AP-Racing Опубликовано 22.12.2009 13:57 Для меня всегда было наоборот - в Ф1 слишком стерильные условия, из года в год одни и те же трассы, раз изучил и всё, дальше по накатанной.А в ралли всё же каждый год даже на казалось бы знакомом допе случаются перемены, природа близка, больщики ближе, пилоты более доступны для автографов или просто общения. :rolleyes: Просто это дело вкуса. :smile:Интересно как к примеру 40-ка километровый доп может быть знакомым? :)Я вот например 28-ми километровые Топольки (Выборг) только детально помню - целиком - анрилСтенка на 50 с лишнем страниц Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 22.12.2009 13:59 Вот, кстати, очень хорошее видео. :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 22.12.2009 14:00 Интересно как к примеру 40-ка километровый доп может быть знакомым? :)Я вот например 28-ми километровые Топольки (Выборг) только детально помню - целиком - анрилСтенка на 50 с лишнем страницНу Себ как-то раз говорил, что по знакомым допам он едет лучше и уверенее, чем по новым. Значит всё же что-то запоминается? :unsure: Или всё же нет?Хотя может он имел ввиду стенограмму? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.12.2009 14:02 Ну Себ как-то раз говорил, что по знакомым допам он едет лучше и уверенее, чем по новым. Значит всё же что-то запоминается? :unsure: Или всё же нет?Хотя может он имел ввиду стенограмму? :rolleyes:Запоминаешь детали.Некоторые СУ я сегодня могу по память на 80% точно описать, некоторые хоть убей, даже не помню куда первый поворот был :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.12.2009 14:03 Вот, кстати, очень хорошее видео. :smile: А чего это в начале гражданина болтало сильно?Аквапланирование? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 22.12.2009 14:03 Запоминаешь детали.Некоторые СУ я сегодня могу по память на 80% точно описать, некоторые хоть убей, даже не помню куда первый поворот был :)Теперь понятненько :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.12.2009 14:06 А чего это в начале гражданина болтало сильно?Аквапланирование?Внимательно на колесо заднее посмотри :)Там у подвески углы ушли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 22.12.2009 14:07 Запоминаешь детали.Некоторые СУ я сегодня могу по память на 80% точно описать, некоторые хоть убей, даже не помню куда первый поворот был :)Хорошо, что у Кими нет провалов в памяти;) Флер тебе не об этом писала, гламур и чистенькие автодромы Ф1 против лесов и полей, о близости раллистов к зрителям) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PORCO ROSSO Опубликовано 22.12.2009 14:08 Всё еще жалеете, что он ушел из феррари? :smile:хотя с точки зрения конструкторской мысли в Ф1 больший простор.Уж не в замороженных движках ли, та свобода? Или в едином ЕБУ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.12.2009 14:09 Уж не в замороженных движках ли, та свобода? Или в едином ЕБУ?В аэродинамике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.12.2009 14:11 В аэродинамике.В аэродинамике в ралли твори что хочу. Главное чтобы за контур не выходило.Т.е. крыло не выше крыши и не больше длины машины. Да и переднюю часть как угодно модернизируй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.12.2009 14:14 В аэродинамике в ралли твори что хочу. Главное чтобы за контур не выходило.Т.е. крыло не выше крыши и не больше длины машины. Да и переднюю часть как угодно модернизируй.А мне ваши на Раллизоне сказали, что в ралли запрещена электронная активная подвеска, разрешена только механическая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PORCO ROSSO Опубликовано 22.12.2009 14:16 В аэродинамике.До прошлого года - таки да. Даже ушли Бимбо успели посмотреть. Ну а в этом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.12.2009 14:20 А мне ваши на Раллизоне сказали, что в ралли запрещена электронная активная подвеска, разрешена только механическая.Скажем проще - она не механическая, а гидравлическая, но управляет ей все равно гонщик, используя для это электронику.Т.е. по сути это электронная активная подвеска с ручным управлением (т.е не как в Ф1, у некоторых она сама уже под нужное место подстраивалась) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.12.2009 14:26 До прошлого года - таки да. Даже ушли Бимбо успели посмотреть. Ну а в этом?DDD. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 22.12.2009 14:29 Скажем проще - она не механическая, а гидравлическая, но управляет ей все равно гонщик, используя для это электронику.Т.е. по сути это электронная активная подвеска с ручным управлением (т.е не как в Ф1, у некоторых она сама уже под нужное место подстраивалась)если она сама не подстраивается, какая же она активная?активность в том и заключается, что она сама подстраивается, разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 22.12.2009 14:29 DDD.Ну это всё же не то, что было прошедшие пару-тройку лет. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PORCO ROSSO Опубликовано 22.12.2009 14:29 DDD.Малыш, знаешь, кто это? Это жулики. (С) Карлсон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.12.2009 14:30 если она сама не подстраивается, какая же она активная?активность в том и заключается, что она сама подстраивается, разве нет?Активность заключается в возможности ее гибкого измененияПассивная - работает в одном режиме настроенном на сервисе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 22.12.2009 14:30 Может будет интересно, сегодня на dirty.ru увиделhttp://video.google.com/videoplay?docid=-3...48773832597270#5 минутный ролик о подъеме на гору Ари Ватаненакрасота :rolleyes: особенно после 3 минуты :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 22.12.2009 14:32 Спасибо. :megalol: Вчера полдня не была дома, написала Даниэль что едва "вчера" сдержалась, чтобы избежать бана... приехала домой, смотрю - всё-таки бан. Зря сдерживалась))"А я всегда говорил: Не держи в себе" (с) Все тот же Шрек :D Кстати, тоже старался держать себя в руках, но, шоб знал, что тебя забанят, я бы , так сказать, компанию поддержал. :) Соскочил журналист B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 22.12.2009 14:51 Активность заключается в возможности ее гибкого измененияПассивная - работает в одном режиме настроенном на сервисея не технарьно по моему активность предполагает самостоятельные действия механизмакак абс работает или еспты же не говоришь что педаль газа активнаяа ведь степень нажатия на нее гибко меняется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 22.12.2009 15:06 я не технарьно по моему активность предполагает самостоятельные действия механизмакак абс работает или еспты же не говоришь что педаль газа активнаяа ведь степень нажатия на нее гибко меняетсяАБС между прочим тоже сама по себе не работает. Пока ты на педаль тормоза не нажмешь.У нее есть определенный упор сопротивления, после чего она срабатывает.Так же как и разница между активным и пассивным дифференциалом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 22.12.2009 15:13 "А я всегда говорил: Не держи в себе" (с) Все тот же Шрек :D Кстати, тоже старался держать себя в руках, но, шоб знал, что тебя забанят, я бы , так сказать, компанию поддержал. :) Соскочил журналист B)Вот это новости :blink: Вайдос нас покинул навсегда?А у некоторых лизать одно место получается как всегда перфектно :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 22.12.2009 15:42 Для тех, кто еще не догоняет... ;) 1) Скорости. В целом в ралли скорости далеко не дотягивают даже до серии ГТ, однако суть тут не в скорости, а в том, что ралли, по сути своей, что уже неоднократно говорилось мной, Лешей Ковальчуком, Стасом Грязиным - это как джаз, постоянная импровизация. Даже одна и та же дорога для каждого экипажа - индивидуальна. Тут ты не можешь заучить трассу, ты можешь запомнить только ее характер. Это выгодно отличает ралли от любой кольцевой серии, где гонщик заучив точки торможения, травинки по которым надо целится в апексе - в целом едет +- так же как собраться по цеху. Все равны для трассы. Талант безусловно нужен, но...импровизировать они не умеют. Т.к. кольцо - это классическая музыка. Какой была 100 лет назад, такой будет еще через 100 лет.2) ЗрелищностьКольцо привлекательно борьбой за позиции. Смотреть квалификацию дело весьма скучное, особенно если ты стоишь у трассы и не видишь тайминга. Очень многие участники этого форума будучи как на Ф1, так и на других кольцевых гонках думаю со мной согласятся.Ралли - это что то неописуемое. Очень большое впечатление на моего знакомого, который был до этого только на кольце (правда не пропустил помоему ни одной гонки за последние лет 7-8) произвел Юха Ханнинен в Выборге, когда мы стояли в 3-м повороте после 400 метрового прямика. Сначала был звук (я тут не о библии к слову )) ), сопровождаемый эхом (те кто слышали - это неописуемо), затем появилась точка и видеть, как машина несется в лесу, по каменистой дороге, в отсечке (а это километров 180), затем точный сброс, прегазовка, переключение передачи и вот он уже пронесся мимо тебя и ушел дальше по трассе. Вот в этом прелесть ралли. Когда втягиваешься больше, начинаешь следить за тем же таймингом, стоя в лесу знать кто кому сколько проигрывает, а обладая умением выбирать места, видишь как машина проносится в метре от тебя, срезая бампером выступающие комья земли внутри поворота...это не сравнится ни с каким кольцом.3) Мегастремные деревьяНу они бегают - я серьезно. А еще бегают столбы, Лоси, Олени, камни, скалы - ну и прочая живность. А главное - это все настоящее, не закатанная в асфальт площадка с бетонным забором, а то, по чему утром ни о чем не подозревающий Семен Егорыч, бригадир трактористов совхоза Красный Луч поедет в свой совход на стареньких жигулях.ЭпилогРалли, это зрелищно, ярко, динамично и для тех, кто действительно обладает стальными шарами (про слабый пол молчу - они вообще достойны отдельного уважения). Ну и самое главное - ралли ближе к людям, т.к. это спорт, где обычные люди (а не космонавты как тут выше уже намекалось), садятся за руль обычных машин (ну утрированно, но похоже ведь), едут по обычным дорогам, с необычно быстрой скоростью, дабы понять кто же из них лучший.(с) RallyZone, BarryЛучше и не скажешь... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах