертве", что будь я фонцелюбом, то у меня бы непременно потемнело в галазах и сжались бы кулаки.

А Фонц таки да - реально жертва. Он в последнее время совсем потерял нюх. Нюх на команды, которые могут победить и принести ему чемпионский титул. Сжег все мосты с Макларен, хотя на следующий год Хэм взял титул. Не пошел в Хонду на огромные деньги, хотя еще через год Дженс взял титул. Сейчас вот приперся в Феррари, когда самые большие шансы взять титул имеют Фитиль или Марк, а у самого шансы взять титул практически равны нулю. Действительно "жертва"!

про какого-то перца из Тойоты, который пришел в Ферры в самом конце 2009-го и разработал какой-о диффузор размером А3 :)

и про Фрая, которй ушел из маков и, якобы, приглашен в Ферры

Хм. А что, разве Фрай действительно сейчас в Феррари? И на какой должности?

Отмена КЕРСа - это джентльменское соглашение всех команд. Видимо, Ферры считают себя джентльменами, хехе

А я вот за отмену КЕРСа вообще. Потому что КЕРС мешает обгонам и как следствие убивает на корню зрелищность.

А я вот за КЕРС.. Так как повышается разнообразие..

Представил Фонца за кульманом и упал под лавку.

Может быть, дудка здесь играет лишь роль прикрытия, чтобы все остальные думали, что максималка и дудка - это близнецы-братья.

А есть ли инфа, хотя бы косвенно подтверждающая такое имхо??? :blink:

Упс! Вот это класс! То есть, Браун просто "отомстил" за неназначение на ту позицию, которую хотел?

что значит, отомстил? :blink:

да благодаря тому, что Ферры с лета все силы бросили на болид-09, у них получилась прекрасная машинка

а уж почему они из неё по ходу сезона сделали ведро - это уже второй вопрос

я уже писал об этом в другой теме:

"...

проблема Ферров в том, что они ТУПО копируют идеи других команд

тот же Росс взял лишь саму идею воздуховода, но применил совсем другое решение, которое бы создавало тот же эффект, но технически выполнено совершенно по иному принципу, больше подходящему мерсовскому болиду

и Ньюи тоже свой воздуховод вот уже который гран при не ставит, а доводит до ума, интегрируя его в болид

но Ньюи и Росс - ИНЖЕНЕРЫ, поэтому они прекрасно понимают, что даже прицепив к коленке козырек, не сделаешь коленку головой

а Степаша и Лука - финансист и юрист, поэтому прицепить к коленке козырек это их технический максимум

возможно, Томбасис и Коста говорили им, что простое копирование ничего не даст

но..."

но Степаша же ясно сказал, в чем состоит задача Какшумахера: "в работе при машине, которую нужно дорабатывать, с командой, которую нужно направить

О чем и речь ;) Вот и пожимают "красные"... плоды своего сотрудничества с Фонцом.

"А король-то голый".(с) Как оказалось...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...