Gachick Опубликовано 02.01.2010 18:52 Народ, а какого уха мы тут спорим?! Нонче же практически Новый год! (Кстати, желаю вам все всё то, что вы сами себе желаете!) Давайте напьёмся, а? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenLviv Опубликовано 02.01.2010 18:52 офигеть :blink: ты что, не знаешь, что Ферры потратили кучу денег на демпферы масс и поставили их себе как раз перед Гран ПриФранции - и благодаря им неожиданно для всех разгромили Рено на их домашней трассеи что именно в Феррах все были в ужасе, когда Рон подал протест против демпферов масси первая тревожная инфа о том, что могут запретить демпферы масс, была именно от Ферров - они были в шокеВ Франции не в демпферах было дело, там Бридж на 3 секторе вез по мин. полсеки клиентам Мишлена... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.01.2010 18:54 Если есть тревожные нотки, значит будут проблемы. В 2008 вроде машиной были довольны, тревожных ноток не видно было.блин, да при чем тут машина? :blink: :blink: :blink: я про общую обстановку в команде говорю про машину мне хватает ума никогда не спрашивать - ни один нормальный человек не будет интересоваться такой конфиденциальной информациейда и не думаю, что мне (или кому-нибудь другому) кто-то что-то ответит по этому поводу большее, чем есть в официальных релизахда и потом, как можно оценить машину, не сравнив её с тем, что есть у других? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.01.2010 18:57 блин, да при чем тут машина? :blink: :blink: :blink: я про общую обстановку в команде говорю про машину мне хватает ума никогда не спрашивать - ни один нормальный человек не будет интересоваться такой конфиденциальной информациейда и не думаю, что мне (или кому-нибудь другому) кто-то что-то ответит по этому поводу большее, чем есть в официальных релизахда и потом, как можно оценить машину, не сравнив её с тем, что есть у других?Ну ты говорил о том, что не все было гладко у Феррари перед новым сезоном, когда все были переполнены оптимизма. Да и нервная обстановка в команде никогда на пользу не идет, это уже было доказано Маклареном 2007 года. Но все же требования Доменикали об двух пит-стопах уже на определенные мысли навеивает не так ли? Значит это уже касается машины, ее работы с резиной. Значит уже есь поводы для волнений еще до тестов, чего раньше не было... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.01.2010 19:00 В Франции не в демпферах было дело, там Бридж на 3 секторе вез по мин. полсеки клиентам Мишлена...резина тоже важный факторно в феррах уверены, что огромную роль сыграли именно демпферыи, кстати, от демпферов тоже зависела работа машины с резинойво всяком случае, перед Гран При Германии Ферры были в шоке, что запретили демпферы (вернее, тогда еще не запретили окончательно, но ставить их на Германию было уже стремно) - у Ферров на демпферы были большие планы, и они были буквально подавлены этим запретом, т.к. было угроблено много денег и сил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.01.2010 19:09 Но все же требования Доменикали об двух пит-стопах уже на определенные мысли навеивает не так ли?так ли :smile: но о требованиях Доменикали о двух питах я узнал только из его интервьюничего подобного лично мне никто не говорила ты ведь, как я понял, спрашивал именно о том, что говорят мне?Ну ты говорил о том, что не все было гладко у Феррари перед новым сезоном, когда все были переполнены оптимизма.что ты называешь "переполнены оптимизма"?нервные интервью Луки и "в команде ощущают некоторый дискомфорт в связи с уходом Шумахера"(с)Пьеро Феррари? или о каком новом сезоне идет речь? а то я что-то не совсем четко соображаю уже третий день :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenLviv Опубликовано 02.01.2010 19:12 резина тоже важный факторно в феррах уверены, что огромную роль сыграли именно демпферыи, кстати, от демпферов тоже зависела работа машины с резинойво всяком случае, перед Гран При Германии Ферры были в шоке, что запретили демпферы (вернее, тогда еще не запретили окончательно, но ставить их на Германию было уже стремно) - у Ферров на демпферы были большие планы, и они были буквально подавлены этим запретом, т.к. было угроблено много денег и силнесомненно, что от демпферов много зависело, но ИМХО их запрет больше ударил по Рено... Ну и фактор резины был основным в 2006-м, как Бридж привез новые составы так сразу Феррари и Тойота поехали на пару десятых сек быстрей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.01.2010 19:15 так ли :smile: но о требованиях Доменикали о двух питах я узнал только из его интервьюничего подобного лично мне никто не говорила ты ведь, как я понял, спрашивал именно о том, что говорят мне?Я вообще хотел услишать твою оценку исходя из всей информации,а не только инсайдерской. И судя потому, что ты пишешь, тревожных ноток хватает...что ты называешь "переполнены оптимизма"?нервные интервью Луки и "в команде ощущают некоторый дискомфорт в связи с уходом Шумахера"(с)Пьеро Феррари? или о каком новом сезоне идет речь? а то я что-то не совсем четко соображаю уже третий день :biggrin:Болельщики были переполнены оптимизма перед сезоном 2009 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.01.2010 19:34 Я вообще хотел услишать твою оценку исходя из всей информации,а не только инсайдерской.говорю же - я не объективен в данном случаепоэтому уж если не Шуми с Россом, то пусть будут Фелипе-Роб-Стефано! :rolleyes: ну и, как запасной вариант, у меня еще есть Себастьян :tongue: (а на Коляна пока надежды мало)а вообще, чтобы делать оценку, надо знать не только ситуацию в одной команде, но и ситуацию в командах соперников - а я её не знаю абсолютно (и самое ужасное, что у меня нет никого в мерсобраунах :sad: )хотя, тот факт, что все остальные команды делают свою работу молча и не выпендриваются с громогласными заявлениями, как Ферры - тоже тревожный звоночек для Ферров :biggrin: Болельщики были переполнены оптимизма перед сезоном 2009 года.ну, на то они и болельщики, чтобы быть слепыми и глухими :biggrin:вон в теме Михаэля народ уже обнаглел до такой степени, что на полном серьезе обсуждают даже не будущие победы и титулы, а количество Больших Шлемов, которые должен выиграть Шуми :z_5: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 02.01.2010 20:51 Вообще-то не должен быть, учитывая отмену дозаправок.....Однако регламент пока таков. 1. Можно ли сейчас исправить этот недостаток, если точно известно, что шасси новой машины убивает быстро резину?Видишь ли... это сложный вопрос. Тут имеет место серьезный компромис. Машина, которая максимально бережет резину, ее плохо прогревает. Это проблема баланса подвески. В новом сезоне с этим будет еще сложнее, поскольку баланс сильно меняется из-за изменения веса. 2. Возможно ли это просто перестраховка Доменикали как раз из-за подобных ситуаций как и с Турцией 2009 (или все же 2008?) и что не совсем обязательно у новой машины будут такие проблемы?Все-таки наибольший прокол был в Турции'08. Конечно не обязательно, что машина получится с проблемами, правда, нужно понимать, что при сохранении конструктоского штаба нет оснований полагать, что тенденции развития не сохранятся. Но все, конечно, понимают, что новый год - это еще и лотерея. 3. Понимает ли Доменикали, что его предложение практически не пройдет, тем более многие могут увидеть в этом слабость Феррари, так зачем тогда играть на руку Феррари?Видимо опасения Доменикали на столько велики, что привычный корпоративный стиль Феррари дал трещину. Но мне эту тему не хочется обсуждать. На технический вопрос я отвечу, а судьба Стефано меня больше не волнует. Для меня он себя полностью дискредитировал. Мне кажется, что Хэм еще в 2008 году решил проблемы с "убиванием резины". В 2009 я не увидел чтоб у него возникали такие проблемы.Да, в 2009-м у Хема действительно дыло гораздо меньше проблем. Это больше было связано с тем, что он в 2008-м вынужден был подстраиваться под стиль Алонсо. теоретически даже 6 раз можно поменять резину, если ставить еще и ту, которую использовали в практикахНу это только теоретически. Практика только одна, субботняя. И то, из нее надо сдать по одному комплекту. Остается 4 + 4 комплекта и на квалу, и на гонку, и на остаток субботы сверх одного обязательного комплекта. так у него и в этом сезоне не будет ограниченийОй ли? Мерсы дают надежную финансовую опоруИ тут как-то с делом это расходится. Вопрос тут, конечно, интересный.Я вот тоже думаю, что без гарантий МиШу не пошел бы туда. Да и не в этом суть, с какого года начался кризис или нет, разве это так существенно? Важен сам факт его наличия и то, что его придется преодолеть.Суть в том, что в 2006-м году у Феррари был не кризис, а началась игра в равенство. Про демпферы масс тебе уже объяснили. В 2008 вроде машиной были довольны, тревожных ноток не видно было.Что т ты быстро забыл, что было в 2008 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 02.01.2010 20:53 несомненно, что от демпферов много зависело, но ИМХО их запрет больше ударил по Рено...А если посмотреть более внимательно?Или Францию начисто забыл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 02.01.2010 20:53 Да, в 2009-м у Хема действительно дыло гораздо меньше проблем. Это больше было связано с тем, что он в 2008-м вынужден был подстраиваться под стиль Алонсо.это ещё с какой стати он в 2008 году должен был подстраиваться под чей-то стиль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 02.01.2010 21:34 это ещё с какой стати он в 2008 году должен был подстраиваться под чей-то стиль?В 2008-м он новичком был, при проектировании машины о его стиле и не думали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 02.01.2010 21:39 Так эти проблемы будут у всех, и имхо это классно :rolleyes:Для болельщика гонщика, который предпочитает легкий болид, а не бензовоз ты слишком сильно радуешься. Так что в принципе не секрет из-за кого Феррари хочет пробить такое правило, будь в ее распоряжении два классных водителя бензовоза, таких инициатив от Феррари мы бы не увидели. :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 02.01.2010 21:41 это ещё с какой стати он в 2008 году должен был подстраиваться под чей-то стиль?2008 это продолжения болида 07, и Хэм говорил, что он под машину подстраивается, а не гоняет, как ему нравится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 02.01.2010 21:42 Для болельщика гонщика, который предпочитает легкий болид, а не бензовоз ты слишком сильно радуешься. Так что в принципе не секрет из-за кого Феррари хочет пробить такое правило, будь в ее распоряжении два классных водителя бензовоза, таких инициатив от Феррари мы бы не увидели. :smile:Алонсо, вроде, тоже не очень-то большой любитель бензовозов, только что в дождик заливается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.01.2010 21:54 Алонсо, вроде, тоже не очень-то большой любитель бензовозов, только что в дождик заливаетсяну, у Фелипе хотя бы есть Австралия-07 и Австралия-08, где он, заправленный под завязку, прорывался с последнего места (и в 2008-м даже сначала надо было догнать весь пелетон), совершив кучу обгонов на совсем неподходящей для обгонов трассе да и в Канаде-08 тоже неплохо прорывался с последнего места, залитый на 35 кругов (т.е. на половину гонки)может, и еще какие гонки были бензовозные (я не очень помню гонки Фелипе)а не очень большой любитель бензовозов он, скорее, из-за квалыведь все эти годы, что он в топ-команде, квала проходит с топливом на борту - отсюда и "не бензовоз"я, например, и у Хэма не могу вспомнить ни одной бензовозной гонки, чтобы он приехал в очкитолько помню: "ну что, может побережем резину и двигатель?" :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 02.01.2010 21:59 Алонсо, вроде, тоже не очень-то большой любитель бензовозов, только что в дождик заливаетсяДа, но ему в этом плане как-то больше доверия, считаю если надо-зальется по пробку и поедет. А вот на Массу при схожих условиях будет интересно глянуть. Надеюсь сильно сливать не будет, мне как стороннему наблюдателю между этими гавриками нужна упорная борьба, чтобы у Феттеля было больше шансов в дамки пробраться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 02.01.2010 22:10 ну, у Фелипе хотя бы есть Австралия-07 и Австралия-08, где он, заправленный под завязку, прорывался с последнего места (и в 2008-м даже сначала надо было догнать весь пелетон), совершив кучу обгонов на совсем неподходящей для обгонов трассе я, например, и у Хэма не могу вспомнить ни одной бензовозной гонки, чтобы он приехал в очкитолько помню: "ну что, может побережем резину и двигатель?" :smile:в 07 в Австралии с читерским дном Феррари та еще самовозка была, спящий Кими без напряга от всех уезжал :thumbsup: . а 08 это не пример, куча сэйфи каров и сходов.Бразилия09 не давно была, что тут вспоминать. а про "ну что, может побережем резину и двигатель?" это он да, сглупил, сходил бы и толкал фигню, что насос поломался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.01.2010 22:11 Да, но ему в этом плане как-то больше доверия, считаю если надо-зальется по пробку и поедет.думаешь?а то вон даже при старте с 15-го места он предпочел залиться всего на 13 кругов - типа прорываться решил, а не бензовозить :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.01.2010 22:24 в 07 в Австралии с читерским дном Феррари та еще самовозка была, спящий Кими без напряга от всех уезжал :thumbsup:ну так на той самовозке еще обогнать надо было 7 человек, что на этой необгонной трассе мало кому удавалосьа 08 это не пример, куча сэйфи каров и сходов.ну так он и ехал как раз с последнего места после первого СК и сам сошел во время второго СКа за это время между двумя пейскарами, заправленный под завязку, сначала догнал пелетон, отставая от него на 20 секунд, и совершил 5 обгоновБразилия09 не давно была, что тут вспоминатьотвечу тебе твоими же словами: "ну, на такой самовозке" :biggrin: да еще и на вполне обгонном Интерлагосе...и ты только одну гонку привел, а я целых три (может, и еще какие были)а... вспомнил, еще малайзия-06, где он с последнего места приехал то ли 5-м, то ли 4-м с одним питом и без единого пейскара в гонкену и, наверное, массофилы еще какие-нибудь его гонки бензовозные подскажутдругое дело, что у него при действующем регламенте не было причин бензовозить, т.к. он завоевывал высокие места в квале Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.01.2010 22:29 ну так на той самовозке еще обогнать надо было 7 человек, что на этой необгонной трассе мало кому удавалосьтрасса в Австралии, как раз, вполне обгонная. И эти 7 человек - на вёдрах в основном. Физикеллу в конце гонки, например, Масса не осилил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.01.2010 22:33 трасса в Австралии, как раз, вполне обгонная.да? я могу привести тебе слова кимофилов, когда они ДО квалы, не зная еще, как она сложится (и что у Фелипе будут проблемы в с КП) убеждали всех, что трасса в Австралии практически необгонная :smile: да и в 2008-м, Кими осилил лишь один обгон Барика на убогой Хонде (да и то 16 кругов не мог этого сделать), а при попытках обгона Ковы и Глока, просто вылетал с трассытак что, не так-то просто там обогнатьк тому же, мы говорим не об обгонах, а о езде на бензовозах - многие на бензовозах приезжают вообще без обгонов: только за счет пересидки на пите и за счет пейскаров Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.01.2010 22:39 да? я могу привести тебе слова кимофилов, когда они ДО квалы, не зная еще, как она сложится (и что у Фелипе будут проблемы в с КП) убеждали всех, что трасса в Австралии практически необгонная :smile: да и в 2008-м, Кими осилил лишь один обгон Барика на убогой Хонде (да и то 16 кругов не мог этого сделать), а при попытках обгона Ковы и Глока, просто вылетал с трассытак что, не так-то просто там обогнатьПо-моему, Австралия всегда если не ставила рекорды по обгонам, то, по крайней мере, давала возможности обгонять и обстоятельства для этого. Даже среди лидеров обгоны были: Шуми-Монтойя в 2002-м, Култ-Баррик в 2001-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.01.2010 22:47 По-моему, Австралия всегда если не ставила рекорды по обгонам, то, по крайней мере, давала возможности обгонять и обстоятельства для этого. Даже среди лидеров обгоны были: Шуми-Монтойя в 2002-м, Култ-Баррик в 2001-м.нет, ну понятно, что Мельбурн это не Имола и не Хунгарорингхотя, и на Имоле, и на Хунгароринге случаются обгоныа в 2007-м и в 2008-м не было никаких обстоятельств у Фелипе для обгонов - ни пейскаров, ни ошибок у обгоняемыхну и еще раз: мы не об обгонах речь ведем (хотя, по количеству обгонов Фелипе занимал первое место и в сезоне-2007, и в сезоне-2008), а о бензовозной езде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах