Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

Ты просто , Пеле с Гаринчей не видела - он рядом с ними не стоял :unsure:;)

Я как раз об этом и вела речь, что тут пишут многие, что Сенна король, а видели обзор его лучших ГП, или в лучшем случае гонки в записи.

Поделиться этим сообщением

в течение года кими набрал 26 голосов, не будучи ни разу чемпионом мира (единственный в списке). интересный результат. :blink::)

Все хороши, но МиШа лучший :)

Ну наконец то правильный ответ!

Это наверное самый дурацкий опрос.

+1. Не голосовал.

Как сравнивать гонщиков разных эпох я не знаю. Странно, что здесь присутствуют и Нандо, и Кими, но нет Аскари, Брэбхэма, Стюарта. Чем они то не заслужили звания лучших. Достижение Блэк Джека вообще никем не будет повторено - он выигрывал чемп на машине собственной конструкции + первый из гонщиков, удостоенный рыцарского титула. Рекорд Аскари - 7 побед подряд повторил только Майкл, остальные даже близко не подошли. Вообще, стоило ли этот пост откапывать?

Некоректное сравнение,так как разные временные рамки. :huh:

Но за последние 16 лет один человек добился много,даже слишком много.... но не смотря на триумфы оставался голодным до побед.

С годами природный талант оброс опытом,но не утратил своего блеска до самого последнего круга,самой последней гонки-вот так вот он- Радовал своих болельщиков и вызывал зависть у других...

Миша,ты лучший.

Как новичек должен высказатся в этой теме, лучший гонщик всех времен и народов - Михаэль Шумахер !

Некоректное сравнение,так как разные временные рамки. :huh:

Но за последние 16 лет один человек добился много,даже слишком много.... но не смотря на триумфы оставался голодным до побед.

С годами природный талант оброс опытом,но не утратил своего блеска до самого последнего круга,самой последней гонки-вот так вот он- Радовал своих болельщиков и вызывал зависть у других...

Миша,ты лучший.

Прекрасные слова.

А он тут причём , они просто все хором были в предпенсионном возрасте .

Ну болролся в 1994 с Сенной и Хиллом и ещё с 3м - ФИА . :o:lol:

2000г с Микой и Култом

2003г с Кими и Монтом

1994 самый отстойный сезон Сенны в котором он ни разу не доехал до финиша.

Хилла взяли Вильямс только потому что Прост не хотел ездить в одной команде с Сенной,а о

его мастерстве говорит старт в Килами в 93 г,где его развернуло на стартовой прямой.

Извините, но "Култа" и "Монта" реальными претендентами на титул не считаю.

Другое дело , что Чампы были интересными , только когда он на более слабой машине с боролся с кем-нибудь на более сильной , ещё раньще гуляла по Паддоку , такая фраза :-

" с 1994г , Майкл боролся всегда только с одним соперником - Эдрианом Ньюи !! " и это было вплоть до 2001г актуально (ну и частично в 2003г)

Не считаю что Мак-Ларен 98-99 был лучше Ferrari.

Сенна тоже 2а из 3х титулов имел полную поддержку от 2х пилотов и все 3 титула подержку команды и моториста - но ведь , это он стремился в Мак к старожилу Просту и выжил его , при протекцанизме Хонды и молчаливом согласии Рона.

+1

Майкл не лез ни к кому в сильную Команду , он помогоал ей расти и поднимался с ней .

Так что Майкл сам всего заслужил , а не получал с переходом в Сильнейшую команду , чампа .

+1

Но Джордан не был сильнее Бенеттона.

В 1996 г.Шумахера в Вильямс врядли взяли бы,а все остальные команды были хуже Бенеттона.

А переходами занимался Вебер а не Шумахер и если бы ему удалось бы подписать выгодный контракт с Вильямсом Шумахер в Вимльямсе и выступал бы.

По Алонсо не понял.

А борьба за титул в 2003г. стала возможна только всвязи с изменением регламента.

Остаюсь при мнении что недосягаемость рекордов Шмахера стала возможна только при поддержке ФИА и партнеров по команде и при отсутсвии реальных соперников.

Как новичек должен высказатся в этой теме,

лучший гонщик всех времен и народов - Михаэль Шумахер !

Прекрасные слова.

(= Как новичёк - можно было сначала и Правила Форума почитать.

А кому должен то ? Сам себе или как ? Или "поклялся верности кумиру" ?

(= Чтобы так громогласно и по-децки восхвалять - это надо долго учиться !

Другое дело спросить себя: "А много ли я вообще знаю гонщиков, всех времен, народов" ?

(= Слова то может и прекрасные. Да толку в них - с гулькин нос (ымха).

Итог: За отсутствием следов аргументации и логики - прими от меня подарок.

(= "Тема НЕ раскрыта" = "НЕЗАЧОТ"

Если есть что сказать по сути (без эмоций и соплей) - всегда рад конструктиву.

Остаюсь при мнении что недосягаемость рекордов Шмахера стала возможна только при поддержке ФИА и партнеров по команде и при отсутсвии реальных соперников.

(= ППКС !

А ещё: рекорды разные бывают.

(= Прост например выигрывал у многократных (и др.)

чемпионов (даже в 1-й команде) более других:

84-85 = у Лауды(Мак); 88-89 = у Сенны(Мак). 90 = у Менселла(Фер).

Квинтэссенция: 1986 = победил и Менселла и Пике.

Похожее было у МШ в 2003-м. Однако то была слабость Бриджстоуна.

Да и Райконен и Монтоя в 2003-м были заметно моложе и неопытнее МШ.

А в 1986-м оба пилота Вильямса были чуток старше Проста. К тому же Пике был 2-кратный.

МШ выигрывал титулы у други чемпионов только в 2000-м у Хяккинена.

2001 незачот. Ибо вице-чемп - Култхард.

(= Посчитать сколько раз у чемпионов выиграл Прост или сами ?

1993 - у Сенны. 1989 - у Сенны. 1986 - у Пике.

Глупый вопрос. Я могу с одинакогой уверенностью назвать, Сенну, Шумахера и Алонсо, и что?))

(= А то ! Правильный ответ = Прост. (незачот)

Вопрос, который частенько задается.

Можно считать по разным критериям.

Можно лучшим признать самого любимого гонщика (но при этом выступлений многих мы видели).

К тому же в Формуле-1 выступает далеко не первое поколение гонщиков и сравнивать время минувшее и теперешнее трудно.

И ответа на этот вопрос не будет... как мне кажется.

Просто есть великие гонщики - Мастера, талант которых признан всеми и не вызывает сомнений, и все остальные - тоже хорошие или средние, или вообще рент-а-драйверы.

А кто из Мастеров лучший - мы не узнаем никогда, по-видимому.

Скопировать может любой дурак... я всех обладателей титула а также Кубки конструкторов запомнил со времён декабрьского номера журнала Формула в 1999 году

Я знаю, в этом форуме это не доказать... ну сами понимаете, пока я увижу сообщение... я конечно назову но у вас будет мысль, прошло 5 минут, вполне мог подсмотреть

Могу дать вам номер своего мобильника, ну или домашнего (в подмосковный Воскресенск звонить придётся) ну и поспрашивайте, и с какой скоростью буду отвечать

Или например личная встреча, лучше всего :)

В форуме я не могу доказать свои знания, это не оспариваю...

(= ППКС ! Фсем форумчанам равнение на Жиля !

Я как раз об этом и вела речь, что тут пишут многие, что Сенна король, а видели обзор его лучших ГП, или в лучшем случае гонки в записи.

Ну значит , я тебя не так понял :o:rolleyes:;)

Опрос вообще не корректен... Мы все равно никогда не узнаем, кто был бы сильнее на одинаковых машинах- Фанхио, Кларк, Сенна или Шумахер. <_<<_<<_<

(= Легко ! 84+85 = МакЛарен (Прост лучше Лауды) 88+89 = МакЛарен (Прост лучше Сенны).

1990 = Феррари (Прост лучше Менселла).

Так вроде было такое, не помню в каком году. На картинге.

Шумахер всех там и обогнал. Прост там точно был, он еще обиделся, что Шумахер очень хотел выиграть. :)

(= Зачем же так обманывать себя ? "Не помню в году ... Прост точно был ... обиделся ... вроде было".

(Прям "я - не я - и мысля не моя")

Если уж в ответе за свои слова - то приведите цитату (первоисточник) вместо своих домыслов !

(= Пример: Как я помню: Конец 1993г Париж. Берси. Картинг.

Вопрос журналиста Просту: "Что вы чувствуете (как откоментируете) победу МШ ?"

Ответ Проста: "Я ЗДЕСЬ _НЕ_ РАДИ МШ !" ТЧК !

(= Так что хватит уже домысливать и пора бы уже ответить за ложь - а также извиниться (?) ...

Гипотеза: Некто "Лиза" сама очень обиделсь, что Прост не сказал:

(= "О ! Да это же 7-красный барон ! Аллилуйя !

Разве можно его победить ? Он же неуязвим ! По контракту - фсе 2-е пелоты!"

История Ф-1 это такая разная история ...

каждое 10-летие столько перемен ...

любое сравнение весьма условно...

50-60 = Фанхио

60-70 = Кларк (Бребхэм почти)

70-80 = Стюарт

75-85 = Лауда

85-95 = Прост, Сенна

95-2005 = Шумахер (уже до 2010 вкл)

=)

(все 3+ кратные кроме Кларка, тк погиб)

1-случайность, 2-совпадение, 3-закономерность

(= ППКС !

И когда удаётся на 100% , ещё нагаждается виртуальным - Большим Шлемом , что само по себе почётно и пристижно . И Лидер по БШ - Кларк притом с большим отрывом -8 , против 5 у Аскари и М.Шумахера .

(= БШ - само по себе ... является (имхо) синонимом "самовозки". Без неё вязть БШ - малореально.

Пример: у Проста как-то вообще БШ нету ...

1994 самый отстойный сезон Сенны в котором он ни разу не доехал до финиша.

Хилла взяли Вильямс только потому что Прост не хотел ездить в одной команде с Сенной,а о

его мастерстве говорит старт в Килами в 93 г,где его развернуло на стартовой прямой.

Извините, но "Култа" и "Монта" реальными претендентами на титул не считаю.

Это проблемы Сенны и всех остальных . Майкл уже в 1992г (будучи новичком и не зная вообще половины трасс) уделал Сенну , на тот момент с "1" на носу и 3х кратного и на примерно равных машинах .

Но Джордан не был сильнее Бенеттона.
Да Джордан новичёк Чампа , но поменяй их Пилотов , Пике может в Джордан и меньше б очков набрал , но не на много .

Джордан был хорош .

Ты не понял контекста . Ну он и в Джордан хотел выступать , там вся вина Эдички , пожадничал , не стал заключать контракт , а потом , ещё и не пошёл на условия Неерпаша .

Да и говорил я про типа - про Сенну , согласного выступать на самовозке Вилльямс , даже задарма .

Майкл не пошёл в самовозный Вилльямс в 1996г , с обеспечеными 1-2 титулами , да денег меньше , но и перспективы .

А пошёл в Ферры , так как была перспектива + Великая команда + соответствующий гонорар .

В 1996 г.Шумахера в Вильямс врядли взяли бы,а все остальные команды были хуже Бенеттона.

А переходами занимался Вебер а не Шумахер и если бы ему удалось бы подписать выгодный контракт с Вильямсом Шумахер в Вимльямсе и выступал бы.

Брать то брали , но денег таких дать не могли .

У майкла и было 3 Пути

1.Вилл ещё за 1-2 Титулами , но за малые деньги .

2.Мак-Мерс , поднимать его , но опять же меньше давали , + там Рон Звезда и ему не нужен был конкурент , по дележу славы.

3. Феррари - поднимать , + огромная зарплата , + они брали практически всю Чемпионскую инженерную команду и Мальборо , полностью сосредотачивалось на одной команде и после 1996г покинувшая Макларен и все бабки на Феррари .

Притом возможно подпишись Майкл в Мак , они б там и остались и ушли з Ферров .

Ещё (это просто мои предположения) Выграй Майкл в Маке , тот же Рон бы говорил кругом , что это в первую очередь Мака и типа продолжение , Лауда, АПрост , Сена - типа Майкл . Да и не так давно Мак был без титулов .

А в Феррари другое дело , даже Прост , типа не смог Титул Феррам добыть , так что и это в том числе .

Хотя Майкл не очень то хотел в Феррари того состояния и Вилли пришлось его уговаривать .

(Опять же моя версия) что одним из условий было переход , Брауна , Бирна , Степни и других .

Не считаю что Мак-Ларен 98-99 был лучше Ferrari.

Ну это твоё мнение , что поделаешь . Я считаю по другому . :o:rolleyes::lol: Ну реальней - Ньюи , вряд ли найдёшь :rolleyes:

(= БШ - само по себе ... является (имхо) синонимом "самовозки". Без неё вязть БШ - малореально.

Пример: у Проста как-то вообще БШ нету ...

Но у Проста , то самовозок , было полным полно . :o:rolleyes::lol:

Что настораживает, так это всего лишь 19 быстрейших кругов Сенны - столько же, сколько у Дэмона Хилла, к примеру. У Алена Проста, к примеру, их более чем в два раза больше.... Не говоря уж о Михаэле Шумахере... Даже у Мики Хаккинена больше.

(= Есть мнение. Насчёт особенностей организма Сенны. Ещё с детства. Лучше смотреть биографию - первоисточник. Вкратце - его организм был так устроен, что он мог быть самым быстрым на трассе - однако на коротком отрезке. А чем дальше - тем сложнее. Поэтому он так стремился - и получалось - выигрывать ПП и уезжать от всех прямо со старта. В его время фастлапы в гонке показывались всегда во 2-й половине. А если он к тому времни лидировал - то разумнее было беречь машину. Хоть он в этом и не признавался - имидж (брэнд) другой.

А к примеру Прост: так как у него 16 побед из 51 выиграно стартуя вне Топ-3 (У Сенны 0 из 41) - ему в гонке надо было прорываться, поэтому у него и фастлапов больше. Он предпочитал выигрывать гонки в конце - за счёт экономии шин и бензина (ведь до Профессора его звали Калькулятором).

А вот ПП у Сенны в 2 раза больше - он любил возглавлять гонку сразу.

(= А МШ учился всему лучшему, что было у пары АП+АС. Однако в калькуляции и стратегии ему помогал Браун, а в "статусе" в команде - Веббер. Без них МШ проиграл бы более самостоятельным АП+АС.

(= Огласите весЪ список. Генацвале !

Долго думал, отвечать вообще или нет... Решил все же ответить ... наверное в последний раз...

Безотносительно справедливости/несправедливости того, что тобою в этой теме написано: трогать и поливать грязью чужих "священных коров" - безусловно чрезвычайно благородная и интересная миссия.

Хотя, даже не видя подписи, можно сделать вывод о болении за Шумахера и Феррари. Просто потому, что стремление унизить других гонщиков наиболее характерно для этой категории "болельщиков" (не всех, разумеется). Я вот ещё не встречал поклонников Уильямса, Джордана, Тойоты, Заубера стремившихся унизить других... Зато таких поклонников Феррари (Шумахера) - каждый второй, Макларена (Кими) - каждый третий...

"Мы все разные, но именно поэтому и интересны" (с) один хороший человек с другого форума...

вот собственно и все...

(= ППКС ! Замечу: Я за Заубер ! А ещё за Тойоту чуток !

(= Так что если кто считает что я кого унижаю - это поклёп !

(= Огласите весЪ список. Генацвале !

Ну элементарщину то надо знать :o:lol:

1984г

1988г

1989г

1993г

Ну элементарщину то надо знать :o:lol:

1984г \ 1988г \ 1989г \ 18?93г ГЫ = 1893 !

(= Знакомые цыфирки ! А где же аргументация "самовозкости" ?

Ибо если оно даже и было С\В. А в 1998 даже Супер-С\В.

(= То уж тогда 2002+2004 наверняк Супер-С\В - так ?

(= Вообще то это НОНСЕНС !

Называть "самовозкой" (!) машину, которая в 1997-2001г вообще нифига не выиграла !

(= И даже ... обанкротилась ... (ржунимагу)

(ржунимагу)

Утомил ты уже

Ты и в реале также разговариваешь ? :o:lol:

Вот уж над чем уржаться можно :rolleyes::lol::lol::lol::lol::lol:

Это не проблемы Сенны и всех остальных .

Боюсь что его. У меня сложилось впечатление что в 1994 Сенна выдохся.

Майкл уже в 1992г (будучи новичком и не зная вообще половины трасс) уделал Сенну , на тот момент с "1" на носу и 3х кратного и на примерно равных машинах .

Насколько я помню, в 1992 г.свободные заезды и квалификация не имели ограничений (или что то около того) поэтому трассу можно было выучить в течении

уикэнда.

Утомил ты уже

Ты и в реале также разговариваешь ? :o:lol:

Вот уж над чем уржаться можно

(= Если сам утомился - отдохни. Чего огрызаться ?

Вместо Аргументации С\В в 84-88-89-93 привязался к поседнему слову.

Прям как школьник. Зря ты так.

(= Ну так уржись - кто мешает ?

А лучше всё-ж-таки Аргументируй "С\В" (якобы) Проста !

Цитата(Dragon @ 28.10.2006, 2:29)

Майкл уже в 1992г (будучи новичком и не зная вообще половины трасс) уделал Сенну , на тот момент с "1" на носу и 3х кратного и на примерно равных машинах .

(= Зачем обманываться ? Перетасовывать факты и полу\правды ...

1993 - Сенна выиграл у МШ = 73 \ 52. ФактЪ. На РАВНЫХ Машинах !

В статистике есть понятие "доверительная вероятность" (погрешности).

Она (вероятность доверия) тем больше (а погрешность тем меньше),

чем ближе факты друг к другу и чем больше их количество !

Если забыть про всю Ф-1 а вспомнить только 1992 - то Шумахер - проиграл Патрезе !

А Менселл (как будто) лучше МШ и Сенны - аж в 2 раза ! Ложь да и только.

МакЛарен 92 был последний сезон с Хондой - и у Сенна меньше раз финишировал.

Чем у МШ-92 и чем у Сенны-93 - когда они оба (!) ездили на Форде !

(= Что же Вы, уважаемый, так ловко помалкиваете про это ?

А я беру 2 года (стат погрешность - меньше, доверительная - больше) = 92+93.

Итог по Очкам: Сенна (50+73)= 123, Шумахер (53+52)= 105, Патрезе (56+20)= 76.

Отказываюсь голосовать. Большинство в деле не видел.

Из тех, что видел - МШ и Прост как стратеги,

А сравнивать из нельзя. Но для меня - Михаэль.

При этом, выбор мой определен стажем боления.

1 = Так может увидеть ?

2= Шутишь ? Стратеги: Прост и Росс Браун !

3= А может можно ? А для меня - Прост.

4= А мой - логикой и фактами. Так что ... ВыЗдоравливайте !

+ Сравнением (сложной) статистики.

Сенна, Сенна и ещё раз Сенна, лучше пока не было

(= А если я 5 раз повторю "ХАЛВА" - то она будет лучшей гонщицей ?

То есть, то, что МШ (2 раза) выигрывал у Сенны, ты как-то забываешь?

(= Факты ? Я помню, что Сенна (8 раз) выигрывал у МШ. 1992+1993 = ?

Михаэль = О более ранних чемпионах судить не могу, так как не видел их выступлений.

(= ДетСад. Штаны на лямках. Милок, а какая - лучшая страна в мире ?

- Ну дык ! Канешна Гондурас на Колыме ! Я ведь больше то и не был нигде ...

посмотри 1991г притом на одинаковой машине с Пике и новичёк Майкл , не хуже 3х кратного .

(= Пике доезжал последнийц сезон. За титул уже давно не боролся (с 87г).

Вот ему наверно "улыбалось" разбиться из-за борьбы с каким-то там "будущим" 7-красным ?

Разница в возрасте: 1952 \ 1969. Пике - 39 лет ! А МШ уже в 37 свалил !

(= Вот бы ВЫ удивились как Кими "уделал" МШ вчистую в 2007-2008 !

поржала :D

по теме-выяснилось что я не проголосовала...

исправляюсь-мой вариант Михаэль Шумахер. 7 титулов-этим все сказано. :)

(= Поржал !

Этим сказано - МШ - самый "жадный" гонщик (фу аж противно) !

Ни разу не гонял в одной команде с другим чемпионом мира. Трусоват что ли ?

купи его первые гонки :)

(= А зачем ? Есть же последние.

Можно сравнить 1993 - 2006. Просту - 38 лет + Титул. МШ - 37 лет и Вице. ЧТД.

Притом у Проста 1-й титул был в 30 лет (1985).

Да и будь Сенна жив у МШ был бы титул только в 2000-м (31 год).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...