Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

:ph34r: 1996 = Хилл 97, Вильнёв 78, МШ 59. Затем 1997 = Вильнёв 81, МШ 78.

:ph34r: Вильнёв оба раза лучше МШ. А уж Хилл то лучше Вильнёва.

А чего ж ты не продолжил ряд? 98? 99? 2000?

Поделиться этим сообщением

Про "машинный угар" и "движок" очень впечатляюще!

Вообще-то это написал один из фанов Сенны (по-моему мнению, самого лушего гонщика 90х)- после его смерти... :ph34r:

Вообще-то это написал один из фанов Сенны (по-моему мнению, самого лушего гонщика 90х)- после его смерти... :ph34r:

Сенна - Великий Гонщик.Стишки - дрянь.

Сенна - Великий Гонщик.Стишки - дрянь.

отличные стихи! Если про Сенну, то очень трогательные и верные! не тебе судить!

Почему не ему-то? :blink:

Стишки и правда дрянь на мой взгляд. Вирши какие-то нескладные.

Сейчас такие только ленивый не пишет на разных форумах в честь ухода Шумахера.А почему бы мне и не судить? Я выразил своё мнение.Можешь их хоть в альбом себе переписать.По мне "Идёт бычок,качается,вздыхает на ходу..." гораздо трогательнее.

Сначала сами создайте что-нить, потом критикуйте! тоже мне, белинские! :) и при чем здесь Шумахер?...мерещится уже что ли? сказано же, про Сенну!

Гость Davhard

сильно дешевизной отдает... ;)

вот некоторым и не нравится....не кипятись. :rolleyes:

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

©М.М. Жванецкий

70 годы прошлого века, как давно было написанно, а как актуально и поныне. :)

Просто удивительно.

Меняются люди или нет? Наверное, в чём-то нет… наверное самое "лучшее" в нас – навсегда.

Лучший гонщик – Формулы, как то не корректно стоит вопрос. Лучший в чём? По каким критериям, собственно? Или просто нравится - не нравится?

Формула 1 – сложный, многокомпонентный, технический вид спорта. Здесь задействовано большое количество "игроков", здесь от каждого члена команды может зависеть не то что победа, жизнь.

Лучший гонщик – Формулы?:

1.В квалификациях

2.В гонке

3.По настройке болида

4.По работе с командой

5.Психологическая устойчивость

6.Настрой на победу (пусть и любой ценой)

7.Жена красавица

8.По умению общаться с прессой.

9.И т.д. и т.п.

Причём в каждом из пунктов будут свои лидеры и отстающие. Совокупность оценок и может дать, хотя бы приблизительный результат.

Однако это очень сложно, а "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера".©

Смысл таких тем?

Сначала сами создайте что-нить, потом критикуйте! тоже мне, белинские! :) и при чем здесь Шумахер?...мерещится уже что ли? сказано же, про Сенну!

Сенна достоин лучшего.А про Шумахера... Тебе понравятся такие "стихи":

Лучше нет и не ищи,

Гонщика сильней Миши!

Думаю,что его любителям вряд ли понравятся.Это такое же стихоплётство,как и "дружок-движок".

а сколько раз Шум был лучше Хилла и Вильнева? ;)

:ph34r: Пике в Брэбэме тоже выиграл титулы 81 и 83. Так как был явным лидером команды.

Однако КК 81 - Вильямс. КК 83 - Феррари. И дело тут как в пилотах так и в Статусах.

Если уж МШ "самый\самый" как тогда он проиграл тем кто слабее ?

Ответ: у него была НЕ лучшая машина \ команда.

Однако тогда закономерен вывод: в 95, 00-04 - у МШ была Лучшая Команда.

А при его статусе - и ЯВНО лучшая машина. Вот он и побеждал благодаря этому.

А чего ж ты не продолжил ряд? 98? 99? 2000?

:ph34r: А чего сразу я ? Кому охота - продолжайте.

98+99 Хяккинен лучше МШ оба сезона.

2000 - Феррари 11 побед в 17 ГП. Вывод - лучшая машина.

МШ 9 побед ("статус" однако) из 17 - более 50% - явное преимущество. Как Менселл-92.

:ph34r: А чего сразу я ? Кому охота - продолжайте.

98+99 Хяккинен лучше МШ оба сезона.

2000 - Феррари 11 побед в 17 ГП. Вывод - лучшая машина.

МШ 9 побед ("статус" однако) из 17 - более 50% - явное преимущество. Как Менселл-92.

