MMargo Опубликовано 26.05.2009 06:48 okмоторы 5-8млн - цены уже пережеваны и утверждены на совещании той же фота! ни каких 50!за моторы уже ответили аэродинамику смело режем в 10 раз - открылки запретили, трубы и компьтеры ограничили. пускай так уж и быть 2млн.слишком уж круто вы обрезали аеродинамикукстати дифузор по вашему это аеродинамический елемент или нет? так! вот только не надо керс магнетимарели оплаченный несколькими командами вскладчину ровнять с уникальным маковским. во вторых, он уже разработан, ферам в 2010 другой с нуля разрабатывать не нужно. так что на керс только стоимость материалов, что явно меньше 1млн (керс это малая часть от стоимости машины, ну так как аккумулторы вероятно выкидывают после каждой гонки, то учтем эти расходники)итого на феррари получаем около 30-40млн !!!Откуда у вас инфомация про КЕРС оплаченный несколькими командами? и то что он уже разработан затрат на разрабоку не отменяет - возможно тем командам у которых пока КЕРСа нет нужно будет также вложится в разработкуИ 1 млн расходов на КЕРС - думаю там цифра на порядок больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimav Опубликовано 26.05.2009 09:41 у нас в Норвегии в стране с самыми высокими гросс-зарплатами в европе, ни какие самые лучшие инженеры даже в нефтяной отрасли (где зп в среднем в полтора два раза выше за ту же квалификацию) не имеют зп больше 1млн крон в год, что есть как раз около 110тыс.евро. востребованный на рынке даже во время кризиса инженер в фотонике-нанотехнологиях (а не какойто рядовой аэродинамик) имеет 350-550тыскрон что есть примерно 38-60т.евро.гаскойн идет в сад. у меня будет дешевый ноу-нейм конструктор из заубера или вильямса (который сегодня всего лишь зам конструктора и мечтает стать главным)в норвегии зарплаты у инженеров-разработчиков далеко не самые большие. 'рядовой ародинамик' это кто? я чтото не слышал про разработку самолетов в норвегии ни слова..а фотоника-нанотехология это что?собственно дискуссия неконструктивна."смелорежем аэродинамику в 10 раз" и проигрываем по 0.5 секунды с круга....ccылку на "утвержденные цены" можно? тесты для "лимитчиков" вроде как без ограничений? тогда они _максимум_ могут сделать половину чемпионской тестовой программы...похоже что F2004 так и останется лучшим болидом Формулы1.ведро с гвоздями можно сделать и за миллион. и еще за два повозить его по этапам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laserman Опубликовано 26.05.2009 21:52 ведро с гвоздями можно сделать и за миллион. и еще за два повозить его по этапам.dimav, правильно я понимаю, что "ваша" команда будет строить ведро с гвоздями и весь бюджет 3 млн? ну что же, пока Ваш бюджет рекодно низкий :) Принимается!p.s. не понимаю что же вы тогда распинаетесь и кричите в этой ветке и особенно в FIA-FOTA, если сами с лихвой укладываетесь в лимит бюджета? может вас возмущает что ФИА завысила планку ограничений? так ведь надо еще чтобы феррари вписались сосвоими запросами, выше как раз была моя оценка лимитированного предполагаемого бюджета для феров, им 40 едва зватает :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 26.05.2009 22:37 dimav, правильно я понимаю, что "ваша" команда будет строить ведро с гвоздями и весь бюджет 3 млн? ну что же, пока Ваш бюджет рекодно низкий :) Принимается!p.s. не понимаю что же вы тогда распинаетесь и кричите в этой ветке и особенно в FIA-FOTA, если сами с лихвой укладываетесь в лимит бюджета? может вас возмущает что ФИА завысила планку ограничений? так ведь надо еще чтобы феррари вписались сосвоими запросами, выше как раз была моя оценка лимитированного предполагаемого бюджета для феров, им 40 едва зватает :)И не надоело выставлять себя клоуном? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Скорпион Опубликовано 29.05.2009 05:56 Если информация подтвердится, это хорошо. 100 лямов это не 40, жить можно. Плюс попробовать создать сеть подставных компаний, занимающихся работой в разнывх областях. А там может и Макса убрать удастся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrows Опубликовано 02.06.2009 22:37 Если информация подтвердится, это хорошо. 100 лямов это не 40, жить можно. Плюс попробовать создать сеть подставных компаний, занимающихся работой в разнывх областях. А там может и Макса убрать удастсяСогласен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах