Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Да ты че, ты серьезно про доработки Фонца в 05-06 годах. Знаешь, это даже не смешно. Это где-то даже грустно, что человек такое может писать о 05-06 годах. :thumbdown: :this:

Я как раз не серьёзно.. Я как раз к тому, что если у Фонца машина ехала, когда он был в Рено, то это никак не по его вине сейчас Ф10 перестала ехать..

А некоторые пытаются списать плохое развитие болида на Ала.. Дескать, это из-за него у Ферр ничего не получается, а нужен такой Какшумахер..

Вот я и привёл пример про 05-06, когда почему-то всё у команды получалось, несмотря на все "злодеяния" Фонца..

Поделиться этим сообщением

Тут интересно другое, вот в 2009 построили F60, авто не клондайк, но дорабатывалось и к середине чемпионата было вполне рабочим и позволяло бороться за подиумы и даже победы, потом на него забили, чтобы построить к 10-му что-то рабочее и конкурентоспособное(а за одно и с Райкконенным вопрос решить). Получилось(и в команду пришел Фонц). Назвал F10 лучшим агрегатом. Фонц по-прежнему в команде, и этап за этапом, авто становится все хуже. Не знаю, есть ли какая-та зависимость в этом обстоятельстве, но как-то раньше подобного процесса не наблюдалось(при других пилотах). Тут два варианта:

Проблема Феррари--Фонц.

Пиренейца использовали(в своих целях), банк то останется, а фернандыча таким макаром выпроваживают. Ведь не прошло и половины дистанции, а гишпанец уже как-то не покомандному высказывается.

Масса в данной ситуации "нервно курит"? :blink:

Если плохая машина- виноват Алонсо. если хорошая- кто лавры будет снимать? :blush:

как-то раньше подобного процесса не наблюдалось(при других пилотах) :lol: Прошлый год тоже был масляным для Феррари? :this:

По прошлым годам ты сможешь тот же вышенаписанный пост написать в конце этого сезона, если ситуация будет столь же плачевной! :blush:

действительно, гы-гы...

The Undertaker примерно это же самое написал еще за полдня до того, как написал это я

только он всё это анализирует с точки зрения критики Фонца, а я критикую именно Ферров за их абсолютно утопический подход в выборе пилотов по принципу: ищем нового Какшумахера

Какая разница, какой у них подход, и кого они ищут.. Если была в Бахрейне машина на уровне, то и дубль был.. Заметьте - _оба_ пилота выступили лостойно..

Если сейчас болид не едет, то и _оба_ пилота в конце десятки..

РБ развиваются постоянно. В 2008 году Фет уже выиграл гонку в Монце. В 2009 Быки всю вторую половину сезона всерьез прессовали БГП и могли выиграть чамп, не было бы такого огромного гандикапа у Браунингов, набранного ими в начале сезона. В 2010 Быки так и вообще лучше всех. Не вижу никаких причин думать, что в 2011 Быки будут выступать на уровне ФИ. А вот Ферры могут оказаться на этом уровне запросто.

Ферры до недавнего времени тоже "развивались постоянно".. А потом перестали.. Так же может быть и с РБР.. и со всеми..

2005-06. Маки и Ферры сжирали Рено еще к cередине чемпионата/ И только разряженный пелотон позволял оставаться на уровне. Даже несмотря на отставание секунду с круга во второй половине ЧМ, Рено всё-равно оставались 2-ми по скорости, а запаса первой половины и ненадежность соперников хватало до конца.

2007. Тут не приписывайте чужие заслуги. МакЛарены всегда сильно прогрессировали. И им не требовалась какая-либо роль пилота в этом. Чисто инженерными средствами.

2009. И говорить не о чем...

Так что только по 08 вопросов нету. Да и то тогда слова Симондса были - "Алонсо - не волшебник". Что прогресс команды - это заслуга только инженеров.

А я как раз пытаюсь сказать, что регресс команды - это тоже "заслуга инженеров" И на Алонсы ни Шумахеры тут не виноваты..

В 2005-м Ферры слили еще до последней гонки, а Маки в лице Кими тоже не особо отличились.

В 2006 ты скромно умолчал о запрете демпферов по заказу Тодта, что отбросило Рено в середине сезона на 0,5-1,0 с назад.

В 2007 - по твоему мнению заслуг пилота в прогрессе нет? А что тогда интересно делал Шумахер в Феррари - вот Торнау уверен, что именно он виновник всех ее побед :D. Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем? Ах да, это же Макларен, он и без пилотов могет - посмотрел бы я, где бы был бы сейчас Макларен без Льюиса :D

По выделенному - абсолютно верно сказано!!

Но кто-то всё равно умеет выворачивать всё шиворот навыворот.. Как получается что-то, так это благодаря Шумахеру.. как у других тоже самое получается, так это благодаря команде.. :)

Кими, первоклассный гонщик, но думаю не стоит переоценивать его вклад в победы, ибо тогда имеется и его вклад в поражения. Или же футбольный принцип: победа - заслуга футболистов, поражение - вина тренера! ;)

Кими был всегда на своей волне. Он просто выходил из болида и уходил- пускай механики разбираются, если не поехала машинка! :blush: Вклад в победы- это его привыкание к болиду, что дали, а не совместная его(болида) доводка! :blush:

Я как раз не серьёзно.. Я как раз к тому, что если у Фонца машина ехала, когда он был в Рено, то это никак не по его вине сейчас Ф10 перестала ехать..

А некоторые пытаются списать плохое развитие болида на Ала.. Дескать, это из-за него у Ферр ничего не получается, а нужен такой Какшумахер..

Вот я и привёл пример про 05-06, когда почему-то всё у команды получалось, несмотря на все "злодеяния" Фонца..

"Некоторые" пытаются тебе сказать, что Алонсо - обычный гонщик. Не лучше и не хуже большинства гонщиков в пелетоне. Если машина едет - то и он едет. И наоборот. Никаких дополнительных "шести десятых" не существует и в помине. Фонц никак не помогает команде в деле доработки болида, но фишка в том, что принимая его в команду, ЛДМ надеялся именно на это. И теперь эта его надежда (пусть ложная) оказалась пшиком. И Фонцу вольно или невольно, но придеццо за это отвечать. Вот и все.

Да, я считаю что в прогрессе команды МакЛарен в последние годы пилот играет третьестепенную роль. И в 04 из жопы полнейшей к победе вылезли и в 05 шансев по скорости никому не оставили. И в 08-10 - лучший прогресс из всего пелотона. Пилот здесь только реализатор скоростного потенциала и не более. Будь то Льюис, будь то Фернандо или кто еще... Естесственно, что в 09 были бы в темном месте без Хэма. Но к доводческим способностям это мало отношения имеет.

Всё вышесказанное относится не к команде Макларен, а ко всем командам..

На голом пилоте далеко ещё никто не уехал..

Браун в том году-проблемы с резиной-похожие, и что плохой танцор? :blush:

Нифига себе похожие.. :D 2/3 чемпа выиграли..

Вот возьмут Ферры ещё с десяток дублей, тогда можно будет сравнивать..

Что и не скажешь, то есть почему Фонц не загнал вниз Макларен? Ну наверное, потому как там, Фонц не рассматривался в качестве мессии, а один из инструментов для подготовки доморощенного персонала(Гамильтона).

Алонсо еще и менеджер по персоналу Феррари сейчас! :lol: Портрет его висит во всех комнатах "красных", где совершаются каждые два часа моления на его любимого? :D

Где Масса- портреты срывает? :D

Ферры до недавнего времени тоже "развивались постоянно".. А потом перестали.. Так же может быть и с РБР.. и со всеми..

Ничего подобного. В Феррари напротив наблюдается постоянный регресс. 2007 год - взято оба титула. 2008 год - взят только КК. 2009 - вообще-полный эпик-фейл и сворачивание программы развития болида не середине сезона, 2010 год - неуклонное скатывание в пропасть. Сейчас Феррари "на равных" борется уже с Рено, являясь 4-5 по силе командой чемпионата, а к концу сезона будет боротся уже с Вилками и Форс Индией. Какое же тут развитие?

"Некоторые" пытаются тебе сказать, что Алонсо - обычный гонщик. Не лучше и не хуже большинства гонщиков в пелетоне. Если машина едет - то и он едет. И наоборот.

Это же пытаюсь сказать и я.. :)

И не про одного Алонсо, а касаемо всех пилотов!!

По выделенному - абсолютно верно сказано!!

Но кто-то всё равно умеет выворачивать всё шиворот навыворот.. Как получается что-то, так это благодаря Шумахеру.. как у других тоже самое получается, так это благодаря команде.. :)

однако же благодаря Шумахеру Мерсы сейчас вышли на чистое третье место в чампе. И это только начало.

Ничего подобного. В Феррари напротив наблюдается постоянный регресс. 2007 год - взято оба титула. 2008 год - взят только КК. 2009 - вообще-полный эпик-фейл и сворачивание программы развития болида не середине сезона, 2010 год - неуклонное скатывание в пропасть. Сейчас Феррари "на равных" борется уже с Рено, являясь 4-5 по силе командой чемпионата, а к концу сезона будет боротся уже с Вилками и Форс Индией. Какое же тут развитие?

Под "недавним временем " я подразумевал период как раз до того момента, с какого ты привёл отчёт..

однако же благодаря Шумахеру Мерсы сейчас вышли на чистое третье место в чампе. И это только начало.

Почему не благодаря Росбергу?? :huh:

Он уже давно был "на третьем месте".. Ему и помощь была не нужна.. B)

Под "недавним временем " я подразумевал период как раз до того момента, с какого ты привёл отчёт..

Угум. То есть период в три сезона, когда результаты постоянно ухудшаются - для тебя недостаточный тренд?

Почему не благодаря Росбергу?? :huh:

Потому что гладиолус.

Я за Мишу болею, а не за Нико.

В 2005-м Ферры слили еще до последней гонки, а Маки в лице Кими тоже не особо отличились.

В 2006 ты скромно умолчал о запрете демпферов по заказу Тодта, что отбросило Рено в середине сезона на 0,5-1,0 с назад.

В 2007 - по твоему мнению заслуг пилота в прогрессе нет? А что тогда интересно делал Шумахер в Феррари - вот Торнау уверен, что именно он виновник всех ее побед :D. Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем? Ах да, это же Макларен, он и без пилотов могет - посмотрел бы я, где бы был бы сейчас Макларен без Льюиса :D

Опять одни и те же боянистые мифы в который раз - тут играем, а тут рыбу заворачиваем :D. Напомню, что у Алонсо в том же сезоне 1) сгорел мотор 2) открутилась колесная гайка, что привело к сходу. То есть по техпроблемам Рено впереди.

Госпади, ну сколько можно ... Запрет демферов был по заказу Рона Денниса, об этом сам Флав говорил, в интервью Рейсингу

Угум. То есть период в три сезона, когда результаты постоянно ухудшаются - для тебя недостаточный тренд?

Причём тут этот период??

Речь про что вообще шла?? Про то, что РБР как бы прогрессирует, а значит и в следующем году будет сильна.. Вот я и ответил, что когда-то и Ферры прогрессировали, а потом вдруг взяли, и сдулись.. Почему бы такое не может произойти и с РБР на след. год..

Потому что гладиолус.

Я за Мишу болею, а не за Нико.

Да мне всё равно, за кого ты болеешь.. :D Хотя, из твоих пристрастий и складываются твои взгяды..

А мне вот всё равно.. что Миша, что Росберг одинаковы..

Причём тут этот период??

Речь про что вообще шла?? Про то, что РБР как бы прогрессирует, а значит и в следующем году будет сильна.. Вот я и ответил, что когда-то и Ферры прогрессировали, а потом вдруг взяли, и сдулись.. Почему бы такое не может произойти и с РБР на след. год..

Речь идет о том, что сдувание (как и рост) - процесс постепенный, а не внезапный. РБР три года подряд прогрессирует, а Феррари три года подряд сдувается. Вот я обо что...

А мне вот всё равно.. что Миша, что Росберг одинаковы..

Конечно, тебе все равно. Ты же шильдикофил. И люди для тебя - всего лишь винтики, служащие одной великой цели - принести шильдику еще один титул. Полетит один винтик - заменят другим. Невелика потеря.

Конечно, тебе все равно. Ты же шильдикофил. И люди для тебя - всего лишь винтики, служащие одной великой цели - принести шильдику еще один титул. Полетит один винтик - заменят другим. Невелика потеря.

Всё верно.. я всегда писал - пилоты приходят, и уходят, а Феррари остаётся!!

Всё верно.. я всегда писал - пилоты приходят, и уходят, а Феррари остаётся!!

Абсолютно верно. Для Энцо Феррари только два пилота не были "наемными рабочими", а остальных мог запросто выгнать, даже Чемпионов Мира.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...