(=что касается сезона 99, то сравнение некорректно ;)

2 steelkuzen

Ты еще не понял? Это - наглядный образчик шумафобной (читай - извращенной) логики. В 96-97 году Шумахера переиграли Хилл и Вильнев, в 98-99 - Хаккинен, а дальше у Шумахера была самовозка, потому его титулы - это пшик.

То, что в 96 и 2005 году у МШ не было нормальной техники, в 99 он сломал ногу, а в 2000 и 2003 Мак был как минимум не хуже, конечно же, не учитывается.

Более того, мы наблюдаем тут софистику чистой воды. Если агрегировать высказывания шумафобов, описанные мною в первом абзаце, то получится, что все самые сильные гонщики последних 15 лет, сложенные в сумме, в свои лучшие годы и на лучших машинах, выходят сильнее, нежели один Шумахер, боровшийся все эти годы попеременно с ними. В эту "сумму", например, Хаккинен входит дважды - на гениальных творениях Ньюи, Вильнев и Хилл на вильмсовских самовозках, Алонсо на великолепной Рено 2005 года и так далее. То есть, если от каждой чемпионской карьеры взять понемножку, по 1-2 годика, склеить это все вместе - то сумма получится, конечно же, более впечатляющая, нежели реальная карьера Шуми.

Вот только подобные склейки, к счастью, возможны лишь умозрительно... хотя для Купа, с его расширенным сознанием, наверное, еще и не такое возможно....

То, что в 96 и 2005 году у МШ не было нормальной техники, в 99 он сломал ногу, а в 2000 и 2003 Мак был как минимум не хуже, конечно же, не учитывается.

Стоп-стоп-стоп. Как это Мак был не хуже в 2003 году от Р.Х. :D соотношение побед 8:2 и то, 2 добыты при проблемах Феррари, так что не будем отклоняться от истины, да и поулов Кими взял только 2 ;)

Schumofil, Kupu оперирует цифрами (не зря в его постах постоянные ( и =). Мне лично многие цифры ни о чем не говорят, статистика штука очень странная и зачастую не отражает действительности. Статистику можно подвернуть под что угодно, смотря с какой стороны на все посмотреть. Я обсуждаю только то, что сам лично видел и многотомные статистические архивы мне особо ни к чему.

В любом случае за те годы, что я смотрю Ф-1 (с 92) я считаю лучшим гонщиком Михаэля Шумахера. Я не видел вживую ни эры Проста, ни эры Сенны, только некоторые гонки в записи. А врать о том что не видел, я не могу.

В любом случае за те годы, что я смотрю Ф-1 (с 92) я считаю лучшим гонщиком Михаэля Шумахера. Я не видел вживую ни эры Проста, ни эры Сенны, только некоторые гонки в записи. А врать о том что не видел, я не могу.

ролик с Фанхио :) А то многие даже не видели как он ездит, меня впечатлило

http://www.youtube.com/watch?v=OEJtBb-Pfxs

2 steelkuzen

Ты еще не понял? Это - наглядный образчик шумафобной (читай - извращенной) логики. В 96-97 году Шумахера переиграли Хилл и Вильнев, в 98-99 - Хаккинен, а дальше у Шумахера была самовозка, потому его титулы - это пшик.

Более того, мы наблюдаем тут софистику чистой воды. Если агрегировать высказывания шумафобов, описанные мною в первом абзаце, то получится, что все самые сильные гонщики последних 15 лет, сложенные в сумме, в свои лучшие годы и на лучших машинах, выходят сильнее, нежели один Шумахер, боровшийся все эти годы попеременно с ними. В эту "сумму", например, Хаккинен входит дважды - на гениальных творениях Ньюи, Вильнев и Хилл на вильмсовских самовозках, Алонсо на великолепной Рено 2005 года и так далее. То есть, если от каждой чемпионской карьеры взять понемножку, по 1-2 годика, склеить это все вместе - то сумма получится, конечно же, более впечатляющая, нежели реальная карьера Шуми.

Вот только подобные склейки, к счастью, возможны лишь умозрительно... хотя для Купа, с его расширенным сознанием, наверное, еще и не такое возможно....

А что у него было в этом году? У меня создалось впечатление что с реальными соперниками он бороться не умеет.

А что у него было в этом году? У меня создалось впечатление что с реалдьными соперниками он бороться не умеет.

в каком смысле "что было"?

А что у него было в этом году? У меня создалось впечатление что с реалдьными соперниками он бороться не умеет.

По-моему в этом году как раз была реальная борьба за титул, который Михаэль упустил в последних двух гонках, в первую очередь в Японии. Кстати, во многих гонках Шумахер показывал, как он умеет бороться.

По-моему в этом году как раз была реальная борьба за титул, который Михаэль упустил в последних двух гонках, в первую очередь в Японии. Кстати, во многих гонках Шумахер показывал, как он умеет бороться.

А Монца? Это реал? А Монако? Это лучший гонщик всех времён и народов?

В гонках-да. В чемпионатах-нет.

Стоп-стоп-стоп. Как это Мак был не хуже в 2003 году от Р.Х. :D соотношение побед 8:2 и то, 2 добыты при проблемах Феррари, так что не будем отклоняться от истины, да и поулов Кими взял только 2 ;)

ППКС = Правда Мишлен 2003 заметно лучше Бриджей. Да ?

(= что касается сезона 99, то сравнение некорректно ;)

угу = В сезоне 94г в итоге Хилл проиграл 1 очко МШ.

А в 93г Сенна на Макларене выиграл у Хилла на Вильямсе +4 очка.

1999 За 6 ГП без МШ - Хяккинен выиграл 22 очка. 76-22 = 54. У МШ однако 44. Итог "-10".

O kupu фобит :)

Ой ... кто это флудит ? :ph34r:

2 steelkuzen

1= Ты еще не понял? Это - наглядный образчик шумафобной (читай - извращенной) логики.

2= Вот только подобные склейки, к счастью, возможны лишь умозрительно... хотя для Купа, с его расширенным сознанием, наверное, еще и не такое возможно....

1= ППКС :ph34r:

2= Старожилы помнят и не такое бывало. ( А какое ? ) ... А вот этого старожилы НЕ помнят ...

Schumofil, Kupu оперирует цифрами (не зря в его постах постоянные ( и =).

1= В любом случае за те годы, что я смотрю Ф-1 (с 92) я считаю лучшим гонщиком Михаэля Шумахера. Я не видел вживую ни эры Проста, ни эры Сенны, только некоторые гонки в записи. А врать о том что не видел, я не могу.

1= 1992 - Менселл, 1993 - Прост, 1996 - Хилл, 1997 - Вильнёв, 1998+99 - Хяккинен, 2005+06 Алонсо.

Однако я тоже смотрю Ф-1 с 92г. А считаю лучшим мотором 92-97 - Рено. А 00-04 - Феррари.

Ибо мотор играет просто огромную роль в Ф-1. Однако мотористы (как имолоко) в рекламе не нуждаются.

Оговорка: "А врать о том что я (Не) видел я (Не) могу" (актуш)

в каком смысле "что было"?

:ph34r: "Стареем ... стареем" (с) Громозека из м\ф Тайна 3-й планеты.

А Монца? Это реал? А Монако? Это лучший гонщик всех времён и народов?

а что Шум сделал такого в Монце? :)

А спорные наказания есть во всех видах спорта, кстати! только после неправильно незасчитанного гола редко какая команда будет скандалить, что в футболе (в хоккее, гандболе и т.д.) ;)

Что касается Монако, то тут злой умысел доказать невозможно, согласись?

Это как? :huh:

а что Шум сделал такого в Монце? А спорные наказания есть во всех видах спорта, кстати! только после неправильно незасчитанного гола редко какая команда будет скандалить, что в футболе (в хоккее, гандболе и т.д.)

Ничего но борьба была подковерная.Спорнные наказания в игровых видах спорта в происходят из-за недостатка информации(например судья не мог видеть игровой момент полностью).В данном случае наказание можно было отменить без ущерба для чьих либо результатаов.Времени у маршалов было вполне достаточно и они могли оценить момент в полном объеме.

Почувствуйте разницу.

2002 Монца

* Лучшее время Кими Райкконена в квалификации аннулировано за инициирование столкновения с Такумой Сато.

2006 Там же.

* Три лучших времени Фернандо Алонсо в квалификации аннулированы за блокирование Фелипе Массы.

Что касается Монако, то тут злой умысел доказать невозможно, согласись?

Ошибка в стиле Лучиано Бурти? Других примеров подобрать не могу.

Сначала ты работаешь на авторитет-потом он на тебя.

Это как?

Ему выдержки на весь чемпионат не хватало.Если борьба за тиул затягивалась до последней гонки то у него начинались проблемы.

1994 Аделаида. Сход,авария.

1997 Херес.Столкновение-сход.

1998 Сузука.Заглушил мотор на старте.

2003 Сузука.Плохая квалификация не очень удачная гонка.

2006 Сузука.Сход.

Бразилия.Отказ мотора в квалификации.Поблемы в гонке при обгоне Физикеллы.

Или это всё подстроено?

Ничего но борьба была подковерная.

А 94 год? Вспомни Спа и стесанную на пару мм доску под днищем(после разворота Шуми).

Позже и за гораздо более стесанную доску не штрафили, а тут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...