ХодОК Опубликовано 08.06.2007 05:51 Он говорил, что сейчас невозможно совмещать гонку Инди-500 с Формулой-1 из-за жёстких контрактов. Про Берни ничего не было.Дословно он, разумеется, этого не сказал, он сказал, что это загубит формульную карьеру, что следует понимать как "человеку не дадут гоняться в Формуле", потому что непонятно как Инди500 сама по себе может загубить формульную карьеру... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Endrews Опубликовано 08.06.2007 06:58 Ладно, уговорил, один раз сделаю исключение для олухов С 1909 года все гонки в Америке (не только кольцевые), включая национальный чемпионат гонщиков, проводила Американская автоассоциация (ААА). В 1955-м она сложила с себя полномочия организации, руководящей автоспортом, и в 1956-м появился Автоклуб Соединенных Штатов (USAC), взявший на себя проведение гонок Формулы Инди (или то, что вы называете оупенвилс). Преемственность есть, конечно, но вы же хотите точности? Так вот, формально это уже другой чемпионат.Что же касается ЧампКара, он появился в 1979 году в качестве альтернативы USAC. Если и здесь быть точным, поначалу это называлось CART (Чемпионат автогоночных команд). ЧампКаром он стал только в 2004 году, а перед этим в середине 90-х из него выделился еще один оупенвиловый чемпионат, IRLПеред 1997 чемпионат разделился на два CART(в последствии Чампкар) и IRNL(Далее ИРЛ)А до 1997 он назывался Indycar.По сути Индикар и ИРЛ с Чампкаром, это три разных чемпионата Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 08.06.2007 10:27 Я уже советовал зайти на www.motosport.com и посмотреть статистику ЧампКара.В уважаемом формулистами издании "Формула" также были приведены результаты всех чемпионатов ЧампКара с 1909 года.Вот ИРЛ к ЧампКару никаким боком не упёрлась.Это личная забава её создателя Тони Джорджа.Какие ещё нужны доказательства того,что ЧампКар ведёт свою историю именно с 1909 года? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тынц Опубликовано 08.06.2007 10:56 Какие ещё нужны доказательства того,что ЧампКар ведёт свою историю именно с 1909 года?Никакие. Это так же справедливо, как и то, что твоя пра-пра-...прабабка была обезьяной (если верить Дарвину) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 08.06.2007 11:19 Никакие. Это так же справедливо, как и то, что твоя пра-пра-...прабабка была обезьяной (если верить Дарвину) Нет,обезьяной у Дарвина был его прадедка.Откуда про Дарвина узнал? Неужели Ковалиньо удалось тебя затащить в библиотеку? Ты там поосторожней будь.Всё подряд не читай.Только про автоспорт.ОК? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХодОК Опубликовано 08.06.2007 13:32 Рановато что-то...а насчёт получаса раньше это точно?Совершенно точно начнется на полчаса раньше и совершенно точно в прямом эфире этого не увидим - будет получасовой обзор в 18.30 (точнее, 26минутный)... Кошмар... Не могли пустить прямой эфир, а потом повторить обзорно для любителей поспать?... Это ли не тот трек, где отменили гонку ЧампКара из-за высоких скоростей и огромных перегрузок? И в записи... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.06.2007 13:36 Это ли не тот трек, где отменили гонку ЧампКара из-за высоких скоростей и огромных перегрузок? И в записи... Все правильно. Только по 7ТВ в анонсе был не Форт-Уорт, а Форт-Ворс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тынц Опубликовано 08.06.2007 13:39 Все правильно. Только по 7ТВ в анонсе был не Форт-Уорт, а Форт-Ворс.Там и сейчас Форт-Ворс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 08.06.2007 13:47 Совершенно точно начнется на полчаса раньше и совершенно точно в прямом эфире этого не увидим - будет получасовой обзор в 18.30 (точнее, 26минутный)... Кошмар... Не могли пустить прямой эфир, а потом повторить обзорно для любителей поспать?... Это ли не тот трек, где отменили гонку ЧампКара из-за высоких скоростей и огромных перегрузок? И в записи... Тот самый и есть.Этот этап не отменят.Не те машины,не те скорости и перегрузки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitr Опубликовано 08.06.2007 14:56 Блин, ещё в начале недели в программе значилась прямая трансляция Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 08.06.2007 15:20 Перед 1997 чемпионат разделился на два CART(в последствии Чампкар) и IRNL(Далее ИРЛ)А до 1997 он назывался Indycar.По сути Индикар и ИРЛ с Чампкаром, это три разных чемпионатаНеа, ChampCar это именно та серия, просто название Indycar ушло из-за того, что гонки в Индианаполисе не проводились. Заметь, даже не правопреемница, а та же серия, хотя этот раскол практически её и убил.CART не делился, это IRL от него откололась.Тот самый и есть.Этот этап не отменят.Не те машины,не те скорости и перегрузки...Причём в календаре IRL он был ещё до того, как туда попробовал заехать CART. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.06.2007 15:22 Причём в календаре IRL он был ещё до того, как туда попробовал заехать CART.Кажется, после той неудачной попытки об этом овале в КАРТе позабыли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 08.06.2007 15:24 Совершенно точно начнется на полчаса раньше и совершенно точно в прямом эфире этого не увидим - будет получасовой обзор в 18.30 (точнее, 26минутный)... Кошмар... Не могли пустить прямой эфир, а потом повторить обзорно для любителей поспать?... Это ли не тот трек, где отменили гонку ЧампКара из-за высоких скоростей и огромных перегрузок? И в записи... Отсюда вопрос - где и как смотреть гонку.Разумеется, есть 1000 миль, но на ночь туда ехать тяжело, так как я один такой храбрый окажусь, и, скорее всего, буду параллельно смотреть какую-нибудь дискотеку. Утром надо такси брать - напряжно.Кажется, после той неудачной попытки об этом овале в КАРТе позабыли?В CART теперь вообще об овалах забыли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 08.06.2007 16:32 Отсюда вопрос - где и как смотреть гонку.Разумеется, есть 1000 миль, но на ночь туда ехать тяжело, так как я один такой храбрый окажусь, и, скорее всего, буду параллельно смотреть какую-нибудь дискотеку. Утром надо такси брать - напряжно.В CART теперь вообще об овалах забыли.Вообще-то CART несколько лет как умер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тынц Опубликовано 08.06.2007 16:38 Вообще-то CART несколько лет как умер.Точнее, просто переименовался, стал ЧампКаром. Мы об этом не далее как вчера беседовали, забыл? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 08.06.2007 16:39 Вообще-то CART несколько лет как умер.Вообще, да. Но OWRS и CCWS - это её продолжение, пусть и довольно убогое, а не что-то отколовшееся, как тут предположили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 08.06.2007 17:53 Вообще, да. Но OWRS и CCWS - это её продолжение, пусть и довольно убогое, а не что-то отколовшееся, как тут предположили.Именно так.Организация умерла.А продолжение...Такое же,как и CART - продолжение USAC,а USAC -продолжение ААА.Я года три назад пытался это объяснить одному поклоннику ф1.Через часа полтора он вроде бы начал врубаться.Но чёрт меня дёрнул рассказать про ИРЛ.Вообщем,у него до сих пор в голове неразбериха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LICH Опубликовано 08.06.2007 19:11 Касаемо комментария-я ничего страшного не заметил Хотя признаюсь, что особо и не вслушивался... Что касается ошибок-заприметил токо одну-когда комментируя вылет Даники он сказал, что она потеряла машину из-за потери прижимнухи на переднем крыле Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 08.06.2007 22:02 Отсюда вопрос - где и как смотреть гонку.обожди..тоесть этого не будет:06:00 - IndyCar. 7-й этап (Texas Indy 300). Прямая трансляция из СШАили у тебя 7тв нету?я не читал посл. стр., ибо кое-кто достал плодить оные.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ray_2k Опубликовано 09.06.2007 02:04 обожди..тоесть этого не будет:06:00 - IndyCar. 7-й этап (Texas Indy 300). Прямая трансляция из СШАили у тебя 7тв нету?я не читал посл. стр., ибо кое-кто достал плодить оные..В обновленной программе, появившейся вчера, прямой трансляции нет. Только обзор в 18.30. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 09.06.2007 10:11 На поул-позишн Скотт Шарп! Пару ему на первой линии составит Сэм Хорниш.На втором ряду расположились лидеры чемпионата и победитель прошедшей гонки - пилоты AGR Дарио Франкитти и Тони Канаан. Поулмен этого сезона Хелио Каштруневеш на этот раз лишь пятый, рядом с ним стартует ещё один пилот AGR - Даника Патрик.Провалила квалификацию команда Чипа Ганасси - Диксон седьмой, а Уэлдон и вовсе 10-й, между ними вклинились Джефф Симмонс и Томас Шектер.Полная стартовая решётка тут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gohel 89 Опубликовано 09.06.2007 10:27 Шарп молодец, однако не думаю что в самой гонке он покажет что-либо серьёзное, хорошо если я ошибаюсь . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vittorio Опубликовано 09.06.2007 15:21 А почему 4 гонщика AGR ездят на машинах разной раскраски?А машины команды Пенске раскрашены одинакво:? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 09.06.2007 15:33 А почему 4 гонщика AGR ездят на машинах разной раскраски?А машины команды Пенске раскрашены одинакво:?Правила IRL допускают разную раскраску - это позволяет командам находить дополнительных спонсоров. Возможно даже менять раскраску на одну гонку, как это сделала Chip Ganassi Racing с машиной Дэна Уэлдона.Раскраска же Penske - её визитная карточка, я даже не помню, как давно они с Marlboro. Кстати, именно спонсор их вынудил перейти из CART в IRL. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
star Опубликовано 09.06.2007 17:21 Правила IRL допускают разную раскраску - это позволяет командам находить дополнительных спонсоров. Возможно даже менять раскраску на одну гонку, как это сделала Chip Ganassi Racing с машиной Дэна Уэлдона.Раскраска же Penske - её визитная карточка, я даже не помню, как давно они с Marlboro. Кстати, именно спонсор их вынудил перейти из CART в IRL.Я же говорю,что нужно смотреть старые гонки.Там и Пенске есть без всякой Мальборо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах