Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

Гость Davhard

Величайший гонщик всех времен и народов - Великий Айртон!

и обсуждать здесь нечего.

Поделиться этим сообщением

Согласен. На этом и скончалось бурное обсуждение темы!

Более корректное название могло бы быть, например "Любимый гонщик", ибо сравнивать гонщиков разного времени вряд ли можно.

И всё-таки Шумахер! :D И обсуждать здесь нечего!

Гость

Лучший это однозначно Михаэль Шумахер! Легко превозносить человека,которго уже нет. Кто знает как сложилась бы его дальнейшая карьера? Смог ли бы он как Мишка показывать супер класс на трассе после 16 лет? Далеко не факт.

Это не проблемы Сенны и всех остальных . Майкл уже в 1992г (будучи новичком и не зная вообще половины трасс) уделал Сенну , на тот момент с "1" на носу и 3х кратного и на примерно равных машинах .

Сейчас поищем правду. :D

Итак 1992 год.

На первом месте, Сенна провел - 95 кругов, МШ - 11.

На втором месте, Сенна провел - 211 кругов, МШ - 110.

На третьем месте, Сенна провел - 260 кругов, МШ - 194.

Тут все ясно, с твоих слов, на примерно равных машинах, баронишко слил в чистую.

Идем далее.

Места на старте:

ЮАР: Сенна - 2-ой, МШ - 6-ой.

Мексика: Сенна - 6-ой, МШ - 3-й.

Бразилия: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Испания: Сенна - 3-ой, МШ - 2-й.

Сан-Марино: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Монако: Сенна - 3-й, МШ - 6-й.

Канада: Сенна - 1-й, МШ - 5-й.

Франция: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Великобритания: Сенна - 3-й, МШ - 4-й.

Германия: Сенна - 3-й, МШ - 6-й.

Венгрия: Сенна - 3-й, МШ - 4-й.

Бельгия: Сенна - 2-й, МШ - 3-й.

Италия: Сенна - 2-й, МШ - 6-й.

Португалия: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Япония: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Австралия: Сенна -2-ой, МШ - 5-й.

Итого, что мы видим:

Счет в квалификациях: 14-2, в пользу Айртона, естественно. :D

Среднее место на старте: Айртон - 2,8125, МШ - 4,6875. И тут МШ, приз не достался. :D

Быстрейшие круги:

ЮАР: Сенна - 2-ой, МШ - 5-ой.

Мексика: Сенна - 13-ой, МШ - 4-й. *

Бразилия: Сенна - 21-й, МШ - 4-й. *

Испания: Сенна - 5-ой, МШ - 3-й.

Сан-Марино: Сенна - 3-й, МШ - 4-й. *

Канада: Сенна - 6-й, МШ - 3-й. *

Франция: Сенна - -, МШ - 14-й. *

Великобритания: Сенна - 5-й, МШ - 2-й. *

Германия: Сенна - 2-й, МШ - 5-й.

Венгрия: Сенна - 3-й, МШ - 5-й. *

Бельгия: Сенна - 2-й, МШ - 1-й.

Италия: Сенна - 5-й, МШ - 3-й.

Португалия: Сенна - 21-й, МШ - 20-й.

Япония: Сенна - 3-й, МШ - 5-й. *

Австралия: Сенна -3-ой, МШ - 1-й. *

* - помечены этапы, в которых хотя бы один из пилотов не финишировал, следовательно, не честно было бы заносить результат в общий зачет. Итого совместных финишей в гонках вышло ровно 7.

И так, что мы имеем: 3-4. С небольшим перевесом вперед все-таки вышел МШ, не знаю на сколько это показательно. :D

Финишы:

ЮАР: Сенна - 3-й, МШ - 4-й.

Мексика: Сенна - н/ф (11 кр, трансмиссия), МШ - 3-й.

Бразилия: Сенна - н/ф (17 кр, двигатель), МШ - 3-й.

Испания: Сенна - 9-й - н/ф (62 кр, разворот), МШ - 2-й.

Сан-Марино: Сенна - 3-й, МШ - н/ф (20 кр, разворот).

Монако: Сенна - 1-й, МШ - 4-й.

Канада: Сенна - н/ф (36 кр, трансмиссия), МШ - 2-й.

Франция: Сенна - н/ф (0 кр, столкновение, кстати удар от МШ), МШ - н/ф (17 кр, столновение, пал жертвой своих же маневров).

Великобритания: Сенна - н/ф (52 круг, трансмиссия), МШ - 4-й.

Германия: Сенна - 2-й, МШ - 3-й.

Венгрия: Сенна - 1-й, МШ - н/ф (63 круг, поломка антикрыла, столкновение с Брандлом).

Бельгия: Сенна - 5-й, МШ - 1-й.

Италия: Сенна - 1-й, МШ - 3-й.

Португалия: Сенна - 3-й, МШ - 7-й.

Япония: Сенна - н/ф (2 кр, двигатель), МШ - н/ф (13 круг, к/п).

Австралия: Сенна -н/ф (18 кр, столкновение с Мэнселлом), МШ - 2-й.

Из 7 гонок, в которых оба пилота финишировали Айртон в 5-и был выше в итоговом протоколе чем МШ.

Итоговый счет: 5-2. Очередное фиаско МШ, что сказать еще. :D

Сенна финишировал (классифицирован) - 9 раз (3 победы).

МШ финишировал - 12 раз (1 победа).

Тут КПД также видно у кого выше, и это, с твоих слов, на почти равных болидах. :D

Думаю слово "почти" не несет в себе как минимум 50%-го технического превосходства болида Айртона над МШ, а разков эдак в 3-4 меньше, наверно, или наоборот ты думал? Бенеттон-Б192 был лучше МакЛарена-МП4/7А . :D

В общем и улитке будет ясно, что уделал, к твоему красному сожалению, не МШ Айртона, а наоборот, Айртон МШ. :D

респект, камрад! :D

Боюсь что его. У меня сложилось впечатление что в 1994 Сенна выдохся.

Насколько я помню, в 1992 г.свободные заезды и квалификация не имели ограничений (или что то около того) поэтому трассу можно было выучить в течении

уикэнда.

Про Сенну в 1994г - согласен . Но теперь только гадать можем .

Тут не про то что выучить . А просто сравнивать опыт новичка , не знающего больше половины Трасс и где надо искать и как просто хорошо проехать и где вообще предел , да и в той же Ф-1 он новичёк , а сравниваем то с 3х кратным ЧМ , притом 3й только что выграный и с "1" на носу , про опыт и не говорю .

Но Майкл у него выграл в Чампе , а ведь мог быть и 2м в Чампе чуть не хватило , Патрезе обойти , но вот опыта как раз и не хватило . Притом болиды были примерно равны , хотя Мак как Команда опять же и опытней и богаче , так что у Мака тоже было преимущество .

Итак 1992 год.

Трёхкратный Чемпион и сверх опытный , в итоге слил Чамп - НОВИЧКУ , притом Мак как команда была намного сильней Бенеттона , да и машина у Сенны была получще . Но продул то - фестивальщик и это ФАКТ .

И первые гонки 2004г на самовозе - слил в чистую :o:unsure::blink:

Лучший это однозначно Михаэль Шумахер! Легко превозносить человека,которго уже нет. Кто знает как сложилась бы его дальнейшая карьера? Смог ли бы он как Мишка показывать супер класс на трассе после 16 лет? Далеко не факт.

Михаэль после 16 лет в гонках, пока еще ничего не показывал ;)

Трёхкратный Чемпион и сверх опытный , в итоге слил Чамп - НОВИЧКУ , притом Мак как команда была намного сильней Бенеттона , да и машина у Сенны была получще . Но продул то - фестивальщик и это ФАКТ .

И первые гонки 2004г на самовозе - слил в чистую :o:unsure::blink:

Сенна? В 2004? :lol::D

Гость Davhard

Итак 1992 год.

На первом месте, Сенна провел - 95 кругов, МШ - 11.

На втором месте, Сенна провел - 211 кругов, МШ - 110.

На третьем месте, Сенна провел - 260 кругов, МШ - 194.

Тут все ясно, с твоих слов, на примерно равных машинах, баронишко слил в чистую.

Идем далее.

Места на старте:

ЮАР: Сенна - 2-ой, МШ - 6-ой.

Мексика: Сенна - 6-ой, МШ - 3-й.

Бразилия: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Испания: Сенна - 3-ой, МШ - 2-й.

Сан-Марино: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Канада: Сенна - 1-й, МШ - 5-й.

Франция: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Великобритания: Сенна - 3-й, МШ - 4-й.

Германия: Сенна - 3-й, МШ - 6-й.

Венгрия: Сенна - 3-й, МШ - 4-й.

Бельгия: Сенна - 2-й, МШ - 3-й.

Италия: Сенна - 2-й, МШ - 6-й.

Португалия: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Япония: Сенна - 3-й, МШ - 5-й.

Австралия: Сенна -2-ой, МШ - 5-й.

Итого, что мы видим:

Счет в квалификациях: 14-2, в пользу Айртона, естественно. :D

Среднее место на старте: Айртон - 2,8125, МШ - 4,6875. И тут МШ, приз не достался. :D

Быстрейшие круги:

ЮАР: Сенна - 2-ой, МШ - 5-ой.

Мексика: Сенна - 13-ой, МШ - 4-й. *

Бразилия: Сенна - 21-й, МШ - 4-й. *

Испания: Сенна - 5-ой, МШ - 3-й.

Сан-Марино: Сенна - 3-й, МШ - 4-й. *

Канада: Сенна - 6-й, МШ - 3-й. *

Франция: Сенна - -, МШ - 14-й. *

Великобритания: Сенна - 5-й, МШ - 2-й. *

Германия: Сенна - 2-й, МШ - 5-й.

Венгрия: Сенна - 3-й, МШ - 5-й. *

Бельгия: Сенна - 2-й, МШ - 1-й.

Италия: Сенна - 5-й, МШ - 3-й.

Португалия: Сенна - 21-й, МШ - 20-й.

Япония: Сенна - 3-й, МШ - 5-й. *

Австралия: Сенна -3-ой, МШ - 1-й. *

* - помечены этапы, в которых хотя бы один из пилотов не финишировал, следовательно, не честно было бы заносить результат в общий зачет. Итого совместных финишей в гонках вышло ровно 7.

И так, что мы имеем: 3-4. С небольшим перевесом вперед все-таки вышел МШ, не знаю на сколько это показательно. :D

Финишы:

ЮАР: Сенна - 3-й, МШ - 4-й.

Мексика: Сенна - н/ф (11 кр, трансмиссия), МШ - 3-й.

Бразилия: Сенна - н/ф (17 кр, двигатель), МШ - 3-й.

Испания: Сенна - 9-й - н/ф (62 кр, разворот), МШ - 2-й.

Сан-Марино: Сенна - 3-й, МШ - н/ф (20 кр, разворот).

Монако: Сенна - 1-й, МШ - 4-й.

Канада: Сенна - н/ф (36 кр, трансмиссия), МШ - 2-й.

Франция: Сенна - н/ф (0 кр, столкновение, кстати удар от МШ), МШ - н/ф (17 кр, столновение, пал жертвой своих же маневров).

Великобритания: Сенна - н/ф (52 круг, трансмиссия), МШ - 4-й.

Германия: Сенна - 2-й, МШ - 3-й.

Венгрия: Сенна - 1-й, МШ - н/ф (63 круг, поломка антикрыла, столкновение с Брандлом).

Бельгия: Сенна - 5-й, МШ - 1-й.

Италия: Сенна - 1-й, МШ - 3-й.

Португалия: Сенна - 3-й, МШ - 7-й.

Япония: Сенна - н/ф (2 кр, двигатель), МШ - н/ф (13 круг, к/п).

Австралия: Сенна -н/ф (18 кр, столкновение с Мэнселлом), МШ - 2-й.

Из 7 гонок, в которых оба пилота финишировали Айртон в 5-и был выше в итоговом протоколе чем МШ.

Итоговый счет: 5-2. Очередное фиаско МШ, что сказать еще. :D

Сенна финишировал (классифицирован) - 9 раз (3 победы).

МШ финишировал - 12 раз (1 победа).

Тут КПД также видно у кого выше, и это, с твоих слов, на почти равных болидах. :D

Думаю слово "почти" не несет в себе как минимум 50%-го технического превосходства болида Айртона над МШ, а разков эдак в 3-4 меньше, наверно, или наоборот ты думал? Бенеттон-Б192 был лучше МакЛарена-МП4/7А . :D

В общем и улитке будет ясно, что уделал, к твоему красному сожалению, не МШ Айртона, а наоборот, Айртон МШ. :D

да уж,разгром шведов под Полтавой...

Великий Волшебник так и останется непревзойденным!

Великий Волшебник так и останется непревзойденным!

непревзойденным по каким параметрам?

Гость Davhard

опуская "суперкласс" на протяжении 16 лет ( :lol: )

позволю себе спросить: а Вы видели Айртона в гонках???

поверьте, это незабываемое и ни с чем не сравнимое зрелище!

Трёхкратный Чемпион и сверх опытный , в итоге слил Чамп - НОВИЧКУ , :o:unsure::blink:
ну если ты так судишь, то поражение МШ в 2005 году, от НОВИЧКА Алонсо было еще более разгромгым, бугога! :D
да и машина у Сенны была получще .

не понял? вродь совсем недавно, читай как чуть выше, ты говорил, что на примерно равных, то есть, время от времени болид могл быть лучше у МШ, затем у Айртона, а так, в среднем, они были примерно равны, ведь так получается, а, дракоша? :D

И первые гонки 2004г на самовозе - слил в чистую
первыми гонками ты называешь, единственный в том сезоне ГП (Бразилии), в котором Айртон смог проехать хоть какую-то дистанцию? Бугога, снова жжошь! :D

Да, опрос веселый получается... Как вообще можно проголосовать за Алонсо/Райкконена или даже Хаккинена, а не за Сенну/Проста/Лауду (Шумахера не берем, так как фобы...)?! Да и список не полный какой-то.

Где, кстати, болельщики Мики, которые переключились на Кими? Неужели уже считают молодого финна круче старого, выигравшего 2 титула?!

Сам проголосовал естественно и натурально, без приколов:)

Тут был разговор о том, что Сенна предпочитал стартовать первым и сразу уходить в отрыв, а затем чисто доезжать гонки. Отсюда и малое количество быстрых кругов? Хотя, конечно, только этим это вряд ли объяснишь. Вот почему раз он такой был быстрый в квалификациях, не мог показать такой скорости на одном круге в гонках?

БК у Сенны = 19

БК у Шумахера = 76

Разница просто поражает!

А еще такой момент. У Михаэля побед больше, чем поулов - прорывался. У Сенны - наоборот. О чем это говорит?

Михаэль после 16 лет в гонках, пока еще ничего не показывал

Ау, вы где?

опуская "суперкласс" на протяжении 16 лет ( laugh.gif )

позволю себе спросить: а Вы видели Айртона в гонках???

поверьте, это незабываемое и ни с чем не сравнимое зрелище!

Встречный вопрос: а ты видел Михаэля в гонках??? Создается такое впечатление, что нет...

ну если ты так судишь, то поражение МШ в 2005 году, от НОВИЧКА Алонсо было еще более разгромгым, бугога! :D

а 2005 год слабо было смотреть? не фобствуй

Насмешили веселые перепалки любителей бани ))

Опрос мягко говоря некорректный, получается, вопрос просто о том кто за кого болеет, или болел. Мне трудно говорить, кто лучший, смотря по каким параметрам судить. Если брать статистику, то безусловно Шумахер, а если брать сугубо своё субъективное мнение, то Сенна, хотя признаюсь, честно, ни одной гонки с его участием не смотрел, читал много статей про него, передачи и т.д. Хотя если взглянуть в историю ф1, то настоящие герои были именно там 1950-е, когда формула 1 понастоящему была опасным видом спорта, со множеством жестоких смертей пилотов и зрителей.

К тому же ещё не ясно, что нам ждать от Алонсо, Райконена, и быть может Массы, у них еще все спереди)) Просто голосовал за Сенну )))

Опрос мягко говоря некорректный, получается, вопрос просто о том кто за кого болеет, или болел. Мне трудно говорить, кто лучший, смотря по каким параметрам судить

Верно, опрос какой-то странный, как и его показатели - за Кими голосов больше, чем за Проста! :) А Алонсо опережает Фанхио! Я уж не говорю о таких "аутсайдерах", как Кларк и Лауда :(((

Верно, опрос какой-то странный, как и его показатели - за Кими голосов больше, чем за Проста! :) А Алонсо опережает Фанхио! Я уж не говорю о таких "аутсайдерах", как Кларк и Лауда :(((

да опрос-то нормальный. Просто голосуют чаще не объективно, а исходя из того, за кого они болеют или болели... Хотя в тоже время следует отметить то, что многие, кто голосовал в этом опросе не видели гонок Проста, Сенны, Лауды и тем более Фанхио... А как тогда определить кто лучше? Как сравнить с Шумахером, Алонсо, Райкконеном или Хаккиненом?

Я считаю Сенну великим гонщиком, но в тоже время подумала, что честнее будет проголосовать за Шумахера, потому что его победы я видела собственными глазами и его талант я могу оценить не только исходя из прочитанных статей...

Я считаю Сенну великим гонщиком, но в тоже время подумала, что честнее будет проголосовать за Шумахера, потому что его победы я видела собственными глазами и его талант я могу оценить не только исходя из прочитанных статей...

в том то и дело, что опрос актуален только для действующих гонщиков, т.к. нельзя сравнивать легенд, которые не сражались вместе, Шумахер и Сенна в 1994-м не в счет, по понятным причинам.

Вообще наверное надо было сделать другой опрос, в котором бы выбирали лучшего гонщика каждого 10-тилетия, тогда уже на основании прочитанного или увиденного на дисках (кассетах), люди бы выбирали лучшего, но лучшего в какой-то определённый период времени, кстати сейчас можно тему будет новую замутить, только жаль 6 вопросов нельзя устроить (

в том то и дело, что опрос актуален только для действующих гонщиков, т.к. нельзя сравнивать легенд, которые не сражались вместе, Шумахер и Сенна в 1994-м не в счет, по понятным причинам.

вот-вот... но сравнения действующих гонщиков приведут только к тому, что все проголосуют за тех, кого болеют... Опять же опрос не будет иметь абсолютно никакого смысла.

Вообще наверное надо было сделать другой опрос, в котором бы выбирали лучшего гонщика каждого 10-тилетия, тогда уже на основании прочитанного или увиденного на дисках (кассетах), люди бы выбирали лучшего, но лучшего в какой-то определённый период времени, кстати сейчас можно тему будет новую замутить, только жаль 6 вопросов нельзя устроить (

хорошая идея...) такой опрос действительно может дать хотя бы более менее объективные результатытолько я не поняла про 6 вопросов

50-е

60-е

70-е

80-е

90-е

00-е

итого шеть ,а голосовалку можно только с тремя

ну я думаю 80-х, 90 и 00 должно хватить... а про 50, 60 и 70 лучше спрашивать в разделе "Те кому за..." там все же собираются более компетентные болельщики, которые могут что-то знать об этих годах. А в Общение чаще заходят те, кто в лучшем случае видел 80)

ну я думаю 80-х, 90 и 00 должно хватить... а про 50, 60 и 70 лучше спрашивать в разделе "Те кому за..." там все же собираются более компетентные болельщики, которые могут что-то знать об этих годах. А в Общение чаще заходят те, кто в лучшем случае видел 80)

ок, тогда можно создать, надеюсь никто не против

интересно ,если Шумахера включить в раздел "лучший гонщик 80-х", сколько людей проголосует ))))))

ок, тогда можно создать, надеюсь никто не против

да я думаю никто не будет против) по-моему достаточно интересный и грамотный опрос)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...