Rémy Опубликовано 11.12.2009 10:30 Да такие вот обыкновенные продажи. Знаешь что такое черный пиар? Негативные упоминания в прессе? И так далее? Я бы на твоем месте не говорил, что я здесь что-то придумываю, я в пирае, брэндинге и маркетинге понимаю побольше тебя, без обид.Странное у тебя понимание. Машины покупают\не покупают за их характеристики, а не из-за того, что кто-то где-то на болиде под таким названием кого-то лишил титула. :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 11.12.2009 10:33 Да такие вот обыкновенные продажи. Знаешь что такое черный пиар? Негативные упоминания в прессе? И так далее? Я бы на твоем месте не говорил, что я здесь что-то придумываю, я в пирае, брэндинге и маркетинге понимаю побольше тебя, без обид.В Европе у Тойтоты продажи очень маленикие от общего количества, а в Англии так вообще с гулькин нос. Основная масса Тойот продается в Японии, США.Уж если бы они думали про продажи, то им было бы выгоднее, что Фил был чемпионом, так как в южной америке Тойот продается в разы больше чем в Англии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 11.12.2009 10:33 Да-да, а ещё из-за этого и заводы Тойоты в Англии бы закрыли. :happy: Думаешь количество болел Хэма или Мака в Англии и мире таково, что если бы они от обиды на Глока и тойоту перестали брать автомобили, то спрос так сильно бы упал, что привело бы к существенному сокращению доходов? :rolleyes: Не все болелы так фанатичны. :wink: И ты в серьёз думаешь, что пилот во время сложной гонки думает, как его действия на трассе повлияют на продажи автомобилей концерна? :blink:Я всеръез думаю, что пилот, который гоняется в Ф1, понимает, что Ф1, это уже давно не просто гонки, а бизнес и шоу.Количество болел мака в Англии огромно, по всему миру их тоже не мало, болелы Ф1, как правило, со средним и высоким уровнем дохода. Здесь даже более важен не фактор продаж, а фактор имджа БРЭНДА. ИМИДЖ - одна из ключевых составляющих продаж. Снижается авторитет брэнда, значит снижается и стоимость брэнда. Возможен вариант, что ему приказали из боксов не встревать, и он всех спокойненько по приказу пропустил. Я этого не исключаю. Я не говорю, что у Тойоты был сговор с Маком, возможно, Тойота просто решила перестраховаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 11.12.2009 10:34 Да такие вот обыкновенные продажи. Знаешь что такое черный пиар? Негативные упоминания в прессе? И так далее? Я бы на твоем месте не говорил, что я здесь что-то придумываю, я в пирае, брэндинге и маркетинге понимаю побольше тебя, без обид.Видимо такую рекламу ты создавал?:) Ну и как возросли продажи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 11.12.2009 10:37 В Европе у Тойтоты продажи очень маленикие от общего количества, а в Англии так вообще с гулькин нос. Основная масса Тойот продается в Японии, США.Уж если бы они думали про продажи, то им было бы выгоднее, что Фил был чемпионом, так как в южной америке Тойот продается в разы больше чем в Англии.Как я уже выше написал, фактор продаж здесь не главный, здесь скорее важен фактор имиджа брэнда. А имидж брэнда вляет на продажи по всему миру в том числе в Японии и США. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 11.12.2009 10:38 Я всеръез думаю, что пилот, который гоняется в Ф1, понимает, что Ф1, это уже давно не просто гонки, а бизнес и шоу.Количество болел мака в Англии огромно, по всему миру их тоже не мало, болелы Ф1, как правило, со средним и высоким уровнем дохода. Здесь даже более важен не фактор продаж, а фактор имджа БРЭНДА. ИМИДЖ - одна из ключевых составляющих продаж. Снижается авторитет брэнда, значит снижается и стоимость брэнда. Возможен вариант, что ему приказали из боксов не встревать, и он всех спокойненько по приказу пропустил. Я этого не исключаю. Я не говорю, что у Тойоты был сговор с Маком, возможно, Тойота просто решила перестраховаться.Думаешь, от безвольного слива по приказу имидж команды возрастёт? Обычно как раз наоборот и происходит. И опять же, из-за коллизий на трассах Ф1 меньше тойоты покупать не станут, так как они не дороги и достаточно комфортны и надёжны. Во всяком случае я бы не стала отказываться от машины только из-за того, что пилот тойоты лишил моего пилота титула. Думаю, я не одна такая. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 11.12.2009 10:40 Как я уже выше написал, фактор продаж здесь не главный, здесь скорее важен фактор имиджа брэнда. А имидж брэнда вляет на продажи по всему миру в том числе в Японии и США.Имидж бренда определяется в первую очередь потребительскими качествами товара этого самого брэнда, и уж только поом всякие остальные факторы. :wink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 11.12.2009 10:40 Как я уже выше написал, фактор продаж здесь не главный, здесь скорее важен фактор имиджа брэнда. А имидж брэнда вляет на продажи по всему миру в том числе в Японии и США.Так таким образом Тойота уже подорвала имидж брэнда из-за того, что её пилот трус и пропустил пилота Мерседеса вперед. Это тоже портит имидж брэнд, если подходить с такой позиции.Вообще всё участие Тойоты в Ф1 это сплошной подрыв имиджа, 8-лет позора :rolleyes: Но это отдельная тема. И вообще, давай с этим спором заканчивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 11.12.2009 10:42 Видимо такую рекламу ты создавал?:) Ну и как возросли продажи? Так просто и легко наше в качестве отрицательного примера запостить, правда?Тогда не забудь сюда Infiniti FX35 забабахать - по надёжности как минимум не выше "семёрки", поверь мне на слово. Судя по тому, как часто на неё покупают запчасти, а при их цене это вообще что-то с чем-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 11.12.2009 10:43 Думаешь, от безвольного слива по приказу имидж команды возрастёт? Обычно как раз наоборот и происходит. И опять же, из-за коллизий на трассах Ф1 меньше тойоты покупать не станут, так как они не дороги и достаточно комфортны и надёжны. Во всяком случае я бы не стала отказываться от машины только из-за того, что пилот тойоты лишил моего пилота титула. Думаю, я не одна такая. :rolleyes:Так в том то и дело, что все так удачно получилось, что это не выглядит, как безвольный слив. Отмазка есть - сухая резина.Многие люди тоже не думают, что кто-то купит Jaguar, или Ford только потому, что на нем ездит James Bond, однако же автопроизводители тратят большие деньги на Product Placement, и, наверное, не просто так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 11.12.2009 10:45 Так просто и легко наше в качестве отрицательного примера запостить, правда?Тогда не забудь сюда Infiniti FX35 забабахать - по надёжности как минимум не выше "семёрки", поверь мне на слово. Судя по тому, как часто на неё покупают запчасти, а при их цене это вообще что-то с чем-то.Нифига, Range Rover круче.У британцев даже поговорка есть: Если Рэнж Ровер едет, значит он едет в сервис. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 11.12.2009 10:48 Так просто и легко наше в качестве отрицательного примера запостить, правда?Тогда не забудь сюда Infiniti FX35 забабахать - по надёжности как минимум не выше "семёрки", поверь мне на слово. Судя по тому, как часто на неё покупают запчасти, а при их цене это вообще что-то с чем-то.Нет, я пожалуй на слово не буду верить, потому что сам разбираюсь, да и друг ездит доволен очень))) ну а подпись твоя.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 11.12.2009 10:49 Имидж бренда определяется в первую очередь потребительскими качествами товара этого самого брэнда, и уж только поом всякие остальные факторы. :wink:Ты заблуждаешься, поверь. Товары высокой ценовой категории, а также товары категории класса люкс строятся как раз на эмоциональных бенефитах, а не рациональных, это не растшка какая-нибудь. Люди покупают мартини не потому что от него лучше пьянеешь, или вкус у него лучше, а потому что это Мартини. Тот же пример с Феррари. Все любят Феррари, потмоу что это Феррари, это круто. Ты недооцениваешь нематериальные активы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 11.12.2009 10:58 PP в большей степени просто засветить саму марку\концерн, а не столько модель участвующую в съёмках, на большую аудиторию, продажи там вторичны. Как пример - Ауди в фильме *Я - робот*. Как мог повысить продажи, ну или мотивировать человек на покупку именно Ауди концепт RSQ, используемый в фильме? Слишком уж он далёк от обычных автомобилей концерна. Причём Ауди ни копейки не потратила на PP в этом проекте. :rolleyes:PP может работать, как в одном, так и в другом случае, если ты вспомнишь, к примеру, клип группы Black Eyed Peas - Let's get it started, там они фокусируются не столько на марке, сколько на четком продукте, на новой модели телефона.Поверь, большинство потребителей не соврешает продажи рационально, анализируя характеристики, налаизирует характеристики меньший процент людей. Большинство людей покупает - "потому что это круто". А почему круто? Потому что было в группе Black Eyed Peas. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 11.12.2009 11:02 Ты заблуждаешься, поверь. Товары высокой ценовой категории, а также товары категории класса люкс строятся как раз на эмоциональных бенефитах, а не рациональных, это не растшка какая-нибудь. Люди покупают мартини не потому что от него лучше пьянеешь, или вкус у него лучше, а потому что это Мартини. Тот же пример с Феррари. Все любят Феррари, потмоу что это Феррари, это круто. Ты недооцениваешь нематериальные активы.Так и тойоту за то, что это тойота мало кто берёт. Её берут в 99% случаях именно из-за потребительских качеств. Никакого престижа от обладания тойотой нет. Тут влияние *эмоциональных бенефитов* крайне мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 11.12.2009 11:04 Так таким образом Тойота уже подорвала имидж брэнда из-за того, что её пилот трус и пропустил пилота Мерседеса вперед. Это тоже портит имидж брэнд, если подходить с такой позиции.Вообще всё участие Тойоты в Ф1 это сплошной подрыв имиджа, 8-лет позора :rolleyes: Но это отдельная тема. И вообще, давай с этим спором заканчивать.Лично для меня подорвала. Я Тойоту не куплю никогда.Полностью согласен, поэтому они и ушли из Ф1, потому что побед не было. Я, конечно, не могу утверждать, но скорее всего соотношение затрат и пользы от участия в Ф1 было не в пользу участия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 11.12.2009 11:04 PP может работать, как в одном, так и в другом случае, если ты вспомнишь, к примеру, клип группы Black Eyed Peas - Let's get it started, там они фокусируются не столько на марке, сколько на четком продукте, на новой модели телефона.Поверь, большинство потребителей не соврешает продажи рационально, анализируя характеристики, налаизирует характеристики меньший процент людей. Большинство людей покупает - "потому что это круто". А почему круто? Потому что было в группе Black Eyed Peas.Ладно, хватит уже оффтоп разводить. :poster_offtopic: :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 11.12.2009 11:07 Лично для меня подорвала. Я Тойоту не куплю никогда.Это паранойя какая то :biggrin:меня правда тоже тойота раздражает, потому что звучит плохо :biggrin: и потому что японская :biggrin:но машины отличные, хочу тундру :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 11.12.2009 11:08 Так и тойоту за то, что это тойота мало кто берёт. Её берут в 99% случаях именно из-за потребительских качеств. Никакого престижа от обладания тойотой нет. Тут влияние *эмоциональных бенефитов* крайне мало.Я исследований не видел, поэтому сказать мне здесь нечего, вполне возможно.МЫ еще забываем о таком факторе, как имидж спонсоров, а об этом тоже не стоит забывать. Косяки команды отражаются так же на ее спонсорах. А это тоже ведет к потере денег. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 11.12.2009 11:09 Нароод, :poster_offtopic: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 11.12.2009 11:11 Нароод, :poster_offtopic:+1 Присоединяюсь! :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 11.12.2009 11:12 Сорри, заканчиваем. Вообщем каждый сделает для себя свой вывод. Но факт остается фактом основания для того, чтобы подозревать Глока и Тойоту есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 11.12.2009 11:12 Ребята может хватит уже, а то начали с Глока, а закончили рекламой и Black Eyed Peas, так и до обсуждения личной жизни Ферджи докатится можно. И все в теме Феррари :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Extrim@ Опубликовано 11.12.2009 11:14 Ребята может хватит уже, а то начали с Глока, а закончили рекламой и Black Eyed Peas, так и до обсуждения личной жизни Ферджи докатится можно. И все в теме Феррари :DНадо пожаловаться в ФИА и сказать что бы они гонки еще и зимой проводили! А то такой долгий перерыв вреден! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 11.12.2009 11:15 Ребята может хватит уже, а то начали с Глока, а закончили рекламой и Black Eyed Peas, так и до обсуждения личной жизни Ферджи докатится можно. И все в теме Феррари :D :lol: Да все-все, уже закончили. Вообще ничего страшного в этом нет, вон в теме маков виски и коньяк обсуждают и ничего )) К тому мы же немного просветили людей насчет маркетинга и рекламы, что тоже неплохо )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах