Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

И Соловов тоже никакой?

Интересно...

Мне это имя ни о чём не говорит.Чем он знаменит? Просвети ,если не трудно.

Поделиться этим сообщением

Не согласен. Думаю лучше "набиратся опыта" соревнуясь с лучшими,учась у лучших.Кими ,к примеру,всегда может спросить совета у того же Лёба. А чему может научится и какой опыт может приобрести Кубик соревнуясь с никому(мне)неизвестными ребятами, которых он через несколько гонок стал объезжать. Скорые победы Кубика говорят не о том ,что он мегакрут, а о том ,что соперники никакие. Кими по крайней мере проигрывает лучшим,выше них никого нет,а у кого выигрывает Кубица и что эти люди из себя представляют большой вопрос.

Ну как пример, приведу тебе Микаэля Соловова, которого Кубица рвал на Азуре. Кими соперничал с ним на Арктик ралли и динамично сливал на каждом допе. Говорить о том, что в WRC едут лучшие - не совсем корректно. За исключением парочки Себов, которые действительно для ралли стали неожиданностью, остальные - это чьи то протеже, попавшие в большой спорт по сути по блату. То что участники чемпионатов Европы, IRC или того же британского чемпионата не имеют средств для выступлений в WRC - далеко не говорят, что они хуже тех же Хирвонена, Сольберга, да и возможно того же Лоеба.

Как примеры

Яри Матти Латвала - успешно уже тогда выступавший в ЧМ, выбравшись в финский чемпионат оба раза проигрывал Себастьяну Линдхольму

Сордо поехав в прошлом году на этап чемпионата Испании выиграл всего 10 секунд у какого то Хосе Мануэля Гомеса

Хирвонен на этапе чемпионата Ирландии проиграл Марку Хиггинсу и Эужену Донелли

Виллагра с которым частенько борется Кими и вовсе проиграл чемпионат Аргентины Компанку, а на Аргентинском этапе IRC слил Ханнинену, Уилксу и Копецки.

Отсюда вопрос, а так ли уж в WRC выступают лучшие и учиться лучше у них?

Мне это имя ни о чём не говорит.Чем он знаменит? Просвети ,если не трудно.

Соловов - один из лучших раллистов Польши. На Арктик Ралли регулярно опережал Кими на 15-20 секунд с допа. Один из лидеров чемпионата Европы. В чемпионат Мира не лезет, потому что денег нет.

2 AP-Racing

Ну как можно сравнивать одного из лучших раллистов Польши (профессионала) с новичком (пускай и чемпионом мира Ф-1), делающем первые шаги в этом очень сложном виде спорта?

Это просто некорректное сравнение, имхо.

Пардонтэ что вмешиваюсь, но это чертовски интересно получается что Кубик побил крутого перца-профессионала, чуть ли не одного из лучших..Так мож кубик покруче Лоеба будет :D

Пардонтэ что вмешиваюсь, но это чертовски интересно получается что Кубик побил крутого перца-профессионала, чуть ли не одного из лучших..Так мож кубик покруче Лоеба будет :D

Одного из лучших в Восточной Европе.

Ну покруче Кими в ралли Кубик будет точно.

2 AP-Racing

Ну как можно сравнивать одного из лучших раллистов Польши (профессионала) с новичком (пускай и чемпионом мира Ф-1), делающем первые шаги в этом очень сложном виде спорта?

Это просто некорректное сравнение, имхо.

Я хоть не Антон - но почему некорректное? Кубица сделал этого профессионала, так что же мешает сделать то же самое Кими?

И почему в этой теме после этого Кими преподносят как невероятно перспективного раллиста, а про Кубицу говорят, что его успехи в ралли ничего не стоят?

Ну как пример, приведу тебе Микаэля Соловова, которого Кубица рвал на Азуре. Кими соперничал с ним на Арктик ралли и динамично сливал на каждом допе. Говорить о том, что в WRC едут лучшие - не совсем корректно. За исключением парочки Себов, которые действительно для ралли стали неожиданностью, остальные - это чьи то протеже, попавшие в большой спорт по сути по блату. То что участники чемпионатов Европы, IRC или того же британского чемпионата не имеют средств для выступлений в WRC - далеко не говорят, что они хуже тех же Хирвонена, Сольберга, да и возможно того же Лоеба.

Как примеры

Яри Матти Латвала - успешно уже тогда выступавший в ЧМ, выбравшись в финский чемпионат оба раза проигрывал Себастьяну Линдхольму

Сордо поехав в прошлом году на этап чемпионата Испании выиграл всего 10 секунд у какого то Хосе Мануэля Гомеса

Хирвонен на этапе чемпионата Ирландии проиграл Марку Хиггинсу и Эужену Донелли

Виллагра с которым частенько борется Кими и вовсе проиграл чемпионат Аргентины Компанку, а на Аргентинском этапе IRC слил Ханнинену, Уилксу и Копецки.

Отсюда вопрос, а так ли уж в WRC выступают лучшие и учиться лучше у них?

Соловов - один из лучших раллистов Польши. На Арктик Ралли регулярно опережал Кими на 15-20 секунд с допа. Один из лидеров чемпионата Европы. В чемпионат Мира не лезет, потому что денег нет.

Спасибо за информацию.Кими трогать не будем. Но если Соловов, один из лучших в Польше ,опытный раллист проигрывает начинающему Кубице то тут 2 варианта. 1 Кубица- это второй Лёб. 2 В Польше не самые сильные раллисты. Какой по твоему верный? Я подумал на второй.

Что ж так не оптимистично то, пойду всплакну скупой мужской слезой в свою подушечку..

Чтобы удостовериться в этом наверняка, надо посадить обоих в одинаковые тачки и дать им проехать полноценное ралли, другого выхода я тут не вижу.... или это будет продолжаться до бесконечности, у кого тапки круче , яйца больше... и прочая хреномантия

Жаль, что не срослось у Кими с Рено .Интересно было бы посмотреть,как они в свободное от работы время(Ф1)между собой в ралли рубились.

Что ж так не оптимистично то, пойду всплакну скупой мужской слезой в свою подушечку..

Чтобы удостовериться в этом наверняка, надо посадить обоих в одинаковые тачки и дать им проехать полноценное ралли, другого выхода я тут не вижу.... или это будет продолжаться до бесконечности, у кого тапки круче , яйца больше... и прочая хреномантия

Ну и хватит Кубицу гнобить.

Надоело тут читать о том, насколько ничтожны достижения Кубицы по сравнению с мегасливами успехами Кими в ралли.

Надоело тут читать о том, насколько ничтожны достижения Кубицы по сравнению с мегасливами успехами Кими в ралли.

я не знаю кому адресован сей посыл но это явно не ко мне , я вообще слово "Кубица" в этой теме написал только сегодня, ногой мне в ухо мож проверить :)

Спасибо за информацию.Кими трогать не будем. Но если Соловов, один из лучших в Польше ,опытный раллист проигрывает начинающему Кубице то тут 2 варианта. 1 Кубица- это второй Лёб. 2 В Польше не самые сильные раллисты. Какой по твоему верный? Я подумал на второй.

Кубица возможно и не второй Лоеб, но то что сегодня он один из сильнейших раллистов Польши - факт

Про второй - Соловов, последний наверное гонщик эпохи 90-х, выступающий регулярно. В 90-е же поляки были очень сильны, что в чемпионате Европы, что в чемпионате Мира

Специально для Бориса и для тех, кто думаю что в национальных чемпионатах ездят слабые и малоопытные гонщики

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=2113&view=findpost&p=2955304

Не отрицаю, что возможно и так

проехать полноценное ралли, другого выхода я тут не вижу....

Хм. А Роберт что, неполноценные ралли ездит? :)

2 Рыжий Галк

Я хоть не Антон - но почему некорректное? Кубица сделал этого профессионала, так что же мешает сделать то же самое Кими?

И почему в этой теме после этого Кими преподносят как невероятно перспективного раллиста, а про Кубицу говорят, что его успехи в ралли ничего не стоят?

Кими с Солововым гонялся на снегу? На снегу.

Кубица - на асфальте? На асфальте.

Кому покрытие привычнее было - Роберту или Кими?

2 Рыжий Галк

Кими с Солововым гонялся на снегу? На снегу.

Кубица - на асфальте? На асфальте.

Кому покрытие привычнее было - Роберту или Кими?

Соловову. Для него снег настолько же привычен, как и Кубице песчаные дюны. В чемпионате Польши нет ни одного полноценного снежного ралли. А вот асфальта он проехал оооочень много.

Ну я за Кими и Роберта спрашивал.

Немного про Соловова

Когда он боролся с Кими (если это так назвать можно) - он ехал Арктик Ралли в пятый раз и выше 14-го места не поднимался (думаю, это показатель, насколько хорошо он по снегу ездит), ралли д Азур в восьмой, причем до этого его уже выигрывал

Ну я за Кими и Роберта спрашивал.

Понятно что асфальт Роберту привычнее, чем Кими снег (странный финн однако), правда я специально привел пример того, что Соловов на снегу едет крайне отвратительно. Ну и наконец, что еще не мешает учесть, Кими проигрывал Микаэлю на такой же машине, а вот Роберт обгонял на автомобиле классом ниже.

Блин, как все сложно. В смысле сравнивать пилотов.

У Роберта горный, мокрый (там дождина лил), грязный асфальт (помнится во Франции у Кими такой же был), у Кими снег

По сложности я бы эти ралли на одну ступеньку поставил. Арктик одно из сложнейших зимних ралли, а Кот Д Азур проходит в Альпах по допам Монте Карло

Блин, как все сложно. В смысле сравнивать пилотов.

А нечего сравнивать. Пока Роберт в своем хобби лепит меньше ошибок и как не странно подходит более профессионально, нежели Кими в том, чем он по своим словам занимается профессионально. Что же до сравнений на одинаковой машине - нереально, у Рено нет автомобиля класса WRC, а Кубица будет кататься на Рено пока за них в Ф1 выступает.

Не отрицаю, что возможно и так

Хы.. чего-то не понимэ в чём тут подвох, и на чём ты меня хочешь меня подловить... Я скоро подпись поставлю Кубица -второй Лоеб© автор Ап-Рейсинг вот хохма будет.

Ты скажи, аль скучно тебе можем просто в морской бой сбацать :lol:

Хм. А Роберт что, неполноценные ралли ездит? :)

Не я имел в виду столкнуть их лбами, тет-а-тет, один на один!1

Дать им одинаковые снаряды и пускай упражняются как могут, на каком-нить ралли, поглядел бы с удовольствием на это действо, за одно и выясним "Ху из Ху" :)

Не я имел в виду столкнуть их лбами, тет-а-тет, один на один!1

Дать им одинаковые снаряды и пускай упражняются как могут, на каком-нить ралли, поглядел бы с удовольствием на это действо, за одно и выясним "Ху из Ху" :)

Ну и как ты себе видишь Кими, который согласится на передний привод пересаживаться? :) Если он даже от своего Фиата отказался (даже в плане тренировок)

Понятно что асфальт Роберту привычнее, чем Кими снег (странный финн однако), правда я специально привел пример того, что Соловов на снегу едет крайне отвратительно. Ну и наконец, что еще не мешает учесть, Кими проигрывал Микаэлю на такой же машине, а вот Роберт обгонял на автомобиле классом ниже.

Всё ясно. Повезло Лёбу,что Кубица в Формуле выступает. :D

Жаль, что не срослось у Кими с Рено .Интересно было бы посмотреть,как они в свободное от работы время(Ф1)между собой в ралли рубились.

Особенно, если в следующем году Рено как команда уйдет и Кубице с Кими не на чем пришлось бы кататься в ралли. :haha:

зато правда

конечно. вера к прогрессу вести не может. где вера есть, там нет объективности. а где нет объективности, там нет адекватности. а где нет адекватности - нет прогресса.

да? а я всегда думала, что успеха можно добиться только в том деле, в которое веришь.

Мне кажется это не Кими озвучил тыщу раз про ралли, а ты за него это сделала, причем тут одной тыщей уж точно не отделаешься :P

чтобы "не казалось" интервью его читай, что тут ещё сказать можно?

А ты за ними следишь? Так вот для общего развития, в перерыве между Испанией и Британией Яри-Матти и Микко провели на двоих 5 тестовых дней (сколько у Кими за это время было? Один?), Уилсон - 2 дня, Ожье и Лоеб неделю из Испании не вылезали, даже Блок два дня нв Фиесте катался...

и что? 2-3 дня вполне соизмеримо с тестами Кими. Это же тесты, а не гонки, и определяет регламент насколько я поминаю. У Кими уже был момент, когда он даже превысил тестовые дни, за что заплатил 6 кусков.

Галя, что ему даст опыт пилотажа двухлитровой машиной с полуавтоматической коробкой, управляемым дифференциалом и ляляля, когда он в следующем году едет на "ручке", на машине которую надо уметь держать на верхах (как раз в этом у Кубика сейчас преймущество, на Клюхе тока так и можно ехать), без дифов итд?

:haha: не знаю, мне как-то стыдно объяснять такие очевидные весчи.. Чем С4 круче Клио, чем машины этого класса быстрее и сложнее в управлении...

А тем, что ты называешь - нас и в ф1 пугали. Сначала отменой ТК, потом резким сокращением аэродинамики, потом КЕРСом, потом сликами... И в итоге всё норм, все более менее адаптировались. Лепестков под рулём не будет! ого! Бедный, бедный Кими... такого ему не пережить. ;) :bye:

Ну как пример, приведу тебе Микаэля Соловова, которого Кубица рвал на Азуре. Кими соперничал с ним на Арктик ралли и динамично сливал на каждом допе.

за старое?

Асфальт сравнивать и снежное покрытие. Гут, Антон. Браво.

:D Ты Кими тут гнобишь и чувствуешь себя прекрасно.

Кубица возможно и не второй Лоеб, но то что сегодня он один из сильнейших раллистов Польши - факт

У него гравийные ралли были чтобы его таким считать?

или как в том анекдоте - первый парень на деревне, первый, потому что единственный. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...