Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

ОК, деньги - это хорошо. Но как сказал Бюрде, зарплаты в американских сериях не сравнимы с формульными

Ну, не сказал бы что в "формульных банках" платят в разы больше. Да и притом, если Бурде говорит про ЧемпКар - это одно, а НАСКАР - это другое :)

После фиаско в Маке он мог вернуться в Вильямс - и это был бы выхов похлеще ни к чему не обязывающих покатушек на кузовных банках....

Николай, аргументируй пожалуйста, а не делай громогласных пустых заявлений.

Поделиться этим сообщением

Офигеть!

Последние пару лет во время просмотра Ф1 всё время думается о том же, однако постоянно надежда какая-то, что скоро всё изменится к лучшему.

Но пока так всё и есть, к сожалению, несмотря на все искренние старания ФИА.

И каким бы не был молодцом Масса, хоть я и порадовался за него после Бахрейна, но сравнить его и того же ХПМ - два совсем разных уровня...

Благо, начался сезон в Индикаре. что позволяет не совсем разочаровываться в автогонках.

Попробуй посмотреть НАСКАР :)

Во-во-во. В ф1 места на стартовом поле закреплены за командами, то есть, как бы ты не ехал в квалификации, а можешь вообще даже сойти - старт тебе гарантирован.

Закреплены места стали тогда, когда количество команд шибко уменьшилось. До тех пор были разные пред-квалификации и 107%... Или ты в те времена Формулу не смотрел?

Ну, не сказал бы что в "формульных банках" платят в разы больше. Да и притом, если Бурде говорит про ЧемпКар - это одно, а НАСКАР - это другое :)
ОК, гонорары пилотов Ф1 мы знаем - поведай же нам, непросвященным, про гонорары наскаровцев - у тебя есть цифры?
Николай, аргументируй пожалуйста, а не делай громогласных пустых заявлений.
А что ты предполагаешь от меня услышать? Доказательство того, что вызов на прошлогоднем Вильямсе был бы слабоват по сравнению с наскаром. Может, ты объявишь цели команды Чипа и лично Монта  на этот сезон? Просто перейти в другую серию - это не вызов. А то я так могу заявить, что Шумахер принял новый вызов на мотоциклах, хотя мы все знаем, что он просто катается. Что заставляет тебя считать, что в наскаре Монт не "просто катается"? Судя по его последнему интервью (см выше), он просто развлекается, а не в гонках участвует....

Ссылки, интервью и тому подобное....

Или ты в те времена Формулу не смотрел?

И где та формула то? Я же ясно написал, а Autophile поддержал, что настоящая Формула осталась в 90х, ну может в самом начале 2000х, а нынешняя ПОПСА не несет в себе никакого "вызова", абсолютно никакого.

Хотя бабла конечно можно заработать, поторговав репой, кто ж спорит.

ОК, гонорары пилотов Ф1 мы знаем - поведай же нам, непросвященным, про гонорары наскаровцев - у тебя есть цифры?

На страницах этого топега эти цифры уже приводились, поищи посты Capitan страниц так 10-15 назад :)

Спасибоо, Мухомор. Думаю многие пилоты Ф1 тоже со здоровым сарказмом отнеслись к похождениям Макса, но им лучше по этому поводу промолчать на всякий случай :)

Судя по его последнему интервью (см выше), он просто развлекается, а не в гонках участвует....

:blink: Как это следует из того интервью? Он находится на 16 месте в чемпионате, в 58 очках от Чейза, постоянно улучшая результат, причем в далеко не самой лучшей команде. Хоть кто-то из экс опен-виллеров может похвастаться чем то хотя бы примерно похожим? ;)

ЗЫ. А сейчас сам Чип наконец снизошел до того, чтобы обратить свой взор с успешных выступлений в Йорле, на маящуюся команду в НАСКАРе :)

На той неделе вставил там всем пистон, грозился поувольнять там всех не понимаю, думаю результаты не заставят себя ждать :)

ЗЫ. А сейчас сам Чип наконец снизошел до того, чтобы обратить свой взор с успешных выступлений в Йорле, на маящуюся команду в НАСКАРе :)

На той неделе вставил там всем пистон, грозился поувольнять там всех не понимаю, думаю результаты не заставят себя ждать :)

Франкитти отправляется домой, а Ганасси критикует команду

08.04.2008

FORT WORTH, Texas — Чип Ганасси не был доволен своей командой NASCAR задолго до того, как Дарио Франкитти не смог пройти квалификацию воскресной гонки на Texas Motor Speedway. Насколько зол был владелец команды, стало ясно в субботу, когда он обрушил критику на выступление своей команды в этом сезоне. “Честно говоря, там 46 машин, и мы не смогли побить результат всего трех из них - это просто жалкий результат” - сказал Ганасси в интервью для Sirius Satellite Radio. “Я уверен в способностях Франкитти. Не думаю, что виноват он. Все дело в том, что мы не дали ему машину, способную продемонстрировать мастерство”.

Франкитти не слишком успешен после перехода из IndyRacing League, где он выиграл Инди-500 и стал чемпионом серии в прошлом году, и приехал в Техас, будучи вне топ-35, поэтому Дарио надо было пройти квалификацию. Пропуск гонки в Техасе отбрасывает его ещё дальше, в то время как он собирается стартовать в Фениксе, где ранее в этом году он провел не слишком успешные тесты. Отвечая на вопрос, как можно изменить ситуацию, Ганасси задался вопросом, работают ли совместно три крю-чифа, чтобы сделать команду сильнее.

“Когда вы говорите ‘эта команда’ это не соответствует истине - мы не работаем, как одна команда” - сказал Ганасси. “Нельзя, чтобы кто-то был быстрее, а кто-то медленнее, это не имеет смысла. Эти ребята, эти команды не работают друг с другом, они не работают вместе, они не используют все доступные ресурсы. И вот к чему это приводит”.

В данный момент Хуан Пабло Монтойя является лучшим гонщиком Ганасси, располагаясь на 17 месте, за ним следует Соренсон на 26 и Франкитти на 37.

Хотя Чип и хвалил Монтойю и его команду за проделанную работу, позволившую оправиться от плохого начала сезона, Ганасси был очень расстроен прогрессом команды 41 - Рида Соренсона. Гонщик, имеющий опыт трех сезонов, имеет четыре финиша на 31 месте или ниже.

“У команды 41 старая проблема, которая мешает им” - сказал он. “Сегодня одно, завтра другое, а потом и то, и другое вместе. Всем в команде 41 придется хорошенько посмотреть в зеркало и спросить себя, готовы ли они к тому, что их ждет”.

Ганасси, бывший в Санкт-Петербурге, штат Флорида, со своей командой IRL, сказал в субботу, что он не испугается совершить кадровые перестановки, если это будет единственное, что позволит двигаться в правильном направлении.

“Это жестокий спорт, чертовски жестокий бизнес, и мы можем выступать намного лучше, чем сейчас” - сказал он. “Мы знаем проблемы, мы знаем, как заставить машины ехать быстрее, но, по каким-то причинам, не делаем этого. Это касается людей, процессов и распорядков внутри команды, которые людям придется принять. Нельзя работать по-старому”.

ОК, гонорары пилотов Ф1 мы знаем - поведай же нам, непросвященным, про гонорары наскаровцев - у тебя есть цифры?А что ты предполагаешь от меня услышать? Доказательство того, что вызов на прошлогоднем Вильямсе был бы слабоват по сравнению с наскаром. Может, ты объявишь цели команды Чипа и лично Монта  на этот сезон? Просто перейти в другую серию - это не вызов. А то я так могу заявить, что Шумахер принял новый вызов на мотоциклах, хотя мы все знаем, что он просто катается. Что заставляет тебя считать, что в наскаре Монт не "просто катается"? Судя по его последнему интервью (см выше), он просто развлекается, а не в гонках участвует....

Ссылки, интервью и тому подобное....

Просто перейти - не вызов. Вопрос в том, в какую. В серию, где 43 равных машины, где результат зависит от тебя, а не от машины - это определённо вызов.

кстати, ты говорил о Вильямсе как о "большем вызове", нежели НАСКАР, то есть, Ф1 как бы "больший вызов". Яркий пример "вызова и непредсказуемости" современной Ф1 - это Хейкки Коволайнен и Фернандо Алонсо. Возьмём сезон 2007. Фернандо - действиующий двукратный чемпион, Хейкки - новичек чемпионата. Фернандо гоняется за МакЛарен, Хейкки - за Рено. Две совершенно разные по уровню машины. Фернандо борется за титул, а Хейкки - всегда в середине пелетона. Сезон 2008. Рокировка. Хейкки - в МакЛарен, Фернандо - в Рено. И уже вчерашний новичек ездит во главе пелетона, а двукратный прозябает в середине!!! А ведь они всего лишь поменялись боллидами!!! Это ты называешь вызовом??? ха! Да с таким успехом бери дядю Ваню-дворника и сажай в пару к Райкконену вместо Массы, и у него будут высокие шансы на ГП Бахрейна!!! :lol:

зы а теперь вопрос на засыпку. Как ты думаешь, что сложнее, ехать в ТОП-5 в на БМВ среди 22-х неравных, или в ТОП-10 на Додже № 42 среди 43 равных???

зы а теперь вопрос на засыпку. Как ты думаешь, что сложнее, ехать в ТОП-5 в на БМВ среди 22-х неравных, или в ТОП-10 на Додже № 42 среди 43 равных???

Вас послушаешь, так лучше из Ф-1 сделать какой-нибудь GP2...

Вас послушаешь, так лучше из Ф-1 сделать какой-нибудь GP2...

А по мне так лучше организаторам этой экс-каралевки всем дружно выпить Йаду ;) Это ж надо было умудриться ТАКУЮ серию закопать в землю.., собственноручно.

А по мне так лучше организаторам этой экс-каралевки всем дружно выпить Йаду ;) Это ж надо было умудриться ТАКУЮ серию закопать в землю.., собственноручно.

И кто это у тебя в КАРАЛЯХ ходит? :D

Да с таким успехом бери дядю Ваню-дворника и сажай в пару к Райкконену вместо Массы, и у него будут высокие шансы на ГП Бахрейна!!! :lol:

Гы, на самом деле так оно и есть. Успехи этого Массы и ему подобных наглядно демонстрируют, что в "королевстве датском" тухлануло что-то нипадецки. Лакмусовая бумажка, так сказать.

А про сезон 2007 я вообще молчу. Позорище.

ага, я сейчас вспоминаю про Джима Кларка и про Айртона ...ух... во гонки БЫЛИ...

Просто перейти - не вызов. Вопрос в том, в какую. В серию, где 43 равных машины, где результат зависит от тебя, а не от машины - это определённо вызов.

Встречный вопрос - что является большим вызовом - ездить на одной из 43 равных машин, при том, что половина соперников - полупрофессиональные гонщики, или работать над улучшением машины, уступающей лидерам и на этой уступающей по силам машине попытаться навязать им борьбу?

Напомню, кстати, что некоего ныне двукратного чемпиона заметили за его выступления на слабейшей машине, на которой он показывал 18е места.

Гы, на самом деле так оно и есть. Успехи этого Массы и ему подобных наглядно демонстрируют, что в "королевстве датском" тухлануло что-то нипадецки. Лакмусовая бумажка, так сказать.

А про сезон 2007 я вообще молчу. Позорище.

В сезоне 2007 побеждали только две команды - МакЛарен и Феррари, думаю, в 2008 будет то же самое... Так что если ты не "избранный" (не пилот этих двух конюшен), то Ф1 тебе надеятся по сути и не на что. и кем был бы Шумахер, ездий он за Минарди? :lol:

Встречный вопрос - что является большим вызовом - ездить на одной из 43 равных машин, при том, что половина соперников - полупрофессиональные гонщики, или работать над улучшением машины, уступающей лидерам и на этой уступающей по силам машине попытаться навязать им борьбу?

Напомню, кстати, что некоего ныне двукратного чемпиона заметили за его выступления на слабейшей машине, на которой он показывал 18е места.

А кто был его менеджером, когда его устраивали в команду с этой "слабейшей машиной, показывающей 18е места"? А кто руководил командой, "заметившей" его?

при том, что половина соперников - полупрофессиональные гонщики

:blink: Коля, побойся Бога, ты чего? :o

Вообще-то, Бриаторе с Алонсо был ещё с "Астромеги", и уже тогда вынашивал план по выведению Алонсо в Ф1 на ведущие роли.

Выходит, что его как бы и не замечали... Точнее, заметили, но не в Минарди, а гораздо раньше...

Так что нечего льстить Ф1 и подтасовывать факты, говори по делу лучше :)

В сезоне 2007 побеждали только две команды - МакЛарен и Феррари, думаю, в 2008 будет то же самое... Так что если ты не "избранный" (не пилот этих двух конюшен), то Ф1 тебе надеятся по сути и не на что. и кем был бы Шумахер, ездий он за Минарди? :lol:

После одной квалы (гонку можно сразу опустить, поскоьку в ней он не проехал и круга) за Джордан его сразу перекупил Бенеттон. Это не показатель?

Он находится на 16 месте в чемпионате, в 58 очках от Чейза, постоянно улучшая результат, причем в далеко не самой лучшей команде.
В серию, где 43 равных машины, где результат зависит от тебя, а не от машины - это определённо вызов.
на мой взгляд, одно с другим как то слабо согласуется.

на мой взгляд, одно с другим как то слабо согласуется.

Тут такое дело: техника то равная, но команды разные. У каждой есть свои "ноу-хау", свой подход к настройкам, свои исследовательские мощности и т.п.

А техника "в стоке" безусловно равная.

После одной квалы (гонку можно сразу опустить, поскоьку в ней он не проехал и круга) за Джордан его сразу перекупил Бенеттон. Это не показатель?

показатель - это его титулы 00, 01, 03 и особенно 95, 02, и 04 :lol: про 94 я вообще молчу :lol:

показатель - это его титулы 00, 01, 03 и особенно 95, 02, и 04 :lol: про 94 я вообще молчу :lol:

кому - что. Если посмотреть, как Сенна титулы добывал... ;)

А кто был его менеджером, когда его устраивали в команду с этой "слабейшей машиной, показывающей 18е места"? А кто руководил командой, "заметившей" его?

Я говорю не о контракте с Рено, а о том, что про Алонсо стали говорить и отмечать его результаты (публика, в прессе, в ходе гонок и т.п.) когда он показывал 17-18е места на машине, которая выше 20го не поднималась

А чем тебя смущают титулы 2001 или 1995 годов? Нельзя ли списочком? Желательно (чтобы не оффтопить) - в теме про "дела минувших"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...